![]() |
Заикание песен при прослушивании.
Драсте всем! Такая вот фигня с самого начала инсталяции компа в машину. Слушаешь песню и в какой то момент происходит "заикание" так сказать, потом дальше нормально. И это имеет не систематический характер и не зависит от того работает двигатель или нет. Т.е. помехи по питанию думаю можно исключить. Конфиг системника такой: Мать - Asus AT5NM10T-I NM10, ОЗУ - Kingston SO-DIMM DDR3 4 Гб, HDD - Hitachi 320GB 8MB 5400rpm 2.5" SATAII. Одноклубник мне говорил что может быть из-за винта или из-за антивируса. Антивирус отключал, но не помогло. Остается винт? В общем проблема... Кто чего думает по этому поводу?
|
Цитата:
|
Нет, видеорегистрации нету, пока "голый" так сказать комп. На всё не хватает пока время, так что сейчас юзаю только винамп. Понаблюдаю тогда за процессами.
|
Кроме винта и загрузки проца варианты:
во первых нужно посмотреть приоритет проигрывателя в настройках и размер буффера воспроизведения, приоритет должен быть высший, а аудиобуффер побольше, еще посмотрить само устройство воспроизведения, попробуй выставить DirectSound если не стоит, ну и как наилучшие варианты воспроизведения звука вместо винампа попробуй foobar или aimp........... |
light alloy меньше всего заикается. у меня тоже такая же проблема.
|
Нет ли на сетевушку нагрузки? Попробуйте на время её отключить (сетевуха здорово нагружает проц, особенно заметно на маломощных процессорах)
Про кэш и приоритет очень верно, делается в первую очередь. Попробуйте файлик с флэшки запустить - если все хорошо будет, значит, проблема в винте |
А какая нагрузка может быть на сетевушку? Я же её в машине не использую... Или оно само может её нагружать?
Хотя мне одноклубник говорил что это вроде как может быть из-за типоразмера винчестера 2.5". На 3.5" такого не бывает. Только с чем это связано не понял... С флешкой я понял, попробую, а на счёт кэша и приоритета не совсем. Где проверить приоритет и флеш какой стоит? |
Как показывает практика, заикаются компьютеры с процессором Атом.
Не хватает ресурсов. Нужно повысить приоритет проигрывателя |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
если не следить за левыми процессами которые устанавливаются различным софтом, а также самой операционкой, то очень легко довести систему до нерабочего состояния. Т.к. на более производительных системах процик "переваривает" ненужные процессы без ущерба для других программ....... Про кривой и громоздкий софт навроде винампа я промолчу.............. p.s. для примера на древнем процике via 1 Ггц, фубар на 8 каналах с софтовой обработкой звука кушал не более 30% системы, на новом атоме со всеми обработками (поканалкой) софтовыми около 5%........... |
в настройках плеера посмотрите, в Винэмпе тоже есть есть "использовать высокий приоритет". В настройках же плеера ищите "размер буфера" - поставьте значение побольше.
|
Цитата:
Попробуйте на Атоме поставить копирование по гигабитной сеточке объемы посолиднее, поймете, о чем я. Тупить будет адски. О винте 2,5 и 3,5 - Все дело в скоростях. У большого 7200 оборотов, у ноутбучного - 5400. (ССД не рассматриваем) Но вряд ли в данном случае дело в этом. |
Цитата:
может у вас дело в софте - старые версии тотал командера как сами по себе, так и вкупе с антивирусом, который проверяет файлы на лету, могут грузануть систему по полной во время этого процесса...........:yes2: |
С данной проблемой встречался три раза, и каждый раз причина была разная
1. Нетбук EEE-901, win XP, при воспроизведении не часто заикался на любом проигрывателе, где то на 1.5 - 2 секунды. Чёткой закономерности не было. Всё прекратилось после отключения системы восстановления Windows. 2. Нетбук ЕЕЕ-900, win XP, заикания частые, где то раз в 30 сек. Причина оказалась во флеш плеере. При появлении на экране флешки с часами(или другой), начинались заикания. Убрал флешки всё прошло. 3. Asus E35M1-M PRO, win 7, частые заикания при прослушивании радио и редкии при прослушивании музыки. Причина в процессе audiobg.exe. Решение Панель управления -- Звук -- используемое устройство вывода -- отключить все улучшения и понизить разрядность и частоту дискретизации до минимальной Был ещё и четвёртый случай, но связан он неправильной настройкой кодеков. Просто слишком увлёкся, перенастроил и всё прошло. |
А что винамп считается громоздким софтом?
|
дело не в громозкости) Дело в получении более высокой приоритетности
|
Понял! В общем пища для размышлений есть, буду пробовать.
|
Цитата:
Кстати не зря теперь в win8 очень легко и просто из таскбара контролировать отключать процессы, которые запускаются через автозагрузку, а еще очень классно реализован приоритет для процессов, работающих в фоне - некоторые даже выгружаются из оперативки, и приостанавливаются полностью........... |
Цитата:
А в чём преимущество их? Просто всегда пользовался винампом и очень привык к нему... |
Вот обнаружилось что "Бездействие системы" использует ЦП всегда на 90-99%. Наблюдал длительное время за этим процессом. Ниже 90% не падает.
http://cs304708.userapi.com/v3047080...KnV8T89SEs.jpg Это из-за него? |
Цитата:
найди эту утилитку в каталоге windows: msconfig.exe, запусти ее, или еще лучше эту: http://technet.microsoft.com/ru-ru/s...rnals/bb963902, сделай скриншот процессов, который грузятся автозагрузкой....... антивирус установлен какой? |
А разве "бездействие системы" это действие? т.е. это разве процесс? По моему это показатель насколько процессор свободен.
|
Цитата:
иначе щас топикастер почикает бездействующих процессов............. |
Антивирус нортон 2010. В автозагрузке через msconfig еще дано всё лишнее вроде по отключал. Скрин сделаю вечерком.
Из экспериментов что проводил. В диспечере устройств приоритет винампа поставил "выше среднего", восстановление системы было отключено, по этому и не трогал. Проигрывал с флешки музыку. То ли мне показалось, то ли разок заикнулось... в общем нужно еще время на вслушивание. Плеер Aimp скачал, но еще не поставил. Так что бездействие системы это просто отображение ресурса процессора? Чем выше бездействие тем лучше? так получается? А как на счёт того что пишется ниже "Загрузка ЦП: 13%"??? |
Цитата:
или по крайней мере настроить его, чтобы он сам не шерстил на диске........ за нортон не знаю, но каспер и другие время от времени могут так нагнуть маломощную систему, что не только проигрыватель заикается........... Цитата:
p.s. да и переходи на win8, там таких проблем точно не наблюдаю.......... |
Ребяты, "Бездействие системы" почикать нельзя :)
Это не процесс, а показатель "свободности" проца :) И то, что оно 97% это хорошо, это значить проц нагружен на 3% всего. |
SergeykoR, антивирус отключал самым первым, но заикания как были таки и остались.
|
Цитата:
D.mon да про авирус я пропустил.......... ну давай еще глянем список автозагрузки, + попробуй фубар с аимпом, я как бы не помню на все 100%, но возможно похожие проблемы у меня были с винампом оооооочень давно, и одна из причин перехода на фубар возможно была и эта, но точно помню что в фубаре мне понравилось, что во всех случаях после выходя из гибернации он продолжал играть.................. и что там с флешки то как играет, может дело в винте всетаки............. |
99,9% проблема не в системе но можно это промониторить запустив график загрузки проца и включить музыку если во время заикания график не дернется рыть в сторону проигрывателя либо его смена либо настройка вот здесь наверно гдето близко решение проблемы "во первых нужно посмотреть приоритет проигрывателя в настройках и размер буффера воспроизведения, приоритет должен быть высший, а аудиобуффер побольше"
но как это решить в ХР можно на "пальцах" объяснить |
ну приоритет то в диспечере устройств ставить, как я понимаю, а размер буфера в настройках самого проигрывателя смотреть.
|
Цитата:
|
В общем установленно экспериментальным путём, что при проигрывании песен с флешки заиканий нету. Собсно вопрос куда копать дальше?
|
Цитата:
если все нормально - глянь может случайно у винта кэширование отключено, конечно маловероятно но все же.......... да проигрыватель все-таки другой поставь, - это вообще первым надо было сделать............ |
1) Попробовать отключить файл подкачки. 2) Правильно подсказывают - глянуть смарт 3) Попробовать поставить систему с нуля на другой диск, понаблюдать - будет ли заикание.
|
Почитал предыдущие странички и наткнулся на слово Нортон. Ох, какие неприятные воспоминания. Стоял комплект утилит от
Нортона и он постепенно подводил систему к краху. Решил вплотную почистить, починить им и потерял систему, раздел пользовательский, да так, что данные восстановить не смог. Давненько это было, лет 8 -9 назад. В инете потом нарыл информацию, мол ребята, если хотите вытащить данные с потерянного раздела, не вздумайте пользоватся программами от Нортон. После работы этих утилит всё будет так испохаблено, что ничем уже не помочь. Много лет уже и не видал этих утилит ни у кого, ан нет, жив оказывается курилка... |
Растолкуйте пожалуйста про этот самый SMART жесткого диска. Не раз слышал, но так и не понял что это и где его проверить нужно.
Да и чего винту загибаться? Я его купил пару месяцев только назад и заикание на нём было с самого начала вроде. Точно помню что в доме еще системник собирался только и какое то время я его на прогон ставил, так эти заикания песен были тоже... |
Цитата:
Загнуться может и новый, а может и всю свою жизнь проработать с глюками... vladj согласен на 100%, нортон как антивир - не самые лучшие воспоминания от него, как файл-менеджер он гораздо лучше был........... точно говоришь, его бы вообще бы не ставить в систему, мог оставить след........, я поэтому топикстеру с первых ответов твержу про скриншот списока процессов в автозагрузке, да про другой плейер - ни фига не слышит, печально это однако............ нафиг за советами обращаться, если никого не слушать.......... |
Вложений: 1
SergeykoR, скриншотик есть. Сделал пару дней назад а выложить забыл.
Советы слушаю, и применяю, просто на всё сразу не хватает времени... Плеер я скачал Foobar2000 и Aimp. Первый начал ставить, а он с интернета начал грузить что то, я остановил загрузку и установку, т.к. показалось это подозрительным. Aimp еще не успел поставить. Сейчас немного загружен делами по вечерам и нету времени на эксперименты. Вот через пару дней освобожусь и можно будет попробовать плеер другой поставить. |
Цитата:
максимум проверять наличие бета версий - но это не включено по умолчанию........ Смотрю у тебя girder стоит, для ик приемника? не для ком порта случаем самопальный? У меня такой стоял - это было нечто, он все время слушал ком порт, музон не только заикался, еще и софт некоторый колом вставал..............избавился как от страшного сна.......... |
Girder отстой, Autohotkey рулит!
А вообще рецепт при всяких глюках прост: отрубаем все лишнее железо и все лишние программки, оставляем голую винду. Смотрим глюки. Если пропали - добавляем по одному железки и софт и смотрим на чем глюки начнут повторяться. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot