![]() |
Вопрос оптика+ line вход
Приветствую всех. При подключении фм модуля появилась проблема. Компьютер собран на базе ZOTAC M880G-ITX подключен по оптике к процессору, при подключении фм модуля к line входу или к микрафону, звука нет. Фм модуль работает 100% звук выдает 100%. В чем может быть проблема? Может быть такое, что при подключении цифры аналоговые входы на мамке не работают?
|
в настройках входа line in надо поставить галочку прослушивать данное устройство (window 7)
|
Цитата:
Что еще попробовать? |
есть такой косяк. и в большинстве случаев данная галка в вин7 не помогает.
большая часть звуковых чипов не умеет физически перенаправлять lineIN в SPDif даже посредством драйверов и ОС. к сожалению способа борьбы с этим так и не нашел, в машине это не актуально для меня, а вот дома при подключении гитары к компу приходится переходить с оптики на lineOUT(( PS вопрос с радио может быть решен с помощью радиоприемника у которого и звук, и управление идет по USB. |
Цитата:
Какой лучше всего купить USB фм модуль чтобы в икар по нормальному вписался? Придется наверно тянуть провод до проца от вм модуля и переключать на аналог в проце при прослушивания радио. |
Щас на вскидку не помню точно как в winxp, но нужно
в микшере звуковой карты или микшере самой windows выставить Line-in как устройство записи, т.е. галку не только во вкладке воспроизведения, как было сказано, а именно еще и во вкладке запись (record).......... если не получиться, то можно поробовать задействовать эту программу: ac3filter.net, т.е. пустить звук через этот фильтр......... |
лет 6 уже пользуюсь оптикой, и всегда у меня работала галка прослушивать Line in.
И в данный момент у меня стоит радио от мастер кит, галки не нашел там где должна быть, после установки дров на звук галка обнаружилась и прекрасно работает. |
Цитата:
тоже не помню никаких проблем с ретрансляцией звука на цифровой выход. Микрофон как и линейный вход, при выборе его галкой, без проблем слышно на акустике (пробовал только что)............. На winxp я долгое время занимался записью, сведением и обработкой звука, вот на ней да, всегда нужно было дополнительно заходить на вкладку rec, и выбирать источники отдельно.......... |
аааа блин, у меня тоже работает, но только через оптику задержка звука ~250 милисекунд, играть при такой задержке не возможно, поэтому только аналоговый выход, без обработки.
|
Цитата:
а система какая? Нужно посмотреть свойства устройства записи и воспроизведения, чтобы галки на доп.вкладке, что то типа Разрешить приложения использовать устройство в монопольном режиме и Предоставить приоритет приложениям монопольного режима были выбраны + если выставлены в системе эффекты на эти входа/выхода то убрать их.......... обычно такая задержка бывает из-за эффектов.......... |
win7. дрова последние реалтек.
я когда-то этот вопрос изучал, и понял что это нормально для win7. |
Цитата:
Может в win8 ситуация лучше будет......... Когда win8 будешь ставить, сначала попробуй с win драйвером звуковухи для начала, а потом ставь нативный............... |
Всем огромное спасибо, сегодня попробую все совету. Еще раз спасибо за помощь. ЧТо как вышло отпишусь.
|
Цитата:
|
Вложений: 4
Не знаю, что и делать. перепробовал все. Попробовал запустить программу записи с line программа записала. Что делать уже не знаю, попробовал программой также не помогло, может конечно что-то в проге не так сделал. Подскажите плзз.
|
Х.з. тяжело наугад что-то советовать, потыкать бы............
на последней картинке интересно почему вкладка запись не подсвечена и не дает регулировать, это первое, второе на первой картинке если сходить по меню "параметры" куда приведет........ p.s. а win8 не ставишь по каким соображениям, как бы xp катастрофически устарела, когда ее сваяли цифровые выходы в диковинку на компе были........... в win7-8 все гарантированно работает...... как бы в бытность висты или семерки, можно было еще как то оправдать использование xp, а с появлением win8 - оправдания только религиозного характера могут быть.......... |
Цитата:
|
Цитата:
По твоему у меня в проекте какое разрешение стоит? 800х600! (даже можно даже выставить 800х480, 640х480!), АБСОЛЮТНО все установленные программы работают великолепно на 800х600!!!!!!! p.s. ты ее случаем не под виртуалкой запускал, и не в 16-256 цветах? |
SergeykoR правильно подметил насчёт неработающих движков в Реалтеке. Сейчас мне трудно дать рекомендацию,
потому как поставил карту и снёс реалтековские драйвера, ну и в биосе отключены. Но ответственно заявляю, что у меня на ХР, при постоянном прослушивании с Реалтека по оптике, движки уровня записи были в работе. Для порядка я все уровни ставил в нуль и щёлкал по динамичку. На нём появлялся крестик красный, а движки пропадали ( вот как на скрине). Сначала проверь установки записи в виндовом микшере, в устройстве записи выбери Реалтек, настрой, внизу галку поставь, У меня заглушена запись, а ты разреши и уровень подними: http://s1.ipicture.ru/uploads/201204...s/VRF4wE2W.jpg использовать по умолчанию. Применить. Попрости ререзагрузку-согласись. Затем то-же настраиваешь уже в Реалтековском микшере. |
Цитата:
Цитата:
|
vladj
Попробую, но вроде уже делал это. Самое главное запись идет, значит все настроено теоретически правильно. |
Теоретически может и да, но на вскидку. Вроде я где-то выбирал между АС 97 и HD Realtec.
Комп наверное и с дефолтными дровами по АС 97 может писать. Или в биосе или на матери джампер, убей, не вспомню. А вот микшер Реалтека у тебя к записи не готов совершенно, пока там не появятся движки и не будут регулироватся, записи не будет. Тем более давненько с караоке баловался, пробовал, так микрофон-же работал, звук шел на ресивер по оптике в это время. |
Цитата:
Ты же вроде как человек состоятельный, зачем покупать вещи, с которыми приходиться идти на компромиссы и тратить драгоценное время жизни:whistle: Обрати внимание на такую вещьс: AverTV Pilot http://www.ixbt.com/monitor/aver-pilot.shtml тут и тюнеры цифровые и аналоговые тв и радио, + GPS все в одном "флаконе", я брал такую за 4 тыс. всего + на него еще можно повесить хорошую аналоговую камеру для регистрации......... выдержка из конца статьи: Таким образом, эта модель может быть рекомендована к покупке даже без учёта поддержки GPS, которая делает её отличным выбором, в частности, для автомобильных персональных компьютеров (т. н. Car PC). |
Цитата:
|
просто извините радио ГОвНО и я с ним промучался !!! что только не деллал
по оптике нефурычит!! Купил радио ГА ГА все пашет или Авел волар fm в общем все где звук идет по юсб шине а не через линейный выход дружит с оптикой |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
начиная от технологий ПРОШЛОГО века в виде процика h-800 вместо звуковой карты и кончая ДРЕВНЕЙ windows xp, c самопальным тюнером, и непонятным JoyStick это игровой что ли?, если да, то тем более непонятно ПОЧЕМУ ОН НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ в win8??????? Да по поводу оболочки, что ты к ней прицепился, в xp оболочки может и нужны были, но win8 можно настроить рабочий стол metro как оболочку! я просто в АУТЕ! и "умываю руки"........... :tease: |
Цитата:
|
Цитата:
Домысел №2 - win8 не заработает, только потрачу время на тесты Домысел №3 - в win8 я не смогу совместить кнопки mmi и руля с компом Домысел №4 - я думаю, что понимаю в АЗ не меньше SergeykoR , (но сколько понимает в АЗ SergeykoR я на самом деле не знаю, домыслю, что не больше меня) :big: список можно продолжать.......... |
по поводу кнопок на руле, посмотри мое решение: всего полторы тысячи рублей, и
11 кнопок, без ковыряний, танцев с бубном и прочей фигни, на твой руль великолепно ляжет........ в win8 работает как родной - назначай клавиши как хош! да, он еще и отстегивается! |
Цитата:
1. я не писал что не добиться я написал что выгоднее поставить проц! 2. про вин не говорил что не заработает, я написал что мне он ненужен меня устраивает икар! 3. я не писал что не смогу, а написал что не знаю подойдет ли данное устройство к вин8 (дрова и прога) 4. Спор непонятный. |
Цитата:
делай как знаешь, 80% людей на планете всегда идут к цели через попу, не учитывая чужого опыта и ошибок, не пробуя нового, таков homo sapiens :big: p.s. по поводу процика: под каким углом не смотрю - выгоды не вижу............. |
Вложений: 1
Цитата:
Понимаете всем своё, вам нравиться win8 а мне нет, мне не нравиться metro. Зачем засирать то что сделано не вами? Вы что думаете у вас все грамотно сделано? Мне например не нравиться ваш колхоз к пультом пионер и камерой. Потом Вам зачем комп в машине? Мне нужен только для медиа и навигации исходя из этого мне пофигу какая стоит винда, мне удобен икар. Не нужно навязывать то, что вам нравиться а другим нет. Что-то я мало вижу людей на форму с вин8. Потом как можно назвать усилок Н-800 старым *****м? Мне например проще кинуть оптику до проца и сделать маленькие межблотники по 15см на усилки. |
Цитата:
|
Цитата:
1) Win8 - это не есть метро, метро это часть win8, как к примеру броузер ie, т.е. не нравиться - не используй. А в остальном win8 это более быстрое, надежное продолжение xp-win7. Не используется она потому, что она еще в бете, но тем не менее УЖЕ rock solid, xp - в подметки не годится........ 2) Я думаю, что в прелах моих возможностей у меня сделано грамотно, т.к. на машине 2000 года нет "родных" мультимедиа кнопок вообще. Но на Харриер и Infinity fx45 я ставил точно такой же пульт, не став адаптировать кнопки руля - хозяева были довольны.......... И вообще про колхоз еще нужно поспорить - что больший колхоз: комп в бардачке или пульт на руле, и камера на мониторе, которая кстати была намеренно так установлена, чтобы ее было хорошо всем видно :big: я вам ничего не навязываю - не имею таких возможностей и желания, лишь даю советы - а воспользоваться ими или нет это ваше право, не надо передергивать.......... |
Цитата:
Сами подумайте зачем ставить пионер кнопки когда можно использовать нормальные MMI кнопки?. Глупо. |
Цитата:
А вот эти цены на зв.карту + межблочники, которые собирают весь электрический мусор в системе - это вообще бред и некомпетентность, установщиков автозвука которые своими мозгами сидят в 90-х годах прошлого века, я таких клоунов видел пачками :rofl: |
Цитата:
1) БЕЗОПАСНО, т.к не нужно отрывать руку от руля, а иногда и взгляд от дороги, чтобы произвести манипуляции со звуком, треками, на дороге каждая секунда может стоить дорого! 2) УДОБНО, кнопки всегда под рукой, пульт можно отщелкнуть, если находишься на природе - врубил музыку и регулируешь, перематываешь треки с пульта, не садясь в авто...... 3) ПРОСТО - не нужно думать об адаптации, встраивании адаптера, нарушения гарантии и пр., боязни что электрик "напортачит". 4) ДЕШЕВО около 1500 за комплект..... 5) ПРОДВИНУТО не скажу за ваш адаптер, но на пульт можно навешать самые различные действия по управлению компьютером: от регулирования громкости, до переключения программ и пр. да я еще 15 лет занимался дизайном, и основываясь на своем опыте не ВИЖУ ничего не эстетичного в пульте Pioneer, не нравиться такой, то всегда есть выбор.............. |
Цитата:
Я лучше адаптирую все кнопки MMI чем буду колхоз вешать на руль. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot