![]() |
ВАЗ 2111 КАР-Р-Р Писи
Добрый всем,здрасти.
Собирал комплектующие очень долго,по финансовым соображениям.3 года. Двое малолетних сорванцов,переезд в новую кв-ру,ну и т.д. Что на данный момент имеем: 1. Мать EliteGroup H61H2-I2 2. винт 160 Gb, память 4Gb (марку не помню,потом подправлю) 3. БП SL (приобретен здесь,у земляка,б/у) 4. GPS приемник USB GlobalSat BU-353(проверял с буком-работает) 5. Усилитель 4-х каналья:smile2: BLAUPUNKT GTA 450 4/3/2-Channel Power Amplifier 640 Watt 6. Монитор сенсорный 7" в отсек 1 DIN Thermaltake A2413 8. USB K-Line адаптер (проверял с буком-работает на ВАЗ),на фото синий шнур с разъемами.Пр-во Нонейм Монтаж: Системник и увесилитель:smile1:(усилитель ) под сиденья(водительское и пассажирское переднее соответственно) Монитор в штатное место для магнитолы Добавлю про усилитель. В паспорте написано,что в случае бла-бла обращаться типа мистери ком. Порыскав в нете выяснил,что данный усил блау= усил мистери какой-то (потроха одни и те же),только дороже рублей на 300-500.:angry: |
Вложений: 5
А теперь слайды
|
Вложений: 3
Корпус ваял из старых приборов КИПиА.
Получилось,как получилось. Под сиденьем не видно,поэтому не заморачивался. Взял два корпуса,отмерил,отрезал,примерил |
Вложений: 2
На всякий случай установил вытяжку,вдруг в корпусе жарковато будет.
А если нормально,то просто вентиляторы отключу,благо стоят 140 руб.,не жалко.Пусть дырку закрывают. |
Затем покрасил,установил разъем(снова от старого прибора:derisive:)
|
Спикер,пусть пищит.:smile1:
|
Осталось расключить материнку-БП-разьем и можно переходить в авто.
Приветствуется любой интерес к моей поделке,от фубли,до окай. На сегодня пока все. |
А вот эти маленькие куллеры не напрягают? они по моему жужат как вертолет.
|
Вложений: 1
Сказали вроде на подшипниках.
Включал-не напрягло. И еще: авто у меня ВАЗ-2111,на общем фоне всех шумов я думаю нормально,тем более из-под сиденья. |
Нашел старые фото,где устанавливал телек в торпеду.
Это может кому-то будет интересно. |
Цитата:
У меня таких два стояло третий мешал, так по зиме думал сума с ними сойду когда они клинить начинали :zipped: |
Х.з. пока так оставлю,потом посмотрим.
Я с.блок на разъеме сделал,что-бы легко достать можно было. Если не понравиться ,буду думать дальше. |
Х.з. пока так оставлю,потом посмотрим.
Я с.блок на разъеме сделал,что-бы легко достать можно было. Если не понравиться ,буду думать дальше. |
Тоже верно, если все устроит пусть будет доп вентиляция.
|
Приветствую! Я так и не понял насчет монитора. Ты решил его выдвижным делать или вмонтировать в центральное сопло? Если выдвижной - то не низковато ли будет? если в дефлекторы, то можешь посмотреть мой инсталл. Может поможет избежать некоторых граблей!
|
Nash1984,привет.
Буду делать выдвижной.Низковато не будет,я место для моника сделал посередине(тем более он выезжаети поднимается вверх),а часы(у меня БК) и индикацию неисправности опустил вниз. Почему так? Просто при продаже авто мне легче будет всё демонтировать. А если в дефлекторы-это вообще жара:shok:,как видно выше я уже ставил телек. |
Цитата:
Магнитола похожа ))) |
Магнитолка хорошая, DVD крутит и выход звук 5.1.
Для нее и телек был.Очень удобно,когда с детьми. Теперь вот карррПиси ,как следующий этап. |
Сегодня купил кнопочек и светодиодов.
Установил БП в его половину корпуса,оказалось довольно тесно и начал подключать БП-разъем |
А теперь аттракцион тупых, солист я.
По рисунку объясню: вместо перемычки smart on/off я поставлю переключатель 3. Вопрос вот в чем: 1.кнопка 1-нефиксируемая и кнопка 2 фиксируемая, правильно? 2. на ACC питание подается, бп запускается и мать соотв тоже. смарт он или офф-как должно быть? 3. на фиг кнопка 1? 4. смарт только на выключение, в зависимости от напруги в сети? Что мне надо зажигание вкл ,комп включился,выкл зажигание ,комп тоже. Но не всегда так : хитрая кнопка(я так понимаю у меня она 2) нажимаем и комп работает независимо от ACC,правильно? Тогда как будет работать,если ключа в замке зажигания нет.Мне нажать на кнопку 2 и все запустится ? Или сначала кнопка 2 ,затем 1? Подскажите люди добрые и умные. Форум по БП читал,не доперло. На пальцах объясните.Спасибо. |
Посмотрел фото БП с обратной стороны внимательно,чуть разобрался
Цитата:
Ну зачем кнопка 1? |
Переключатель он/офф могзи включает выключает.
Вот тут подключение Вот эта ссылка наверное лучше тут расписано все Вкладка инструкция по установке |
Я там читал,на схеме тоже кнопки нет.
Глядя на плату видно,что замыкая эти выводы на плате,мы замыкаем контакты PW на материнке ,соответственно запускаем её. Но ведь это делает БП,тогда зачем та кнопка. Может типа,на всякий случай? Процитирую: Цитата:
Ведь её сделали не спроста,может с помощью этой кнопки ещё можно упростить пуск/останов ПК или что-то ещё. Зачем она?:tease: |
Цитата:
|
Да,подправил. См.выше.
|
Цитата:
А что упростить запуск/остановка, так это делаешь кнопку на мв параллельно и все у меня так. потому что у моего бп с мозгами что то он работает без мозгов, и асс, с асс тоже какой то косяк если на холодную комп то включает если поработал жму асс комп выключиться но не включиться если опять подать асс, включиться если только если скинуть + и - с бп. Не знаю в чем косяк. |
Цитата:
Видимо,типа аварийного(резервного получается). Ладно не буду загоняться, выведу концы,если понадобиться,то подключу. |
Цитата:
|
Вчера запускал в полуразобранном состоянии-работает!
Собрал в корпус -не работает:sad2: Разобрал-работает! Собрал-не работает:shok: Понимаю,что где-то просто не контачит,но меня напрягло. Что-бы разрядиться,занялся машиной. Вернее управлением пуска компа.Т.к. я не курю,то пепельница выполняет роль мобильной копилки.В неё и решил спрятать кнопки и светодиоды, и дети не видят,не нажмут,и вид штатный остаётся . |
Нужно было ехать в Крым,поэтому всё форсировал.
Собрал,установил,закинул кучу музыки и мультиков детям в дорогу.Установил навигацию и т.д. Собрались ехать,погрузил вещи в машину,сижу жду своих.Думаю дай разрешение моника поменяю и частоту повыше.Поменял и ..... out of range Как все обратно сделать?Через безоп.режим запускается,а поменять установки не представляется возможным.Откатить систему тоже нельзя:hang: Поехали в тишине.Обидно очень,хотел как раз в дороге испытать.Ну и грустно было. Сейчас вернулся,что делать ума не приложу.Сижу интернет курю |
Цитата:
|
Кстати пробовал в "безопасном режиме с разрешением ВГА",примерно так пункт называется.Все равно out of range .
Окно семерка.На отдыхе друг пытался помочь,правил что-то через реестр,но сказал,что если-бы ХР было бы проще.Ничего не получилось. |
Ну, попробуй снести дрова.
|
Тащи моник из дома в машину, цепляй, питалово на моник переноской из окна, ( в гараже ещё проще,если электричество есть),запускай и ставь нативное, родное разрешение. Частоту тоже старую и насчёт её не парься попусту,
т.к. это не трубка и принцип формирования изображения другой в ЖК. Меньше всего гемору и быстро. |
Наверно так и сделаю.Но в мурзилке написано 800*480*RGB и про частоту ни слова.Первый раз установилось все автоматом,видимо все же дрова снесу,если с другим моником не прокатит.
|
TFT моники (а других то и нет щаз) держат частоту до 72-75Гц.
Проще всего 60Гц, ибо частота развертки для них некритична. |
Спасибо Hamster,буду на выходных мучать.
А я частоту ,что-то около 100гц влупил(доигрался,думал скажет,что не поддерживает),после чего моник и зажмурился. |
Заодно поставь radmin или лучше teamviewer. Ибо очень удобно для доступа к компу, да и в таких вот случаях можно быстро проблему порешать.
У меня был опыт - надо было забрать файлик из машины, находясь в другой стране ;) Правда пришлось просить, чтобы машину дома с пульта завели ;) |
Я думал через удаленный доступ подправить,но у меня gsm-модем и как его запустить автоматом,когда нет изображения и посмотреть IP адрес,я не сообразил. Поэтому оставил до дома
|
Кстати Крым.Мыс Тарханкут,Украина и три машины россиян.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot