PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Подключение КЗХ (http://pccar.ru/showthread.php?t=16897)

te_dd 27.02.2012 14:20

Подключение КЗХ

Пытаюсь в домашних условиях пока сделать чтобы все работало, без установки в авто. Но не могу понять как сделать чтобы автоматом при включении КЗХ монитор с режима PC включал AV1 (к нему камера подключена). Читал что для этого есть зелененький проводок (у моего монитора он есть) и при подаче напряжения на нем он должен переключать на КЗХ.
Прилагаю фото, может что не так подцепил, может еще что...но при включении КЗХ при присоединенном зеленом проводе монитор входит в какой то режим acc. Не могу понять, хэлп.
http://imglink.ru/thumbnails/27-02-1...522998e5d1.jpg
http://imglink.ru/thumbnails/27-02-1...f08fbd64b0.jpg
Пометки на фото:
1) Соединения питания КЗХ. Туда же примотал красненький проводок который идет со шнуром видеосигнала (желтый тюльпан)
2) тут соединяю другой конец красненького проводочка из кабеля видеосигнала с зелененьким, по логике вещей именно по этому проводочку монитор должен понять что включилась КЗХ
На первой фото не соединен красненький провод с зеленым, монитор стоит в режиме AV1, по этому камера и показывает (выводит на монитор), на второй фото - результат соединения красного с зеленым при режиме PC...выдает чушь, асс...

Pinin 27.02.2012 18:58

Чего-то каша полная: что в словесном описании, что в фото... Соединяй все, как и полагается: видеовыход с камеры (желтый, скорее всего, тюльпан) со входом AV1 монитора, питание монитора - с питанием +12V, землю и того и другого - с землей питания. Питание камеры можешь сразу запараллелить с питанием моника (при этом она будет работать постоянно), а зелененький провод активации видеовхода коммутируй чем-нибудь на те же +12V. И все...

В машине все можно ставить так же, только вот управляющий сигнал (зеленый провод с монитора) будешь брать с плюса фонарей ЗХ: при этом моник будет переключаться на камеру при врубленной задней передаче.
Впрочем, можно еще поставить релюху и управляющий сигнал подавать на нее - чтобы она в свою очередь коммутировала и управляющий сигнал на моник и питание камеры (при этом можно не держать камеру постоянно включенной, да и питание ее стабилизировать)...

te_dd 27.02.2012 19:17

Цитата:

видеовыход с камеры (желтый, скорее всего, тюльпан) со входом AV1 монитора
так и сделал
Цитата:

питание монитора - с питанием +12V, землю и того и другого - с землей питания. Питание камеры можешь сразу запараллелить с питанием моника (при этом она будет работать постоянно)
ну питание идет от двух разных БП, тут думаю проблем нет
Цитата:

а зелененький провод активации видеовхода коммутируй чем-нибудь на те же +12V. И все...
я цепляю его к питанию камеры, правильно ведь? воткнул БП в розетку -заработала камера, следовательно моник должен переключиться на AV1, но он входит в какой то режим ACC написано, я фотку же выложил...кто сталкивался может с таким?

Цитата:

В машине все можно ставить так же, только вот управляющий сигнал (зеленый провод с монитора) будешь брать с плюса фонарей ЗХ: при этом моник будет переключаться на камеру при врубленной задней передаче.
Впрочем, можно еще поставить релюху и управляющий сигнал подавать на нее - чтобы она в свою очередь коммутировала и управляющий сигнал на моник и питание камеры (при этом можно не держать камеру постоянно включенной, да и питание ее стабилизировать)...
Мне сперва надо чтоб дома всё заработало...потом уже на машине...
парит этот режим АСС...что значит - хз

Hamster 27.02.2012 19:33

1. У моника как правило 2 видеовхода, попробуй оба
2. Попробуй попасть в сервисное меню, может там что поменять можно
3. Коммутировать дома лучше зеленый с +12в с питания монитора (иначе при наличии 2-х БП не понятно сколько вольт будет на управляющем).

te_dd 27.02.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 212714)

пробовал - тот же результат
Цитата:

2. Попробуй попасть в сервисное меню, может там что поменять можно
а это вообще темный лес...моник китайский, дешевый, нонэймовский...как туда попасть хз.
Цитата:

3. Коммутировать дома лучше зеленый с +12в с питания монитора (иначе при наличии 2-х БП не понятно сколько вольт будет на управляющем).
тут непонятно про вольты на управляющем...эх...наверно придется искать как сделать если автоматом не переключается...там что то паять надо...тяжко ))

Hamster 27.02.2012 21:43

Сервисное меню - по аналогии с лилипутами можно попробывать. Попытка не пытка :)
По коммутации - просто попробуй зеленый на +12 питания монитора, опять же это не долго.

Pinin 27.02.2012 22:38

Цитата:

...там что то паять надо...
Ну, если уж "про вольты на управляющем" непонятно - с паяльником туда лезть тебе точно не стоит. ;)

Мы ж тебе и пытаемся втолковать: зеленый провод просто замкни на +12 монитора. Это гарантирует правильный потенциал на управляющем входе. На данном этапе бОльшие подробности и не нужны пока...

te_dd 28.02.2012 00:48

да замыкаю я на +12, вы же видите вторую фотку, горит режим ACC при замыкании зеленого ...блин...так и напишите -выкинь "кетайскей" монер ))) никто с таким не сталкивался...

Phantom_spb 28.02.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от te_dd (Сообщение 212761)
да замыкаю я на +12, вы же видите вторую фотку, горит режим ACC при замыкании зеленого ...блин...так и напишите -выкинь "кетайскей" монер ))) никто с таким не сталкивался...

у тебя видеовход на камеру должен быть отдельный а не AV1.....на этом входе так и написано ССD или что то в этом роде......вот его и включает зеленый провод.....

Hamster 28.02.2012 05:58

Цитата:

Сообщение от te_dd (Сообщение 212761)

+12 разные бывают :)
Фото было "до", ты подтверждаешь, что после рекомендаций в постах 4,6,7
таже фигня? Мы же не кашпировские, по фото лечить не умеем...

Pinin 28.02.2012 08:04

У "кетайскего" монитора название есть? Кстати, ты полагаешь, что у нас они не китайские? ;)
Давай тогда будем доки на твою зверушку искать - ибо то фото, что ты приложил, больше запутывает, чем объясняет...

te_dd 28.02.2012 13:47

http://i739.photobucket.com/albums/x...mystore/44.jpg
1. AV2 2. AV1 3. Power Cable 4. PC Audio in Right

5. AC Audio in Right 6. GND 7. VGA cable

вот что нарыл...земля это какая то а не для автопереключения, видимо просто коротило что то и выводилось ACC...тогда прошу помощи советом как сделать автопереключение...может фотку выложить платы? подскажете что куда :dntknw:

Pinin 28.02.2012 14:22

Походу, нет у тебя автопереключения на КЗХ...

А где же на этой фоте зеленый провод, который ты на питание подключал?!. Или эта картинка не твоего комплекта?

Скажи уже, как называется твое чудо (что на нем написано, за что тебе его продали и т.п.) - а то гадать будем до бесконечности..

te_dd 28.02.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 212834)
Походу, нет у тебя автопереключения на КЗХ...

А где же на этой фоте зеленый провод, который ты на питание подключал?!. Или эта картинка не твоего комплекта?

Скажи уже, как называется твое чудо (что на нем написано, за что тебе его продали и т.п.) - а то гадать будем до бесконечности..

Нет, фото с инета, но очень похоже на мое, вот выкладываю
http://imglink.ru/thumbnails/28-02-1...d786ff30f5.jpg
На нем ничего не написано, могу ссылку с e-bay.com выложить если надо, откуда покупал

Pinin 28.02.2012 16:05

Наличие трех проводов мутной расцветки оставляет призрачную надежду...

Давай ссылку - попробуем понять...

te_dd 28.02.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 212850)
Наличие трех проводов мутной расцветки оставляет призрачную надежду...

Давай ссылку - попробуем понять...

Там два - это я так понимаю питание чего то...но чего? и третий зачем?
ссылка - http://www.ebay.com/itm/Touch-Screen...item3cbf3c7c8c

Pinin 28.02.2012 17:24

Вот он, твой монитор. Гугль рулит. Осталось только мануал на него нарыть...

P.S. Это монитор в подголовник (?!), с двумя композитными входами и тачем (и теоретической возможностью подключения КЗХ). Вот только в явном виде никто автопереключения не обещает. По проводам - их на всех фото 3 штуки: красный и черный, понятно, питание +12V и GND (полагаю, что монитора при стационарном подключении в авто), третий - ХЗ...

Красный почти 100% +12V, землю можешь найти, прозвонив тестером ободок любого тюльпана с одним из двух оставшихся проводов - так хоть проверишь, правильно ли ты запитывал девайс... Ну а оставшийся можешь еще раз попробовать замкнуть на +12: если моник переключиться на AV1 - тебе повезло...

Hamster 28.02.2012 18:47

А продавца спросить не пробовал? ;)
Конечно, он не ответит как сделать автопереключение (если его нет).
Но он по крайней мере даст описание всех проводов ;)
А не даст напишешь negative отзыв ;)

te_dd 28.02.2012 19:26

Печально :( не радуете уважаемые ))))
может скину фото платы, хоть скажете можно куда-нибудь припаять проводок чтоб автопереключение было?

Hamster 28.02.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 212874)
А продавца спросить не пробовал? ;)

???

Фото выкладывай, в хорошем разрешении, может и выйдет чего...

Pinin 28.02.2012 21:07

2 te_dd

Ты, прежде чем аппарат курочить, ответь - с проводами-то разобрался? Как был запитан монитор - по двум проводкам нераспаянным или через разъем питания на самом мониторе? Или ты и туда и туда вдул +12V от разных источников?

Еще раз повторю: собери максимально корректную схему подключения. Камеру вообще пока в топку - подключи питание монитора к проводкам в многоголовом кабеле (найдя предварительно правильную землю по описанной выше методике), потом при включенном в режиме РС мониторе замкни оставшийся третий проводок на +12V.

Вот если при таком (именно таком) включении моник не перейдет в режим AV1, то можно уже будет репу чесать о доработке сабжа напильником...

te_dd 28.02.2012 23:52

Цитата:

Сообщение от Pinin (Сообщение 212904)
2 te_dd

Ты, прежде чем аппарат курочить, ответь - с проводами-то разобрался? Как был запитан монитор - по двум проводкам нераспаянным или через разъем питания на самом мониторе? Или ты и туда и туда вдул +12V от разных источников?

Еще раз повторю: собери максимально корректную схему подключения. Камеру вообще пока в топку - подключи питание монитора к проводкам в многоголовом кабеле (найдя предварительно правильную землю по описанной выше методике), потом при включенном в режиме РС мониторе замкни оставшийся третий проводок на +12V.

Вот если при таком (именно таком) включении моник не перейдет в режим AV1, то можно уже будет репу чесать о доработке сабжа напильником...

недогоняю я вас малость :) монитор запитан через штатный разъем подключения блока питания. Далее, три болтающихся проводочка - как то раз я подключил черный и красный к питанию КЗХ, и она заработала, я так понял что это "выход", то есть можно еще что то запитать через монитор. Остался один зеленый, я в надежде и подумал что он служит для автопереключения на кзх...а вы наверно думаете что три проводка это "вход" питания? я не разбираюсь в этом, мне очень сложно понять ваши мысли.

Pinin 29.02.2012 01:41

Упс - мой склероз мне таки изменил, похоже: почему-то осталось стойкое ощущение, что свой собственный моник я запитал именно через те самые проводочки в штатных жгутах (сама камера у меня запитана через релюху с фонарей ЗХ)... Мои извинения - предыдущий пост должен был быть сформулирован так:

Цитата:

собери максимально корректную схему подключения. Камеру вообще пока в топку - подключи питание монитора, потом при включенном в режиме РС мониторе замкни зеленый проводок на +12V.
Ну а учитывая написанное в #22 - по всему выходит, что зеленый провод просто обязан быть управляющим входом для переключения. Загадка - почему оно не работает...
Уточни, pls, о каких двух блоках питания шла речь здесь. Понятно, что первым запитывался сам монитор, вторым - вероятно, камера. Вопрос в том, к какому блоку при этом ты цеплял зеленый провод?

te_dd 29.02.2012 10:31

Всё, пригляделся - это не зеленый провод а синий. Собрал правильную схему (в который раз :)) нет автопереключения. Без камеры - даю +12 на синий - ноль реакции. А режим (да и не режим это вовсе наверно, просто глюк происходит) АСС горел когда я красненький замыкал с синим, КЗ, вот и глюк.
Позже фотку выложу платы :(

Pinin 29.02.2012 11:36

Если предположить, что синий - это управляющий вход, замыкание его с красным КЗ бы не дало (не важно при этом, плюс питания на красном или земля). Вот если бы ты два выхода закоротил, тогда да...

Либо синий - это не то, что мы думаем, либо - где-то косяк в схеме.

te_dd 29.02.2012 15:35

http://imglink.ru/thumbnails/29-02-1...9b646b63ed.jpg

http://imglink.ru/thumbnails/29-02-1...775ddde6bd.jpg

Pinin 29.02.2012 23:01

Хм, первое, чтобы я сделал - прозвонил третью сверху точку на втором снимке с маркировкой "АСС" и синий провод (при подстыкованном к плате жгуте, разумеется), ибо есть у меня смутные подозрения...

te_dd 07.03.2012 10:38

Вобщем есть у него автоматическое переключение на камеру заднего хода, нужно подключать КЗХ ТОЛЬКО на AV2

Hamster 07.03.2012 10:54

А тебе старые дядьки еще в 4 посте говорили:

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 212714)

;)

Ну, заработало и хорошо ;)

bootcore 01.03.2013 23:34

Вложений: 1
Доброго времени суток. У меня та же проблема с китайским монитором. Так же при подключении синего провода на + врубается режим ACC. Но в этом режиме у меня работает вход PC, а не как у автора AV2. Можно ли придумать схему, или доработать плату самого монитора чтобы он включал режим AV(неважно какой) Фото платы прилагаю

Часовой пояс GMT +4, время: 14:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot