![]() |
а почему мамка именно mini-itx?
встал такой вопрос.. почему именно мини . чем стандартные хуже.?
меня размер нелимитирует (выбор между мини или АТХ значения не имеет, у меня минибус) вкарячить места полно над водилой целый отсек. или большие платы намного больше электричества кушают? |
Цитата:
|
Цитата:
асус p8h67-i deluxe вроде всем устраивает только память там похоже ноутбучная. |
Цитата:
"скученность компонентов"... Надо же такое придумать ;) Как говорится каждый суслик в поле агроном, блин Если не напрягают размеры, есть лишний аккумулятор от танка, пофиг на тепловыделение, то конечно ставь АТХ. А еще можешь выбросить современный сотовый и найти на барахолке мотороллу весом под килограмм - там тоже "скученность компонентов" не большая по сравнению с современными телефонами ;) |
Цитата:
+ ко всему сказанному, да mini-itx действительно меньше кушают, ибо разрабатываются именно под использование в ненагруженных системах, там используются мобильные версии системных чипсетов, обвязка попроще, меньше контроллеров на матери распаяно и т.п. Надежность матери в первую очередь лежит на блоке питания, стабилизаторах питания, типах используемых кондеров, правильном охлаждении чипов....... лучше выбирать мать полностью с танталовыми кондерами - надежнее будет работать при отрицательных температурах.......... хотя раз на раз не приходится :big: |
Цитата:
и откуда столько желчи в человеке? Или это стиль ответов, чтоб сразу было видно у кого пиписька больше? Елси вас так чайники раздражают, не пишите и все. Так нет, надо обязательно унизить начинающего. И ведь спецом зашел в ветку чайников, чтоб когонить унизить.. Браво ХАМстер!!! Садись пять!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В вашей куче слов, что вы ответили в первые есть только намек на то, что большие платы потребляют больше енергии.. Примеров там нет!!! Пример в данном случае это сравнение двух плат. вот пожалста плата атх жрет столько то а вот плата мини-итх на столько то меньше. и это при равной производительности. это пример на сравнеии . Ладно все понятно. 1:1 |
Цитата:
|
Цитата:
Ноутбук разве не грешит скученностью деталей?? Разве не надежнее и более долговечнее работает обычный комп, чем подобной конфигурации ноутбук? то то ноуты греются всем телом как сковородки, особенно летом. Это полезно всем элементам компа? это так по поводу далеко идущих предложений, хотя ПРЕДЛОЖЕНИЙ и не было. |
Цитата:
Нормальная ITX ест в среднем 20-50 ватт. |
Цитата:
|
ключевое здесь mini))) большинство людей стараются разместить СБ в торпеду, под сиденье и другие интересные места)). отсюда и необходимость минимизировать размер компа. А так думаю ограничений особо нет, кому, что нравиться, тот то и пользует. Если есть ненужная мать то можно и её использовать и немного сэкономить.
|
вопрос был почему все выбирают именно мини itx , а не что либо иное. тк самое распостраненное АТХ то можно сравнивать с ней.
|
dred, а че за бус ?
|
Материни mini-ITX предназначаются в более мелкие корпуса, чем их полноразмерные аналоги и их тепловой режим должен быть лучше оптимизирован.
Да и как показывает практика слоты расширений полноразмерных плат не часто используются, прежде всего из за их ненадежности в при вибрации. А дополнительные слоты, помимо размера, пусть и не много, но дополнительная электроника, а значит, дополнительные электропотребление и тепло. Я предпочел mini-itx на мобильном чипсете, как наиболее меня устраивающая платформа по функциональности, энергопотреблению и по надежности крепления карт расширения. Одно время пришлось поздить и с десктопным вариантом, на m-ATX. При том же функционале система жрала ощутимо больше, и соответственно была значительно горячее... P.S. Ну кто-то вообще отдал предпочтитение формфактору 3.5" ;) |
Цитата:
|
Цитата:
плата asus p8h67-i delexe, проц intel core i3-2120T 2600MHz, SSd vertex 120 gb, да вот память на мамку ноутбучная я как понял.? моник в поиске пока |
Цитата:
|
Цитата:
Рекомендую почитать форум и отзывы по всем девайсам что собираешься покупать, чтоб избежать лишних затрат. |
Может эта мамка подойдет
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...8872&hid=91020 |
Цитата:
Значит так. монитор есть куда поставить сейчас уже стоит 10 дюймов в торпеде но не тачскрин. пРО МУЗЫКУ Шумка всей машины сделана по максимуму. Двери задемпфированы. Дыры в дверях все зашиты фанерой. проклейка с двух сторон (внешняя внутренняя железка) КРЫША ПОЛ СТЕНЫ (ЖАЛЬ СТЕКЛА нельзя заклеить) в машине колонки фронт1(3х компонентн)+центр - (ряд водилы), фронт2(2х компонентн)+центр - ряд пассажиров, 2 тыл (двухкомпонентн) - пассажиров, саб (не особо крутой так для поддержки). Монитор 10 д в панели у водилы монитор 16 дюймов в пассажирском отделении (откидной жк телик на 12-220 вольт) стоит 3 усилителя 2-5-2 каналов соответственно. все уже второй год работает от магнитолы альпайн и медиапроигрывателя. Ставил все сам. Это мой по счету 6-й инстал. Инстал такого уровня (5.1 много колонок и пр.)- первый ставить регистрацию на комп нет желания. (автономный регистратор устраивает) будет навигация, вай фай, фильмо-музыка, фотки. интернет камера заднего вида плату видел, но почемуто хочу делюкс там вай фай с антенами в комплекте. Закину их на крышу. моник придется брать лилипут там вход на камеру есть и с тачскрином сразу. хотя пока не решился вот блок питания засада в них совсем не петрю. сейчас когда определился с конфой компа начну блоки мучать. думаю брать ватт на 120. должен потянуть мою конфу |
Нравится делюкс, так бери не сомневайся. Если есть где глянуть или почитать про твою машинку скинь ссылочку.
|
Вотку свои пять пять сентаво.
Платы 170х170 банально прочнее из-за 8-ми слойного дизайна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Теперь понятно к чему вопрос в первом посту. Для такой машины размер не имеет значения. А какой аккум стоит? Может и вправду фром фактор АТХ стоит рассмотреть. Тут наверно без видеокарты не обойтись, да и моников будет не менее двух, причём скорее всего второй "чуточку" больше чем 10".
|
Цитата:
акка 2 штуки. 70 ампер часов. один только для боп оборудование, другой только для мотора (стартер электрика) эта система в стандарте у этого форда идет. видеокарта не потребуется (надеюсь) для хорошего блюрея на огромном экране и грохота вокруг нужен дом посерьезнее а точнее питание всего дела. в моей установке ничего навороченного нет и супердорогого. все старался буджетно делать. Хотя денег вылетело уже под 150 тыс. (это за все начиная от сидений и кончая усилками. но всеравно получается пока в 5-6 раз дешевле чем отдавать в студию на даработку. притом машина до сего года (4 года) была в тестовом режиме. я все време пробовал как что .как и чем удобно пользоваться чем неудобно. вот теперь система пришла к логическому завершению. комп - оптика - процессор альп 701- 3 усилка = фронт1 - фронт2 - центр1 - центр2 - саб - тыл. моник в торпеде 10 моник пассажирам 16д управление - тачскрин компьютера и альповский рукс для чистотной коррекции и громкости. чуть попозжей расковыряю руль пихну туда кнопки |
завидовать особо не чему. у каждой машины свои плюсы свои минусы. зато у меня расход по городу 10 литров а по трассе 8. и грузоподъемность 1200 кг. по трассе больше 130 ехать не хочется 140 если бокового ветра нет.
|
Аппетит приходит во время еды. Видеокарту я имел ввиду для игрушек ребятишкам (если есть), тем более по питанию вопрос не остро стоит с двумя акуммами. Обрати внимание на БП М4 АТХ, он на 250 Ватт, чего вполне должно хватить и на комп и на моники и на всё остальное. Небольшая переплата за дополнительные 130 Ватт и простор для фантазии открыт. Вот интересно, а можно ли два компа от одного БП запитать? Надо поискать на форуме.
ЗЫ: На наших дорогах больше 130 и не хочется ехать, машину жалко. А расход у меня такой же, правда я гоняю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
гдет эти темы поднимались, но все же. у меня есть материнка Asus p5gz-mx. microATX. сверх естественного компа в машину мне не нужно. БП M2-ATX потянет??он 160w. привода не будет на компе.ток жесткий диск на 80 г. или все же БП M4-ATX приобрести..просто есть в наличии материнка,проц,оперативка и жесткий. так что на другое железо не хотелось бы тратиться.
|
Цитата:
|
проц 90W, спасибо большое за помощ..буду брать тогда без раздумия)
|
Цитата:
|
называется "Рассеиваемая мощность" в описании процессора?*
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot