![]() |
Вопрос про проводку
Как я вычитал в темах про автозвук - до БП и до Усилка от аккума должна идти единая проводка, т.е. кидаю кабеля + и - от аккума в багажник, цепляю усилок и уже параллельно к ним БП?
так ведь? Вопрос - какие кабеля использовать? какие то особенные для автозвука и с каким сечением? скиньте ссылки на проекты чтобы увидить наглядно на фотках как это реализовано, чото до меня не доходит... |
так посмотрел бы проекты по своей машине, здесь, на параллельном и на клубном ( Ford Focus ) сайте, нашел бы то что понравилось и вличку бы спросил про конкретный проект, а тут щас тебя всему научат и поиском пользоваться и общим правилам разводки кабелей (хотя это не лишнее) а с конкретикой все равно то тебе определяться. А вличку если ответят там уже будет то что тебя интересует, ну я бы так поступил.
|
так пусть научат ) я даже не пойму что искать и что читать, может ссылки есть на какие-нибудь полные статейки?
а по поводу - по моей машине - в проектах мало фоток, везде только фотки мониторов и системников... |
смотри личку
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=7027 вот здесь написано теория http://www.hondamotor.ru/board/index...=47388&hl=7772 |
в одном источнике пишут
Цитата:
Цитата:
в принципе для компа и усилка будет 1 точка заземления - т.е. один провод параллелица на 2 в точке подключения к клейме усилка, так? хотя сам "-" от аккума крепица впереди машины, а усилок с компом будут взади - смотрю по схемам - получается нужно будет массу от аккуме тащить проводом назад??? чтото я вообще запутался =( в принципе мне щас автозвук не важен, я еще даже усилок не купил, просто хочу инсталлить комп, но сраху нужно продумать место и схему подключения, чтобы потом не переделывать... |
Верить второму, иначе толковых петель не избежать, а они дают помехи не только на звук, но и на изображение. А то, что провод будет 3 метра - не страшно. Возьми 2ga, чтобы сомнений не было ;) хотя мне кажется, что и 4ga хватит
А первая цитата откуда? |
Цитата:
заземление бери с толстого болта, чтобы было чистое, без ржавчины и грязи, соединение с кузовом, и максимальное по площади контакта. Сам минусовой провод от болта делай как можно короче. Можно завести как минус так и плюс на дистрибъютеры (распределители), а потом уже с них на усилок и комп. Не забывай как можно ближе к клемме акума поставить в разрыв предохранитель.......... Провода за глаза хватит 4ga, если не планируешь в соревнованиях по автозвуку участвовать :) |
Цитата:
отсюда |
Так ребята вы меня запутали.
От аккума в стоке уже идет минусовой провод до кузова, соединен он все там же под капотом - это 1ая точка заземления. теперь SergeykoR говорит - провести второй провод - до болта, туда будут идти усилок и комп. - но это уже же получается вторая точка, не? и это не страшно? если делать единую точку земли, то это придется убирать провод от акума до кузова под капотом и проводить его до багажника, и уже все туда цеплять, я правильно понимаю? |
Цитата:
но с таким расчетом, чтобы провод этот как можно короче был! - это первый вариант с одним кабелем. |
сразу хочу сказать - я не фанат автозвука, мне медвед на ухо наступил ))
колонки у меня стоят бюджетные герц DSK165 160w, за 3к и назад думаю похожие взять только мидбасы, возможно ESK и все, про буффер еще не думал. и усилок не выбирал, но думаю в районе 3-4к, средний. |
Второй вариант - тянуть с клеммы аккума 2 кабеля и минусовой и плюсовой, но смысла особого в этом нет - если адиосистему навороченную делать не собираешься.......
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну без саба никак звука адекватного не получишь, так что его тоже планируй в систему - тут 2 варианта или активный саб со встроенным усилком
- такой вариант больше подойдет, чем усил 5 канальный..... И бери еще 2 дистрибъютера питания на плюс и на минус, через них всю систему будешь запитывать.............. |
дистрибъютер - это тройники как я понимаю, они обязательны? ))
|
При чем тут аудио система навороченная будет или нет? Разные тчки земли повлекут за собой токовые петли, которые дадут помехи не только на звук, но и на видео, а может и на что ещё.
Я не вижу проблем протянуть не один провод от аккума, а два |
Иногда бывает так, что проще привести 2 провода с аккума, нежели искать заземление на кузове, т.е. сначала убедись, что сможешь найти хороший болт рядом с местом установки систему, а потом принимай решение по протяжке кабелей......
|
Цитата:
если заземление если будет браться в одной точке С ОДНОГО БОЛТА ДЛЯ ВСЕЙ СИСТЕМЫ - никаких пресловутых петель не будет - не надо человеку голову морочить про петли всякие! |
Цитата:
|
Цитата:
Если будешь тянуть 2 провода - то бери все с клемм, никаких проводов убирать не нужно! |
Цитата:
|
Цитата:
а тут получается и тут масса, и там масса, а на схемах в статейках ничего такого не нарисовано, чото я не пойму :shok: |
Цитата:
Смотри как у меня сделано сейчас: с клеммы идет 1 плюсовой провод до дистрибьютера около передней двери - с него идут 2 провода: один на монитор с компом, 2-й на усил с сабвуфером. Земля берется только в 2 х местах: для компа с монитором в районе торпедо, для усилков с сабом в багажнике. Наводок и пр. хрени у меня нигде нет и не было! Помех на звук у тебя не будет, если ты будешь использовать усилок с гальванической развязкой от земли - сейчас почти все такие делают. Чтобы наводок на мониторе не было ты можешь запитать его тоже через хороший преобразователь, я в свое время для другой системы использовал, прямо тот который шел в комлекте с монитором. и сигнал подвести к монику через качественный кабель, все.......... |
SergeykoR
понятно =) я планирую усилок и комп разместить в багажнике. т.е. как я себе сейчас представляю будет так: силовой кабель от ПЛЮСа идет от аккума до багажника (наверное брать нужно 2g?) и цепляю его к дистрибьютеру (ПЛЮС) от дестрибьютера идет провод (1) до усилка, провод (2) до БП, провод (3) до Конденсатора. для Массы подключу провод от болта до дистрибьютера (МИНУС) и от него уже к усилку (1), к БП (2), к Конденсатору (3). Питание для моника хочу взять от БП, тут уже наверное НЕ нужен толстый кабель, ведь стабильные 12 вольт и 1,5А? получается кабель от багажника до торпеды. (в пучке со штатной проводкой) Так же проведу SVGA кабель от багажника до торпеды, а рядом с ним уже и аккустические кабеля до колонок. (подальше от штатной проводки и силового кабеля) все верно? пысы если будут помехи - то возьму еще силовой кабель и проведу от аккума до багажника (к болту или дистрибьютеру (МИНУС)?) пысы2: межблочного кабеля как такового у меня не будет, подключить хочу усилок к кому с помощью Цифрового оптического выхода, все верно? |
Цитата:
по крайней мере в 2 инсталяциях с компом в багажнике, которые я делал, не было..... если все нормально будет - то можно врезаться в проводку прикуривателя, чтобы не тащить провода.......... а так все верно......... |
Цитата:
|
Цитата:
типа такого http://www.electronshik.ru/item/sdm30-12s12-54701, этот я прямо к матрице клеил в одной инсталяии, а в другой запитывал от пластмассовой хрени, которая шла в комплекте....... можно и ноутбучный типа такого http://kaluga.dns-shop.ru/catalog/i1...er-vertex.html |
Если под рукой подобных нет, может и дешевле и проще прокинуть провод - смотри сам..........
у меня сейчас моник запитан от блока питания m3-atx напрямую кабелем где-то 1 метр........ |
Прочитав все добавлю свои пять копеек (возможно для ТС они неочевидны):
- предохранитель ставить на "+", ни в коем случае на землю - штатный шнурок с аккума на кузов лучше заменить на такой же, но потолще ;) особенно если мощность "музыки" большая будет. При замене место крепления на кузове зачищать как кот яйца ;) |
Цитата:
|
На разных машинах по разному, на Цивике мне не понравился :) (это он еще и в гофре, реально - совсем сопля.
http://s52.radikal.ru/i137/1001/11/f348ded5ceeet.jpg |
Цитата:
|
что значит "большая" мощность музыки?
я выше описал свои потребности, оценить - что это я не в состояние ) я усилок то ставлю, потому что больше никак музыку мне не вывести )) но в глубине души конечно хочется хороший звук, хоть чуток лучше штатной балалайки ) но так же не хочу просто так тратится на не нужные мне вещи и ОЧЕНЬ НЕ хочу спалить тачку к чертям... |
Hamster
провод на ПЛЮС аккумулятора с предохранителем в колбочке - такой сразу и продается, либо самому делать? а как посчитать "номинал" предохранителя, пишут что +15% от общего потребления. как считается общее потребление о_О? |
у меня фф2 хетч, вот как чувак замутил, фотки
http://ffclub.ru/topic/233446/jump_4480/#entry11132176 ну х3 подойдет ли мне это... в багажнике вещи правда редко вожу, но все же. вода попадет, так вообще кранты будет... |
Люди, вопрос, какой усилок взять - 2х канальный или 4х? колнки будут спереди и в зади!
|
вопрос какой то странный по своей сути. "Колонки будут спереди и сзади(в зади )", вроде как две спереди, две сзади итого получаем 4(ЧЕТЫРЕ) так какой надо усилитель? а если рулить поканалку то каналов спереди будет уже как минимум по 2 с каждой стороны это уже (как минимум) 4 канала ну прибавь то что будет сзади и получишь ответ на свой вопрос, и еще (ну наверно если надо) что то надо и на саб предусмотреть. Или что ты хотел спросить то?
|
Vladget
понятно, это и имелось ввиду, просто такое кол-во предложений 2-х канальный усилков меня усомнил в своих "знаниях". наверное это для тех которые ставят 1 усилок на одну сторону =) в общем понятно. спасибо. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot