PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   pccar на основе планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=16910)

dvar 29.02.2012 13:14

pccar на основе планшета

в toyota will cypha установлен родной компьютер, но без загрузочной флэшки он не имеет смысла. да в рабочем виде толку от него никакого.
http://s001.radikal.ru/i193/1202/17/f4977cd7d88f.jpg
навигация японская, разрешение маленькое и т.д.
вот и озадачился заменой.
появилась мысль изготовить pccar на базе китайского планшета flytouch. в принципе все необходимые функции он выполняет, ко всему уже имеется встроенный gps.
единственный "минус" это 10-дюймовый экран.
поэтому подобрал 7-дюймовую матрицу, такого-же разрешения. 1024x600
AT070TNA2 V1(куплен на ебей за недорого)
и вот столкнулся с первой проблемой.
необходимо законектить эту матрицу к планшету.
не могу определить коннектор, который стоит на мамке. какая именно модель. от старого экрана брать не хочется.
если кто знает подскажите.
и вообще хотелось бы услышать мнения о планшете в роли писикара.
вот фото этого разъема
http://s018.radikal.ru/i500/1202/2d/3afcfaccd8c9.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/1202/9c/846064a0f355.jpg

Hamster 29.02.2012 13:19

Читать, читать, читать и снова читать форум.
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12455
Там не много, всего 58 страниц ;)

Новая матрица к планшету - извращение еще то, вроде никто еще такого не делал, первым будешь ;)

dvar 29.02.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 212986)
Читать, читать, читать и снова читать форум.
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12455
Там не много, всего 58 страниц ;)

Новая матрица к планшету - извращение еще то, вроде никто еще такого не делал, первым будешь ;)

спасибо за наводку. эту тему уже нашел и изучаю.
но основной вопрос был насчет коннектора.
что за маркировка? перепаивать не вариант

Hamster 29.02.2012 14:06

Цитата:

Сообщение от dvar (Сообщение 212989)
но основной вопрос был насчет коннектора.
что за маркировка? перепаивать не вариант

Я наверное тупой, но суть вопроса я не понимаю.

vladj 29.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от dvar (Сообщение 212984)
появилась мысль изготовить pccar на базе китайского планшета flytouch.
и вообще хотелось бы услышать мнения о планшете в роли писикара

Лично моё мнение такое, что любая приблуда на Андроиде не может называтся PC Car-ом. Вообще удивляет что на этом форуме такая
большая тема, посвящённая андроидоподобным планшетам. Ну ведь продаются уже повсеместно планшеты на винде, так нет, поделки
на андроидах называют тут компьютерами. А уж китайцы-то рады, нашли место, куда их можно миллионами впаривать. ИМХО.

ВладимирC 29.02.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 213031)
Лично моё мнение такое, что любая приблуда на Андроиде не может называтся PC Car-ом. Вообще удивляет что на этом форуме такая
большая тема, посвящённая андроидоподобным планшетам.

С чего бы это?
Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 213031)
Ну ведь продаются уже повсеместно планшеты на винде, так нет, поделки
на андроидах называют тут компьютерами.

Нафига нужны планшеты на винде???
Я как раз с удовольствием ушел бы от винды, только пока андроид не может обеспечить минимум моих желаний.
А так изначально считал, что винда и х86 в писикаростроительстве - это из пушки по воробьям.

Hamster 29.02.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 213050)
А так изначально считал, что винда и х86 в писикаростроительстве - это из пушки по воробьям.

Ну, винда в писикаре менее нелепо выглядит, нежели в планшете :)
Ибо в машине аккум все же позволяет без проблем 10 часов отработать без подзарядки, а вот в планшете это для винды реальная проблема будет :)

vladj 01.03.2012 02:05

Планшет на андроиде, да это тот-же сотовый, только поболее. Функции - позвонить, дорогу найти, в лёгкие игрушки поиграть,
видео слабенькое посмотреть, в инет выйти. И "это" называть компьютером. Название такое навязали производители и продавцы.
А что винда, зачем от неё уходить, да она, как мать родная, урезанная Н Лайтом ХРюшка. Не путать с семёркой, это мачеха
припудренная. Место просит под себя 16 гиг, народ в инете носится с воплями , как звук настроить и прочими заморочками.
А образ ХРюшки, акронисом заделанный, всего полтора гига весит и восстанавливается за несколько минут.
Что на данном форуме в фаворе из программ ? Правильно, фронтенды, панель тойоты, встанут они на андроид ? То-то и оно...
А диагностика ? Её-то каким боком в андроид пристроить ?
Насчёт питания ? Думаю, я намного проще и быстрей-бы запитал планшет, чем комп, который собрал. Блок питания не запускался,
видите-ли мать не подошла, в туннеле куча проводов прокинута. Планшет с двуядерным процем - 16500 р. и нет проблем.

dvar 01.03.2012 08:28

мне с другой стороны не совсем понятна необходимость мощного компьютера в машине. андроид очень удобная система. да в нормальном качестве видео тянет.
всё-таки возвращаюсь к своей проблеме.
на фото есть разъем. так вот мне нужен ещё один точно такой же. но в продаже я его найти по образцу не смог. поэтому мне нужно узнать его наименование, стобы заказать через интернет.
собственно для этого и создал эту тему

dvar 01.03.2012 08:53

я тоже сперва смотрел в сторону обычной винды. но преимущества андроида, а точнее данного планшета для меня выше.
1. очень простая и удобная в обращении система, ориентирована на пальцы, что в машине очень важно.
2. в данном планшете уже всё что нужно присутствует. это встроенный GPS, с внешней антенной, который прекрасно работает. (навител для андроида уже давно существует)
3. встроенный wi-fi. подъехал к дому, всю необходимую информацию обновил через интернет( живу на втором этаже, дома стоит wi-fi точка)
4. родную (встроенную) видеокамеру можно перенести в любое место автомобиля. в том числе использовать как парковочную камеру и авторегистратор.
5. имеется HDMI-выход. а это значит без проблем подключается дополнительный монитор для мультиков на заднем сиденье.
6. для диагностики давно написано куча программ для андроида, кабель покуем там же где и планшет.
7. и всё это очень бюджетно не больше 5000 рублей(вместе с заменой экрана в моем случае).
8. для музыки и фильмов подключаем винт, имеется два карт-ридера. два usb.
9. с питание никаких проблем. покупаем адаптер для прикуривателя(или по желанию собираем сами), нужно ведь только одно питание.
10. задействуем встроенный аккум. его реально хватает на 4-5 часов интенсивной работы.
всё это перевесило для меня использование обычного компа. обычный комп всегда лежит рядом в сумке(ноут).

vladj 01.03.2012 12:34

dvar, понимаешь в чём дело ? Экран, который ты заказал имеет резистивный тач, потому и дешево обошелся, нужен ёмкостной.
Ты с самого начала пошел не по тому пути, нужно было очень много читать форум. потом приобретать.
Ну а если хочется совсем уж дешево, то и работать будет всё дешево. Я просто выразил своё мнение, в ответ на твой вопрос:
"и вообще хотелось бы услышать мнения о планшете в роли писикара". Вот я и ответил. Каждый сам творец своего счастья,
каждый сам творец своего ПИ Си кара, а в процессе творчества мы несомненно получаем удовлетворение, что-бы мы не творили.
Поэтому - удачи

dvar 01.03.2012 14:18

экран, корой я купил не имеет никакого тача. тач я буду использовать от родного компа.
ну и я осознанно ставлю резистивный тач. но смысл не в этом.
всё-таки может кто-нибудь владеет инфой по разъемам. хотя бы производитель.

ВладимирC 01.03.2012 14:59

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 213099)
Планшет на андроиде, да это тот-же сотовый, только поболее. Функции - позвонить, дорогу найти, в лёгкие игрушки поиграть,
видео слабенькое посмотреть, в инет выйти. И "это" называть компьютером.

Навигация прекрасно на нем идет, диагностика авто check engine + куча других, видео слабенькое, а нафига мне HD на 8"??
Цитата:

А что винда, зачем от неё уходить, да она, как мать родная, урезанная Н Лайтом ХРюшка. Не путать с семёркой, это мачеха
припудренная. Место просит под себя 16 гиг, народ в инете носится с воплями , как звук настроить и прочими заморочками.
А образ ХРюшки, акронисом заделанный, всего полтора гига весит и восстанавливается за несколько минут.

Да затем, что даже в урезанной винде лишнего для PCCAR процентов 80. Про косяки урезания винды я уже даже не говорю.
Цитата:

Что на данном форуме в фаворе из программ ? Правильно, фронтенды, панель тойоты, встанут они на андроид ? То-то и оно...

Ты путаешь причинно-следственную связь. Фронтенд потому и востребован, что интерфейс винды под наши нужды никак не приспособлен. Интерфейс андроида намного ближе к тому что нужно на компе в машине.
Цитата:

А диагностика ? Её-то каким боком в андроид пристроить ?

Вот с этим как раз ваще проблем нет.
При всем при этом я пока не готов строить комп в машине на андроиде. Лично мне не хватает знаний, и нет времени, чтобы знания эти обрести. Но утверждать, что девайсу на андроиде в машине делать нечего, и ваще нефига андроид обсуждать на этом форуме - это глупость. В плюсах скорость загрузки, энергопотребление, интерфейс, цена, габариты, кол-во приложений. Стоит первому энтузиасту прикрутить монитор с тачем, как поток проектов на андроиде увеличится лавинообразно.

urchin 01.03.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от dvar (Сообщение 213155)
но смысл не в этом.
всё-таки может кто-нибудь владеет инфой по разъемам. хотя бы производитель.

Вот вопрос какой - а как вы собираетесь подключать другой конец, который к самой панели подходит? Там какой разъем и как вы его хотите подключить? Расскажите, пожалуйста... :derisive:

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 213158)
Стоит первому энтузиасту прикрутить монитор с тачем, как поток проектов на андроиде увеличится лавинообразно.

Так уже прикручено: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=213049&postcount=12 , правда не к таблетке с Andriod, а к Ubuntu, но это уже непринципиально, и никаких особых проблем тут нету... Какая "лавина", о чём вы? :shok: Просто это никому не нужно, кроме небольшого числа человек.
Да и баловство все эти планшеты на Arm с искорёженным линуксом "на борту" IMHO... Через пару - тройку лет они уйдут в небытие, а вот х86 платформа и Windows на ней - это останется жить. Все эти нынешние "игрища" с платформами на арме - это просто дань моде + стадный инстинкт перегретого китайского производства, которое уже толком не знает, чем бы заняться, а на что-то действительно полезное и серьёзное и них просто ума и фантазии не хватает, вот и всё. :smile1:

Virtual 01.03.2012 15:32

dvar
интерфейс то lvds а вот разьем.... но кажется нечто подобное видел тут:
http://pccar.ru/showthread.php?t=9916

urchin 01.03.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Virtual (Сообщение 213167)
интерфейс то lvds

Это вы как определили? У панели, которую купил автор темы - да, согласен, причем, согласно описанию, ещё и "хитроизогнутый". :yes2:
А вот насчет "родного" - не уверен...
И, боюсь, что с разъемом всё не так просто, хотя контакты напоминают HiRose-шные... :rolleyes2:

ВладимирC 01.03.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от urchin (Сообщение 213165)
Так уже прикручено: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=213049&postcount=12 , правда не к таблетке с Andriod, а к Ubuntu, но это уже непринципиально, и никаких особых проблем тут нету...

Ну для меня это не прикручено. Я не смогу на основе этого прикрутить конкретный лилипут к конкретному девайсу

Цитата:

Сообщение от urchin (Сообщение 213165)
Все эти нынешние "игрища" с платформами на арме - это просто дань моде + стадный инстинкт перегретого китайского производства, которое уже толком не знает, чем бы заняться, а на что-то действительно полезное и серьёзное и них просто ума и фантазии не хватает, вот и всё. :smile1:

Это не дань моде, это вполне логичное понимание того, что прогресс Х86 развивается семимильными шагами, а нужен он далеко не всем и не для всего. Возьмите офисные задачи. Большинство задач, которые сейчас решают офисные работники, спокойно решалось в каком-нибудь Excel и Word 5.0 на каком-нибудь 486DX.
Ну и + развитие инета конечно. Например мне на даче комп не нужен в принципе, даже ноутбук. А вот посмотреть почту, заглянуть на форум, открыть какой-нибудь PDF, посмотреть что-то на карте - для этого вполне хватает планшета. + он удобнее и мобильнее. Так же и с машиной, проездив около 5 лет с компом в машине, я уже выяснил для себя, что мне нужно от компа, а с чем заморачиваться я не буду. Так вот для тех задач, которые интересны мне андроид подходит больше.

urchin 01.03.2012 16:05

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 213173)
Ну для меня это не прикручено. Я не смогу на основе этого прикрутить конкретный лилипут к конкретному девайсу

Ну, во-первых, я говорил не про пресловутый Лиллипут или ещё какой-то подобный монитор ( с USB подключением ), у которых тач реализован, как правило, через известное место и таковым, по сути, не является, а про вполне конкретное изделие, которое на 99.9% не будет иметь подобных проблем с подключением к subj. А, во-вторых, то, что именно вы не смогли это сделать, тоже ни о чем не говорит, уж извините... :blush: Тем более, что совершенно неизвестно в подробностях, что именно и как вы делали. :derisive:

А для меня - "прикручено", и тема эта ( подключение к планшетам всяческой USB периферии ) совершенно неинтересна, хотя-бы потому, что у меня планшета нет и не планируется им обзавестись.

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 213173)
я уже выяснил для себя, что мне нужно от компа, а с чем заморачиваться я не буду. Так вот для тех задач, которые интересны мне андроид подходит больше.

Ну так это совсем другой разговор, вы тогда говорите только за себя, ладно? Вы ведь допускаете, что у других людей могут быть совсем другие желания, цели и задачи, и они могут хотеть от компа в машине гораздо большего? Не у всех ведь такой непритязательный вкус, как у вас, правда? :smile1: :derisive:

ВладимирC 01.03.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от urchin (Сообщение 213174)
Ну, во-первых, я говорил не про пресловутый Лиллипут или ещё какой-то подобный монитор ( с USB подключением ), у которых тач реализован, как правило, через известное место и таковым, по сути, не является, а про вполне конкретное изделие, которое на 99.9% не будет иметь подобных проблем с подключением к subj. А, во-вторых, то, что именно вы не смогли это сделать, тоже ни о чем не говорит, уж извините... :blush: Тем более, что совершенно неизвестно в подробностях, что именно и как вы делали. :derisive:

Так я не скрывая пишу, что в у меня для этого не хватает знаний.

Цитата:

Сообщение от urchin (Сообщение 213174)
Ну так это совсем другой разговор, вы тогда говорите только за себя, ладно? Вы ведь допускаете, что у других людей могут быть совсем другие желания, цели и задачи, и они могут хотеть от компа в машине гораздо большего? Не у всех ведь такой непритязательный вкус, как у вас, правда? :smile1:

Так а из каких моих слов следует, что я говорю еще за кого то? Больше того, в нынешней машине комп скорее всего тоже будет на винде и 86й платформе, потому как я ее знаю, рынок устройств более доступен и изучен и т.д.
Другое дело, что возражать я стал как раз против подхода "решаю за всех". Когда человек пишет, что андроид нафиг никому не нужен и вообще на этом форуме разговорам о нем не место. Плюсы у АРМ есть, они очевидны, так же как и минусы.

Virtual 01.03.2012 17:28

Цитата:

Сообщение от urchin (Сообщение 213170)
Это вы как определили? У панели, которую купил автор темы - да, согласен, причем, согласно описанию, ещё и "хитроизогнутый". :yes2:
А вот насчет "родного" - не уверен...
И, боюсь, что с разъемом всё не так просто, хотя контакты напоминают HiRose-шные... :rolleyes2:

это самое вероятное предположение.... 100% смогу сказать взглянув на проводники меж процем и разъемом на планшете., и в то же место на матрице.

ЗЫ для TTL слишком мало ног :). да и "отживают свое" матрици с TTL. ща все унифицируется ;)
PCI-E,USB,HDMI,ETHERNET,SATA,LVDS... сток много разных букФ а физика одна ;).

Hamster 01.03.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от dvar (Сообщение 213108)
всё-таки возвращаюсь к своей проблеме.
на фото есть разъем. так вот мне нужен ещё один точно такой же. но в продаже я его найти по образцу не смог. поэтому мне нужно узнать его наименование, стобы заказать через интернет.
собственно для этого и создал эту тему

Ну вот теперь понятно :)
Про маркировку разъема не скажу, как и про производителя. Но я бы на твоем месте пошел бы в магаз/на радиорынок и подобрал бы похожий с нужным шагом.
Поскольку ты не в Москве, то можно и тут покопаться, они высылают по России, правда ценники не гуманные как правило.

Добавил:
А еще рекомендую пользоваться поиском - в интернете по другому никак :)
К примеру запрос "lvds cable 30 pin" решит твою проблему на раз.

dvar 02.03.2012 08:13

Цитата:

Вот вопрос какой - а как вы собираетесь подключать другой конец, который к самой панели подходит? Там какой разъем и как вы его хотите подключить? Расскажите, пожалуйста...
с другой стороны всё подключается без проблем. в документации к этой панели написаны рекомендуемые контакторы. вот там точно hirose.

dvar 02.03.2012 08:24

интерфейс lvds. различие только в том что родная матрица двухканальная, а новая может работать в двух режимах, как двухканальный lvds так и трехканальный.
поэтому с совместимостью должно быть все в порядке.
в чипе искал в первую очередь, там есть разъем который мне нужен для подключения уже к самой матрице.
ну и если кому интересно выкладываю фото матрицы.
когда она ко мне пришла я сперва думал что меня китайцы обманули, контролера на матрице нету:shok:
http://s001.radikal.ru/i194/1203/33/1c7f70e8a859.jpg
http://i011.radikal.ru/1203/fc/e24654c6f79f.jpg

Hamster 02.03.2012 11:13

В чипидипе есть 2х16, шаг не помню. Если шаг подойдет, то лишние 2 пина можно надфилем сточить. Не так здорово, как с родным разъемом, но держаться будет. Для надежности можно термоклеем снаружи залить.

Зундер 05.03.2012 22:07

Я бы родную матрицу вывел на подголовник детям, а себе по HDMI подключил бы подходящего размера монитор. Купленную матрицу в продажу.
Чисто как вариант...

dvar 06.03.2012 08:33

вся проблема в том что по HDMI выход возможен только из родного китайского плеера, и только можно смотреть видео. я бы тоже не парился с другой матрицей.

Virtual 06.03.2012 09:38

Цитата:

Сообщение от dvar (Сообщение 213674)
вся проблема в том что по HDMI выход возможен только из родного китайского плеера, и только можно смотреть видео. я бы тоже не парился с другой матрицей.

о как интересно :). это что-ж плеер запускаеш и он по HDMI видео выводит? при том на основном экране все как было..... никакого видео?

если так, то вероятно там доп чип на медиаплеер., если есть можно фото? что там кытайци наворотили.

dvar 06.03.2012 12:59

на основном экране тоже можно смотреть видео, как обычно.
фото выложить не могу. уже всё разобрал

Царь 13.03.2012 16:52

Тема реально интересная! Сам озадачен чем-то подобным! На матрице коннектор 30 пин я так предполагаю у меня у меня та же проблема хотя не уверен что та же.
Предполагаемое решение Купить кабель LVDS 30 пин 30 Ну например

http://www.alibaba.com/product-gs/43..._Dupont_2.html
И повесить коннектор припаять прям на шлейф и соединить вроде должно работать.
Мне попроще могу на митино сгонять и поискать может шлейф изготовлю или поищу готовый.
Но тема интересная андроид в машине должен быть.
PS зря ты десятку брал мог бы сразу 7 взять за те же деньги и голову себе не канифолить

Virtual 13.03.2012 17:08

Цитата:

Сообщение от dvar (Сообщение 213716)
на основном экране тоже можно смотреть видео, как обычно.
фото выложить не могу. уже всё разобрал

дык хорошо что разобрал :) мне нужно фото МП планшета с двух сторон... хотел набор чипов глянуть

Часовой пояс GMT +4, время: 05:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot