![]() |
Как лучше подключить AV монитор к ноуту
Подскажите как лучше подрубить АВ мониторы к ноуту...
Думал подрубить через VGA. Купил VGA разветвитель + VGA->AV. Но от вга разветвителя монитор просто невероятно фонит. Может подскажите как избавиться от помех на монике (на рабочем компе фонит, но совсем чуть чуть, с выключенным зажиганием тоже фонит). Или может кто придумает, как на прямую AV к ноуту подрубить? СПАСИБО :blush: |
Цитата:
Модель ноута озвучь, может там TV-out есть. |
Hamster, согласен :):):)
ASUS Eee PC 1000H - тв-аута вроде бы нет |
Цитата:
Цитата:
Не факт, что проблема разветвителя, возможно банально помехи в видеотракте из-за хреновой земли. |
модели нет, на ибэе купил. Но вга-ав пока не пришол. Помехи от разветвителя идут
|
Цитата:
|
Hamster,
вот такой сплитер - после подкючения главного моника через него, моник фонит по жести. http://i.ebayimg.com/t/VGA-DH15-Y-SP...(F!~~60_12.JPG и вот такой ВГА-АВ - эта штуковина ещё не пришла http://i.ebayimg.com/t/VGA-SVGA-S-VI...yNw~~60_12.JPG |
Купленная тобою дрянь работать не будет. Читай ЗДЕСЬ Все глупые вопросы придумали до тебя. Нужна тебе вот ТАКАЯ хрень или аналогичная
С разветвителем тоже не все так просто Либо так: Цитата:
Либо так http://www.vcum.ru/images/201009/goo...3531745964.jpg |
Чейто я не пойму как из этого сплиттера ты получил AV ;)
Дребедень, что на второй картинке работать будеть только с определенными видеокартами, где в разъеме VGA есть TV-OUT. С твоим ноутом - сильно вряд ли. Что такое "фонит" без фото или видео мягко говоря не понятно ;) |
bfom, понял. Значит куплю её. спасибо. Я так понимаю сплитеру, который по ссылке нужно 5в, тк он от ЮСБ?
Hamster, когда подключаю через сплитер - очень большие помехи. Попробую купить штуку, которую bfom посоветовал |
Поставил я вообщем сегодня вот эту хрень
https://img.dxcdn.com/productimages/sku_65726_1.jpg Эффект эдентичный, что и просто от сплитера. Экран весь маросит. В чём проблема может быть? |
Цитата:
И я так и не понял как все подключено. Как ты через разветвитель VGA подключил второй монитор по AV. Как запитан второй монитор? Скорее всего помехи как обычно из-за земли. Вообщем фото "маросения" и схема подключения с тебя :) |
Вложений: 1
Hamster, схема вот такая
1. Основной ноут ВГА, без сплитеров помехи минимальны 2. Ноут 3. Сплиттер. Питается от ЮСБ от ноута. Пробовал обычный сплитер без питания, который просто разветвляет ВГА - результат такой же 4,5. Монкив подголовниках, подключаются через АВ к сплиттеру. Независимот от того подключены они или нет, со сплитером помехи все равно есть, на экранах изображение с такими же помехами как на главном монике... Фото помех скину завтра... Но там все просто, по всем экрану идут мелкие волны (очень много), которые искажают изображение, волны горизонтальные |
Нда, лучше бы не рисовал :)
Помехи возникают в сигнальных цепях из-за возникновения контуров заземления. Которые возникают из-за плохой (в разных точках, тонкие, длинные провода земли и т.п.) земли. Никакой сплиттер, конвертер и т.п. помехи не уберет, только добавит. Ну, если в нем будет гальваническая развязка по сигналу, тогда все круто будет. Такие есть (Kramer), стоят как ведро героина. Где питание квадратиков 1,2,4,5 на картинке то? Где земля? |
Цитата:
Цитата:
1. подключена к проводу прикуривателя. Хочу подключить к тому же DC-DC блоку что и ноут (стоит это делать?) 4,5 буду подключены тоже к прикуривателю Все помехи создаёт сплитер, даже без подключения моников, он начинает выдавать ужаснейшие помехи, без него более менее нормально все. Питание сплитера, пока пока совсем скромное, я бы даже сказал эксперементальное, что бы его проверить, тонюсенькие проводочки от старого ЮСБ на скорую руку прикручены к штекру :):):)- может эта земля и глючит? какие варианты бороться? |
Цитата:
Ну, или гальваническая развязка сигнала. Других вариантов нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Блок питания вот такой http://carmonitor.ru/ru/dcdcusb-p-121.html |
ПС: интересно тогда такое - почему когда я подрубаю обычный сплитер (без питания, а просто разветвитель ВГА), он даёт точно такиеже помехи
|
Можно не через блок, а перед блоком поставить дистрибутор и питать оттуда блок и все компоненты. И больше нигде компоненты всей системы не должны землиться (т.е. не деожно быть контакта с кузовом авто).
|
Цитата:
добавление сплиттера с питанием в другой точке в лучшем случае не увеличивает количество помех :) Т.е. если бы у ноута был TV-OUT и сплиттер не нужен был бы, то при такой организации питания помехи были бы такие же. Кстати, помехи по звуку (свист, завывания, зависящие от оборотов двигла и т.п.) у тебя отсутствуют только из-за того, что в Акуре гальваническая развязка AUX-a. |
Ну вообще запитал я моник от того же блока что и ноут. Не помоголо. Помехи как были так и остались, сплитер питается через ЮСБ ноута
вообщем похуду не судьба мне мноики подрубить к компу |
Попробуй провода нормальные использовать...дешовка из магазов дает снег
|
awtoap, возможно, но эта дешвка без сплитера и на стационарном компе - выдаёт отличное изображение
|
После того как подключитл землю через туже что и комп, начала глючить автопереключение на камеру - пропала задержка, и вместо переключения моник выключается + когда акпп проходит режим R - идут ещё помехи и на звук...
ну просто капец какой-то :(:(:( |
Цитата:
http://www.compcar.ru/forum/showpost...6&postcount=20 |
Цитата:
|
Hamster, все оказалось гораздо проще, когда комп настраивал, блок питания отключил - подключить забыл, ноут работал от батерее и земля уходила внекуда...
Теперь все работает, если без сплитера - изображение стало лучше. Но со сплитером тоже самое didos, у меня сразу блок подключён напрямую к аккуму, и помех не даёт если на прямую подрубать без сплитеров. Как только появляется сплитер (будь он с питанием или без) - сразу идут жуткие помехи. В понедельник попробую его запитать не от ЮСБ, а сразу от 5в. |
Ну вообщем так у меня и не получилось внедрить сплитер в систему, что бы вывести картинку на Моники в подголовниках...
Есть идеаи как ещё можно моники AV, подрубить к ноуту... или почему внедрение любого сплитера выдаёт бешенные помехи |
Только что проверил эти 2 сплитера (с питанием и обычный) на домашнем ноуте и рабочем мониторе... короче все нормально работает... Капец просто.
либо машина даёт помехи при попадании в систему сплитера, либо ноут, либо моник... upd: Тест в машине с домашним буком и моником писикара. Ноут питался от своей батареи - сплитер без питания. Моник вообще отказался определяться - сплитер с питанием. Питание от домашнего нота - моник не определяется, питания от писикара - теже самые помехи... ппц |
Земля, земля, земля и еще раз земля.
Почитай сколько тем на форуме по помехам в звуковом тракте. Твои помехи по сути то же самое, но в видеотракте. Дома всегда все работает - это же не маленькая железная коробка с аккумулятором и генератором. |
Hamster, так у меня уже вся земля взята из одной точки... У меня земля у моника и ноута, обе взяты от блок.
Когда подключаю сплитер без питания, так там вообще никакой земли нет - а помехи все равно бешенные |
Возможно помехи лезут по питанию в разветвитель...питание на него подай через фильтр (дроссель+кондер).
|
awtoap, попробую.
Но как тогда помехи лезут на развевитель без питания, а помехи совершенно одинаковые вот на такой http://i.ebayimg.com/t/VGA-DH15-Y-SP...(F!~~60_12.JPG |
Да мне кажется просто разветвитель, простите, г-но. Не зря наверное люди придумывают активные разветвители стоимостью за 100 баксов?
Попробуй экраны запитать от маленького аккума отдельного. |
Вот за подобное гауно я писал выше...работать нормально не хочет. Брал кабель 1,5м с таким вот кабелем(провод)...снег плюс периодически срыв синхры.
|
Фигня еще в том, что VGA нельзя вот так просто взять и раздвоить (разтроить и т.д.).
Каждый из мониторов суть нагрузка, поэтому сигнал исходящий из видеокарты надо не просто раздвоить, а еще и усилить, чтобы на два монитора хватило :) Чем и должен заниматься активный разветвитель, который до этого был на картинках. А разветвитель из поста 34 никаких активных компонентов не имеет, ясен пень. |
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот опять решил я вернуться к этому вопросу... Перепробовал все... блин все равно после сплитеров выдаётся помехи, как не крути на каком ноуте не пробуй...
Может есть другой способ подрубить Моники к ноуту? |
может купишь обычный моник и подрубишь, выкинь нафик AV монитор )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot