![]() |
Помогите с подключением сабвуфера!
Задача такая:
Со звуковухи выходит один канал для саба. Усилитель 2-х канальный и будет подключаться к сабу мостом. Никаких переключателей что бы перевести его в моно-режим и просто подать на него один канал нет. Соответственно нужно один канал со звуковухи подать на два канала усилка - вот тут и проблема... если просто перемкнуть каналы то прощай усилок... как правильно подать (разделить, сдублировать) один канал на два входа усилка??? желательно пассивный вариант и без эммитерных повторителей))) а то я что то туплю и ничего адекватного в голову не приходит... |
Если на усилке нет мостового режима, то саб мостом простыми средствами не подключить (нужно будет на один вход подать сигнал как обычно, а на другой этот же но перевернутый по фазе). А так два канала суммируйте через два резистора(эдак 10к) и подавайте на один вход.
|
нет ситуация как раз обратная...
усилок официально работает мостом! (усилок MYSTERY MR 2.75) но как я понимаю при этом на входе на оба канала надо подать сигнал а с источника только один канал... то есть (если я все правильно понимаю) сигнал нужно разделить... |
А что если использовать обыкновенные RCA разветвители?
аля вот такое http://www.autoopt.ru/catalog/00036/142941/ или http://www.raptoronline.ru/catalog/d...18716&ID=96175 или http://gtauto.ru/item_aq__cabel_____0_2138.html суть думаю понятна. Или я не так понял суть вопроса? |
эммм.... возможно...
вот только не понятно каким образом реализованы эти переходники-разветвители... если просто спаяны два конца с одним то прощай усилок... |
Цитата:
|
Цитата:
|
1. У меня усилок так устроен: Если подать сигнал только на один канал, а на второй не подавать, то он этот сигнал сам раздваивает на оба канала в стерео режиме (не в мостовом).
2. Если раздвоить сигнал просто проводом, то с усилком ничего плохого не произойдет. В принципе это и есть правильный способ. 3. Если усилок переведен в мостовой режим, то по логике ему нужен только один канал, второй подключать вообще не требуется. |
как такового переключателя в мостовой режим нет... там это делается подключением на выход усилка левый - (минус левого канала) и правый + (плюс правого канала). вопрос в том как правильно подать на него сигнал на вход... раньше это было сделано так: с выхода усилителя магнитолы через давитель брались два канала и подавались на усилок и проблем небыло а теперь комп и соответственно один канал на саб...
PS. если просто перемкнуть входные каналы без развязки (НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК) усилитель конечно проработает какое то время а потом как минимум входной какскад придется перепаивать!!! ибо он тупо сгорит... |
Цитата:
|
Спасибо!
Кое что прояснилось в голове, буду экспериментировать.... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Дааа, честно говоря вы озадачили меня темкой, сегодня перечитал и честно говоря даже немного испугался, а может правда такое может быть? Покумекав немного, задал вопросик на магнитоле, жду ответа...
а потом думаю дайка почитаю маны к своему усю. В итоге даже в инструкции к нему, при мостовом включении показан тот самый переходник. Y-разветвитель. |
У меня есть два усилка MYSTERY (2.140 и 2.75) и ни в одной инструкции ничего не сказано...
|
А че, через конденсаторы (шоб ниче не спалить) каналы раздвоить никак ? :-)
|
Цитата:
|
Цитата:
2.75 не будет сам в мост переходить при подаче только на один канал - он слишком прост для этого. Ему надо через обычный Y-развитвитель подать сигнал на оба входа и ничего не сгорит! |
С усилителями Mystery говорить о мовЕтоне... ;)
Y-разветвитель поможет! (Встречались усилители, которые сами брали сигнал на оба канала по одному входу. Встречались те, которые по сигналу на входе включались. Даже такие, которым требовалось инвертировать фазу на входе для подключения мостом. Но чтобы от Y-разветвителя помирали - не было) |
Цитата:
Кстати, простейшие мистери и их клоны - блаупункты, лады, читахи... х.з. кто еще, можно довольно легко доработать и получить с них достаточно приличный звук! По этому вопросу полно инфы в нете - ссылки привдить не буду. Конечно не высший класс получится, но сыграть как минимум в два раза дороже своих денег им под силу :band: |
Цитата:
На чем основано это убеждение? Просвяти в теории этого явления. Вот если бы ты говорил о том что "неззя" параллелить выхода... а тут с какого перепуга усь должен сгореть если запаралеллить два входа усилителей (их там два)?? Усходя из этого заключения почти все телевизоры (имеющие выход стерео) почти во всей стране (где не вещается стерео) должны сгореть, ведь там примерно то же и происходит на два канала уся подается один и тот же сигнал. А вообще как вариант на один канал саба подается то что ты подаешь на правый передний на другой то что на левый с помощью Y разветвителя |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot