![]() |
8-28V 200W DC-DC PSU ITX ATX DIP Car PC Power Supply Module
Что скажите про этот девайс? Вроде сделан не плохо, во вторичке синие осконы (очень хорошо давят вч пульсации).
|
Обычный китайская пародия на m2-atx я покупал такой же у другого продавца iwanebuy кажись так его звали. блок 1,5 года работает и пока нормально.
|
Цитата:
Насчёт пародии, -это вы зря, если он в реальности такой же как на картинке, то он лучше м2-атх и надежнее. |
Цитата:
Наверняка методом кpитической мотивации абстpакции, игноpиpируя кpитеpии утопического субьективизма, концептуально интеpпpетиpуя общепpинятые дефанизиpующие поляpизатоpы! Вот это да! Наверняка, по схожей методике, но только на слух ты определяешь величину джиттера, а гармоники от передискретизации можешь просто сосчитать! :roll1::sm530: |
Цитата:
Странно, как ты ещё до такого не дошёл, при такой крутой системе:rofl:, как у тебя- акустика мистери и усилитель на tda7560, позволят провести гораздо более точные измерения на слух:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Акустика поканалка на фронт: Prology EX-62c, Лидер, тест здесь: http://www.avtozvuk.com/az/2003/12/H...114prology.htm, Цитата:
анализировать, строить кривые коррекции и т.п., а также делать выводы: a) По поводу надежности компонента, основываясь на ОПЫТЕ ЕГО ЭКСПЛУАТАЦИИ b) Давать ПРЕДВАРИТЕЛЬНУЮ оценку качеству, глядя на электрическую схему но делать такие голословные заявления, лишь глядя на низкокачественную картинку девайса, может только НАСТОЯЩИЙ МАГ и АУДИОФИЛ как вы!:velho: |
Цитата:
|
Цитата:
Вот посмотрите параметры по рипл курент и еср и убедитесь. http://www.capacitorsplus.com/oscon/SP.pdf |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так и не понял, чем плох обсуждаемый блок?
SergeykoR, объясните пожалуйста для дилетантов. |
Цитата:
я просто был шокирован от поразительных выводов и догадок: Цитата:
|
Я покупал конкретно этот http://www.ebay.com/itm/Mini-ITX-M2-...item4cf497b533 работает пока отлично. Что ещё обсуждать ?
|
Цитата:
на смену заступил m3-atx............ Но топикастеру нужен такой-же, только с перламу...., тьфу, с синими конденсаторами........:rofl: ибо он - аудиофил........... |
Цитата:
во всех своих девайсах использует более современные и с лучшими характеристиками полимерные конденсаторы (conductive polymer) os-con и poscap ttp://www.edc.sanyo.com/pdf/e_all.pdf, (это новый каталог всех выпускаемых осконов) а не устаревшие синие осконы c органическим полупроводниковым электролитом (Organic semiconductive electrolyte type), в том числе и в m2-atx, который вы противопоставили китайской реплике, в которой полимерными кондерами даже не "пахнет", Будьте уверены, что там стоят пресловутые "синие" т.к. по сути они устаревший хлам, который в современной аппаратуре, отвечающей высоким стандартам уже не используется.......... |
Цитата:
|
Цитата:
Просто топикастер - аудиофил, это такая психическая болезнь, корни ее лежат в том, что человек хочет причислить себя к некоему избранному сообществу, отличающемуся от других особыми свойствами, в данном случае он думает, что слышит некие звуки, которые другие не могут услышать. Поскольку мы живем во времена бурного прогресса, то для обоснования своих способностей они уже не могут использовать сверхестественные явления вроде ДАРА СВЫШЕ (но хотелось бы), как к примеру делали тамплиеры или жрецы в древнние времена. Поэтому они начинают наделять электронные компоненты, некими ОСОБЫМИ свойствами, могущими помочь им "в способности слышать то что другим не под силу", т.е. пытаются обосновать свои уникальные способности с помощью электроники. :big: Этими слабостями, кстати вовсю пользуются маркетологи, маркируя свой товар как для применения только в аудио девайсах к примеру. В данном случае топикастер пытается сказать, что некие конденсаторы, которые несколько лет назад (до появления полимерных) имели самые лучшие параметры, в том числе по надежности, до сих пор остаются таковыми. Байка про то, что эти кондеры использовали бескислородную медь в качестве выводов и соответственно были лучше предназначены для аудио (suitable for audio because OFC is used as the lead wires) как раз есть ВЗНОС маркетологов в описание этих синих осконов. Это как ламповый звук или грампластики - просто мифы, позволяющие кому то продавать устаревшую рухлять, или "облагораживать" современный товар с помощью волшебных фраз вроде "безкислородной меди", а кому то свято верить в свои уникальные способности. |
Кстати про бескислородную медь в универе на лекциях по материаловедению рассказывали, что она более пластичная и менее ломкая чем обычная. И более ничем не примечательна. Ну и про кондёры даже если человек знающий аудиофил, то разницы какие в б.п. стоят электролиты нету никакой, ведь они на звук не влияют. Но всем НЕ аудиофилам надо понять, что спорить с аудиофилом на аудиофильские темы бесполезно ибо прийдётся упасть (поднятся) до его уровня где он задавит вас своим аудофильским опытом.
|
К разговору о проводах :spiteful:
|
Цитата:
На будущее если хотите спорить, приводите выдержки и обоснованные цитаты, имеющие непосредственное отношение к обсуждаемому вопросу, ХОТЯ БЫ из УВАЖЕНИЯ к ФОРУМЧАНАМ, и вообще заводите отдельные ветки.......... на том же форуме откуда вы привели ссылку:rofl: |
Цитата:
|
Цитата:
И первым проявлять неуважение начали вы, начав писать про каких-то "аудиофилов". |
Цитата:
Я так понимаю, что все это касается аналогового сигнала, что провода имеют сопротивление и ОНО ВЛИЯЕТ на аналоговый сигнал, это я еще с института помню :big: Но до сих пор не вижу связи между пресловутыми конденсаторами, их преимуществами, надежностью, в сравнении с полимерными, и пр. факторов в ЦИФРОВОМ БЛОКЕ ПИТАНИЯ! не мешайте теплое с мягким:rofl: |
Цитата:
Цитата:
|
ostashv-evgeniyy, кстати, если быть до конца последовательным, изначально мое удивление касалось вашего АБСУРДНОГО заявления
про преимущества китайской нонеймной поделки перед m2-atx, по причине использования там неких конденсаторов: Цитата:
(которые вкупе по качеству звучания не уступят вашему питерскому автомобилю с очень серьёзным звуком): на что мне ничего не оставалось как углубиться в вопрос о приведенных вами конденсаторах по вашей ссылке и не только......... |
Господа, прекратите ссорится и засорять форум. Проповедовать и я умею, но мы тут люди науки. У нас вопрос что лучше решается очень просто: берём амперметр, вольтметр, блок питания, нагрузки и цифровой осциллограф.
Проверяем оба БП на КПД и уровень выходных пульсаций во всём диапазоне входных напряжений - простейший тест чтобы понять какой всё-таки лучше. |
Цитата:
С чего все и началось :) З.Ы. Вообще, спорить с любым ...-филом на его тематику просто бесполезно, никакие аргумены не помогут. |
Цитата:
я как бы даже вообще не против увлечения звуком в целом, но именно на уровне хобби, т.е. как собирать монеты марки, вазы и т.п., но другое дело когда эти клоуны выходят за пределы своей сферы общения, регятся на форуме, посвященном использованию компьютеру в авто, и начинают расказывать тут всем сказки про белого бычка: 1) мол ваши колонки фигня, 2) усилители курам на смех, 3) на звуковых картах делать систему не надо, 4) джиттер убивает звук, 5) блоки питания не надежные потому, что в них не стоят "зачетные" аудиофильские конденсаторы, т.е. это все равно что человек коллекционирующий вазы будет ходит по магазинам посуды и кричать направо-налево: "ваши вазы херня", а вот мои ого-го............ Самое обидное, что новички (и не только) эту хрень читают и многие верят, ведь форум авторитетный............... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А еще я программирую цифровые фильтры для обработки звука и не только, и имею высшее образование в этой области. 8 лет работал на телевидении, где в том числе занимался сведением и редактированием звука в том числе т.е. был звукорежиссером. 5 лет работал на студии звукозаписи. С 2000 года занимаюсь автозвуком: самостоятельно произвел около 5 серьезных инсталляций, слушал много разных систем бюджетных и не очень, с детства увлекаюсь радиоэлектроникой: свободно паяю, в свое время разрабатывал несложные радиоэлектронные устройства и т.п. :smile1: если вы считаете мои познания дилетантскими - это ваше право :rofl: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Евгений, вы наверняка способный молодой человек, вы пришли на форум за советами по выбору аппаратуры для своей компьютерной системы,
так слушайте ИХ, и НЕ ДАВАЙТЕ СОВЕТЫ в областях в которых вы не разбираетесь и которые никому не нужны, и самое главное и не делайте СКОРОПАЛИТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ по фотографиям...... Если вы захотите рассказать про влияние чего либо на звук - в вашем распоряжения я так понимаю огромная и благодарная аудитория в виде форумов блюзмобиль, докторхэд, магнитола и пр. на которых кстати наверняка быстро банят не согласных с общепринятой точкой зрения, - вот там и развлекайтесь с джитером и рессемплингом..... здесь лечить никого не нужно......... Цитата:
|
Цитата:
с одним довольно таки долго общался - какой хрени я за это время не наслушался, мама! :shok: |
Цитата:
|
Цитата:
сейчас она выстраивается сама - около 3 минут замеров с каждого динамика, итог: нужные задержки + индивидуальная ачх для каждого канала... хотя я своим постом совсем имел другое ввиду :big: вы вообще мои посты читаете, и проект смотрели? или видели там только акустику а-ля "мистери"-пролоджи с усилителем на микросхеме...........:rofl: |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot