![]() |
Заикается музыка
Добрый день! Проблема заключается в том что постоянно заикается lossles музыка в Icar, загруженность процессора около 50% (работает регистраия).
Сталкивался кто нибудь с такой проблемой? Стоит ХРюша, Аудиокарта Asus Xonar D1. Версия iCar 1.6.5.0 триальная.... |
А без регистрации заикается?
|
Сегодня посмотрю.
Кстати....для проигрования FLAC она какой кодек подцепляет? Точно не из ffdshow, может в нем дело? |
Отключил регулировку громкости от скорости, заикания фактически исчезли
|
Так без регистрации заикается или нет?
|
С выключенной регистрацией и включенной регулировкой громкости все равно заикается
|
Обнови икара как описано во втором посте основной темы и думаю проблем больше не будет
|
Цитата:
Что делать? Без регистрации, все оки. |
Цитата:
|
Цитата:
Тоже самое у тебя было и с процессором i3 (если я правильно помню), от сюда можно сделать вывод что узким местом является не процессор, скорее всего винт. Наверно музыка расположена на том же диске куда пишет регистратор, в результате при большом разрешении (а ты по моему пытаешься выставить максимальное, судя по другим темам на форуме), очень большой поток записи на винт, а он в свою очередь может притормаживать чтение данных чтобы запись не тормозила. В результате данные к плееру приходят с запозданием, отсюда и заикание. Но всё это только предположение, причин заиканий много, а главное у всех они разные. |
Цитата:
1 диск SSD с системой, на 2-м(ноутбучном) музыка, и папкой файлов регистрации. Попробую паку регистрации перевезти на ssd диск. P.S осталась только одна непонятка....радио от чего тогда похрипывает, когда регистрация включена ? :rolleyes2: |
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня с утра придушил все звуковые эффекты, поставил маленькую разрядность, и случилось чудо...звук перестал хрипеть. Теперь напрашивается вывод: Шо делать(это ж не выход? Звук то стал кастрированным) :dntknw:. У меня только одно на уме...отдельная звуковуха так? А цифра мне случаем не поможет?(с мымы есть цифровой выход, но усилок без неё) Вот этого предложения я не понял(типа заклинания повторять?) :no2: Цитата:
|
В моем случае причина - регулировка громкости от скорости :bye:
У меня тоже была проблема с заиканием музыки на последней версии Икара (1.7). Заикания были только в движении и происходили безсистемно, те не важно, на ровной дороге или на кочках. При стоянке все было ОК. Грешил на шлейф, но проверка показала, что шлейф исправен, все контакты в норме. Однажды в гараже, несколько раз подряд ползунком громкости двинул от минимума к максимуму, и тут начались заикания. Отключил регулировку громкости от скорости, заикания пропали насовсем:smile2: Еще, отключил визуализацию, проц получил снижение нагрузки процентов на 15 :rolleyes2: Надо бы обе темки про заикание объединить в одну... http://pccar.ru/showthread.php?t=17365 |
+1, бывает заикается раза 2 когда увеличиваешь или уменьшаешь громкость не через кнопки, а ползунком. версия 1,7,0,5
|
Повысьте буфер в аудио плеере.
|
Цитата:
|
Цитата:
Увеличение буфера плеера в этой ситуации думаю не поможет, это проблема службы Windows audio в семёрке (процесс audiobg.exe). |
Цитата:
Вернулся. Нифига не помогло...все попрежнему хрюкает.:wacko2: Ну а звуковая карта ASUS Xonar DX, может помоч в моем вопросе? |
Тоже борюсь с похожей проблемой - хрипы и заикания. Иногда могу несколько дней кататься и ничего, а иногда через 10мин после запуска идут хрипы. Процесс audiobg.exe смотрел - он дает совсем мизерную загрузку - около 5%. Все описываемые выше действия произвел - отключил звуковые эффекты и на минимум частоту дискредитации установил...
Звук - Реалтек, встроенный в интеловский чипсет, Win7-32, оперативку недавно увеличил до 4-х - один хрен. Проц 2.16 (атом) |
вот еще по теме ссылко:
http://azzrael.ru/vysokaya-nagruzka-...ta-i-windows-7 Там в комментах ниже тоже есть куча предложений по устранению |
Всем привет. Сегодня чуть дым из ушей не пошел. Сделал апгрейт системы, дома всё настроил, переставил в машину - ужасные заикания при проигрывании. Методом тыка обнаружил что проблема из-за GPS приёмника Locosys LS-23090. Сменил кучу дров, всё перепробовал - заикаеться. Выдернул его из синего разъёма USB3 и воткнул в обыкновенный чёрный и ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!! Однажды столкнулся с тем, что в разъеме USB3 не работал USB-хаб.
РЕБЯТА, Будьте осторожны при использовании новшества USB3!!!! |
хм... интересно.. попробую. Такой же приемник стоит
|
Цитата:
Проверьте прошивку SSD и при необходимости обновите её. Мне кажется с ним как-то связано. |
Цитата:
Хрюкало у меня и до SSD |
Цитата:
|
У меня хрюкало, когда начинал писать камерой в HD разрешении.
Что только не делал(отдельный звук не помог), а помогло....переход на win7/64+8 гиг оперативки. |
Перетык ГПС из синего юсб в черный результатов не дал...
Кстати, мой процесс Audiodg дает нагрузку 2-3%. Так что не думаю, что дело в нем. Куда копать дальше - ума не приложу. |
Цитата:
Сделай так: 1 поставь чистую винду и запусти музыку. Заикаться не должно. Поставь драйвера - заикаться не должно.. и так ты дойдёшь до того момента пока наконец начнёт заикаться. Пусть на это уйдёт день, чем так мучиться уже сколько время, но зато можно будет отловить багу. Праздники впереди большие)) |
Биос обнови, дрова, всякие виндусовые сборки могут довать заикания(так как собиратель зборок делает их на своем железе), нужно попробывать чистую винду.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да - попробую. Спасибо всем за советы
|
Цитата:
|
Цитата:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:77032-14 Ключевое условие - "Семерка". Пока пытаюсь анализировать и применять советы. Но уж больно их много ) |
В общем, кажется, я победил проблему...
Сделал три вещи: 1. Создал план энергосбережения "Высокая производительность" - все параметры по-умолчанию. 2. Откатил драйверы Реалтек на стандартные Windows7 3. Подредактировал ветку реестра: ключ 0cc5b647-c1df-4637-891a-dec35c318583 испраляем значение ValueMax на 0 ValueMin 0 Желаемое исправление звука получил после 3-го действия. Достаточно ли только его - хз. Уже несколько дней езжу с максимальной дискретностью - звук без искажений и тормозов. Вся информация почерпнута из форума по ссылке из предыдущего поста. Но там много мусора - все кидают свои проблемы со звуком - в т.ч. связанные с плохим контактом в разъемах и наводками.. Ну и напоследок - данная проблема со звуком никак не связана с iCarDS и является, скорее всего, следствием кривизны операционки и драйверов на звук и даже на видеокарту |
Цитата:
просто факинг-шитс какойто... |
стоит win7*32 тоже бывают заикания и "затяги" при воспроизведении звука.
виновата сама win. перезагружаю и все работает нормально. |
Цитата:
|
В общем буду сегодня переустанавливать все с нуля и гонять - благо системник легко снимается.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot