![]() |
Сборка полного фарша.
Привет, товарищи энтузиасты :whistle:
Есть авто Volvo XC70 2008 с встроенной нави, музыкой dynaudio с aux входом и телики в подголовниках с радио наушниками. Навигация стоит navtec, так что считайте что её нет. Штатный моник от нави 6.5 400х240 или 280, точно не скажу, широкоформатный. Телики подключены к штатному двд в подлокотнике, с пультом. Хочется CarPC на винде или линуксе (абсолютно без разницы, но видимо под винду софта горы) со следующими фичами: Навигация Интернет через 3G + хотспот в машине Воспроизведение FLAC Камера заднего вида Воспроизведение кино через телики с выводом звука через блютус наушники (а не ИК, как с завода), желательно с возможностью выбора либо показываем всем на всех мониторах и по основному аудиоканалу, либо показываем только на теликах и аудио в блютуз. Интернет радио (обожаю di.fm) В бюджете совсем не стеснен, очень хочу чтоб было юзабельно. Если задача с теликами мешает, могу купить для телика медиаплеер отдельный чтоб с флешки крутить, но тогда нужна возможность вывода видео с телика временно в основной моник, чтоб видеть чо там у детей играет :) А то сейчас нужно лезть мордой назад чтоб посмотреть, включился ли мульт или нет. Матрицу с вга контроллером нарыл на ибее 800х480 6.2". Сенсорные панели с контроллерами там же на ибее есть. Корпус нужный я найду, мамку могу или купить нужную, или взять intel d525mw (есть пара без дела). Mini ITX вобще мамок в офисе много всяких свободных, атомная просто без кулера фурыкает. С вводом пока не определился. Клава вроде ничо, та что здесь осматривалась в соседнем разделе, можно прикупить. И думаю отдельно в подлокотник присобачить тачскрин, т.к. всетаки в моей машине экран не так близко расположен. Звуковую карту возьму от креатива (usb), звук нужен очень хороший. Питание мамки сделаем через pico-psu, в наличии есть. Для харда системного будет SSD 16/32гб. Под музыку отдельно внешний HDD USB, чтоб болтался в подлокотнике. Радио не нужно по причине присутствия оного в родном ГУ, довольно хорошего качества кстати. Блютус в нем также имеется, с кнопками на руле, как надо вобщем. Да и 6 дисковый ченджер с поддержкой mp3 говорит о том, что музыку с carpc буду слушать не так часто, разве что интернет радио. Теперь хочу получить советы по выбору в первую очередь ПО, т.к. с ним не знаком совершенно, и как всё это собрать в одну кучу я мало представляю увы :( Буду рад каждому, кто отпишется в этой теме. |
Насчёт ПО советую начать изучать ветку по iCarDS. Центрифугу можно даже не пробовать.
|
Буду штудировать. Вроде как у центрифуги плагинов куда больше. Не? :)
Что Вы думаете насчет матрицы A065VL01 V2 ? 6.5" 800х480. Правда мануал на неё 2006 года, что несколько смутило, и всего 250 очков яркости. |
Хотя помоему в моем случае само оптимально брать матрицу INNOLUX AT065TN14 http://www.panelook.com/modeldetail.php?id=1526 и отдельно контроллер с входом для камеры заднего вида, чтоб не париться совершенно насчет неё.
|
Контроллер матрицы какой заюзать?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Hamster, имел ввиду тачпад, а написал тачскрин :) Точно, у пикопсушки же питание 12 вольт. Ну не страшно, гдето валялись парочка М2 в офисе. Заюзаем.
Меня больше всего напрягают мысли о том, как в это дело засунуть киношки для детей. В крайнем случае я конечно запаралелю тупо, и тоже буду король лев смотреть в дороге :) Но не хочется :) |
А в чем проблема? Нужна мать с TV-OUT, моники в подголовниках ставим в винде как 2 монитор, расширяя рабочий стол на них. В Центрефуге настраиваем показ видео на мониторе 2. Дети смотрят мультики, а ты смотришь в навигашку или чего еще там захочешь :)
|
Матери с твоутом нету, но есть куча других, например с vga/dvi/hdmi на gf9300. Думал её заюзать. Ток видимо нужно будет конвертер vga-av или hdmi-av, а центральный моник вывести на dvi.
|
Цитата:
|
Hamster, ты заблуждаешься. У мну на объекте одном под видеоматрицу стоит система с двумя радеонами, на каждом по 2 hdmi, подключено 4 телика - всё работает как продолжение.
|
Решил купить мамку Intel Desktop Board D2700MUD, 10 ватт проц, два независимых выхода на моники, то что доктор прописал.
|
Цитата:
А по поводу этого: Цитата:
А вот можно ли сделать на одной карте (в нашем случае интегрированной в чипсет) один моник по VGA к примеру, а второй по HDMI (не клоном, а миенно расширением рабочего стола) - я не уверен, почему-то здравый смысл говорит, что нет. Но, могу ошибаться, ибо так не пробовал :) |
Hdmi c VGA не соединены, вроде. Так что должно работать. А в описании матери разве нет информации про использование двух моников? На матерях видел, что запараллелены dvi с VGA но не с hdmi. Кстати тоже такую же систему буду делать. Так что надо запастись адаптером для потолочного телика. На ебее стоит рублей пятьсот.
|
С сайта интела:
В системных платах Intel® D2700MUD для настольных ПК применяется пассивная система охлаждения, благодаря чему их можно устанавливать в корпусы малого размера, легко помещающиеся между двумя дисплеями. В системных платах Intel® D2700MUD для настольных ПК используется графическая система Intel® Graphics Media Accelerator 3650, поддерживающая воспроизведение видео высокой четкости через графические порты VGA и DVI. |
Ребят, попробовали плату? Тоже хочу купить.
Интересует возможность получения картинки для штатного монитора Lexus/toyota Соответственно работает ли на ней powerstrip? |
случайно сюда забрёл.интересно стало,сборка полного фарша.атом это по твоему полный фарш.это полный тормоз.вот тебе пример ну ещё не очень полного фарша.плата на 67 или 77 чипсете(более в машине врядли когда пригодится),проц 3770т(8ядерный),4-8гигов оперативки, моник около 10дюймов главный,по 8,9 дополнительные(в режиме расширения).а то железо которое ты описал,лучше подарить заклятому врагу.ценрифуга будет просто тормозом,про навител вообще можешь забыть(ну если ты конечно не поклонник слайдшоу).а фулашди мне вообще интересно заработает когда нибудь на этих платах полноценно хотяб на одном дисплее,не говоря уже о расширении,которое впринципе для неё невозможно.вот просто чтоб я скачал какойто ролик в замороченом формате,и без проблем его посмотрел.я всётаки думаю что это на этих платах уже не случится(выйдут новые "атомы 3000"и они уже будут крутить ролики высокого качества).но вот вопрос возникает,а стандарты видео будут стоять на месте и ждать пока интел с новым поколением атомов их догонит?боюсь что наврядли.вот и вывод сам собой напрашивается-либо амд с ихним подторможеным е350-е450,или полноценная мать с полноценным проциком.а с программами при хорошем желее я думаю проблем не возникнит,подберёшь сам по своему вкусу
|
Тема по факту уже старая... но "ganzic" +1 тож фарша в ттх не обнаружил за исключением авто...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot