![]() |
pccar на основе планшета
в toyota will cypha установлен родной компьютер, но без загрузочной флэшки он не имеет смысла. да в рабочем виде толку от него никакого.
http://s001.radikal.ru/i193/1202/17/f4977cd7d88f.jpg навигация японская, разрешение маленькое и т.д. вот и озадачился заменой. появилась мысль изготовить pccar на базе китайского планшета flytouch. в принципе все необходимые функции он выполняет, ко всему уже имеется встроенный gps. единственный "минус" это 10-дюймовый экран. поэтому подобрал 7-дюймовую матрицу, такого-же разрешения. 1024x600 AT070TNA2 V1(куплен на ебей за недорого) и вот столкнулся с первой проблемой. необходимо законектить эту матрицу к планшету. не могу определить коннектор, который стоит на мамке. какая именно модель. от старого экрана брать не хочется. если кто знает подскажите. и вообще хотелось бы услышать мнения о планшете в роли писикара. вот фото этого разъема http://s018.radikal.ru/i500/1202/2d/3afcfaccd8c9.jpg http://s53.radikal.ru/i142/1202/9c/846064a0f355.jpg |
Читать, читать, читать и снова читать форум.
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=12455 Там не много, всего 58 страниц ;) Новая матрица к планшету - извращение еще то, вроде никто еще такого не делал, первым будешь ;) |
Цитата:
но основной вопрос был насчет коннектора. что за маркировка? перепаивать не вариант |
Цитата:
|
Цитата:
большая тема, посвящённая андроидоподобным планшетам. Ну ведь продаются уже повсеместно планшеты на винде, так нет, поделки на андроидах называют тут компьютерами. А уж китайцы-то рады, нашли место, куда их можно миллионами впаривать. ИМХО. |
Цитата:
Цитата:
Я как раз с удовольствием ушел бы от винды, только пока андроид не может обеспечить минимум моих желаний. А так изначально считал, что винда и х86 в писикаростроительстве - это из пушки по воробьям. |
Цитата:
Ибо в машине аккум все же позволяет без проблем 10 часов отработать без подзарядки, а вот в планшете это для винды реальная проблема будет :) |
Планшет на андроиде, да это тот-же сотовый, только поболее. Функции - позвонить, дорогу найти, в лёгкие игрушки поиграть,
видео слабенькое посмотреть, в инет выйти. И "это" называть компьютером. Название такое навязали производители и продавцы. А что винда, зачем от неё уходить, да она, как мать родная, урезанная Н Лайтом ХРюшка. Не путать с семёркой, это мачеха припудренная. Место просит под себя 16 гиг, народ в инете носится с воплями , как звук настроить и прочими заморочками. А образ ХРюшки, акронисом заделанный, всего полтора гига весит и восстанавливается за несколько минут. Что на данном форуме в фаворе из программ ? Правильно, фронтенды, панель тойоты, встанут они на андроид ? То-то и оно... А диагностика ? Её-то каким боком в андроид пристроить ? Насчёт питания ? Думаю, я намного проще и быстрей-бы запитал планшет, чем комп, который собрал. Блок питания не запускался, видите-ли мать не подошла, в туннеле куча проводов прокинута. Планшет с двуядерным процем - 16500 р. и нет проблем. |
мне с другой стороны не совсем понятна необходимость мощного компьютера в машине. андроид очень удобная система. да в нормальном качестве видео тянет.
всё-таки возвращаюсь к своей проблеме. на фото есть разъем. так вот мне нужен ещё один точно такой же. но в продаже я его найти по образцу не смог. поэтому мне нужно узнать его наименование, стобы заказать через интернет. собственно для этого и создал эту тему |
я тоже сперва смотрел в сторону обычной винды. но преимущества андроида, а точнее данного планшета для меня выше.
1. очень простая и удобная в обращении система, ориентирована на пальцы, что в машине очень важно. 2. в данном планшете уже всё что нужно присутствует. это встроенный GPS, с внешней антенной, который прекрасно работает. (навител для андроида уже давно существует) 3. встроенный wi-fi. подъехал к дому, всю необходимую информацию обновил через интернет( живу на втором этаже, дома стоит wi-fi точка) 4. родную (встроенную) видеокамеру можно перенести в любое место автомобиля. в том числе использовать как парковочную камеру и авторегистратор. 5. имеется HDMI-выход. а это значит без проблем подключается дополнительный монитор для мультиков на заднем сиденье. 6. для диагностики давно написано куча программ для андроида, кабель покуем там же где и планшет. 7. и всё это очень бюджетно не больше 5000 рублей(вместе с заменой экрана в моем случае). 8. для музыки и фильмов подключаем винт, имеется два карт-ридера. два usb. 9. с питание никаких проблем. покупаем адаптер для прикуривателя(или по желанию собираем сами), нужно ведь только одно питание. 10. задействуем встроенный аккум. его реально хватает на 4-5 часов интенсивной работы. всё это перевесило для меня использование обычного компа. обычный комп всегда лежит рядом в сумке(ноут). |
dvar, понимаешь в чём дело ? Экран, который ты заказал имеет резистивный тач, потому и дешево обошелся, нужен ёмкостной.
Ты с самого начала пошел не по тому пути, нужно было очень много читать форум. потом приобретать. Ну а если хочется совсем уж дешево, то и работать будет всё дешево. Я просто выразил своё мнение, в ответ на твой вопрос: "и вообще хотелось бы услышать мнения о планшете в роли писикара". Вот я и ответил. Каждый сам творец своего счастья, каждый сам творец своего ПИ Си кара, а в процессе творчества мы несомненно получаем удовлетворение, что-бы мы не творили. Поэтому - удачи |
экран, корой я купил не имеет никакого тача. тач я буду использовать от родного компа.
ну и я осознанно ставлю резистивный тач. но смысл не в этом. всё-таки может кто-нибудь владеет инфой по разъемам. хотя бы производитель. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При всем при этом я пока не готов строить комп в машине на андроиде. Лично мне не хватает знаний, и нет времени, чтобы знания эти обрести. Но утверждать, что девайсу на андроиде в машине делать нечего, и ваще нефига андроид обсуждать на этом форуме - это глупость. В плюсах скорость загрузки, энергопотребление, интерфейс, цена, габариты, кол-во приложений. Стоит первому энтузиасту прикрутить монитор с тачем, как поток проектов на андроиде увеличится лавинообразно. |
Цитата:
Цитата:
Да и баловство все эти планшеты на Arm с искорёженным линуксом "на борту" IMHO... Через пару - тройку лет они уйдут в небытие, а вот х86 платформа и Windows на ней - это останется жить. Все эти нынешние "игрища" с платформами на арме - это просто дань моде + стадный инстинкт перегретого китайского производства, которое уже толком не знает, чем бы заняться, а на что-то действительно полезное и серьёзное и них просто ума и фантазии не хватает, вот и всё. :smile1: |
dvar
интерфейс то lvds а вот разьем.... но кажется нечто подобное видел тут: http://pccar.ru/showthread.php?t=9916 |
Цитата:
А вот насчет "родного" - не уверен... И, боюсь, что с разъемом всё не так просто, хотя контакты напоминают HiRose-шные... :rolleyes2: |
Цитата:
Цитата:
Ну и + развитие инета конечно. Например мне на даче комп не нужен в принципе, даже ноутбук. А вот посмотреть почту, заглянуть на форум, открыть какой-нибудь PDF, посмотреть что-то на карте - для этого вполне хватает планшета. + он удобнее и мобильнее. Так же и с машиной, проездив около 5 лет с компом в машине, я уже выяснил для себя, что мне нужно от компа, а с чем заморачиваться я не буду. Так вот для тех задач, которые интересны мне андроид подходит больше. |
Цитата:
А для меня - "прикручено", и тема эта ( подключение к планшетам всяческой USB периферии ) совершенно неинтересна, хотя-бы потому, что у меня планшета нет и не планируется им обзавестись. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что возражать я стал как раз против подхода "решаю за всех". Когда человек пишет, что андроид нафиг никому не нужен и вообще на этом форуме разговорам о нем не место. Плюсы у АРМ есть, они очевидны, так же как и минусы. |
Цитата:
ЗЫ для TTL слишком мало ног :). да и "отживают свое" матрици с TTL. ща все унифицируется ;) PCI-E,USB,HDMI,ETHERNET,SATA,LVDS... сток много разных букФ а физика одна ;). |
Цитата:
Про маркировку разъема не скажу, как и про производителя. Но я бы на твоем месте пошел бы в магаз/на радиорынок и подобрал бы похожий с нужным шагом. Поскольку ты не в Москве, то можно и тут покопаться, они высылают по России, правда ценники не гуманные как правило. Добавил: А еще рекомендую пользоваться поиском - в интернете по другому никак :) К примеру запрос "lvds cable 30 pin" решит твою проблему на раз. |
Цитата:
|
интерфейс lvds. различие только в том что родная матрица двухканальная, а новая может работать в двух режимах, как двухканальный lvds так и трехканальный.
поэтому с совместимостью должно быть все в порядке. в чипе искал в первую очередь, там есть разъем который мне нужен для подключения уже к самой матрице. ну и если кому интересно выкладываю фото матрицы. когда она ко мне пришла я сперва думал что меня китайцы обманули, контролера на матрице нету:shok: http://s001.radikal.ru/i194/1203/33/1c7f70e8a859.jpg http://i011.radikal.ru/1203/fc/e24654c6f79f.jpg |
В чипидипе есть 2х16, шаг не помню. Если шаг подойдет, то лишние 2 пина можно надфилем сточить. Не так здорово, как с родным разъемом, но держаться будет. Для надежности можно термоклеем снаружи залить.
|
Я бы родную матрицу вывел на подголовник детям, а себе по HDMI подключил бы подходящего размера монитор. Купленную матрицу в продажу.
Чисто как вариант... |
вся проблема в том что по HDMI выход возможен только из родного китайского плеера, и только можно смотреть видео. я бы тоже не парился с другой матрицей.
|
Цитата:
если так, то вероятно там доп чип на медиаплеер., если есть можно фото? что там кытайци наворотили. |
на основном экране тоже можно смотреть видео, как обычно.
фото выложить не могу. уже всё разобрал |
Тема реально интересная! Сам озадачен чем-то подобным! На матрице коннектор 30 пин я так предполагаю у меня у меня та же проблема хотя не уверен что та же.
Предполагаемое решение Купить кабель LVDS 30 пин 30 Ну например http://www.alibaba.com/product-gs/43..._Dupont_2.html И повесить коннектор припаять прям на шлейф и соединить вроде должно работать. Мне попроще могу на митино сгонять и поискать может шлейф изготовлю или поищу готовый. Но тема интересная андроид в машине должен быть. PS зря ты десятку брал мог бы сразу 7 взять за те же деньги и голову себе не канифолить |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot