![]() |
Монитор в багажник
Гуру помогите пожалуйста,уже ночую на этом форуме и никак не могу найти!:unsure2: есть ноутбук ACER есть двухдиновая магнитола с выходами под второй экран! Вот вопрос в следующем можно как то матрицу от бука запитать на 12вольт автомобильных и сконектить её с выходами магнитолы(двд)
ну или в крайнем случае купить обычный моник от стационара и как запитать его от бортовой сети без использования блока питания-чтобы включался,когда открываю багажник! Спасибо и извините если я просто не умею искать!!! |
Покупаешь любой обычный моник и подключаешь к видеовыходу головы, а питание подаешь через реле, которое управляется от концевика открытия багажника. Тобиш катушку реле к концевику, а контактами реле (+12В) подаешь питание на моник.
|
Сорри, не сдержался: если вы мафиози и часто возите в багажнике живых людей, то реле можно повесить не на концевик багажника, а на ACC. Тогда ваш пассажир сможет посмотреть киноху, пока сидит в багажнике :)
|
Ахаха....))не я не мафиози и включение исключительно на открытие!Просто сразу хочу ответить на вопрос "зачем" во первых иногда стоим на всяких там пяточках с друзьями и подругами или просто жарим шашлыки и хочется открыть багажник в котором на мониторе показывают клипы,но это бог с ним,самая главная причина-это предстоящий чемпионат по футболу,который смотреть сидя дома или в том же баре,когда на улице так прекрасно совсем не хочется,да и просто красивенько багажник оформить!))
|
Дружище ты уж не кидай в меня камнями,но я правда не очень дружу с релюшками (можешь объяснить как для глупого ребёнка) какой монитор?!у меня есть ненужный,но вопрос в том,что из него (прямо из корпуса) выходит шнур на 220 (нужно искать с выносным блоком питания? или как то этот можно обойти!?) и второй вопрос - там же VGA выход а поход по нескольким электромагазинам в поисках переходника VGA в тюлбпаны ничего к сожалению не дал,может я просто не там искал!? Буду очень признателен в более подробном ответе!!
|
Под моником имел ввиду не комповый, а обычный, коих на каждом углу по ведру...желательно с 12 вольтовым питанием, в противном случае придется еще покупать и преобразователь. Если в электрике не разбираетесь, то лучше подъедете к автоэлектрику или просто шарящему - проще будет.
|
самое простое - взять питание с плафона подсветки багажника. Открыл багажник - есть питание. В идеале - разобрать монитор и найти питающие цепи (либо найти электронщика, за магарыч выкинет из корпуса проводок для питания от 12 вольт) , либо по бестолковому сделать - через преобразователь 220-12 вольт. Про ВГА и тюльпаны - купите телик, там все есть: и вга, и тюльпаны, и с флешки он сам умеет читать, и смое главное - у него вход 12 вольт!!! Современные телики разумных денег стоят, посмотрите. И футбол смотреть - уже все готово - только антенну воткнул и все.
|
Цитата:
|
К плафону нельзя, так как размыкаеться минусовой провод! Только через реле!
|
Если комповый, то нужен конвертор CVBS-VGA, стоит порядка 30 уе...ищите в нэте (будет дороже) или заказывайте с ebey.
Реле нужно потому, что концевик багажника разрывает массу, а нужно +12В. Поэтому ставим реле. Обмотку реле подключаем +12В и концевику. А контакты реле +12В и к телеку. |
Цитата:
|
Цитата:
Блиин нихрена себе переходничек))) нашёл в каком то ГИГАМАГАЗИНе конвертер за 1680руб,тока смущает,что там питание 100-240V(( |
кстати вот такие у меня разъёмы на мафоне http://www.pioneer-rus.ru/ru/product...0BT/index.html и не могу понять что такое RGB IN но судя по IN это какой то вход,а не выход((
|
Грубо, навскидку: монитор 17 стоит 5,5 тыр. Телик 7. Зато никаких сложностей с подключением. Зато функциональность на порядок выше.
Про пионера - да, можно как монитор использовать - это вход, но без покупки спец. разъема (желтый) не обойтись. Ну, либо по распиновке подпаиваться внутри и делать свой разъем Кстати, к первому сообщению - преобразователи VGA на тюльпан существуют, наберите в яндексе "vga to composite" |
Про пионер: Основные характеристики-Разъемы-тут есть: RCA видео 2 (VCR + AV миниджек)
это выход, я полагаю, на тюльпан |
Цитата:
И вот такой вопрос а такие кабели в обоих направлениях работают или только в одном?!что то я в описаниях почитал и задумался-там типа с видеокарты на телевизор,а в обратном то порядке сигнал преобразуется или нет?!(( |
поройся в наших магазинах, может, и тут найдешь. Улмарты, Кеи всякие - просто зайди да спроси (а то и сайты поштудировать)
|
Цитата:
|
Еще раз обратите внимание на 15 сообщение
|
Вот на Ebay нашел, думаю то, что нужно :
TV RCA Composite S-video AV In to PC VGA LCD Out Converter Adapter Box Black Цена товара 586,66 руб. Доставка в Россию|См. подробную информацию 293,19 руб. Цена + доставка 879,85 руб. У меня нет карты и не знаю английского, потому заказываю через посредника, который берет 10% сверху от стоимости. Ссылку не даю, т.к. их тут убивают часто, просто вбей там в поиск название приблуды. Заинтересует, что и как, пиши в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Монитор в багажник
Дружище, я вообще не понял, зачем тебе эта лабуда постом выше. Ты ставил две основные задачи: слушать музыку и смотреть клипы на природе, и еще хотел ЧМ по футболу смотреть на природе.
Первая задача легко решается: твоя "голова" поддерживает две мультимедийные зоны, есть выход каак видео так и звука на доп.монитор. Вот просмотр TV у тебя никак не реализован, голова не имеет TV-тюнера. Тебе советовали поставить вместо монитора автомобильный телек. Вот с ним вторая задача выполнима, да и первая легко реализуется. По поводу неизвестных тебе разъемов могу рассказать, если это еще требуется. |
поддерживаю предыдущего оратора всецело. По разъемам - не совсем верно, сейчас просто время не выкроить, чтоб расписать что есть что. Задумайтесь о целесообразности этой приблуды - зачем городить огород, когда в телевизоре все это уже есть?
|
Монитор в багажник
У меня есть маленько времени на описание разъемов, так что поехали:
Разъем, обозначенный "тоже хз" - это разъем для поключения адаптера для кнопок уплавления на руле. С антенным гнездом топикстартер разобрался :) Далее, линейники тоже понятно. Тот желтый многоконтактный разъем, что обозначен "не пойму", это RGB-вход для подключения модуля навигации. Первый желтый тюльпан - просто видеовход, и для камеры заднего вида, и для других видеоисточников. Второй желтый тюльпан- да, выход для доп.монитора, вторая видеозона. Два нижних аудиовхода - просто доп. аудиовход, не только для камеры, для чего угодно. Микрофон- для настройки автоматического эквалайзера. Черный прямоугольный разъем с двумя джеками- это выход аудио второй зоны(нижний) и выход на саб второй зоны(верхний). Синий разъем- это IP BUS пионеровский разъем под чейнджер. Есть еще оптика, рядом с большим силовым разъемом. Ну, вроде и все. Одно непонятно, зачем владелец выкинул фишку от силового разъема, ссылаясь на то, что все равно будет поключать усилок. А саму голову к питанию как будет подключать??? |
Дружище спасибо огромнейшее за развёрнутый ответ!Правда очень приятно и полезно читать ответы знающих людей!!Поправлюсь-фишку я не выкинул,просто убрал ненужные провода на динамики..мафон уже исправно пол года качает музяку)) на счёт микрофона извини не много поправлю-это громкая связь...к сожалению без доп процессора эквалайзер с микрофона не настраивается(( На счёт тв тюнера полностью согласен-его нужно отдельно покупать и это в планах!
|
Цитата:
1 могу ошибаться,но у монитора разрешение всё таки почётче, 2 опять же могу заблуждаться,но тв с внешним БП найти сложнее и честно говоря для меня было новостью,что и они работают от 12вольт)) 3 что меня смущает( открываю я багажник-12 вольт пошли монитор показывать начал(никаких лишних действий-закрываю перестал работать),телевизор же когда втыкаешь в розетку и на него подаётся напряжение он сам по себе не включиться-его нужно включать либо с пульта,либо еще как то,а я его буду внедрять так что кнопок на самом экране не будет видно под обшивкой-только дисплей) 4 из плюсов конечно соблазнительно,что в телевизоре имеется свой тв тюнер,но вопрос в том,как его синхронизировать с мафоном,ведь магнитола не будет показывать твпередачи от телевизора,хотя могу и заблуждаться 5 и наконец то самое последнее,как по значению,так и важности - это то,что монитор под эксперименты есть,а вот ТВ нужно приобретать и ценник за 15 дюймов начинается от 4-5 рублей,а это как миниму бу ТВтюнер для пионера! И вот если Вам не трудно и выкроете немного вреимени чайнику и новичку в этих делах,то будет очень полезно и важно узнать Ваше мнение и более подробные инструкции для меня.... p.s. повторюсь мне хочется оформить красивенько оформить багажник и было не стыдно его открыть..весь дизайн и как реализовать я уже продумал и просчитал,осталось вот только выяснить техническую сторону с монитором в крышке багажника(обещаю по окончании выложить небольшой фотоотчётик!) :russian: |
а поповоду разъёмов очень сильно подозреваю,что первый который не в коробочке врядли мне подойдёт,хотя менеджер с пеной у рта доказывал,что это какой то там крамер и,что он полюбому подойдёт если я тюльпаны суну в мафон а VGA в монитор,хотя если сравнить с коробочкой справа разница в размерах как минимум смущает(((
|
Цитата:
То, что на первой картинке будет работать как конвертер VGA-TV только на тех видеокартах, которые это делать умеют. Т е сама приблуда никакой начинки в себе не содержит, просто провода. Для пионера твоего не пойдет. |
Цитата:
А какие вообще изменения должна нести эта преблуда?она что то там преобразовывает? вроде мафон выдаёт цифровое изображение и монитор принимает такое же изображение...или я ошибаюсь и двд проигрыватель выплёвывает какой то другой информационный поток!?? |
VGA, CVBS (это "тюльпан"), HDMI, RGB это все разные способы передачи информации :)
Подробности - в википедию, мне расписывать лень :) |
Тут выход композитный, т.е.самое худшее качество, всё замешано в одну кучу, сигнал яркости, цветности, синхро.
Вряд-ли процик выдаёт на видеовыход другое разрешение, чем на свой монитор, а на своём всего 1440х240. Поэтому речи о разрешении моника или телевизора искомого ни к чему. На 7 дюймовых и то - 480 по вертикали, нативных. И, кстати, мафон выдаёт не цифру, а аналог на этом выходе. |
Монитор в багажник
Vadim138, вот, постепенно мы и пришли к выводу, что лучшее решение твоей задумки - это CarPC с хорошей видюхой с HDMI и суперский монитор, дюймов этак на 27. И тогда точно эффект будет ОФИГИТЕЛЬНЫЙ:yes4:
Удачи в твоем нелегком деле!:good1: |
Цитата:
|
Тогда имеется ещё вопрос...а если всё таки ТВ, то можно ли его использовать в качестве тв тюнера и второй вопрос - как монитор или теливизор реагируют на вибрацию (в данном случае от саба)
|
Цитата:
Так ведь и на мониторе 15pin вход тоже аналоговый если я не путаю.. |
Итого купил телевизор 12 вольт....решил пойти путём с меньшим сопротивлением,вот почему в телевизорах делают доп разъём ВГА,а вот в мониторах композитный не делают?!(
|
Тогда телевизоры перестанут покупать )
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot