![]() |
Как подключить Slim Slot-In DVD привод к стандартному IDE разъему
Всем привет.
Вот, собственно, столкулся с такой проблемой. Заказал для карпутера Slim CD/DVD привод с щелевой загрузкой. Разъем в приводе предназначен для ноутбуков (так называемый JAE50), а подключить я его хочу к обычному 40-пиновому IDE разъему на матери. Так вот, не могу найти переходник. Нужно что-то типа такого. Стоит копейки, да доставка из USA накладная получается. Есть, конечно, внешние корпуса для подключения через USB, а также можно самому спаять переходник (он не сложный), но к таким крайним мерам прибегать пока не хочу. Подскажите, может есть готовые решения? |
продаются на рынках-магазинах переходнички такие.
|
Если бы...
В магазинах предлагают переходники для ноутбучных HDD 2.5", а это не то. |
В Питере не скажу, в Москве сейчас и на Савеловском на каждом углу торговать такими стали. Может на Юноне поискать, но скорее у тех, кто Морексовскими корпусами торгует или промкомпьютерами. У вас там пара фирм было, очень не плохих. Еще может быть у тех, кто подержаными ноутами торгует.
|
Цитата:
|
Обнадежили, спасибо. Будем искать.
Наверное, мне прямая дорога на Юнону. |
|
Вложений: 1
Выглядит вот так:
|
Подскажите какой тип разъема используется на этом переходнике для подключения питания привода? Нигде не могу найти разъем такого размера.:shok:
|
Питание такое же как и у флопоглота (Дисковод 3.5")
|
Цитата:
Чаще всего встречаеться на шлейфах БП ;), разветвителях питания... ;) |
Спасибо за ответы.
На переходнике, изображенном в этой ветке есть два разъема белого цвета. Левый видимо от 3,5”, а вот что за тип у правого, который поменьше? У меня немного другой переходник на нем только правый разъем и питание от флоппи не подходит по размеру. |
Тот разъем, который поменьше, на фото - аудио. Там тоже из серии низковольтных, но с шагом 2мм
|
По случаю достались 2,5" винт и Slim Slot DVD привод
переходники на IDE нашел тока тама...у них...за бугром((( Slm Slt DVD 7$ Hard 2,5" 10$ а заказы из России не принимают((( тока в Казахстан))) говорят в Москве таких валом...могу перечислить денежку и гонца прислать к подъезду, для последующей отправки в Ростов))) кто поможет страждующему?)))) ответ мона в личку написать |
Если еще актуально, могу завтра на Савеловский комп. рынок завернуть.
|
Цитата:
потом в личку напиши на какой счет денежки перечислить и куда гонца прислать!!! |
Лежит в машине 3 переходника 40-44 пина для бучных хардов.... еси нада, а так в митино по цене 170 - 350 р. Савелово - 130 - 600 р. для 40-44
и для оптиков - митино - сложно найти но можно за 250 - 350р. На савеловском даже не искал по причине, см. выше.... |
Цитата:
|
Ну тады в другое место заедем... Не знаю как под харды, но под сидюки там должны быть.
|
я брал тут http://saturn11.com/ коробочку под сидиром
|
в Ростове пока нету 1000 пользователей слим ЦД)))))))
надеюсь что хотя бы один комплект мне купите!!!! |
Не переживай, купим. Сегодня заезжал, но склад уже закрыли, с утра к сожалению не смог. Так что увы, теперь только в понедельник.
В крайнем случае свои отдам ;), только для сидюка у меня двойной высоты. |
Заранее спасиба, карписибратья!!!
|
Вот что значит Москва всё есть )))))
|
Цитата:
|
А не видел ли кто-нибудь такое чудо как адаптер слим-CD - firewire?
Вообще, интересует вопрос - ускорит ли передачу данных подключение cd-rom по firewire вместо usb2.0? Судя по спецификации - не должно (у firewire пропускная способность вроде меньше чем у usb 2.0), а все продвинутые внешние звуковухи и т.д. все равно лепят на нем... |
Цитата:
|
2 AlexxxV Купил, можешь засылать казачка ;)
|
А, если не секрет, где заказал?
Я тоже хочу slim DVD с щелевой загрузкой, но не могу найти.:no2: |
Если вопрос ко мне, то я про переходники с ноутбучных приводов на IDE. Купил сегодня в Митино. Взял у них визитку, у них еще есть точки на Савеловском и Буденовском. Если нужны координаты, выложу.
А сам привод с щелевой загрузкой есть в Санрайзе, DVD±RW Pioneer DVR-K06 slim, стоит около 2к руб. |
Цитата:
куда присылать то казачка? :) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Но, в итоге, нашел на Юноне единственного продавца, который смог достать это чудо техники. Занял у него сий процесс две недели и, по его словам, это был последний адаптер... Но, тем не менее, свою проблему я решил. Теперь берегу этот переходник, как зеницу ока, т.к. если что, то где можно взять еще один, я не знаю. Так что господа, искренне желаю всем удачи в поисках:) |
Цитата:
|
Цитата:
ТЦ "Савеловский", пав. А-46+, тел: (495) 788-00-43 Митинский р/р, пав. 376, тел: 8-916-074-58-83 У них еще встречаються переходники с слим-сд на 44 пиновый разъем с шагом 2мм, как на 2.5" винте. |
:angry: на Савеловском остались только для харда :angry: не успел :angry: признавайтесь кто все скупил?
|
Кто поможет или подскажет где взять переходник для ноутовского харда
я себе сёдня приобрёл тока у него шлейф короткий (карочи полный)))))) |
В Екатеринбурге тоже актуальна данная тема - отсутствие адаптеров Slim-to-IDE. Помогите преобрести, все ноги оттоптал.
|
Если кому интересно, то нашел вот такую ссылочку http://pinouts.ru/DiskCables/cdrom_40to50.shtml
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot