![]() |
Тузла для ПокетГИСа
Вложений: 3
Итак, на часах 2 часа ночи, наконец, блин доделал тузлу для ПГС, суть ее заключается в том, что в ней есть кнопачки, которых так не хватает прихожанам, (ТОЛЬКО ДЛЯ ПК !!!!!!!! НА КПК РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!!!!) и так, ввел туды:
1. приблизить 2. удалить 3. Неограниченное кол-во POI !!!!!!!! 4. встроенная OSK 5. быстрая кнопка "Домой" В процессе: 1. настройки Pgtools через отдельное окно (не лазая в ini файлы) В планах: 1. настройка PocketGIS не вызывая меню PGS =============================== Установка: 1. Извлекаем папку tools (содержимое архива) в папку с Вашим ПокетГисом 2. запускаем PGCONTROL.exe изи папки tools Установка для RR: 1. повторяем п. 1 указанный выше 2. в RRconfig вместо файла pgs.exe указываем файл PGCONTROL.EXE из папки tools !!! ВНИМАНИЕ!!!! название окна оставляем старым!!! т.е. PocketGIS Настройка для работы: файл coords.ini 1 строка координата X кнопки menu 2 строка координата Y кнопки menu 3 строка координата X кнопки exit 4 строка координата Y кнопки exit Для внесения POI: Установите финиш, нажмите самую последнюю кнопку и введите название для точки. Точки можно добавлять только после установки финиша, проверки на дублирующиеся точки нет, и хотя это никак не повредит в работе но просто будут дубликаты точек... Для установки финиша как и раньше нажмите кнопку POI (при этом PocketGIS закроется), выберите финиш и нажмите кнопку "ввести", после закрытия окна POI PocketGIS откроется заново (независимо от того установлена точка или нет), и если финиш установлен то откроется с новым финишом. ВНИМАНИЕ!!! в 4 строке координата должнабыть равна строка2 - 55 иначе будет наложение кнопок ============================ http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1173445925 http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1173445925 принимаю аргументированную критику и предложения дальнейшего развития Перед установкой рекомендуется удалить старую версию. кроме файла pois.ini - в дистрибах он больше не идет, чтобы вы его случайно не потерли.... файлы для загрузки, последняя версия: |
Круто, респект. Очень нужная фигня. Чтобы заработала инкаровская киборда (возможно) надо в settings включить safe mode (галку поставить). Потестил, вроде работает, но есть три вопроса:
1. Можно-ли сделать чтобы поворот работал как на клавиатуре home - нажал, подержал, а карта разом повернулась на 90? 2. Можноли в поисы добавить номер дома? 3. Чем делал? Autoit? Кто не пользует рр лучше кнопки ставить понизу. для этого в ини пишем: 1 20 2 525 3 20 4 470 Скриншот выкладываю. http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1171265540 |
Отлично!
SDK бы ещё сделать... или настройки, хотябы... или исходник выложить (у меня, например, папка windows по-другому называется). |
ну эт бетка пока, с номерами домов трабл (пока) но думаю решаемо..
исходники выложу когда будут более-менее внятные результаты работы.... по поводу крутилки - седня вечером порешаю, вроде как можно да, елал в AutoIT |
первый апдейт!!!
версия для стандартной виндовой клавы - теперь путь до папки относительный, т.е. используется перменная %SYSTEM_ROOT% (ну или как-то так.... :be: ) установка: просто распакуйте файл в папку tools |
Еще одна версия клавки, внимание! Русские символы у меня заработали только после жесткого включения русской раскладки по умолчанию!
|
потестил в машине версию ИЦТ. Все работает, клавиатуру инкаровскую и ее инишник выкладывал - подцепилась. Напоминаю всем - кнопки + и -это не просто зум, а корректор автомасштаба. Таким образом данный тулз не дублирует интерфейс, а добавляет нехватающие функции.
Андрюх, делая версии не забывай про инкаровскую клаву - виндузовую даже смареть нимагу. |
если память мне не изменяет то у Инкара клавиатура уже есть, поэтому надобность в ней отпадает.......
можно допустим сделать безклавиатурную версию.... в общему думать еще есть над чем... вообще лучше сделать вот что.... сесть и написать кому что нужно и кто как это все видит, а я уже постараюсь это реализовать... кстати научился прозрачность делать :big: |
1. Да, ты прав, у меня теперь получились дублирующиеся кнопки, но почему-то не парит. Забей. Не все ездят с инкаром именно в таком варианте. Универсальность рецепта сейчас важнее.
2. Есть небольшой трабл. Когда переключаешься между приложениями в инкаре удается активизировать только тулз, а сама карта не появляется. Приходится жать кнопку меню, нажимать там плюс или минус чтобы карта появилась. Думаю есть возможность сделать так, чтобы при активации pgcontrol.exe он сам еще и активировал (доставал наверх) сам pgs.exe. 3. Еще хотелосьбы чтобы когда закрываешь pgcontrol он еще и pgs закрывал. 4. Немного непонял почему у тебя строка вышла поцентру экрана. ИМХО 2=570, 4=625 намного красивее (от левого нижнего края остается по 20 пикселов до угла и по вертикали и по горизонтали. 5. Полупрозрачность - кул, только настраиваемая должна быть. 6. Попробуй приделать разворачивание окна во весь экран при старте (это для тех, кто будет ездить вообще без фронтенда (и инкару полегчает) |
Очень похвальное начинание, молодца ;)
Констрктивная критика: - у меня одного через твою програмулину в РР окно покетгис не открывается на всю рабочую область? а если развернуть, то оно накрывает собой аудиоконтролсы - кнопарь меню остается поверх РР всегда... переключаешься куда-нить в другое место, а он висит там - и при выключении РР оно тоже остается висеть, хотя РР за собой все остальное закрывает Наверное, последние пару пунктов исправить доступными методами и не получится :( Короче, жаль, что у разработчиков у самих руки не доходят до такого простого шага, как встраивание клавы и кнопок... а занимаются какой-то фигней непервостепенной типа пробковорота... будто не понимают, что пока нет кнопок, эта программа - удел энтузиастов-программистов-увлеченных и в широких массах распространения иметь не будет... |
Значит так, по порядку:
Цитата:
- чтоп его звкрыть - есть крестиг :big: но на эту тему ысчо поработаем.... Новое обновление!!!! добавлено: - прозрачность букавок - при закрывании контрола закрывается и покетгис и клавиатура полностью - на кнопке с шыстиренками теперь выскакиевает редактирование файла pois.ini через ноутпад с одновременной загрузкой клавы Все обновления смотрите в посте #1 |
Frontera - очередной респект.
Eugene писал: "непервостепенной типа пробковорота" - такое шокирующее мнение я встречал во враждебных кругах, ответ таков: Все зависит от подхода и целей программы. 1. Если стоит цель сделать жалкое подобие кпкшных произведений зарубежных гигантов, то неверно да, надо заниматься украшательством, маркетинговыми навесочками-примочками-минюшками-кнопачками. Только все, даже сами кпкшники признают, что смысла использовать это г. в Москве - практически нет. Ну, разве что дифченкам похвастаться. Маршрутизация в тяжелом неадеквате, пользование находу практически невозможно, разглядеть можно только увеличенноую схему развязки и услышать голос. Но если маршрут неверен, то все это тутже лишается смысла. 2. Если стоит цель радикально оптимизировать перемещения по городу, например сократить среднемесячное количество часов, проведенное в дороге в два раза, то проблемы кпкшных рудиментов и продажные трюки уже не могут быть важнее работоспособности системы. Кроме того мы тут все как можем стараемся не отвлекать создателя пробковорота теми работами, которые в состоянии сделать сами, а с небольшой помощью владельца исходников обсуждаемые здесь тулзы имеют мощнейшие перспективы, вплоть до воплощения финального варианта интерфейса. А насчет полноэкранного запуска в РР - это ты точно плохо прочитал википедию - RR-PGS. |
Цитата:
В КПКшных программах я не вижу описанных тобой изъянов. Абсолютно. Много карался по Москве, области и выезжал в восточную Европу с ТомТомом. Отличная программа. Ведет себя супер-адекватно. Показывает на экране то, чего ты от нее хочешь. Все работает интуитивно, без привыкания. Ее бы на большой экран и цены бы ей не было. А тут мы что имеем? Мы имеем полуфабрикат, которым пользуются заядлые интернетчеги, компьютерщики, энтузиасты-любители. Да, этим людям не влом разобраться и потренироваться, в какую второну дернуть пальцем по экрану, чтобы произвести какое-то шаманское действие. Но большинство нормальных людей просто выкинет программу, которой надо еще учиться управлять. Именно поэтому надо было сделать некторые базовые вещи, как кнопочки и клава, прежде чем заниматься надстройками, ...тем более это заняло бы времени раз в 50 меньше, чем изготовление пробковорота. А статью про встраивание покетгиса я читал еще до появления вики. И сейчас я довольно свободно шарю в РР. Со скином LSX VOID 2 стало возможным встраивать приложения, не прибегая к ручному редактированию... все через меню. Так вот. Отдельный покетгис (с названием окна "pocketgis") у меня там отлично вписывается во все окно, а пропатченый, так сказать, Фронтерой не хочет нормально позиционироваться и разворачиваться. |
скриншот в студию!
|
Цитата:
|
Так. По поводу размера окна - я сам ступил. Оказывается, название окна чувствительно к регистру.
Есть другая трабла. Почему-то символы с клавки не хотят идти в ПГ... при нажатии происходит звук "динь" и все... думаю, символы идут не в ПГ, а в ПГконтрол, а тот на них таким звуком ругаеццо... |
Да, я тоже заметил, надо сначала тыкнуть в карту - активировать окно, а потом уже буковки именно ему и отправляются. Я это сделал сначала машинально и незаметил неудобств (всмысле зря пропустил). Кстати в инкаре, когда он запускает клаву - такого не происходит, можно сразу печатать.
|
Цитата:
2. ну это потому, что при активации клавиатура посылает команды не в ПГконтрол в никуда.... т.е. после ее включения необходимо активизировать окно покетгиса, постараюсь поправить но пока ничего обещать не могу.... :closedeyes: сейчас усиленно работаю над увеличением количества ПОИсов и над настройками ... например изменение степени прозрачности, расположение меню и кнопки закрывания и т.д. а еще пытаюсь привязать настройки РР к общим настройкам интерфейса, чтоб не лазить по менюшкам а вызывать одной кнопкой.... |
Update!
В новой версии:
- Неограниченное кол-во POI - Подправил кое-какие баги, незначительные http://pccar.ru/showthread.php?p=17179#post17179 |
Вложений: 2
Итак, на часах 2 часа ночи 37 минут, наконец, блин доделал тузлу для ПГС, точнее бетку кнопочек. Приложил от тулзы папку images.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...3&d=1171237371 |
Вложений: 2
А вот вариант поконтрастнее, для полупрозрачного отображения.
http://forum.pccar.ru/attachment.php...1&d=1171265540 |
добавлено в дистрибутив.....
|
мммм...А как ты карту поворачиваешь, я даже в PocketGISовском варианте это не нашёл
|
На клавиатуре кнопки - PgUp, PgDn, Home, End потыкать надо.
|
Попробовал сию тулзу - достаточно удобно оказалось, только вот есть одна неприятность - если свернуть PGS (перейти на другой экран во фронтенде) то кнопки остаются на поверхности. Кто как с этим поступает?
|
Я все кнопки сворачиваю, а оставшуюся неубираемую кнопку поставил на немешающееся место. В инкаре это так:
1 20 2 525 3 20 4 470 это почти левый нижний угол. 2Frontera - ну какбы так сделать чтобы тулза вместе с покетгисом убиралась-появлялась? |
Цитата:
есть еще 3......... личная просьба: 1. надо кнопки сделать на однообразном фоне, имхо - сером 2. сами кнопочки не красным а синим (вроде покулюторней буде) 3. сделай кнопк с флажком - чтоб запоминать ПОИ |
Задачу понял, наносу много свободного времени :)
1,2 есть новая дизайнерская мыслишка, нарисую покажу. Тока совсем серые "никакие" квадрантики имхо не катят, всеже надо чтото кнопочное. 3. Может разноцветных флажков сделать, а? |
Обновление 0.5
выложил версию 0,5 пока бетка, пробовал на коленке, тут бес боевых условий не обойтись....
самая крайняя (последняя) кнопка, запоминание только что внесенного финиша, данные беруцца из реестра!!! т.е., ставим финиш, нажимаем "запомнить" указываем название точки и все.... |
Обновление 0.6
Добавления/Изменения:
1. Кнопка должна убираться при пропадании окна PocketGIS!!!! 2. Исправлен баг с ошибкой возникающей если не выбрана точка финиша а кнопка "ввести" нажата 3. Изменены названия картинок (будьте внимательны, при установке нового варианта картинок) 4. вернулся к старым картинкам |
Бета 4
Программа не дает возможности открыть себя дважды, т.е. если окно запущено, то второе окно самозакрывается....
|
может я не по теме сюда пишу, Но
вот я сталкиваюсь постоянно пользуясь покет ГИСом с одной и той же проблемой: Мне не нравится опция автомасштабирование и я её отключаю и постоянно по мере надобности пользую стандартные заготовки масштабов карты, типа там "по городу", "по трассе" и т.п.... так вот, та иконка, которая в левом верхнем углу для вызова менюшки с вариантами масштабов настолько маленькая, чтоя в своём 7" монике не попадаю в неё даже стилусом на ходу. Вот бы ещё добавить в кнопки эти отдельную, чтобы вызывать менюху эту на экран с масштабами. Да и всплывающее меню самих масштабов мелкое очень на 7" монике, тоже было бы круто его укрупнить... Конечно если это всё возможно и не очень сложно... |
Вложений: 1
какойто баг вышел: даже запустить недал, потом еще временами выскакивал, даже после создания текстового файла с поисами.
|
Вложений: 1
Красивые кнопки для PGtools_v0.6_beta4.zip
|
всем пасиба за тесты! я вот че думаю, может ну их на самом деле нафиг кнопки поворота и зума? вместо них можно полно других пунктов всабачить.... например сброс маршрута или прокладка обратного.... или то что предложил Z@GR
в общем давайте определим что нам нужно а что нет. Кстати думаю Витору Осипковы это тоже со временем пригодится, не придется заморачиваться какие кнопки нужны а какие нет, выжмем все что нужно, единственно что как мне кажется просто необходимо сделать это расстояние до финиша, текущее, я задолбался маршрут пересчитывать постоянно.....!!!!!!!!!! |
Цитата:
Из кнопок очень нужен сброс маршрута! Ещё очень хотелось бы иметь кнопку "дом", что бы одним кликом можно было проложить маршрут до одной заданной точки не залезая в ПОИ. Ещё хотелось бы енопку включения-отключения авто-ориентации Расстояние было бы так же приятно наблюдать! |
Сброс маршрута, расстояние до поворота, общее расстояние, Дом очень бы хотелось! даже очень очень бы хотелось)
|
2frontera
У меня есть 2 вопроса: 1. должна ли покетгис ребутиться при нажатии ПОИ? 2. как задавать координаты самой точки? Тестил пока что без жпс...это не может быть причиной? |
4epBB: Уже обсуждалось, повторю:
1. Пальцевый метод меняет масштаб картинки, а тузловые кнопочки + и - корректируют автомасштаб!!!!!!!!!!!!!! 2Frontera - впиши крупными красными буквами в корневой пост! 2. Кнопка включения-выключения автоориентации - КОМПАС ПАДЕРЖАТЬ! 3.Неотображение маршрута, которое доступно из меню надо проверить - толи голос там неотваливался, толи маршрут сам перепрокладывается через секунды.... Имхо проще выключить все. 4. Да, пгис ребутицца при нажатии пои. 5. Координаты точки задаются методом указания финиша там, а затем соотв. кнопка в тулзе. |
1. Пальцевый метод меняет масштаб картинки, а тузловые кнопочки + и - корректируют автомасштаб!!!!!!!!!!!!!!
Сорри...не заметил....А оно часто надо? 2. Кнопка включения-выключения автоориентации - КОМПАС ПАДЕРЖАТЬ! Забыл про это... Его бы чуть-чуть побольше... 4. Да, пгис ребутицца при нажатии пои. Придётся уживаться с тем, что есть...а жаль... 5. Координаты точки задаются методом указания финиша там, а затем соотв. кнопка в тулзе.[/QUOTE] Спасибо! :happy: :happy: |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot