![]() |
iCar DS 1.7 RC
iCar DS 1.7 RC
Данная версия включает в себя все нововведения добавленные с момента выхода версии 1.6.5.0, скин Chameleon, а главное теперь в качестве плеера можно использовать foobar2000 начиная с версии v1.1 Желательно чтобы foobar2000 был установлен в папку C:\Program Files\foobar2000 и выбрать опцию Keep components in installetion folder Если foobar2000 установлен в другую папку, то надо в iCarDSConfig -- Music указать путь к данной папке, а в папку ..\foobar2000\components скопировать файлы foo_icards.dll и iCarDSClient.dll из папки ..\iCar DS\foobar2000. |
Цитата:
|
Можно сверху
|
я так понимаю, пришло время проверять? на стрессоустойчивость.
|
Цитата:
|
А скин надо обновлять или как?в каком порядке вообще все лучше установить?вернее как правильно
|
Скин насколько я понял уже встроен в установку.
|
1) первоначальные настройки скина - выбран CFStyle, даже каталога нет такого:) Перебейте умолчание на хамелеон
2) Где фубар? Просто музыку включаем, и это фубар будет работать? - нашел. Невнимательно первое сообщение прочел, но все равно не понял что и где включать. Танцы с бубнами, инструкция не очень понятная в первом посте 3) Для владельцев 64 битной винды радости привалило - все пути переписывать :) |
Цитата:
|
Установил поверх предыдущей ( 1.6.41). Путь для Foobar'a - по умолчанию. iCarDSConfig -- Music - выбрал в качестве плеера foobar2000. Не нашел где выставить опцию Keep components in installetion folder. При запуске Icar'a вылетает окошко foobar'a с ошибкой : unknown commandline parameter: /iCarDSClient. Подскажите , что не так сделал ?
|
Цитата:
|
|
Кто нить напишит:работает или НЕ работает?(1.7)
|
у меня работает. Только не понимаю, а через фубар ли играет? Попробовал те 2 файлика убрать - ошибка. Видимо, все же через фубар. Как еще подтвердить - не знаю :)
|
Нашел как проверить - в запущеных программах в панели задач виднеется значек Фубара. При закрытии Икара - и он закрывается
|
Цитата:
|
Цитата:
"unknown commandline parameter: /iCarDSClient" - фубар устанавливался в папку "c:\program files\foobar2000"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
to karpuk
да , фубар в папке "c:\program files\foobar2000". Сбила с правильного пути фраза в первом посте : " Если foobar2000 установлен в другую папку, то..... ". DemonD верно подсказал , скопировал файлики в foobar2000\components\ и все заиграло. |
Цитата:
|
Вложений: 2
А вот это уже не мелочь.
Результат открытия исо-файла в икаре: Вложение 26947 Тот же файл, открытый напрямую подключенным к икару фубаром: Вложение 26948 |
мое впечатление после 10 минутного знакомства с новой версией:
1. изменили работу с яркостью, если раньше в системе я выставлял яркость на максимум и икар при загрузке ее не менял, то теперь он ставит ее на свой максимум, что на самом деле не тянет даже на половину яркости если настраивать через дрова видео карты, поэтому вопрос, как увеличь в икаре значение яркости более 127 или как вообще отключить чтобы икар не трогал ее! 2. Через фубар музыка заиграла, но после нескольких переключений Музыка - Радио (не интернет), радио перестало играть, станции переключает а звука нет, в настройках переключил с фубара на дспплеер, но радио все равно молчит! За 10 минут пока только это, вечером будем тестировать дальше |
Цитата:
Работа с фубаром реализована следующим образом. Плейлистами управляет икар, а фубару передаётся только воспроизводимый в данную минуту трек. То есть при выборе папки икар формирует свой плейлист, решает что и с какой позиции надо воспроизводить и говорит фубару - воспроизвиди такой то трек с данной позиции. А так как икар не умеет делать плейлисты из образов дисков следовательно и не может задать фубару правильно файл и позицию воспроизведения. Если прослушивание образов дисков на столько востребовано, то подумаем как это реализовать. |
Цитата:
Цитата:
И посмотри громкость Player Volume в режиме радио, может просто она стоит на нуле. Если обновлял довольно старую версию икара, то такой сбой возможен. |
Цитата:
саму работу с яркостью наверное и не меняли, может поменяли алгоритм установки яркости при запуске икара, потому что раньше икар не менял системную яркость после загрузи, а менял только при переходе день ночь, а теперь при запуске ставится 127 что для моего монитора очень мало Радио AverTv AVerTV Hybrid Volar HX, с этим буду разбираться когда с работы поеду |
Цитата:
|
Цитата:
|
А какие еще отличия 1.7 от версии 1.6.6.41, кроме foobar?
|
Цитата:
|
Цитата:
iCAR умеет работать с FLAC+CUE? |
Цитата:
Также в скине наконец то доделан режим Город-Трасса так как он изначально задумывался. То есть теперь предупреждения о POI можно настроить отдельно для города и отдельно для трассы. Допустим когда я езжу по своему городу, то большинство предупреждений мне просто не нужно и я отключаю их, а если я еду кудат о в незнакомое место, то лучше слышать все предупреждения. Так вот теперь можно сделать два варианта настроек и переключаться между ними нажатием одной кнопки. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Does foobar2000 sound better than other players? No. Most of “sound quality differences” people “hear” are placebo effect (at least with real music), as actual differences in produced sound data are below their noise floor (1 or 2 last bits in 16bit samples). foobar2000 has sound processing features such as software resampling or 24bit output on new high-end soundcards, but most of the other mainstream players are capable of doing the same by now. " Которая, если отбросить эксклюзивную поддержку исо и удобную поддержку asio/wasapi низводит фубар с религиозной вершины на общий рабочий уровень "один из многих". Я прагматичный электронщик-меломан с относительно неплохой аппаратурой, к Hi-End-зомби не отношусь, посему и такой подход. Думаешь, все 100% фанатов фубара во всем мире в состоянии внятно, аргументированно без "wow, cool, nice" обосновать свой выбор ? Я тебя умоляю. Это что касается звука. Неоспоримые достоинства фубара в гибкости и удобстве создания скинов, в нашем случае невостребованы, о них нет смысла говорить. |
Интереный глюк выскачил у меня. Уже два!
1. При запуске все работает, игарет плеер через foobar, переключаюсь на радио, громкость падает в два раза, возвращаюсь на плеер громкость не возвращается. Вернулся на DSPleer такого глюка нет. 2. при запущеном икаре не возможно работать на втором мониторе в виндусе: при нажатии на пробел выскакивает окно выбора программ Икара. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot