PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Заикание песен при прослушивании. (http://pccar.ru/showthread.php?t=17365)

D.mon 11.05.2012 12:38

Заикание песен при прослушивании.

Драсте всем! Такая вот фигня с самого начала инсталяции компа в машину. Слушаешь песню и в какой то момент происходит "заикание" так сказать, потом дальше нормально. И это имеет не систематический характер и не зависит от того работает двигатель или нет. Т.е. помехи по питанию думаю можно исключить. Конфиг системника такой: Мать - Asus AT5NM10T-I NM10, ОЗУ - Kingston SO-DIMM DDR3 4 Гб, HDD - Hitachi 320GB 8MB 5400rpm 2.5" SATAII. Одноклубник мне говорил что может быть из-за винта или из-за антивируса. Антивирус отключал, но не помогло. Остается винт? В общем проблема... Кто чего думает по этому поводу?

Liber 11.05.2012 12:43

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221029)
Драсте всем! Такая вот фигня с самого начала инсталяции компа в машину. Слушаешь песню и в какой то момент происходит "заикание" так сказать, потом дальше нормально. И это имеет не систематический характер и не зависит от того работает двигатель или нет. Т.е. помехи по питанию думаю можно исключить. Конфиг системника такой: Мать - Asus AT5NM10T-I NM10, ОЗУ - Kingston SO-DIMM DDR3 4 Гб, HDD - Hitachi 320GB 8MB 5400rpm 2.5" SATAII. Одноклубник мне говорил что может быть из-за винта или из-за антивируса. Антивирус отключал, но не помогло. Остается винт? В общем проблема... Кто чего думает по этому поводу?

привет, у меня такое было при увеличении нагрузки на проц. посмотри загруженность процессов. Есть ли видеорегистрация? Посмотри закономерность

D.mon 11.05.2012 12:50

Нет, видеорегистрации нету, пока "голый" так сказать комп. На всё не хватает пока время, так что сейчас юзаю только винамп. Понаблюдаю тогда за процессами.

SergeykoR 11.05.2012 13:29

Кроме винта и загрузки проца варианты:
во первых нужно посмотреть приоритет проигрывателя в настройках и размер буффера воспроизведения, приоритет должен быть высший, а аудиобуффер побольше,
еще посмотрить само устройство воспроизведения, попробуй выставить DirectSound если не стоит,
ну и как наилучшие варианты воспроизведения звука вместо винампа попробуй foobar или aimp...........

@lex 11.05.2012 14:46

light alloy меньше всего заикается. у меня тоже такая же проблема.

DemonD 11.05.2012 15:02

Нет ли на сетевушку нагрузки? Попробуйте на время её отключить (сетевуха здорово нагружает проц, особенно заметно на маломощных процессорах)
Про кэш и приоритет очень верно, делается в первую очередь. Попробуйте файлик с флэшки запустить - если все хорошо будет, значит, проблема в винте

D.mon 11.05.2012 15:51

А какая нагрузка может быть на сетевушку? Я же её в машине не использую... Или оно само может её нагружать?
Хотя мне одноклубник говорил что это вроде как может быть из-за типоразмера винчестера 2.5". На 3.5" такого не бывает. Только с чем это связано не понял...

С флешкой я понял, попробую, а на счёт кэша и приоритета не совсем. Где проверить приоритет и флеш какой стоит?

admin 11.05.2012 16:26

Как показывает практика, заикаются компьютеры с процессором Атом.
Не хватает ресурсов. Нужно повысить приоритет проигрывателя

SergeykoR 11.05.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221055)
А какая нагрузка может быть на сетевушку? Я же её в машине не использую... Или оно само может её нагружать?

никакой там серьезной нагрузки на проц не будет из-за сетевой :big:

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221055)
Хотя мне одноклубник говорил что это вроде как может быть из-за типоразмера винчестера 2.5". На 3.5" такого не бывает. Только с чем это связано не понял...

С флешкой я понял, попробую, а на счёт кэша и приоритета не совсем. Где проверить приоритет и флеш какой стоит?

Из-за форм-фактора тоже не будет, ставь другой плеер для проверки, фубар к примеру, там в настройках вывода найдешь все, да и посмотри загрузку процика - какой процесс может "нагинает" камень :)

SergeykoR 11.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от admin (Сообщение 221060)
Как показывает практика, заикаются компьютеры с процессором Атом.

Давай переформулируем: на атомах (ка и на других маломощных проциках), особливо в системах прошлого поколения,
если не следить за левыми процессами которые устанавливаются различным софтом, а также самой операционкой,
то очень легко довести систему до нерабочего состояния. Т.к. на более производительных системах процик "переваривает"
ненужные процессы без ущерба для других программ.......
Про кривой и громоздкий софт навроде винампа я промолчу..............

p.s. для примера на древнем процике via 1 Ггц, фубар на 8 каналах с софтовой обработкой звука кушал не более 30% системы,
на новом атоме со всеми обработками (поканалкой) софтовыми около 5%...........

DemonD 11.05.2012 16:37

в настройках плеера посмотрите, в Винэмпе тоже есть есть "использовать высокий приоритет". В настройках же плеера ищите "размер буфера" - поставьте значение побольше.

DemonD 11.05.2012 16:40

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 221061)
никакой там серьезной нагрузки на проц не будет из-за сетевой :big:

Из-за форм-фактора тоже не будет, ставь другой плеер для проверки, фубар к примеру, там в настройках вывода найдешь все, да и посмотри загрузку процика - какой процесс может "нагинает" камень :)

Попробуйте на Атоме поставить копирование по гигабитной сеточке объемы посолиднее, поймете, о чем я. Тупить будет адски.

О винте 2,5 и 3,5 - Все дело в скоростях. У большого 7200 оборотов, у ноутбучного - 5400. (ССД не рассматриваем) Но вряд ли в данном случае дело в этом.

SergeykoR 11.05.2012 16:48

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 221066)
Попробуйте на Атоме поставить копирование по гигабитной сеточке объемы посолиднее, поймете, о чем я. Тупить будет адски.

как бы так и копировал при начальной установке - адской загрузки не замечал, не более чем с винта на винт...............,
может у вас дело в софте - старые версии тотал командера как сами по себе, так и вкупе с антивирусом, который проверяет файлы на лету,
могут грузануть систему по полной во время этого процесса...........:yes2:

Bersenev 11.05.2012 17:02

С данной проблемой встречался три раза, и каждый раз причина была разная

1. Нетбук EEE-901, win XP, при воспроизведении не часто заикался на любом проигрывателе, где то на 1.5 - 2 секунды. Чёткой закономерности не было. Всё прекратилось после отключения системы восстановления Windows.

2. Нетбук ЕЕЕ-900, win XP, заикания частые, где то раз в 30 сек. Причина оказалась во флеш плеере. При появлении на экране флешки с часами(или другой), начинались заикания. Убрал флешки всё прошло.

3. Asus E35M1-M PRO, win 7, частые заикания при прослушивании радио и редкии при прослушивании музыки. Причина в процессе audiobg.exe. Решение Панель управления -- Звук -- используемое устройство вывода -- отключить все улучшения и понизить разрядность и частоту дискретизации до минимальной

Был ещё и четвёртый случай, но связан он неправильной настройкой кодеков. Просто слишком увлёкся, перенастроил и всё прошло.

D.mon 11.05.2012 17:03

А что винамп считается громоздким софтом?

DemonD 11.05.2012 17:04

дело не в громозкости) Дело в получении более высокой приоритетности

D.mon 11.05.2012 17:10

Понял! В общем пища для размышлений есть, буду пробовать.

SergeykoR 11.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221070)
А что винамп считается громоздким софтом?

Сам по себе нет, но пока не поставить более "молодые" проигрыватели типа aimp, foobar2000, xmplay - тогда можно почувствовать разницу.........:yes2:

Кстати не зря теперь в win8 очень легко и просто из таскбара контролировать отключать процессы, которые запускаются через автозагрузку,
а еще очень классно реализован приоритет для процессов, работающих в фоне - некоторые даже выгружаются из оперативки,
и приостанавливаются полностью...........

D.mon 11.05.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 221069)
1. Нетбук EEE-901, win XP, при воспроизведении не часто заикался на любом проигрывателе, где то на 1.5 - 2 секунды. Чёткой закономерности не было. Всё прекратилось после отключения системы восстановления Windows.

Вот у меня похожий случай. Попробую восстановление винды отключить.

А в чём преимущество их? Просто всегда пользовался винампом и очень привык к нему...

D.mon 14.05.2012 11:52

Вот обнаружилось что "Бездействие системы" использует ЦП всегда на 90-99%. Наблюдал длительное время за этим процессом. Ниже 90% не падает.

http://cs304708.userapi.com/v3047080...KnV8T89SEs.jpg

Это из-за него?

SergeykoR 14.05.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221300)
Это из-за него?

возможно, начни с автозагрузки, какие процессы у тебя грузятся,
найди эту утилитку в каталоге windows: msconfig.exe, запусти ее,
или еще лучше эту: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...rnals/bb963902,
сделай скриншот процессов, который грузятся автозагрузкой.......
антивирус установлен какой?

Vladget 14.05.2012 12:16

А разве "бездействие системы" это действие? т.е. это разве процесс? По моему это показатель насколько процессор свободен.

SergeykoR 14.05.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 221306)
А разве "бездействие системы" это действие? т.е. это разве процесс? По моему это показатель насколько процессор свободен.

поэтому я и пишу, что нужно тупо посмотреть, что грузится левого в систему :big:
иначе щас топикастер почикает бездействующих процессов.............

D.mon 14.05.2012 12:55

Антивирус нортон 2010. В автозагрузке через msconfig еще дано всё лишнее вроде по отключал. Скрин сделаю вечерком.

Из экспериментов что проводил. В диспечере устройств приоритет винампа поставил "выше среднего", восстановление системы было отключено, по этому и не трогал. Проигрывал с флешки музыку. То ли мне показалось, то ли разок заикнулось... в общем нужно еще время на вслушивание. Плеер Aimp скачал, но еще не поставил.

Так что бездействие системы это просто отображение ресурса процессора? Чем выше бездействие тем лучше? так получается? А как на счёт того что пишется ниже "Загрузка ЦП: 13%"???

SergeykoR 14.05.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221310)
Антивирус нортон 2010.

попробуй еще временно отключить антивирус, посмотри как без него будет,
или по крайней мере настроить его, чтобы он сам не шерстил на диске........
за нортон не знаю, но каспер и другие время от времени могут так нагнуть маломощную систему, что не только проигрыватель заикается...........
Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221310)
Чем выше бездействие тем лучше? так получается? А как на счёт того что пишется ниже "Загрузка ЦП: 13%"???

да чем выше бездействие тем лучше, чем меньше загрузка ЦП тем лучше....

p.s. да и переходи на win8, там таких проблем точно не наблюдаю..........

Hamster 14.05.2012 13:17

Ребяты, "Бездействие системы" почикать нельзя :)
Это не процесс, а показатель "свободности" проца :) И то, что оно 97% это хорошо, это значить проц нагружен на 3% всего.

D.mon 14.05.2012 13:31

SergeykoR, антивирус отключал самым первым, но заикания как были таки и остались.

SergeykoR 14.05.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 221319)
Ребяты, "Бездействие системы" почикать нельзя :)

я про процесс говорил, который бездествует :yes2:

D.mon да про авирус я пропустил..........
ну давай еще глянем список автозагрузки, + попробуй фубар с аимпом, я как бы не помню на все 100%, но возможно похожие проблемы у меня были с винампом оооооочень давно, и одна из причин перехода на фубар возможно была и эта, но точно помню что в фубаре мне понравилось, что во всех случаях после выходя из гибернации он продолжал играть..................
и что там с флешки то как играет, может дело в винте всетаки.............

Vladget 14.05.2012 14:28

99,9% проблема не в системе но можно это промониторить запустив график загрузки проца и включить музыку если во время заикания график не дернется рыть в сторону проигрывателя либо его смена либо настройка вот здесь наверно гдето близко решение проблемы "во первых нужно посмотреть приоритет проигрывателя в настройках и размер буффера воспроизведения, приоритет должен быть высший, а аудиобуффер побольше"
но как это решить в ХР можно на "пальцах" объяснить

D.mon 14.05.2012 14:35

ну приоритет то в диспечере устройств ставить, как я понимаю, а размер буфера в настройках самого проигрывателя смотреть.

Vladget 14.05.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221335)
ну приоритет то в диспечере устройств ставить, как я понимаю, а размер буфера в настройках самого проигрывателя смотреть.

Да про первое понятно больше буфер интересует где и как, и график помониторь при проигрывании музыки может быть она (собака) там зарыта

D.mon 15.05.2012 17:54

В общем установленно экспериментальным путём, что при проигрывании песен с флешки заиканий нету. Собсно вопрос куда копать дальше?

SergeykoR 15.05.2012 18:18

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221476)
В общем установленно экспериментальным путём, что при проигрывании песен с флешки заиканий нету. Собсно вопрос куда копать дальше?

Посмотри SMART жесткого диска, может он у тебя загибается потихоньку - у меня такая фигня была, у винта шла постоянная рекалибрация, система "вставала колом" на пару-тройку секунд..............
если все нормально - глянь может случайно у винта кэширование отключено, конечно маловероятно но все же..........
да проигрыватель все-таки другой поставь, - это вообще первым надо было сделать............

DemonD 15.05.2012 18:31

1) Попробовать отключить файл подкачки. 2) Правильно подсказывают - глянуть смарт 3) Попробовать поставить систему с нуля на другой диск, понаблюдать - будет ли заикание.

vladj 16.05.2012 00:23

Почитал предыдущие странички и наткнулся на слово Нортон. Ох, какие неприятные воспоминания. Стоял комплект утилит от
Нортона и он постепенно подводил систему к краху. Решил вплотную почистить, починить им и потерял систему, раздел
пользовательский, да так, что данные восстановить не смог. Давненько это было, лет 8 -9 назад.
В инете потом нарыл информацию, мол ребята, если хотите вытащить данные с потерянного раздела, не вздумайте пользоватся
программами от Нортон. После работы этих утилит всё будет так испохаблено, что ничем уже не помочь.
Много лет уже и не видал этих утилит ни у кого, ан нет, жив оказывается курилка...

D.mon 16.05.2012 00:47

Растолкуйте пожалуйста про этот самый SMART жесткого диска. Не раз слышал, но так и не понял что это и где его проверить нужно.

Да и чего винту загибаться? Я его купил пару месяцев только назад и заикание на нём было с самого начала вроде. Точно помню что в доме еще системник собирался только и какое то время я его на прогон ставил, так эти заикания песен были тоже...

SergeykoR 16.05.2012 01:01

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221506)
Растолкуйте пожалуйста про этот самый SMART жесткого диска. Не раз слышал, но так и не понял что это и где его проверить нужно.Да и чего винту загибаться? Я его купил пару месяцев только назад и заикание на нём было с самого начала вроде.

Утилитка http://hddlife.ru/ ставь, смотри health статус - все понятно.....
Загнуться может и новый, а может и всю свою жизнь проработать с глюками...

vladj согласен на 100%, нортон как антивир - не самые лучшие воспоминания от него, как файл-менеджер он гораздо лучше был...........
точно говоришь, его бы вообще бы не ставить в систему, мог оставить след........, я поэтому топикстеру с первых ответов твержу про скриншот списока процессов в автозагрузке,
да про другой плейер - ни фига не слышит, печально это однако............ нафиг за советами обращаться, если никого не слушать..........

D.mon 16.05.2012 09:40

Вложений: 1
SergeykoR, скриншотик есть. Сделал пару дней назад а выложить забыл.

Советы слушаю, и применяю, просто на всё сразу не хватает времени...

Плеер я скачал Foobar2000 и Aimp. Первый начал ставить, а он с интернета начал грузить что то, я остановил загрузку и установку, т.к. показалось это подозрительным. Aimp еще не успел поставить. Сейчас немного загружен делами по вечерам и нету времени на эксперименты. Вот через пару дней освобожусь и можно будет попробовать плеер другой поставить.

SergeykoR 16.05.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от D.mon (Сообщение 221520)
Плеер я скачал Foobar2000 и Aimp. Первый начал ставить, а он с интернета начал грузить что то, я остановил загрузку и установку, т.к. показалось это подозрительным. Aimp еще не успел поставить. Сейчас немного загружен делами по вечерам и нету времени на эксперименты. Вот через пару дней освобожусь и можно будет попробовать плеер другой поставить.

Как бы фообар ничего не должен с инета тянуть...........
максимум проверять наличие бета версий - но это не включено по умолчанию........
Смотрю у тебя girder стоит, для ик приемника? не для ком порта случаем самопальный?
У меня такой стоял - это было нечто, он все время слушал ком порт, музон не только заикался,
еще и софт некоторый колом вставал..............избавился как от страшного сна..........

Hamster 16.05.2012 12:55

Girder отстой, Autohotkey рулит!
А вообще рецепт при всяких глюках прост: отрубаем все лишнее железо и все лишние программки, оставляем голую винду. Смотрим глюки. Если пропали - добавляем по одному железки и софт и смотрим на чем глюки начнут повторяться.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot