![]() |
Всё таки i3 или i5 в моём случае?
Собираю Кар-ПК на базе материнской платы
Материнская плата INTEL DH61AG LGA 1155, mini-ITX, Ret [boxdh61ag 912764] Оперативки 2 по 4 гига, Винт SSD типа SSD OCZ Vertex 3. Навигация навител, видеорегистратор 3-ех канальный 1 канал 1080p 2 канала 720p + музыка + БК. Встал вопрос о процессоре i3 или i5? Если i3 хватит за глаза, то не вижу смысла переплачивать за i5, да и потом 65 ват против 95 ват... |
Сурьезный компик намечается... Сигналы межгалактических цивилизаций будешь расшифровывать? ;)
|
Нужно почитать темы про разные программы видеорегистрации. Если я не ошибаюсь один канал 1080p 30кадров/с загружает i5 более чем на половину.
Я использую PION. С тремя каналами фуллХД он должен справится с минимальным использованием процессора. Но нужно пробовать. Здесь ещё никто не снимал такого кино на три камеры одновременно;) |
Цитата:
P.S i3-2100T(35 ват), i3-2120T(35 ват) - хватит за глаза по вашим запросом. |
Ну, один-то канал в таком разрешении - еще понимаю, но зачем три (пусть даже пара из них в 720p)?..
|
Цитата:
Почему обогревательные тэны? Эти процессоры очень холодные. У меня дома работает i5 без куллера вообще, только на радиаторе. И температура больше 50 никогда не поднимается, а так средняя тмпература на ядро 31-35 крадусов.. |
Цитата:
|
Снова отпишусь, что видеорегистрация слишком серьезное дело чтобы ее доверять компу с виндой. А поставишь отдельный и тройки за глаза хватит
|
Цитата:
|
Полагаю, что sirota имел в виду то, что дома ты этот камень регистрацией трех каналов и проч. не грузишь - потому он и холодный относительно.
Вообще же, какой проц не используй - вентиляторы все одно нужны (иначе летом испечешься, а зимой захлебнешься в конденсате). Так что не бери в голову: если по потребляемой системой мощности ты вписываешься в возможности своего авто (аккум+гена) - все будет нормально. Это я к тому, что запаса много не бывает. ;) |
Цитата:
|
Вопрос еще в том, сколько комп "проживёт" при выключенном зажигании и насколько будет генератор нагружать. Нечто жрущее 150-200 Ватт - это всё же серьёзная нагрузка. Так что G630T или даже селерон... Попробуйте, они в обычных задачах не сильно отстают от i5...
|
Цитата:
|
Может быть... Тесты пишут от 90 до 150, там еще и эффективность бп внесёт немалую лепту и периферия. В любом случае решать вам. Вы спросили совета, вам его дали ) А уж ставить еще один нагреватель в машину или нет - решайте уже сами. Если выбор именно между i5 и i3, лучше тогда уж i5 брать, чего уж там..
|
Цитата:
|
ну и чего вы на парня накинулись? надеюсь не из-за зависти))) ну стоит у меня i5. Ни забот, ни хлопот.
|
Да никто ни на кого не набрасывается. Просто понаставят себе горячие жрущие процы (а по меркам кар пц 30Ватт - это "норма"), а потом жалуются что аккумулятор жрет, вентиляторами шумит и прочее. Комп в машине питать и охлаждать - это далеко не как дома. Поэтому сразу предупреждаем.
Не уверен что даже i5 хватит на запись трёх потоков высокой чёткости, поэтому, на мой взгляд, регистратор нужно делать с аппаратным сжатием самими камерами (смотрим про UVC), ну хотя бы тех, что 720р будут писать. Цитата:
|
Цитата:
Я решил пока взять i3, если что не будет хватать, то возьму вообще i7 тогда. Вентиляторы меня не смущают, так как машина сама по себе шумная Prado 90 дизель. + есть задумка взять радиатор из под видеокарты с пассивным охлаждением(плоский и большой), и сделать теплообмен с кузовом машины.... |
2 maxnn
Ты ни слова не написал о том, чем именно ты планируешь захватывать сигналы с этих камер (по контексту, вроде, следует, что обработка будет софтовой). В вопросе нет подвоха - просто действительно интересно... |
Цитата:
У товарища место немеряно, там дискотеку можно устроить. Ставь куда хочешь неглядя. А по мощности и нагреву хочу добавить, что этот параметр переменный. В зависимости от нагрузки на проц. При запуске компа ток прыгает до 7-8А. а потом опускается до 2-3 и нормально. |
Тоже упирался в этот вопрос - что ставить ? Но подумав что регистратор висит отдельно, взял i3 2130 , если после расширения системы понадобится то засуну i5 или i7 , м4 атх и материнка на z68 их вытянет .Зато пока не буду морочится с хабами и длинными проводами , агрегат будет жить под торпедо , почти рядом с акб в 100ач .
|
Цитата:
|
Про атом никто и не говорит. На мой вопрос так и не ответили, что у вас там делает i5, с чем бы не справился g630?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если вы собираетесь открывать свою маленькую студию видео-записи, то зачем тогда спрашиваете i3 или i5? i3 с его двумя ядрами точно так же как и g630 не хватит на запись нескольких HD потоков.
|
и i5, и i3 но с буквой Т после номера проца однозначно избавят от проблем излишнего тепловыделения и энергопотребления.
Рассеять 35 ватт тепла в солнечный июльский день в салоне любого авто "отдыхающего" вместе с Вами в шумной компании (у водоёма или ещё где...) дорогого стоит. О процессорах со стандартным тепловыделением и системниках внутри торпедо думать даже не хочется. Золотая середина видится тут http://www.ulmart.ru/goods/266159/ Туплю... HD потоки для того чтоб 3д худ. фильмы за рулём можно было снимать?:good: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне видится другое решение ( более "элегантное" IMHO... ) - какое-то аппаратное решение, типа miniPCI-E карты в слот, который слева ( применительно к DH61AG ), и перестать заморачиваться за производительность процессора ( и G620T "за глаза" хватит ) + никаких головных болей с перегревом и т.п. :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot