PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Менять ли шило на мыло... (http://pccar.ru/showthread.php?t=17779)

Anthonymus 22.08.2012 17:34

Менять ли шило на мыло...

Сейчас установлена плата INTEL D945GSEJT вот
все устраивает, но видео в хорошем разрешении тормозит нереально. Пере конвертировать клипы для машины нет никакого желания. Думаю поменять на INTEL DN2800MT вот.
Как думаете, стоит? Или, действительно получится - шило на мыло...
Просто при таком раскладе переделок в сложившейся системе нет почти. Так - заднюю панель в корпусе переделать... Как вам Intel GMA 3600 для просмотра видео. Да и хотелось бы, чтобы регулировка яркости в иКаре заработала... Кста, мамку можно питать от 8 до 19 вольт... Для авто вроде самое то... Не?

vladj 22.08.2012 18:18

На счёт питания ты прав, в другой ветке я писал, что при заводке авто, даже с включённым дальним,
никаких просадок нет совершенно.
По поводу видео, обещаю на днях попробовать зацепить на плазму домашнюю и погонять тяжелые файлы.
Потому, как есть тормоза на таких, но у меня моник USB-ишный и я грешу на него,т.к. там и видео и питалово и тач,
всё по одному шнурку. Если дома пойдёт нормально по HDMI, придётся ещё раз моник поменять, уже на HDMI-айный.

Anthonymus 22.08.2012 19:49

Я особо тяжелые гонять не буду. Думаю, закажу завтра. С питаловом мне проще - давно стоит умный авто 12-12. Еще интересно яркость меняется или нет Чиповской демкой. Проверьте, если несложно. Спасибо.

Anthonymus 22.08.2012 21:10

Хочу использовать эту мать вот с такой штукой SSD for mini PCI
Что скажете? Модели ноутов в описании критичны? Или стандарт везде одинаков?
Скорость, конечно, не фонтан, (по сравнению с SSD 2,5") но вот размер...

vladj 22.08.2012 23:26

У меня типа такого-же установлен, очень удобно, на него восьмёрку поставил, а внешний, с мультимедиа контентом
подключен в один разъём USB, благо тут два из них усиленные по питанию в 2 раза,т.е. 1 ампер, а не 0.5.
Видео попробовал дома. Тяжелые фулки и 3D фулки с тормозами пошли на PotPlayer-е. Разостроился малёхо...
Но попробовал запустить в обычном виндовом, восьмёрочном, тормоза пропали. Загрузка проца 33%...
http://s2.ipicture.ru/uploads/201208...s/r1JCX6xM.jpg

Anthonymus 23.08.2012 07:29

Значит беру. Только осталось выяснить, работает ли приглушение яркости. Но это уже сам разберусь, видимо. Кста, сколько размером SSD брать? С учетом переходом со временем на восьмерку? Я пока планирую 30-32 Gb. И памяти? Я так понимаю 4 Gb. 8500 меньше 4-х не нашел...

vladj 23.08.2012 11:41

Восьмёрка требует 16 или 20 Gb, смотря какую ставить будешь (32-64).
Потому тридцатника с большим запасом хватит для Оси и программ.
Памяти у меня 4 Gb, файл подкачки отключен, не повис ни разу ещё.

Anthonymus 23.08.2012 12:13

Спасибо. Поехал заказывать...

Anthonymus 31.08.2012 17:47

Пришла мать. SSD Mini PCI-E. Память. Подключаю. Питание на матери и ССД горят. Нажимаю кнопку питания, винт (для детекции включения) раскручивается. На телике вход HDMI активен, но телек пишет, что сигнала нет. ВГА не активен. Включаю принудительно - тоже самое (сигнала нет). USB клава на загорается (нум и пр.). Джампер ставил и в нормал и в сеттингс. И убирал для восстановления.... ЧТо еще рыть...

Anthonymus 31.08.2012 18:37

Запустился. Почему-то память надо было вставить в гнездо 1, а не 0. Это раз. В описании перепутаны положения джамперов. Или нумерация на мамке...

Anthonymus 31.08.2012 22:39

Очередная проблема. Оказывается под эту плату нет драйверов под винду х64. Блин. А пямяти у меня 4 Гига... Придется видать 32-х битную ставить...

Anthonymus 03.09.2012 09:09

Поставил 32-х битную Win7 Pro.
Винда видит 3,3 Гига. Номано.
Мамка вообще отличная.
Во-первых: При старте можно вообще отключить вывод любой информации (БИОСа) То есть появляется сразу загрузочный логотип винды.
Во-вторых - усиленные по питанию разъемы USB. Повесил активный хаб D-Link без внешнего питания. Без проблем тянет большую клаву, Wi-Fi и Bluetouth свистки и две флешки. Приятно.

SSD Mini PCI-E. Сильной разности по скорости не заметил. Старт системы с нуля 15 сек. Хибернейтится примерно столько же.
Установил лицензионные iCar DS 1.7 и CityGuide 7. Шустро и красиво. Ситигид вобще хорошо поправили. Отлично встраивается, как внешнее приложение. Красиво стартует. Шустро скроллится.

Теперь вопросы касаемые SSD.
Я так понимаю, что надо отключить файл подкачки и поиск. С этим все понятно.
Я бы хотел оставить режим хибернации. Привык я уже. Чем это чревато?

wild0ne 03.09.2012 10:56

Моя ХР на ссд винте грузится за 7 сек. Так что ссд быстр.

Anthonymus 03.09.2012 11:17

у меня ссд мини писиай. они помедленнее раза в два обычных ссд.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot