![]() |
Помогите избавиться от жужания в колонках
Помогите избавиться от "наводок". При работающем двигателе и выключенном звуке жужание в колонках.
|
Для этого надо знать, что и как установлено.
|
Попробуй Mystery MAD-GL
|
читать о правилах прокладки проводов, в т.ч. и об общей массе
|
Цитата:
|
Цитата:
Машина Lexus LS430 сделано уже: Системный блок установлен в багажнике, там же 2-усилителя Herz (один на саб hertz_HP2 (2-ве головки 10" общей мощностью 1600Вт),второй Hertz HDP 4 на по канальную фронтальную акустику (2-ве пищалки hertz_ST 25 + 2-ва среднечастотника hertz_SV165_SV200) все на правильных акустических проводах) Звуки характерные помехам от генератора (больше газу больше жужжание), по поводу массы подскажите как лучше поступить, система следующая:гелевый аккумулятор Optima (желтый), плюсовой кабель через весь салон к дистрибьютор, от него разводка на уселы и комп. Минус взят с корпуса и так же на дистрибьютор и разводка на уселы и комп. Поставить Mystery MAD-GL нет возможности т.к. от звуковой карты (ASUS Xonar D2X/XDT/A) идет подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества и менять его на Mystery, то есть резать провода смысла не вижу. |
Цитата:
Если есть jack, то его можно сделать переходничёк. Гальваническая развязка - одно спасение. |
Если жужжит от оборотов, то может и насос топливный жужжать. Масса и плюс какими проводами проложена? И фотки бы увидеть того, где подключено. Какие межблоки стоят? Какой длинны? Где и с чем пересекается питание и проводка салона? Какие клеммы и как заделаны? У меня сейчас жужжит от того, что плюс окислился. До этого жужжало потому что масса окислилась и была тонковата. Заменил на Толстую медь и все пропало. Межблоки с силой нельзя, чтоб близко лежали и перекоучивались. Какой корпус у компа и стоит ли экран на звуковой карте?
|
Цитата:
|
Цитата:
менее получаса уйдёт времени. Вариантов запайки земли на джеках - два. У меня на обоих концах запаяна. Можно на одном отпаять, оторвать и попробовать так и перевернув другим концом воткнуть. На скрине показано из чего я для домашнего компа паяю, в авто то-же самое... http://s1.ipicture.ru/uploads/201203...s/KITsj7t5.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я на 80% решил проблему нормальным межблочным кабелем 160 руб за метр, жужание почти ушло, теперь его можно слышать если выкрутить громкость почти на максимум! Думаю дальше массу нормальную сделать.
|
Проверить просто. Измерьте сопротивление центрального (сигнального) провода, потом сопротивление экрана, для каждого канала. Картина должна проясниться (с качеством провода), сопротивление экрана должно быть заметно меньше (в пределах 0,5Ом, в зависимости от длинны) сигнального проводника. Китайский тестер пойдёт для замеров.
|
Попробую сменить межблочный кабель.
|
Цитата:
Каждый шажок у меня снижал уровень наводок. Не что-то конкретное, а все вместе взятое. MAD-GL не пользую. Наводок практически не слышно. |
у меня тоже нет никаких фильтров. изначально правильные провода правильно смонтированные и правильно уложенные по салону гарантируют результат. Вот это - знать как "Отче наш"
|
Простите, что вклезаю! Подскажите, а если звук с компа реализован через AUX магнитолы решение те же, что описаны выше, могут решить проблему жужжания?
По сути у меня тоже самое, больше газу-сильнее свист. Когда играет магнитола то все отлично. Я не особо меломан, решил просто, на центрифуге звук на максимум, на магнитоле на минимум, шумы становяться навязчивыми после 50% выкручивания громкости.Звук с компа идет от обычной интегрухи звуковой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Плюс и минус от АКБ решают 50% проблем! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А может в генераторе быть проблема?
|
Цитата:
Ну или правда пробовать так? |
Цитата:
эксперимент №1. Воткни в выход компа наушники - никаких помех 99.99% не услышишь, Радует уже только одно что идём верным путём эксперимент №2; объедини земли в один пучок или убери земляной (нулевой) провод с кабеля между компом и усилком. Думаю помех сильно уменьшаться, но не пропадут совсем. эксперимент №3: купи злосчастный фильтр Мистери. А точнее то блок гальванической развязки и если все помехи с его помощью пропадут, то либо так и оставь или придётся перепотрошить всю машину для того чтобы методом научного тыка уложить все провода провода "по правильному" В альтернативу Mystery MAD-GL существуют высококачественные блоки гальванической развязки. Всё что я здесь описано пережито лично и может отличаться от официальной версии, прошу не судить. http://www.ebay.com/itm/NOISE-FILTER...f393ba&vxp=mtr - вот такой например |
Цитата:
|
А почему фоток не выложить того, что и как установлено начиная с аккума? Может на клеммах питания косяк. Может межблок криво лежит, пресекаясь с силой авто. Моментов куча.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я отключат ДЖЕКИ от звуковухи совсем жужжание оставалось! |
Цитата:
|
Подключал у себя через AUX (2RCA) ноут от своих батарей. В наличии не было провода 2РСА-мини джек, подключал через переходник и был свист гены. Когда нашёл провода и подсоединил без переходника звук стал чистым. Исключай не спаянные соединения.
|
Провода очень сильно влияют на звук. И переХодник мог быть ни при чем. А мог и быть. На счет не паянных соединений не уверен, что они - панацея от наводок. Вчера ставил новый усь и переложил провода так, чтоб не было скрученных спиралей. Они у меня очень длинные и почти полметра просто болтается в багажнике. Наводок стало меньше в итоге. А еще зачистил массу. Завтра постараюсь поменять клеммы.
|
Цитата:
Сорри, конечно... |
Доколе народ будет страдать [Del]х....й[/Del] аналогом.
21-й век на дворе! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
мать: Intel DN2800MT http://www.ulmart.ru/goods/306333/# она тонкая, специально для медиасистем разработанная......... звуковая: ASUS Xonar DX/XD/A, http://www.ulmart.ru/goods/167149/, положили "плашмя" через шнур-удлинитель, винт малюсенький ssd вставили в разъем m-sata 128Гб, вроде такой http://www.anandtech.com/show/5735/m...8gb-ssd-review все упаковали в корпус тонкий "люминевый", монитор подключили по hdmi 5 метровым, + периферию в зоне водителя таким же usb шнурком......... комп получился в размерах "процессора", положили его рядом с усилком, соединили короткими самодельными межблочниками.............. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot