PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Не будет ли проблем с 64-битной системой? (http://pccar.ru/showthread.php?t=16769)

maxnn 07.02.2012 02:13

Не будет ли проблем с 64-битной системой?

Операционка будет Windows 7 Pro.
Так как хочу ставить 8 гигов оперативы(так как она щас дешёвая + рабочий двухканальный режим.) 4 гига(2*2Гб) оперативы стоит 900 рублей, а 8 гигов(2*4Гб) стоит 1200 рублей. Встал вопрос что бы ставит 64-битную систему.

Но так как в этой теме очень много специфического софта, эмуляторов + самописные проги, встал вопрос, как это всё будет работать на 64-битной системе? Не обрету ли я геморрой из за этого?

Hamster 07.02.2012 02:29

Есть какой то тайный смысл в 8 гигах? Кроме того, что жрут они лишнее электричество?

maxnn 07.02.2012 02:41

Яж написал. Оперативка очень дешёвая. 8 гигов на 300 рублей дороже чем 4 гига.
Во первых на будущее. Во вторых можно для того же регистратора кеш сделать большой в оперативке. Или создать РАМ диск очень быстрый в оперативке.

Hamster 07.02.2012 03:32

Цитата:

Сообщение от maxnn (Сообщение 210212)
Во первых на будущее. Во вторых можно для того же регистратора кеш сделать большой в оперативке. Или создать РАМ диск очень быстрый в оперативке.

Еще раз - ЗАЧЕМ? И почему не 32гб к примеру?

maxnn 07.02.2012 05:04

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 210213)
Еще раз - ЗАЧЕМ? И почему не 32гб к примеру?

Зачем? я уже написал.

8 гигов, потому что только 2 слота памяти и 8-ми гиговых планок SoDimm ещё нет либо очень дороги

Hamster 07.02.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от maxnn (Сообщение 210216)
Зачем? я уже написал.

Я наверное тупой и не понял...
Зачем тебе RAM диск?
Зачем тебе кеш, который никто использовать не будет?
Дешево стоит? Не аргумент - соль в магазине тоже дешево стоит, что теперь, закупиться на всю жизнь вперед?

Gorynch 07.02.2012 12:11

информация к размышлению: увеличение оперативки увеличивает время ухода и выхода из сна

Цитата:

Дешево стоит? Не аргумент - соль в магазине тоже дешево стоит, что теперь, закупиться на всю жизнь вперед?
ммм.. учитывая ситуацию с гречкой, кто их знает на что они следующее цену увеличат и во сколько ;)

maxnn 07.02.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 210237)
Я наверное тупой и не понял...
Зачем тебе RAM диск?
Зачем тебе кеш, который никто использовать не будет?

Ладно. Я вашу позицию понял. Но вопрос то остался в сиде по поводу 64 разрядной операционки.. Даже если брать в разрезе 4-рех гигов.

P.S. А по поводу оперативки, то если учесть что часть программ будут самописные, то будет большая вероятность утечки памяти. И если программа будет долго включена(неделю например), то она может порядком отжирать оперативу. У меня одна опера, если не выключать её с несколько дней, то отжирает до 2 гигов оперативы. Потом если понядобятся виртуальные системы для несовместимых программ, то запросто можно выделить 2 гига например на windows XP.

Gorynch 07.02.2012 13:29

и зачем она нужна, такая опера?
виртуалки - зло

а если взять 4 гига, то тогда 64bit уже не нужны

Hamster 07.02.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от maxnn (Сообщение 210250)
P.S. А по поводу оперативки, то если учесть что часть программ будут самописные, то будет большая вероятность утечки памяти.

Решение проблемы утечки памяти заключается не в выделении лишней памяти, а в правильном кодинге.
Представь, что у тебя машина стала жрать 50 литров - ты проблему будешь искать или дополнительный бензобак станешь покупать?

А витруалки штука интерестная. Дома. А вот в машине я не понимаю зачем (только не надо опять про "несовместимые" и т.п....).
Не стоит у себя в машине устраивать зоопарк с софтом - это с успехом можно сделать дома.

maxnn 07.02.2012 13:43

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 210256)
и зачем она нужна, такая опера?
виртуалки - зло

а если взять 4 гига, то тогда 64bit уже не нужны

К слову говоря по поводу оперы, то с ИнтернетЭкплорэром таже петрушка. Как впринципе и с другими браузерами.

По поводу виртуалок, то в 7-ке они очень хорошо интегрируются с системой.

Если брать 4 гига, то 3,5 гига будет доступно для 32 битной системы + гиг или пол отожрутся интегрированной видеокартой.

maxnn 07.02.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 210260)
Решение проблемы утечки памяти заключается не в выделении лишней памяти, а в правильном кодинге.
Представь, что у тебя машина стала жрать 50 литров - ты проблему будешь искать или дополнительный бензобак станешь покупать?

В том то и дело, что я не думаю что месные втыкатели кодят лучше шатат программистов в microsoft, чтобы не было утечек. Так что с ними нужно уживаться. Так как я не кодер, значит я буду пользоваться тем что есть.

maxnn 07.02.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 210210)
Есть какой то тайный смысл в 8 гигах? Кроме того, что жрут они лишнее электричество?

Вот ещё забыл упомянуть по поводу 8 гигов. Так как я езжу часто по пересечённой местности, там где нет обычных карт. Приходится пользоваться растром или фотоаэроснимкаи.... Вот навигационные программы использующие растр, отжирают ооочень много оперативы...

ЩАс глянул у себя на компе. Аэрофотосьёмка одного района нашей области в высоком разрешении занимает 25 гигов.

Hamster 07.02.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от maxnn (Сообщение 210262)
В том то и дело, что я не думаю что месные втыкатели кодят лучше шатат программистов в microsoft, чтобы не было утечек. Так что с ними нужно уживаться. Так как я не кодер, значит я буду пользоваться тем что есть.

Кто такие "местные втыкатели" я не знаю. Если ты о людях с форума, что бесплатно пишут софт и делятся им, то за такие слова можно и канделябром. Проблем с утечкой памяти не припомню.

Вообщем совет - не надо болеть гигантизмом и придумывать отмазки типа утечек памяти, виртуальных машин, карт аэрофотосъемки и прочей фигни. Хочешь ставить 8 гиг - ставь. Толку от них не будет. Ну, кроме лишнего жора электричества и более длительного хибернейта.

Vl@dK 07.02.2012 16:38

Цитата:

Ну, кроме лишнего жора электричества и более длительного хибернейта.
... и проблем с некоторыми программами и драйверами, которые в ближайшей перспективе под 64 бит переписывать никто не собирается, а может никогда и не соберется.

Stasik 07.02.2012 16:47

64 бит система будет с текущим софтом что есть, навигация там, оболочки, вот это все - работать нестабильно.

Fasterpast 08.02.2012 01:40

К тому же и так с дровами на 7 проблемы, а с 64 битами вообще будет ужас. Конечно, если комп ни к чему подключен не будет (кнопки там или диагностика), а так же не будет редких девайсов, то всё будет ок и с 64 битами.

Кстати RAM диску не нужны 64 бита, RAM диск может работать со всей оперативкой установленный в комп независимо от ОС. Ибо ограничение в 4 гига оно почти искусственное.

И какой смысл встроенной видяшке отдавать полгига оперативы? К тому же, встроенная видяха берет память из той области, к которой как раз винда не имеет доступа. (если это нормальная материнка, конечно, всякое бывает)

Бодрый марк 08.02.2012 08:56

установлено опытным путем на себе - 64 бита нах не надо.
Только с драйверами успеваешь отгребать.
Руки не доходят снести и поставить 32 бита.

-SD- 28.02.2012 20:01

Пользую 64бита 4гига оперативы, проблем нет, всё быстро работает. ардуино тоже без проблем...

Buffer 28.02.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от maxnn (Сообщение 210263)
Так как я езжу часто по пересечённой местности, там где нет обычных карт. Приходится пользоваться растром или фотоаэроснимкаи.

копатель?

Trantor 14.03.2015 14:26

На текущий момент данная позиция поменялась/нет? Нужно в машине 64 бита, или все ж ставить 32?

sirota 14.03.2015 14:39

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 323280)
На текущий момент данная позиция поменялась/нет? Нужно в машине 64 бита, или все ж ставить 32?

:dntknw: у меня х64, все работает.

Trantor 18.03.2015 14:45

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 323283)
:dntknw: у меня х64, все работает.

А можете подсказать основные преимущества вин 8-10 перед вин 7 для CAR-PC?

sirota 18.03.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Trantor (Сообщение 323627)

8 и 7.....в принцыпе одинаковы по скорости...из плюсов..мне нравяится иногда подвигать плитки в 8-ке.

10 в сравнении 7, 8 ....работает быстрей....одним словом летает, но при условии быстрого железа.

З.Ы 10 пока не использую, так как не смог отключить обновления винды...весь мой трафик улетает в никуда.

Krysanov 18.03.2015 17:10

у меня тоже все работает... и многие глюки 7-ки ушли сами собой... есть конечно свои тараканы и в 8-ке и 10-ке, но, если почитать здесь, например, то многие камни просто не попадутся:yes2:

Влад7 20.03.2015 21:45

Цитата:

У меня 8-ка быстрее 7-ки грузится.

mendisabal 23.03.2015 13:49

Цитата:

10ка жрет подозрительно мало оперативы (если конечно отключить всякую уйню) ядро операционки другое ,есть смысл пробовать ,но это еще незаконченный продукт ,я лично жду ,конкретных преимушеств 8ки перед 7 не вижу ,кроме плитки и прочих свистелок\перделок ,возможно лучше оптимизирован режим сон\гибернация ,если есть проверенная ,знакомая до боли 7 - используй её и не парься .

Krysanov 23.03.2015 19:02

с предыдущим оратором не совсем согласен, 8-ка лучше 7-ки всяко.... хотя если 7-ка стоит и все работает без бубна, то не стоит чего то менять.... тут согласен:bye:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot