![]() |
Сопряжение MTF-TW70SP011-AV и Desktop Board D525MWV
Всем привет.
Сплавил мне друг комплект КарпС, с фразой "Разбирайся сам, у меня руки не дошли его установить". Сейчас работа остановилась на удлинении видео кабеля от экрана к материнке. Вопрос вот в чем: совместима ли распиновка экрана с распиновкой разъема на материнке. Так как с первого взгляда, не совпадают. Сам я не разберусь в названиях жил и боюсь сжечь экран. Уважаемые гуру, посмотрите плиз: таблица № 4.1 http://www.anglia-displays.com/displ...70SP011-AV.pdf и тут таблица №12. http://downloadmirror.intel.com/1912...chProdSpec.pdf и помогите правильно распиновать кабель. Спасибо. |
Вложений: 3
Цитата:
Тут сложности вроде как нет. Берем две таблицы распиновок, матрицы и материнки. И составляем (можно в Excel) свою табличку совмещения. Главное найти нужные разъемы (если их нет). Не забудь выставить напряжение питания матрицы 3.3в (проверить по крайней мере, 3.3в вроде как по умолчанию должно стоять). Пары сигнальных проводов необходимо скрутить между собой. Должно получится 5 "косичек". Еще я не понял из даташита как подключается подсветка. Если просто разъем с диодов выведен наружу, то нужен еще так называемый "драйвер светодиодов", который будет регулировать напряжение и ток. А еще я бы прошил епромку EDID и повесил на разъем материнки, т.к. матрица не имеет своего EDID. Дамп прошивки можно отыскать тут на форуме, от 7" ежика должна подойти. Это что бы материнка автоматом выставляла разрешение 800х480 |
Цитата:
http://i599.photobucket.com/albums/t.../CHIMEID82.jpg |
Redbiz
У меня полностью весь шланг в косичках, использовал 4 куска витой пары. Сейчас останется упорядочить все это дело с распиновкой. А вот про "прошил епромку EDID и повесил на разъем материнки" тут я как-то не понимаю. на какой разъем? (если вопрос нубовский, то отправляй в поиск :yes2: ) Спасибо большое за распиновку кабеля. |
Цитата:
В двух словах: вам нужно закинуть дамп прошивки (в теме по ссылке выше есть) на микросхемку памяти типа 24с02 и подключить ее к LVDS разъему на материнке, на контакты 6 (gnd), 29 (clk), 30 (data) и питание с 25-28, только микруху возьмите работающую на 3.3в Если возникнут еще вопросы - не стесняйтесь спрашивать. |
В какой же головняк я ввязался)))) Где же мне найти LPT, я их уже лет 5 не видел :rofl: (мож у кума где комп старый завалялся)
Спасибо за указание пальцем. Сложно ориентироваться в чужом форуме, пока в голове все сложится... Спасибо за помощь. Есть еще вопрос: По Вашей картинке кабеля - у Вас там 14-16 проводов, в моем кабеле их 30! учитывая, что я при этом не потрошил витуху, то толщиной он вышел с большой палец руки. я что-то не то делаю? или это особенность подключения моего дисплея? |
Не... Не все так страшно. Простейший программатор для i2c EEPROM`ок на COM-порт собирается за 5 мин. из подручных средств по этой схемке:
http://content.foto.mail.ru/mail/redbiz/5/i-110.jpg Я сварганил его на кусочке макетки, выглядит вот так: http://content.foto.mail.ru/mail/redbiz/5/i-78.jpg Так в Вашем кабеле тоже можно оставить только 12 жил, все 30 не используются. Это 10 (5 пар) на передачу данных + 2 питание (пины земли и пины питалова можно объединить и пустить по двум жилам, но не нужно :) ) Хотя туда еще добавятся тач и подсветка матрицы. Кстати насчет подсветки Вы ничего не сказали.Вроде должна быть диодная. Но вот как она реализована, просто анод с катодом выведены наружу? Если так, то понадобится еще и драйвер. |
C COM портом все также сложно как и с LPT, но не беда, найду.
А вот про подсветку, фиг его знает, я сфотаю матрицу и покажу, какие там торчат концы. |
изготовление программатора это в последнюю очередь,да и то при необходимости.
В первую очередь общее подключение. Redbiz все правильно развел мать - матрица. Самое главное -выставить правильно перемычки на материнской плате - должно быть 3.3 вольта (если ты ничего не трогал то это штатный вариант) Подсветка - у матрицы нет своего драйвера светодиодной подсветки,внешнее питание 9.9 вольт ,160мА.На материнской плате есть разъем для питания обычной подсветки - 5 и 12 вольт.На первое время подойдет вариант с двумя кремниевыми диодами,включенными последовательно в цепь подсветки.На них будет падение напряжения примерно 1-1.2 вольта. То есть с 12 вольт до примерно 10.8 вольт - это режим работы подсветки в максимальном режиме. Вообщем-то она будет работать и от 12 вольт,только сократится срок жизни с.д. Ну и таким образом матрица будет подключена к материнской плате - а там будет уже видно,поддерживает ли мать разрешение 800 на 480 и вообще что и как. |
Цитата:
а разве нельзя сделать падение напряжение не диодами, а подходящим по номиналу резистром? |
Ну в кратце-конечно можно,если не лень считать,а потом искать нужный резистор.
R = (Uпит.-Uпад.) / (I * 0,75) расчет резистора P = (Uпит. - Uпад.)2 / R расчет мощности И опять же ,что диоды,что резистор -использовать как временную меру. Я посмотрю какой преобразователь будет получше в этом случае и отпишусь. |
Вложений: 1
А у меня 16.5 вольт ? или я не туда смотрю?
я про Led И еще, подскажите пожалуйста какими характеристиками должен обладать драйвер в моем случае? Сколько ватт, вольт? |
Кабель распиновал.
Сейчас разбираюсь с контроллером для сенсора и как сказал mirzo с питанием для подсветки. И буду запускаться в настольном режиме. |
AleXo- как успехи?
RaphaelS - 15 вольт,все верно.Поищи в интернет-магазинах любой dc-dc повышающий преобразователь.Например здесь http://www.chipdip.ru/catalog/show/d...onverters.aspx http://www.chipdip.ru/product/rdd05-15s1.aspx - то что нужно ,правда не знаю,насколько бюджетный нужен вариант? |
mirzo С контроллером решил повременить по твоему предложению сначала все увидеть, а помто уже мудрить, до запуска "настольной" версии.
Сейчас все уперлось в тупую банальность))) нету обычной клавы ps/2 и даже usb)) на днях договорился с челом поеду покупать за аж целых 3 бакса б/у клаву ) и еще по диодам у меня вопрос, у меня остались от прокладки сигналки в авто пару штук, я не знаю, что за они, подойдут ли?. обычные такие черные с полоской серой, или их под паять, поключить в БП и замерить падение? |
оказывается нужно шить мать для активации меню выбора дисплея.
начинаю вышивку) |
Здается мне я знаю откуда эта комплектуха, а там небыло случаем контроллера для тача, с неподхатящими не под что раразъемами???
и моник там совмесно с тачем??? :) |
все было)) и разъемы все подошли, так как все до кучи насыпали )))
|
подсветка завелась, а вот изображения нету.
|
полазь п меню биоса, там много всего, на сайте Интел есть русский вариант!
|
О ,спасибо, не знал, что есть рус. вариант.
в биос подкинул пока вот эти параметры по ЛСД: http://pccar.ru/showpost.php?p=134894&postcount=219 картинку не показывает( |
Крайне сложно таким образом что-то диагностировать,мой совет - отнеси все это дело хотя бы в ремонт ноутбуков.Поверь,это лучший вариант.
|
Цитата:
скорее всего нужно изготовить EDID и не мучать биос. |
Когда разбирался с D945GSEJT выяснилось, что она не воспринимает ручные настройки матрицы в биосе, только через EDID. Думаю с D525MWV тоже самое. Можете сначала попробовать запустить матрицу с дровами сделанными при помощи IEGD.
|
TinyQ спасибо. на форуме где-то встречал, что вполне может не воспринимать.
Еще одна ситуация появилась, подняв матрицу со стола, обнаружил оплавление пакета на котором она лежала, один резистр на входе основного штекера очень не прилично сильно грелся, может даже ему и капец пришел. Это следствие не правильной распиновки? Есть плюс, там где его не должно быть? |
Еще одна ситуация появилась, подняв матрицу со стола, обнаружил оплавление пакета на котором она лежала, один резистр на входе основного штекера очень не прилично сильно грелся, может даже ему и капец пришел.
Это следствие не правильной распиновки? Есть плюс, там где его не должно быть? -Именно, примерно таких вариантов я и боялся ,советуя обратиться к специалистам в рем. мастерскую.Я просто вижу ,что это уже не тот случай когда можно что-то сделать с помощью этакой виртуальной консультации. |
Цитата:
"У меня не работает, вот сгорело, почините?" так я снова подключу и снова сгорит, куда хоть спецов толкать? Спасибо. |
Материнская плата рабочая?Если подключить внешний монитор по вга -все нормально?
Еще раз тщательно проверить шлейф визуально,желательно под микроскопом,прозвонить,убедиться что все соответствует контактам материнки - матрицы. Далее проверить что там вообще на выходе LVDS,хотя бы питание(для этой матрицы должно быть +3.3в) Если все нормально-проверять конкретно уже матрицу - ее DC-DC преобразователь(контрольные точки VGL,VGH,Vcom,AVDD) ,контроллер. Хотя мне кажется ошибка где-то в шлейфе.Если ,в результате такой ошибки питание было подано на контроллер матрицы- то скорее всего матрица умрет,все остальное должно выдержать. |
Цитата:
На шлейфе все нормально, каждая жила отдельна, все звонится. Распиновку буду перепроверять. Питание по дефолту стоит на +3.3. Жаль, если она умерла. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot