![]() |
БП DC-ATX 250W 12V DCX-2
Всем привет! Товарищ прислал из Китая БП для CarPC, я его просил самый мощный из маленьких, цена устроила. Вопросы такие:
1. На какую модель похож этот БП? М-2 или какие там бывают... Т.е. аналог какого БП этот? 2. На нем нет ни каких перемычек. Как его настраивать на включение, выкл., задержки и т.д. Программно, уже в Винде или как? Какая прога нужна для настройки? В комплекте не было диска, только провода. Подключать хочу через выключатель, а не через замок зажигания. Характеристики: Диапазон входного напряжения: 11.2VDC-14.8VDC Входной ток: 12.0A Max@11.2VDC Входной импульсный ток: 12.0Amax @ 12VDC Эффективная работа: 85% Защитные функции: (Для питания +3.3 В, +12 В, 5.00 В и 5.00 VSB) Защита от перенапряжения: выключение, когда выходное напряжение достигает 1,5 раза номинальное выходное напряжение. Защита от короткого замыкания. Рабочая температура / влажность от -0 ° C до +35 ° C / 35% -85% Температура хранения / влажность -40 ° C до +70 ° C / 10% -90% Атмосферное давление - 106Kpa Другие параметры: Рабочая частота: IC (250-350) кГц и Vcc = 12В [IMG]fotki.yandex.ru/users/frant2006/view/446196?page=0[/IMG] |
Цитата:
Цитата:
Тема рядом, почитай пожалуйста ВСЮ, до конца. Особенно пост №45. Надеюсь выводы для себя сделаешь. Если нет - ну, тогда это уже не лечится... |
Цитата:
У меная карпс из старого системника P4 1.8 ггц мать px845pev pro штатный бп был на 300 ватт, вот и взял с запасом. Спасибо за ссылку. P.S. это я читал уже... |
Цитата:
|
А я что то не понял почему не годится (11,2-14,8)В или что то пропустил, и ссылка на БП которому надо ровно 12В вроде как не этот вариант, а так вроде ж этот интервал попадает в интервал напряжений бортовой сети когда машина работает, ну да при работе стартером не будет работать ну и верхний предел, на пределе но допустимый. Ну да желательно помониторить бортовое напряжение при разных режимах и без нагрузки и с ней если все в машине работает то вроде годится этот БП.
|
Цитата:
|
Как бы в отличии от к примеру m4-atx c с такой же мощой 250Вт,
у этого нет даже предохранителя, диод зенера я вроде тоже не вижу.......... про контроллер питания тоже не слова, похож на обычный блок питания для офисного компа, куда его тогда........... p.s. эти 11,2-14,8 ускоглазые написали так для значимости - они всегда так делают, я такИх надписей на китайских рынках насмотрелся: пишут на гамнофоне к примеру: матрица 12Мегапикселов, а на деле 0,3........... |
Что то я не нашел в своем вопросе ответа! О чем спрашивает то топикстартер все прочитали?? Понятно что все плохо и почти у всех, кроме как у тех кто ответил все говорят не про то о чем спросил чел, а чел то спрашивает не это, а будет ли работать я и написал "а так вроде ж этот интервал попадает в интервал напряжений бортовой сети когда машина работает" написал что при работе стартера будет перезагружаться а вас у всех не перезагружается? когда крутите стартером, наверно можно сделать что бы комп включался после этого , и кстати так и написано что планирует через кнопку, а тех регулировок что он спрашивает уж точно нету хотя по тем картинкам что топикстартер выложил, сам то он что нибудь понял, а регулировать то скорее всего с вероятностью 99,99% ничего не получиться и еще что настораживает больше всего о чем все молчат или не видели что выходное напряжение по 12 показано в пределах 11,2 до 12,8 то же самое и по другим напряжениям а помоему допустимые отклонения +,- 10%
|
Цитата:
- Будете, но херово.... Честно говоря я не знаю как еще вдолбить в головы людей, что БП это важный компонент, экономить на нем не надо (тем более стоит от не великих денег), дерьмо ноунейм покупать не стоит, есть модели, которые проверены годами... А все без толку.... |
Да но при этом (пускай будет меньше чем у половины пользователей этого сайта) они БП самодельные а по началу вообще были у всех, что конечно не говорит о какой то его сверх великой надежности не так ли, но все работает. Ведь если все что тут выше написали прочитать вот так не со своей колокольни, когда все знаешь, а так с нижнего (под колокольней) помещения то ответа то чел не получил а так просто тыкнули носом грубо (я так думаю) причем ничего толкового при этом не предложив по сути заданного вопроса, а ведь это форум чел обратился за помощью...., и наверно либо надо писать что то дельное из чего можно хоть что то подчерпнуть либо наверно уж лучше не писать, и вообще проще надо быть проще, опять же это мое мнение ни в коей мере никому его не навязываю, и ничего личного. Да сразу предупреждаю по русскому у меня плохо:big:
|
Цитата:
Дело не в том, что спросил человек, а дело в том, что топикастер не имеет опыта эксплуатации carpc и не видит последствий установки и использования такого блока, мы же видим и знаем, что поставь на машину такой агрегат, незамедлительно от него последуют другие вопросы: а где можно отремонтировать мат.плату, монитор, и тп, а также "Отчего виснет комп" или "CarPC уходит в ребут", "Щелчки в акустике, помогите!", "Жужжание в колонках, Ай нид HELP!" и на посошок: "Не делайте звук на звуковой карте, ставьте сразу 701 процессор"! |
Цитата:
С аккумуляторами я замучился в одно время, купил перед зимой Бош, взял максимальный по размера в Passat и максимальной ёмкости(не помню уже сколько) зимой в -30 с полоборота заводилась. Стартер аккум просаживает по минимуму, может с кондером и будет работать при нагрузках стартера... Пока тестирую дома, посаженный аккум в 10,2в не запускает комп. Заряжаю. |
Цитата:
Цитата:
На всякий пожарный (уверен, что тему полностью многие из присутствующих не читали): Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно вот об этом поподробнее или ссылку : и на посошок: "Не делайте звук на звуковой карте, ставьте сразу 701 процессор"! |
Цитата:
Это Сергей тебя подначивает :) Тут у нас споры цифра/аналог нешуточные :) |
Николаха80, просто эти сообщения про блоки питания или про дополнительный аккумулятор, появляются тут с начала форума, регулярно........
я уже и не знаю что писать, просто надоело............... А про доп аккумулятор я вообще каждый раз ржу - видимо мой мотоциклетный в первом проекте настолько понравился, что все хотят себе такой-же :rofl::rofl::rofl::big::big::big: |
И при чем тут UPS? Когда ты ездил с UPS у меня лично был БП формата АТ, но не было монитора, у тебя какие то крайности вспомни еще 6П3С.
Да ужж.. слов нету, ну ну все такие умные все время были? Или стали недавно? Сами научились или кто помог? SergeykoR Да ты бы уж посмотрел бы как пишется слово выделенное тобой жирным шрифтом а потом бы писал и к чему переходить на личность то. Так все я не участвую тут в дебатах удачи всем |
Короче я так понял, что самый лучший на сегодняшний день это Блок питания M2-ITX для запуска с кнопки или Блок питания M2-ATX интеллектуальный, для запуска с ключа зажигания со всякими задержками?
Все остальное гамно и работает не так как нужно? |
Цитата:
ПОНИМАНИЕ :big::big::big::big: |
Да и еще. Не хотелось бы нагнетать напряженность, но выбор:
Цитата:
Нет, конечно для того, чтобы попробовать "что такое car pc" сойдет, но на рынке уже полно железа, которое стоит недорого и кушает (при бОльшей производительности, чем P4) в разы меньше. |
Цитата:
Ну а если серьезно M2-ITX есть китайский аналог M2-ATX. По функционалу они одинаковые, вроде как у ITX есть какие-то болезни, но честно говоря не помню - есть ветка по этим блокам на форуме. |
Цитата:
Для чего этот форум? Мои вопросы: 1. На какую модель похож этот БП? М-2 или какие там бывают... Т.е. аналог какого БП этот? Все таки он похож на хреновенький аналог М2 ATX и M2 ITX? 2.На нем нет ни каких перемычек. Как его настраивать на включение, выкл., задержки и т.д. Программно, уже в Винде или как? Я так понял никак? По ссылке в фотках есть схема, на ней показаны разные установки с задержками обозначаются буквой "Т". По сути на вопросы так ни кто и не ответил точно, все косвенно как-то... |
Вложений: 1
ну да:
|
Цитата:
Читать, читать, читать, а потом еще читать и читать. И только потом делать для себя выводы и задавать вопросы. З.Ы. В 2005 кстати было сложнее - читать то нечего было. А сейчас - просто море инфы, только вкури. Цитата:
|
Я тоже за M3-ATX - у меня такой же!:big:
|
Цитата:
|
Если тебе станет легче, то ответить можем
Цитата:
Надпись E.Mini конечно может натолкнуть на мысль, что это какой-то огрызок E10000, но по топологии это совсем другой блок. Цитата:
Цитата:
З.Ы. Легче стало от ответов? Боюсь, что нет. З.Ы.Ы. Да, можно озвучить ценник этого чуда? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не стоит вообще подводить электричество, к электронике, которую китайцы придумали и собрали сами, иначе: 1) Она может взорваться 2) Она может сгореть |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати я децл удивлен ценой M2 - он ничем не лучше M3, размером сильно больше, а стоит дороже... По поводу "со всеми приблудами 120В" - P4 пусть лучше на даче валяется, сделай из него домашний видеорегистратор :) Форм фактор Mini-ITX придумали не просто так :) |
Цитата:
п.с.: да сейчас почти все в китае делают, только в разных местах, у кого-то мини фабрики,цеха и контроль качества, а кто-то на коленке в подвале паяет :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot