PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите избавиться от жужания в колонках (http://pccar.ru/showthread.php?t=17222)

Lexxx313 11.04.2012 23:27

Помогите избавиться от жужания в колонках

Помогите избавиться от "наводок". При работающем двигателе и выключенном звуке жужание в колонках.

leha-mentos 12.04.2012 09:45

Для этого надо знать, что и как установлено.

KonTur 12.04.2012 10:35

Попробуй Mystery MAD-GL

DemonD 12.04.2012 10:47

читать о правилах прокладки проводов, в т.ч. и об общей массе

Liber 12.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 218189)
Попробуй Mystery MAD-GL

мне помогло. Считаю самым простым, доступным и бюджетным решением с небольшими потерями качества звука.

Lexxx313 12.04.2012 14:47

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 218182)
Для этого надо знать, что и как установлено.

Машина Lexus LS430 сделано уже: Системный блок установлен в багажнике, там же 2-усилителя Herz (один на саб hertz_HP2 (2-ве головки 10" общей мощностью 1600Вт),второй Hertz HDP 4 на по канальную фронтальную акустику (2-ве пищалки hertz_ST 25 + 2-ва среднечастотника hertz_SV165_SV200) все на правильных акустических проводах)

Звуки характерные помехам от генератора (больше газу больше жужжание), по поводу массы подскажите как лучше поступить, система следующая:гелевый аккумулятор Optima (желтый), плюсовой кабель через весь салон к дистрибьютор, от него разводка на уселы и комп. Минус взят с корпуса и так же на дистрибьютор и разводка на уселы и комп.

Поставить Mystery MAD-GL нет возможности т.к. от звуковой карты (ASUS Xonar D2X/XDT/A) идет подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества и менять его на Mystery, то есть резать провода смысла не вижу.

Liber 12.04.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Lexxx313 (Сообщение 218235)

Поставить Mystery MAD-GL нет возможности т.к. от звуковой карты (ASUS Xonar D2X/XDT/A) идет подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества и менять его на Mystery, то есть резать провода смысла не вижу.

я в своё время столько времени убил на поиски жжжжуков, что когда воткнул этот фильтр - вздохнул с облегчением.
Если есть jack, то его можно сделать переходничёк. Гальваническая развязка - одно спасение.

leha-mentos 12.04.2012 15:32

Если жужжит от оборотов, то может и насос топливный жужжать. Масса и плюс какими проводами проложена? И фотки бы увидеть того, где подключено. Какие межблоки стоят? Какой длинны? Где и с чем пересекается питание и проводка салона? Какие клеммы и как заделаны? У меня сейчас жужжит от того, что плюс окислился. До этого жужжало потому что масса окислилась и была тонковата. Заменил на Толстую медь и все пропало. Межблоки с силой нельзя, чтоб близко лежали и перекоучивались. Какой корпус у компа и стоит ли экран на звуковой карте?

CyberSubaru 12.04.2012 15:33

Цитата:

Машина Lexus LS430 сделано уже: Системный блок установлен в багажнике, там же 2-усилителя Herz (один на саб hertz_HP2 (2-ве головки 10" общей мощностью 1600Вт),второй Hertz HDP 4 на по канальную фронтальную акустику (2-ве пищалки hertz_ST 25 + 2-ва среднечастотника hertz_SV165_SV200) все на правильных акустических проводах)

Звуки характерные помехам от генератора (больше газу больше жужжание), по поводу массы подскажите как лучше поступить, система следующая:гелевый аккумулятор Optima (желтый), плюсовой кабель через весь салон к дистрибьютор, от него разводка на уселы и комп. Минус взят с корпуса и так же на дистрибьютор и разводка на уселы и комп.

Тогда грамотно организовать массу и отключениями выяснить откуда идет шум. Минус лучше взять из одной точки.

vladj 12.04.2012 15:52

Цитата:

подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества

Цена и то как выглядит кабель ещё не говорит о его высоком качестве. Самопал для пробы соорудить,
менее получаса уйдёт времени. Вариантов запайки земли на джеках - два. У меня на обоих концах запаяна.
Можно на одном отпаять, оторвать и попробовать так и перевернув другим концом воткнуть.
На скрине показано из чего я для домашнего компа паяю, в авто то-же самое...
http://s1.ipicture.ru/uploads/201203...s/KITsj7t5.jpg

МДА 1 12.04.2012 22:49

Цитата:

подключение через 3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества
99% -это ,,3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества,,(верняком мед ин чайна).Мой совет-распаяйся нормально!Неможещ сам-отдай в телеателье....

МДА 1 12.04.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 218282)
99% -это ,,3.50mm mini jack- 2RCA высокого качества,,(верняком мед ин чайна).Мой совет-распаяйся нормально!Не можеш сам-отдай в телеателье....

Я сам столкнулся с этим.А мистери не понацея!

Beliy 12.04.2012 23:18

Я на 80% решил проблему нормальным межблочным кабелем 160 руб за метр, жужание почти ушло, теперь его можно слышать если выкрутить громкость почти на максимум! Думаю дальше массу нормальную сделать.

noll 13.04.2012 00:05

Проверить просто. Измерьте сопротивление центрального (сигнального) провода, потом сопротивление экрана, для каждого канала. Картина должна проясниться (с качеством провода), сопротивление экрана должно быть заметно меньше (в пределах 0,5Ом, в зависимости от длинны) сигнального проводника. Китайский тестер пойдёт для замеров.

Lexxx313 13.04.2012 12:31

Попробую сменить межблочный кабель.

CyberSubaru 13.04.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от Lexxx313 (Сообщение 218320)

Да дело не только в межблочнике и может даже совсем не в нем. Дело в питании. Все эти советы "перерезать землю на кабеле" проходил.
Каждый шажок у меня снижал уровень наводок. Не что-то конкретное, а все вместе взятое. MAD-GL не пользую. Наводок практически не слышно.

DemonD 13.04.2012 17:04

у меня тоже нет никаких фильтров. изначально правильные провода правильно смонтированные и правильно уложенные по салону гарантируют результат. Вот это - знать как "Отче наш"

Romi4 13.04.2012 22:04

Простите, что вклезаю! Подскажите, а если звук с компа реализован через AUX магнитолы решение те же, что описаны выше, могут решить проблему жужжания?
По сути у меня тоже самое, больше газу-сильнее свист. Когда играет магнитола то все отлично. Я не особо меломан, решил просто, на центрифуге звук на максимум, на магнитоле на минимум, шумы становяться навязчивыми после 50% выкручивания громкости.Звук с компа идет от обычной интегрухи звуковой.

san-sanich 14.04.2012 01:08

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 218336)
у меня тоже нет никаких фильтров. изначально правильные провода правильно смонтированные и правильно уложенные по салону гарантируют результат. Вот это - знать как "Отче наш"

Да нефига они не гарантируют. Проходили. Знаем. У меня помимо гены ещё и комп фонил (хард полюбому). Мучался долго. Поставил внешнюю usb звуковуху, фон и шум уменьшились, но остались. Поставил гальваническую развязку USB порта - наступила тишина.

Liber 14.04.2012 01:10

Цитата:

Сообщение от san-sanich (Сообщение 218378)
Поставил гальваническую развязку USB порта - наступила тишина.

золотые слова Юрий Венедиктович!:yes4:

bumble-bee 14.04.2012 01:22

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 218189)
Попробуй Mystery MAD-GL

Не пробуй Mystery MAD-GL - отстойнейшее в плане вносимых искажений фуфло!!!
Плюс и минус от АКБ решают 50% проблем!

Beliy 14.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Romi4 (Сообщение 218362)
Простите, что вклезаю! Подскажите, а если звук с компа реализован через AUX магнитолы решение те же, что описаны выше, могут решить проблему жужжания?
По сути у меня тоже самое, больше газу-сильнее свист. Когда играет магнитола то все отлично. Я не особо меломан, решил просто, на центрифуге звук на максимум, на магнитоле на минимум, шумы становяться навязчивыми после 50% выкручивания громкости.Звук с компа идет от обычной интегрухи звуковой.

Тоже самое, у меня тоже пока AUX.

Romi4 14.04.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 218401)
Тоже самое, у меня тоже пока AUX.

и как решил проблему? если решил конечно))

Lexxx313 15.04.2012 00:35

Цитата:

Сообщение от МДА 1 (Сообщение 218284)
Я сам столкнулся с этим.А мистери не понацея!

Мэстири параллельно с "Жужжанием" режет и нормальные частоты.

Lexxx313 15.04.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Lexxx313 (Сообщение 218320)

Поставил Hama 5 звезд 0.75 м. длинны, на слух не более 10% ушло шумов. Провел эксперимент и кинул от клеймы аккумулятора до усилков на прямую качественный минус, а комп выключил и отсоединил от него джеки . Итог: "жужжание" осталось, значит весь головняк глубже. Может существует что то вроде сетевого фильтра по "+" и "-" соответственно?

Lexxx313 15.04.2012 00:45

А может в генераторе быть проблема?

Lexxx313 15.04.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 218336)

Ну или правда пробовать так?

Liber 15.04.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Lexxx313 (Сообщение 218507)
А может в генераторе быть проблема?

всё нормально с генератором. Проблема жужжания пищания в наличии земляеых петель. т.е. наличие небольшого разницы потенциалов земли например БП компа (а именно земли выхода звуковой карты) и земли усилителя.
эксперимент №1. Воткни в выход компа наушники - никаких помех 99.99% не услышишь, Радует уже только одно что идём верным путём
эксперимент №2; объедини земли в один пучок или убери земляной (нулевой) провод с кабеля между компом и усилком. Думаю помех сильно уменьшаться, но не пропадут совсем.
эксперимент №3: купи злосчастный фильтр Мистери. А точнее то блок гальванической развязки и если все помехи с его помощью пропадут, то либо так и оставь или придётся перепотрошить всю машину для того чтобы методом научного тыка уложить все провода провода "по правильному"
В альтернативу Mystery MAD-GL существуют высококачественные блоки гальванической развязки.

Всё что я здесь описано пережито лично и может отличаться от официальной версии, прошу не судить.
http://www.ebay.com/itm/NOISE-FILTER...f393ba&vxp=mtr - вот такой например

bumble-bee 15.04.2012 02:05

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 218512)
всё нормально с генератором. Проблема жужжания пищания в наличии земляеых петель. т.е. наличие небольшого разницы потенциалов земли например БП компа (а именно земли выхода звуковой карты) и земли усилителя.
эксперимент №1. Воткни в выход компа наушники - никаких помех 99.99% не услышишь, Радует уже только одно что идём верным путём
эксперимент №2; объедини земли в один пучок или убери земляной (нулевой) провод с кабеля между компом и усилком. Думаю помех сильно уменьшаться, но не пропадут совсем.
эксперимент №3: купи злосчастный фильтр Мистери. А точнее то блок гальванической развязки и если все помехи с его помощью пропадут, то либо так и оставь или придётся перепотрошить всю машину для того чтобы методом научного тыка уложить все провода провода "по правильному"
В альтернативу Mystery MAD-GL существуют высококачественные блоки гальванической развязки.

Всё что я здесь описано пережито лично и может отличаться от официальной версии, прошу не судить.

Эксперимент №4: можно попробовать не разрывая сигнальной массы примотать к ней общую массу системы с обоих сторон, соединив комп и усилок. Только провод надо брать достаточно толстый (не менее 1 кв мм сечением).

leha-mentos 15.04.2012 02:38

А почему фоток не выложить того, что и как установлено начиная с аккума? Может на клеммах питания косяк. Может межблок криво лежит, пресекаясь с силой авто. Моментов куча.

bumble-bee 15.04.2012 02:55

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 218523)
А почему фоток не выложить того, что и как установлено начиная с аккума? Может на клеммах питания косяк. Может межблок криво лежит, пресекаясь с силой авто. Моментов куча.

+100500!:smile2:

Lexxx313 16.04.2012 19:08

Цитата:

Сообщение от Liber (Сообщение 218512)

Я отключат ДЖЕКИ от звуковухи совсем жужжание оставалось!

Lexxx313 16.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 218523)

Завтра собираюсь пере проложить провода и сделать гальваническую развязку, фото приложу.

Sedoy 16.04.2012 19:28

Подключал у себя через AUX (2RCA) ноут от своих батарей. В наличии не было провода 2РСА-мини джек, подключал через переходник и был свист гены. Когда нашёл провода и подсоединил без переходника звук стал чистым. Исключай не спаянные соединения.

leha-mentos 16.04.2012 23:25

Провода очень сильно влияют на звук. И переХодник мог быть ни при чем. А мог и быть. На счет не паянных соединений не уверен, что они - панацея от наводок. Вчера ставил новый усь и переложил провода так, чтоб не было скрученных спиралей. Они у меня очень длинные и почти полметра просто болтается в багажнике. Наводок стало меньше в итоге. А еще зачистил массу. Завтра постараюсь поменять клеммы.

bumble-bee 17.04.2012 00:43

Цитата:

Сообщение от Sedoy (Сообщение 218660)
Подключал у себя через AUX (2RCA) ноут от своих батарей. В наличии не было провода 2РСА-мини джек, подключал через переходник и был свист гены. Когда нашёл провода и подсоединил без переходника звук стал чистым. Исключай не спаянные соединения.

А у меня ноунеймный провод этой зимой так возбудил усилок, что тот не справившись со своим либидо отимел до смерти один из мидбасов:fuck2:
Сорри, конечно...

Vl@dK 17.04.2012 10:39

Доколе народ будет страдать [Del]х....й[/Del] аналогом.
21-й век на дворе!

SergeykoR 17.04.2012 10:45

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 218733)
21-й век на дворе!

не говори..................:yes2:

Цитата:

Сообщение от leha-mentos (Сообщение 218709)
Провода очень сильно влияют на звук. И переХодник мог быть ни при чем. А мог и быть. На счет не паянных соединений не уверен, что они - панацея от наводок. Вчера ставил новый усь и переложил провода так, чтоб не было скрученных спиралей. Они у меня очень длинные и почти полметра просто болтается в багажнике. Наводок стало меньше в итоге. А еще зачистил массу. Завтра постараюсь поменять клеммы.

раз влияют, значит надо избавляться от такой длинной лапши, ставить системник рядом с усилком, и соединять короткими проводами..............

bumble-bee 17.04.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 218733)
21-й век на дворе!

Конкретно, ваше предложение? ТА 5.1? А другие нормально поющие альтернативы существуют?

SergeykoR 17.04.2012 13:34

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 218751)
Конкретно, ваше предложение? ТА 5.1? А другие нормально поющие альтернативы существуют?

В чем проблема то: собирали человеку систему:
мать: Intel DN2800MT http://www.ulmart.ru/goods/306333/#
она тонкая, специально для медиасистем разработанная.........
звуковая: ASUS Xonar DX/XD/A, http://www.ulmart.ru/goods/167149/, положили "плашмя" через шнур-удлинитель,
винт малюсенький ssd вставили в разъем m-sata 128Гб, вроде такой http://www.anandtech.com/show/5735/m...8gb-ssd-review
все упаковали в корпус тонкий "люминевый",
монитор подключили по hdmi 5 метровым, + периферию в зоне водителя таким же usb шнурком.........
комп получился в размерах "процессора",
положили его рядом с усилком, соединили короткими самодельными межблочниками..............

Часовой пояс GMT +4, время: 05:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot