![]() |
Подскажите пожалусто пудсоединить другой LCD
привет,
Подскажите пожалусто как пудсоединить другой LCD на навигатор моего Phaetona На нём стоит LCD Philips LTE072T пинеровку вы можете посматреть по етой ссылке на 8 странице. ...TE072T-4408.pdf Я думал может вывести VGA, RGB выход и на него подключить другой монитор. Толко как ето сделать я незнаю Извените если непонятно пишу мой русский пока не совсем чорош. Болшое спосибо. |
))) выкинь... если ты так же шаришь в электронике как пишешь, то у тебя без шансов.. да и заморочек много! но нет ничего нереального!
|
Ну, пишет он так, потому что русский не родной язык :)
А по теме - нужен конвертер, который может преобразовать сигнал RGBs (который идет с навигашки) в сигнал, который может понять новый монитор (самое простое - CVBS). Где купить конвертер - читаем темы на выбор: для RGsB - E39. BMW 530iA. Интеграция с штатным "CarPC" для RGBs - ACURA MDX '08 Только вопрос - в фантоме просто навигатор или еще и что-то, что нужно сохранить? Ну, показания климат-контроля или т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Спосибо за поддержку! Есть ли разница между RGB, RGSB и RGBS? А если моник у меня поддерживает RGB нужен всеравно конвертер если из навигашки всеравно RGB выходит. Да на феатоне идут все управление через штатний моник. Спосибо за ваш ответ |
Вложений: 1
Цитата:
Навигатор ето с Phaeton мне кажетса ZAB называетса. На нем нет AV выход. |
Цитата:
я б тогда у вас здесь не просил о помоше. |
Цитата:
Какая разнича, что поддерживает монитор - ты ведь его заменить хочешь? Я так понимаю на монике нет тача, а управление идет кнопками по бокам? Тогда надо ставить конвертер, про который я ранее писал. Однако вопрос - ЗАЧЕМ ты хочешь заменить монитор? ИМХО плясать надо от этого вопроса :) |
Цитата:
|
Да он без тача и управление идет кнопками побокам, я хочу заменить моник на лудшее разрешение. 800:400 с тачам
и подцаединить к ниму через 1 вход штатний комп а через 2 вход карпц. |
ахото самому ето совершить,
ну конешно не без вашей помоши |
А как узнать RGSB или RGBS?
|
|
Цитата:
- к ней дополнительно использовать переключатель VGA (если новый монитор имеет только VGA, без HDMI) - взять эту штуку (убедившись, что она поймет твою навигашку) и брать монитор с VGA и HDMI входами. Тогда вроде все будет пучком :) Ну и естесственно carpc должен иметь HDMI выход, благо таких сейчас много. Хорошо бы распиновку твоей нави нарыть - там видно будет где синхра (та самая s). |
Токой моник
у него VGA и HDMI http://www.ebay.de/itm/Faytech-20-32...ht_4602wt_1145 здесь можно што найти? |
здесь
|
Цитата:
По монику - нихтферштейн, я английский в школе изучал :) |
Цитата:
1-----8 2-----10 3-----12 6------7 7------9 8-----11 13-----2 14-----1 к телевизору подсоединить никаких движений. Может мой телевизор не поддерживает токое низкое разрешение? или я чтото нитак подключил? |
Посмотри какая штука. Ето что можно сразу шлейф с нави на него бросить и ненедо ничего распаявать?
http://www.cutedigi.com/product_info...oducts_id=4271 |
Я не врублюсь...что и куда нужно подключить??? Если тот огрызок спецификации (постом выше) разъем моника штатного, то для подключения к обычному VGA нужны контакты 1(V), 2(H), 8(R), 10(G), 12(B), ну и масса с 7,9. Распиновка стандартного VGA разъема - в инэт!!!
|
Я так и написал кроме тольо что у меня масса еше 11 на (B)
Или что надо на массу (B)? |
Не обязательно...внутри массы все объединены. Значит блок не дает полноценную картинку по VGA. Похоже RGB и CS выходы нужно использовать...нужна схема, которая будет синхру (CS) разбивать на V и H. Походу нужно покупать преобразователь как на сцылах выше.
|
И как ето вылечить?
|
Преобразователь...а там уже методом научного тыка...
|
А точнее если не секрет
|
честно говоря я с этим не сталкивался вообще, но выше вы приводили сцыла на преобразователь RGBS в VGA...велика вероятность, что он поможет...помогла бы инфа расспиновки его входного разъема.
|
входного разъема?
Штатного навигатора? |
Преобразователя (конвертора)
|
Цитата:
Вертикальная и горизонтальная синхра в монике есть (пин 1,2) но вот почемуто пины эти Input/Output. |
Цитата:
Но, повторюсь - мы видим распиновку монитора (приемника сигнала), хорошо бы найти распиновку самого блока нави. Т.к. у моника есть 13 пин, и не понятно в каком формате нави передает сигнал. Конечно, судя по логике, должен быть по умолчанию RGB, а при использовании камеры заднего вида CVBS. Но тем не менее. Кроме того - тестировать лучше не с телевизором, а с компьютерным монитором, ибо телек низкое разрешение точно не возьмет. Беда скорее всего в том, что блок нави выдает картинку разрешения типа 400х240 да еще с таймингом, который не понимает телевизор (и монитор может скорее всего не понять). В таком случае приблуда из поста №13 должна решить проблему. |
Да вот это тяжело найти распиновку самого блока нави.
Пробовал на мониторе, тоже неидёт |
|
Цитата:
|
Цитата:
Или в машине подключал? Я просто думаю, если даже тайминги другие (что скорее всего - 15кГц вместо 60кГц), то изображение хоть какое (со сдвигами, косое, и т.п.), но должно быть. |
Дома пробовал, навигашка с штатным монитором вклутчаетса
потом штатный отклучал и соединял моим самодельным шлейфам к телевизору. Никаких движений я незаметил. А когда подклучал через чинч на 21 то были маленькие здвиги на телевизоре. |
Кстати, у нас продается видеоинтерфейс для фаэтона, но ценник не гуманный нифига.
Да и твоих проблем он на 100% не решит - он подразумевает подключение дополнительных источников видео на штатной системе, со штатным моником. Car pc на мониторе с разрешением 480х240 в принципе можно запустить, но не айс. Однако, если почитать описание этого блока видеоинтерфейса, то на странице 13 мы видим распиновку разъема идущего от нави: Вложение 25434 Синхра тут одна, смешанная. Однако моник я так понимаю подключается по VGIF, я про этот видеоинтерфейс нифига не знаю, подсказать не могу. Покури еще вот эти темы: http://www.compcar.ru/forum/showthre...highlight=GVIF http://www.compcar.ru/forum/showthre...highlight=GVIF http://gvif.com/about/ru/ |
Случайно не может бить разные пины та рассписка которую я выставил она для LTE072T-4407
а на навигатори стоит LTE072T-4404-3 |
У меня есть такой но видемость так себе.
|
Да у меня честно говоря уже каша в голове. По ссылке, которую ты указал в мониторе VGIF нет, а есть RGB+HV. По тем ссылкам, что я указал монитор должен подключаться по VGIF, нави по RGBs.
Ну, а что там у тебя на самом деле в машине стоит - только ты ответить сможешь :) |
Цитата:
Тогда нафига ты давал распиновку от другого монитора? :) |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot