![]() |
Как подружить Alpine PXA-H800 с компом?
Все привет. Как можно подружить Alpine PXA-H800 с карпс, чтобы управлять звуком с компа?
|
|
спс, я как понимаю потом можно подружить кнопки на руле с карпс и тем самым управлять звуком с руля?
|
есть у кого опыт подключения к карпс? Проблем нет?
|
Нет ничего невозможного. Все зависит от желания разобраться и сделать.
|
Цитата:
|
Цитата:
И самое главное как RUX поможет подружить carpc c проциком, он ведь только УПРАВЛЯЕТ им!, а сам процик без труда "примет" любой цифровой сигнал по оптике или цифре.......... И это даже без решения указанного BlkDem, а если глянуть куда он показал, то можно ОБНАРУЖИТЬ, что "целым протоколом" ainet можно управлять даже с компа! Вы хоть-бы читали внимательно, то что пишут! Но! вообще-то Alpine PXA-H800 имеет USB вход, и великолепно управляется от компьютера по шине USB! Какой смысл использовать внешний пульт RUX-C800???? Если можно использовать программу Sound Manager, на большом экране! Ведь разница (помимо очевидного удобства компьютерного интерфейса перед «портативным») в том, что в компьютер вы можете «спасать» наборы установочных данных процессора, если вам не хватит шести пресетов, размеченных в памяти процессора. И ещё в том, что автонастройка эквалайзера Imprint осуществляется только с управлением от компьютера. Пользовательский интерфейс программы управления настройками Sound Manager продуман профессионально и напоминает программы процессоров для студий. Удобно, что, меняя настройки эквалайзера или частоту среза фильтра, можно либо «вбить» в соответствующие окошки нужные цифры, либо просто взять мышью участок отображения АЧХ на экране и потянуть. p.s. да + сэкономленные 8 тыс. :bye: p.s.s. приведены выдержки с изменениями из этого источника: http://www.avtozvuk.com/az/2011/08/054.htm |
Действительно, конфигурируется он вполне по УСБ, как bit one, по ссылке написано все. Жаль 701 так не умеет.
|
Цитата:
Вот 700/701 без рукса с компом использовать не получиться. |
Пытался запустить софт, шедший в комплекте на Win 7 x64 - это невозможно. Оно совместимо только с 32битными ОС, хотя в инструкции этого явно не указано.
|
Цитата:
попробуй запустить в режиме совместимости win xp sp3 как вариант...... или с сайта перекачать - может пофиксили проблемку......... |
Если на сайте нет новой версии, тогда видимо единственный вариант запустить в x64 через windows virtual pc:
http://www.microsoft.com/windows/vir.../download.aspx |
Цитата:
нет, никакие совместимости не помогают - там именно с драйвером устройства проблема, а без него программа управления даже не запускается. руками ковырять пытался - драйвер написан для 32х битной ОС и все. winrvr6.sys - как-то так. Зато я знаю как победить bluesoleil для работы на последних mac mini! правда это уже другая история |
Цитата:
т.е. выбираешь в менюшке usb устройств virtula pc, свое USB устройство, его можно определить втыкая и вытыкая кабель, а затем подкидываешь ему этот драйвер 32 битный............... |
Цитата:
|
эхехех, видимо придется виртуалку мутить,или на ноуте проц настраивать.... на х86 с х64 я не могу прыгнуть, 4.5 гига оперативы в небытие уйдут...
|
поставил, подключил. есть ли варианты как заставить работать эту шнягу без пульта и запущенного ПО?
|
Цитата:
как люде управляют только с ПО я чета не понел, этоже не звукавая карта. |
Протокол ai-net это прекрасно. Но городить контроллер ради того, чтобы он просто включился не совсем то, что требуется... В случае необходимости он прекрасно настраивается софтом с компа, но каждый раз запускать его ПО чтобы просто он включился - тяжеловато. Софт большой, запускается долго, когда комп из хибернейта выходит он тупит и его (софт) перезапускать приходится, потому, что сходу процессора не видит... Вобщем ерунда какая-то
|
Цитата:
а дальше что? |
Для включения девайса этого недостаточно. Нужно чтобы был подключен либо комп по usb и при старте программы управления он включится, либо пульт отдельный. Иначе он не включается никак.
|
Цитата:
Я проц.Alpine применяю только с головой Alpine,а так более итересней Bit One или Bit ten D при условие что не нужен DD/DTS. ПО актуально только для настройки,постояно отваливается. |
Перечитал трижды, но ответа на поставленный вопрос так и не получил... На это форуме мало людей со штатными системами и вопросы тут обычно тоже не простые.
|
Цитата:
А что ты тогда проц та взял на штатную систему? Брал бы звуковую карту и делал бы по взрослому,а не лепил горбатого к стенке. |
Цитата:
|
Цитата:
1 Я ТЕБЕ ПИШУ ПОЙМИ ПРИНЦЕП РАБОТЫ 800 В ЗАВОДСКОЙ СИСТЕМЕ. 2 ПОИМИ ПРИНЦЕП РАБОТЫ TOSLINK В 800 ты поймешь как обмануть 800 и будет тебе счастье. А какой у тебя усилитель меня вобще не интересует,тк это к делу отношение никакого не имеет. Ждешь готовых вар.Удачи(Что ты душаешь, что люди простатак так ковырЯют Ai-net ОТ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО) |
Учите русский язык и используйте компьютер и клавиатуру по назначению. Желаю перестать быть тугим и удачи в потрясающих инсталляциях!
|
Цитата:
|
Ничего, но явно помочь вам нечем.
|
Чета я Вас не совсем понял, вы хотите сказать что если я подключу 800й к компу по usb и оптике, он работать не будет чтоль? схема такая : carpc =>(usb, optic) alpine 800=>(RCA,RCA)E.O.S., Eton=> front, sab.
|
Цитата:
Вы самое главное поймите, что это не ком. девайс и USB и ПО только для настройки. Режимы работы 800: 1 ГУ родное-работает Ai-Net; 2 RUX-не работает Ai-Net; 3 штатная система-стартует при появление питания на проводе Rem in (или появление сигнала на AUX входах) Вам надо попробовать запустить его как штатная система ,а (как правило на вес проц. Alpine) при появление сигнала на оптике проц автоматом переключит на нее. И даже в этом случаи проблемы с регулировкой громкости никто не отменял Поэтому самый грамотный подход как я считаю- это контролер Ai-net (мин.команды вкл-выкл,регулировка громкости) p.s. прошу прощение за мой русский.Особо впечатлительный прошу не читать. |
Цитата:
|
На магнитоле видел статью про не большой контроллер который как раз умеет вкл/выкл и регулировать звук по ai-net. Правда он для 701го альпа, вопрос: он будет работать на 800м ? Просто там чет про 800й ничего не говорилось. Но я думаю у них команды по айнету должны быть одинаковыми.
|
Цитата:
вот нашел - http://magnitola.org/vysshii-pilotaz...ml#post1265465 все проверили, все работает |
Мда, 4500 или самому паять, или рукс покупать...
|
Цитата:
ps можно подумать о сборке на arduino. |
нафиг рукс. там можно контроллер сделать, чтобы с компа управлять громкостью и вкл/выкл
|
Ну я думал рубля 2 :) так то ладно, контроллер оч компактный 40х54мм. Вся проблема в прошивке, именно под карпк нету. Хотя написал автору топика, у него первый контроллер был под зун хд через оптику заточен, что в принципе и нужно.
|
Я заказал, именно чтобы вкл/выкл + управление громкостью с компа
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot