PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   "Ребут" компа. Нужен совет.БП m2-atx (http://pccar.ru/showthread.php?t=17125)

Romi4 02.04.2012 14:24

"Ребут" компа. Нужен совет.БП m2-atx

Как по мнению знающих, в чем может быть причина перезагрузок компа, происходит это хаотично и с чем связанно я понять не могу. БП может быть опричной?. ситуация такая что комп может проработать несколько дней к ряду и все будет в порядке, а может "ребутнуться" раз 30 за час. Все провода в порядке крепежи надежны (все проверено) голову уже сломал думы думая:wacko2: и в итоге остановился на трех возможных вариантах 1)БП, "Материнка", 3) "Центрифьюз". Буде признателен за советы. Может что то можно исключить. ?
Очень не приятно, хочу сказать, когда едешь в незнакомом месте по GPS "навигашке" и в самый ответственный момент ком уходит на перезагрузку((

Stasik 02.04.2012 16:17

Да все что угодно может быть, БП врядли, маловероятно. Домой надо нести и тестировать на столе.

Romi4 02.04.2012 16:45

то, что может быть все, что угодно я к сожалению понимаю, то, что БП вы пишите врядли это уже что то. только не понятно на предмет чего и как его тестировать я не знаю, абсолютно все внутренности новые. подскажите как его можно протестировать? софтовым способом или как? подскажите. Есть опасение, что на столе все будет ОК. Изначально думал, что на кочках перегружается, но выяснилось, что от кочек это не сильно завист. Подскажите как протестить.

Romi4 02.04.2012 17:02

хуже всего то, что даже по гарантии я не могу её отнести потому, как не знаю, что сказать, в чем неисправность((((

Stasik 02.04.2012 17:21

Собираем на столе дома от обычного БП, ставим винду, драйвера с сайта производителя, ставим 3DMark 2006, запускаем тест, если тест проходит, запускаем тест в цикл и ждем минут 30, если комп не зависает и не перезагружается, значит все ОК, если зависает или перегружается, значит проблемы с железом. Дале путем замены комплектующих выясняем неисправную деталь.
Практика показывает, что если железо неисправно, если есть непропай чипов, или транзисторы частично вышли из строя, или битая память, то тест не проходит уже с первого раза. Соотвественно до всего этого проверить HDD на другом компе на предмет поврежденных секторов. Проверить также все шлйфы, вынуть лишние карты PCI.

Romi4 02.04.2012 17:40

ясно. спасибо я так и поступлю, подскажите ответ на последний вопрос для начала (так сказать поискать где светлее)) ) запустить 3DMark в машине. там кроме ХР и центрифьюза ничего не установлено, это будет иметь смысл?

zanuda 06.04.2012 10:57

Имею подобную проблему. Пробовал на столе, все ок сутками. В машине и ровно ездил и по трамвайным путям, нет зависимости. Случайно заметил в чем грабли. Как только меня статикой шибанет так комп в даун. Позже развлекался даже, по салазкам сиденья рукой раз -комп хлоп. Как побороть хз.

Stasik 06.04.2012 11:27

Цитата:

Сообщение от Romi4 (Сообщение 217059)
ясно. спасибо я так и поступлю, подскажите ответ на последний вопрос для начала (так сказать поискать где светлее)) ) запустить 3DMark в машине. там кроме ХР и центрифьюза ничего не установлено, это будет иметь смысл?

Зачем в машине запускать? Он итак без тестов ведь зависает. Тестить дома надо.

Stasik 06.04.2012 11:29

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 217533)
Имею подобную проблему. Пробовал на столе, все ок сутками. В машине и ровно ездил и по трамвайным путям, нет зависимости. Случайно заметил в чем грабли. Как только меня статикой шибанет так комп в даун. Позже развлекался даже, по салазкам сиденья рукой раз -комп хлоп. Как побороть хз.

А где находится ком и как он подключен к борт сети?

zanuda 06.04.2012 16:26

Под водительской сидухой. Запитан с одного с усилителем кабелем идущим от мотора в багажник и обратно в салон. земля под задней сидухой на усь и к компу.
Есть правда мысля пустить землю сразу около компа.

Romi4 06.04.2012 22:29

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 217533)

Бывает же такое)))
И знаешь, что самое забавное, что у меня тоже под сидухой, запитан примерно так же, и проблемы со статикой так же присутствуют (кусается иногда) )))
Давай думать, как победить эту заразу)))

Romi4 06.04.2012 22:37

Были у меня подозрения, что дело не в "софтине", и даже не в системнике, а где то рядом)))).
Единственное уточнение, комп у меня запитан на прямую от АКБ толстыми силовыми проводами.

zanuda 06.04.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Romi4 (Сообщение 217610)
Были у меня подозрения, что дело не в "софтине", и даже не в системнике, а где то рядом)))).
Единственное уточнение, комп у меня запитан на прямую от АКБ толстыми силовыми проводами.

У меня тоже толстый провод от акб, но на нем еще и усь висит. Я тут кстати перешел на оптику до уся. один раз шарахнуло статикой после этого, комп остался жив. Обычно умирал от такого. Наблюдаю дальше. А вообще я непонимаю почему меня вечно шарахает, и нетолько от этой машины, от всех. Я уже как паралитик выхожу, сначала короткий удар по металлу рукой потом берусь за дверь.

Romi4 06.04.2012 23:11

я не так поступаю, я рукав натягиваю на ладонь. не так чувствительно.

Romi4 06.04.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 217616)
Я уже как паралитик выхожу, сначала короткий удар по металлу рукой потом берусь за дверь.

может мы не на том форуме сидим!? может нам на медицинский надо!!!

vladj 07.04.2012 00:22

Обычное дело, виновата одежда, если шибает иногда или чехлы, если постоянно.

Romi4 07.04.2012 00:27

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 217628)
Обычное дело, виновата одежда, если шибает иногда или чехлы, если постоянно.

я привык, компу не нравиться.

жека 3 07.04.2012 00:34

может ворс пола, а скорее где-то утечка или проседает напруга, статика вещь опасная.Один запитан напрямую от акума через реле.Включается кнопкой реле срабатывает пошло питание на комп,потом кнопка "ПУСК" комп грузится, работает потом через какое-то время перезагрузка.Ещё такое бывает от температуры.Под сиденьем может быть закрыты отверстия для вентиляции в связи с этим недостаточный приток воздуха особенно если отверстия сверху и какова высота корпуса.

-SD- 27.04.2012 10:06

Была таже проблема, иногда вырубался сам по себе, чаще при движении сидения.
Долго плясал с компом, не мог понять из-за чего. Потом случайно заметил что от статики. Дома тоже от статики рубился.
Отнёс мать по гарантии, мне её поменяли на такую же, опять такая же проблема. В итоге мне это надоело и я её поменял на асус. И всё, проблема со статикой решена...
Видили бы вы как я в сервисе плясал чтоб она от статики вырубилась...
Мати которая от статики рубилась Elitegroup "H67H2-I". поменял на ASUS P8H67-I.
Добивался перезагрузки так: Брал обычную флешку за пластик делал пару резких движений и прислонял к любой металлической части матери, металлической частью флешки :)

Hamster 27.04.2012 10:37

Корпус флешки сделан из эбонита? ;)

-SD- 27.04.2012 11:08

:) эбош*т тока так... Шучу
В сервисном центре получилось резетнуть мать только с помощью переходника vga-dvi или какимто таким, тоже держал за прорезиненную часть не касаясь металлической, пару резких движений и прислонил к матери получил ребут...
Сервисмены поржали и заменили мать...

Вот можете с меня поржать :( http://file.qip.ru/video/nEg899QC/MVI_3563_x264.html

Romi4 27.04.2012 20:59

беда в томя. что и так асус, на что менять то, да и лень уже меня одолела, а силы покинули)))
ПыСы: престал зараза ребутаться-это п!"№;ц !!! вопрос на долго ли?:unsure2:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot