![]() |
7" IPS Panel 1280x800 Chi Mai Innolux N070ICG-LD1
Наткнулся на 7" IPS матрицу Chi Mai Innolux N070ICG-LD1. Характеристики впечатлили.
Основная информация Тип: a-Si TFT-LCD, панель Использование: ноутбуки, планшеты, мониторы Рабочая температура: -10°С ~ +60°С Температура хранения: -20°C ~ +70°C RoHS: да Физические характеристики Размер панели: 7.0 дюймов Физическое разрешение: 1280×800, WXGA Соотношение сторон: 16:10 (W:H) Масса: 85/95g (Типич./Макс.) Поверхность: Glare (Haze 0%), Hard coating (3H) Рабочая площадь: 149.76×93.6mm (Ш×В) Площадь с рамкой: 151.76×95.6mm (Ш×В) Размеры в корпусе: 160.0×107.0×4.4mm (Ш×В×Г) Сенсорный: нет Оптические характеристики Режим: IPS, Normally Black, Transmissive Яркость: 400 cd/m² Контраст: 800:1 (Transmissive) Количество цветов: 262K/16.7M (6-bit/6-bit + Dithering) Время отклика: 13/12 (Tr/Td) Частота верт.: 60 Гц Реверс. скан.: Да (U/D, L/R) Интерфейс Тип сигнала: LVDS (1 канал, 8 бит) Вх. напряжение питания: 3.3В Вх. ток питания: 273/300 мА (норм./макс.) Тип интерфейса: разъём Количество интерфейсов: 1 Контактов: 39 Подсветка Позиция: боковая Тип: WLED Мин. время наработки: 12000 часов Напряжение: 22.5/26.1/27.0 В (мин./норм./макс.) Ток: 40±2 мА Потребляемая мощность: 0.86/1.04/1.13 Вт (мин./норм./макс.) Плата управления: встроенная (LED driver) Напряжение питания управления: 6/12/21 В (мин./норм./макс.) Ток питания управления: 79/99/118 мА (мин./норм./макс.) Тип интерфейса управления: включён в сигнальный интерфейс ТТХ матрицы замечательные. Есть подозрение, что именно она используется в планшетах Huawei MediaPad и Asus Memo 370T, потому как больше 7" матриц с таким разрешением на технологии IPS не нашёл. Да и по ней информации крайне мало:sad2: Если кого заинтересует, просьба сюда писать об установке. Особенно интересует подбор конвертера DVI/HDMI/DP в LVDS. |
На первый взгляд все признаки спамного сообщение:
- первое сообщение - ссылка на сторонний ресурс Но, вроде вразумительно написано, посему просто удалил ссылку из тела сообщения :) Вот только непонятно, вопрос то в чем? |
Действительно прикольная панелька и стоит не дорого. Думаю, прикрутить ее к универсальному LVDS контроллеру не составит ни какого труда, тем более, что у нее встроенный led-драйвер. Если кому-то влом искать на нее даташит, то он ТУТ
Нужно ли вот только в машине такое разрешение?! Нашел бы еще кто-нибудь, где на нее емкостной мультитачь с встроенным usb-контроллером продают не дорого... :whistle: |
Прошу прощения за ссылку. Это не сайт производителя, а информационный ресурс по lcd матрицам. Скорее для производителей, кем тут немного все являются))
Вопрос вот в чём: кто сталкивался с ней, кто её видел, кто пытался подключать? Интересуют опыт подключения, совместимые контроллеры, схемы, распиновки, возможные проблемы, любая конкретика. C уважением... |
Есть положительный опыт подключения других LVDS матриц непосредственно к материнской плате с контроллером на борту. А так же с подключением и программированием универсальных контроллеров от "китайских подружек"
|
Цитата:
|
скажите эта матрица подойдет к материнской плате Intel DN2800MT? на ней разлепил 40 pin. если нет посоветуйте что нибудь аналогичное. спасибо
|
Цитата:
|
скажите эта матрица подойдет к материнской плате Intel DN2800MT? - трудно сказать,я покупал эту матрицу уже подключенной к плате,со всеми проводами,шлейфами.Изображение на этом экране,с разрешением 1280*800 идеальное,даже экран моего ноутбука меркнет в сравнении,а он у меня из дорогих.
|
Mirzo, можешь скинуть фото? Охото посмотреть
|
Нашел матрицу аналогичную по характеристикам, не могу только найти pdf гугл не помог. вот она B070EW01 V0 HW1A
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так как присматриваюсь к данной матрице,хотел уточнить еще один момент.Разъем там 39 pin, Чтоб сделать кабель самому нужно использовать платку nhd-ffc40, 40 pin. Нормально ли войдет сам шлейф 39 в эту платку с гнездом 40pin, или он не зафиксируется до конца, каких сюрпризов ждать))
|
Вложений: 9
У B070EW01 похуже цветопередача и как бы не такое чистое и звонкое изображение как у N070ICG-LD1.Все таки IPS,как технология ,более породистая что ли.
Небольшое кол-во фотографий для получения общего представления о матрице,о ее углах обзора.К сожалению четкость и цветопередачу фотоаппарат не может передать. |
Спасибо, то что надо)) выглядит супер, а можешь написать что за модель контроллера куда матрица подключается. (там слева ТВ-тюнер чтоли??? - металлическая коробка)
|
А где такую можно взять?
|
На плате нет никаких надписей.Металлическая коробка это вход для телевизионного кабеля-можно и телевизор смотреть.
А где такую можно взять? -Брал экран с платой у своего товарища,из "Транзас". Они там плотно занимаются этими делами.Я заказывал до этого платы на ебее,ничего не работало. Пытался отдать их этому товарищу - он вежливо поблагодарил и тактично предложил оставить себе. |
заказал и я себе панель, но немного другой модификации N070ICG-LD3. отличается от N070ICG-LD1 наличием тачскрина, но не знаю как его там подключить, общение с китайцем ни к чему не привели)) Насколько я понял по фотке там 5 контактный разъем тача, но на своем контроллере. Вообщем цена что на этот что на другой модуль одинакова, поэтому и заказал с тачем, может чё получиться сообразить)). Заказал у китайца на alibaba.com. цена 61$ (без доставки ) . В гугле находится и за 45$(без доставки), но чё то я очкую связываться с продавцами по самой маленькой цене, потому что опыта покупок заграницей очень мало.
Думаю эпопея с моим карписи затянется, кабель для подключения буду делать после того как матрица придет, ну на крайний случай уже буду искать контроллер типа как у mirzo. Главное старт уже дан)) |
Лучше бы готовый вариант ,чем так.У китайцев он должен быть ,как мне кажется.
Просто очень маленькая вероятность что все срастется и заработает.Пройденный вариант. Вообщем если что -обращайся в личку,помогу чем смогу. |
По тачскрину особо надежды нет, но саму панель хочется попробовать с минимальными вложениями. Теоритически получается нужно найти соответствие пинов, сваять кабель на основе соответствия)) Но это теоритически...
|
Ясно.Попробуй,вообщем ,как я сказал,если что-то не будет получаться - обращайся,помогу.
Если еще не купил матреху - недели через две будет подключаться 7.7 дюймовый экранчик с таким же разрешением 1280x800 на базе SuperAMOLED от самсунговского Galaxy Tab 7.7,ну еще неделя на обкатку,на туда-сюда.Вообщем через месяц будет готов комплект -цена в пределах разумного.Очень разумного) |
сегодня пробовал найти эти панели на официальном сайте , но что то там их нет... интересно, или я не внимательно смотрел
|
Ты о N070ICG?
Это так называемые матрицы -экзоты.Производимые под конкретного заказчика,в небольшом кол-ве.В данном случае заказчик,китайская фирма Хуавей,в попытке завоевать свою нишу на мировом рынке моб.тел-ов и планшетников.Попытка успешная,особенно с последним аппаратиком ,в котором устанавливается такой же экзотический экран 10.1"с разрешением 1920*1200 |
Тогда понятно)) А известно название модели матрицы 10.1" Full HD?
|
LP101WF1
Заинтересовала?) |
Только что бы не возникло путаницы - Full HD это разрешение 1920x1080 и это матрица LP101WF1.
1920*1200 - это стандарт WUXGA - матрица b101az03 v.0 - информации в широком доступе нет,даже тех.документация к ней прибудет только с самими матрицами. |
Цитата:
|
к концу июня будет.
|
mirzo, нужна помощь. Нужны фотки подключения lvds непосредственно на панели,чтоб было видно на какие контакты подключены. По сигнальным проводам разобрался вроде.моя панель прошла таможню уже.
|
завтра,на работе,сделаю.
Только это не главное- к чему будет подключена матрица? Отталкиваться надо будет от этого. |
Будет подключаться к разъему lvds на материнке интел dn2800mt, даташит изучил, по соответствию сигналов пар R G B и синхронизации вопросов нет пока. Хочу посмотреть как идет питание и земля, одинаковые линии 3.3 вольт можно к одной линии завести или нет, таже по GND она одной шиной идет? Я это к тому что и матрица и подсветка имеют 3.3в, стоит ли делать им питание отдельно или сделать общее. Ещё и в матрице и на материнке есть в lvds разъеме есть back_light_PWM, управление подсветкой,какой там принцип? Чем регулируется это дело?
|
Вложений: 1
Я это к тому что и матрица и подсветка имеют 3.3в - плохо изучил даташит.Питание подсветки 12 вольт.Земля общая,отдельно не получится.
Ещё и в матрице и на материнке есть в lvds разъеме есть back_light_PWM, управление подсветкой,какой там принцип? Чем регулируется это дело? У этой матрицы свой драйвер подсветки и алгоритм работы подсветки выглядит так - EN Control Level - высокий лог. уровень - включение подсветки. CABC_EN - при использовании датчика освещенности возможно получение ,так называемой ,динамической подсветки. back_light_PWM - ШИМ (Широтно-импульсная модуляция),при изменении скважности(отношение периода следования импульса к его длительности) от 50% до 100% - регулируется яркость подсветки. Вообщем как-то так Фотки делать смысла особого нет- все на свои места ставит эта таблица соответствия выходных сигналов с матери на матрицу. Ну и решение каких-то вопросов уже по ходу подключения. |
Красные цифры - номера контактов на разъеме матрицы.
Да,на материнской плате,на разъеме подсветки- перемычка должна быть установлена в положении 12 вольт,соответственно на контактах 36,37,38 м.п. будет именно 12 вольт необходимые для подсветки. |
Вложений: 1
Спасибо, прошу прощение за невнимательность (много всего перечитал и запутался) Нашел еще одну особенность, на материнке ревизия G23738-600, соответственно нужно как я понял подключать надо на линии EVEN вместо ODD.
|
mirzo, я написал вам в личку, сможете мне помочь с приобретением вашей матрицы и платы управления или помощь в подключении, если я приобрету все комплектующие отдельно, как molodoi_4elovek.
|
День добрый.
Давно просматриваю инфу по разным матрицам и вот заострил внимание на эту. И таким образом на этот форум вышел. В общем, собираю систему, в которой критичен именно экран (физический размер и соотношение сторон), а всё остальное уже производные. И как раз данная панелька, - это самое то. Теперь задача, приобрети саму матрицу в надёжном месте (чтоб не напороться на отбраковку по битым пикселям) и соответственно, её подключить (какая-нибудь нетбуковкая материнка, но в идеале стационарная nano-ITX/pico-ITX). Если возможно, подскажите по первый части и направьте, где искать инфу по второй. |
В России найти довольно сложно, все в основном за бугром. Никто не мешает обсудить этот вопрос допустим с продавцом(на аукционе), чтоб проверил несколько раз, прислал фотки nokia test(где можно увидеть битые пиксели если таковые есть). Стопроцентного варианта тебе вряд ли дадут, потому что тут покупают в основном единичные экземпляры, для своих карписи. Так что смотри, ищи, общайся с продавцами. Ebay, taobao, aliexpress, alibaba.... вариантов много))
|
Цитата:
|
Redbiz, конечно напишу! Только панель еще не дошла, вышла из Москвы (после таможни уже) аж 29 мая, по идее на днях должна быть у меня(сам уже переживаю, трекинг проверяю по 2 раза в день) Другой вопрос почему посылка пошла через Москву, а не Хабаровск, тут до Китая рукой подать.
Пока жду, изготовил платку переходник в разъем lvds на материнке dn2800mt ЛУТом. На днях вытравлю, просверлю отверстия, прозвоню. Если все будет нормально, выложу тут. |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot