![]() |
SAMSUNG 7" LED LCD Touch Screen Monitor Kit Outdoor
http://www.ebay.com/itm/New-SAMSUNG-...ht_24535wt_952
1x 7" LED LCD Module 2nd Generation HDMI Control(Drive) Board (2 Composite + 1 VGA input + 1 HDMI input) Integrated USB Touch Screen Control Module 12V AC-DC Adapter Brand: Samsung Model# LMS700KF07-004 Size: 7.0 inch Resolution: 800 x 480 View Angle: L70° R70° U50° D60 Display mode: TMR Backlight: 24 LED Interface: 24bit RGB Brightness(cd/m²): 300 (w/TSP) Contrast Ratio: 400:1 Connector: 40 pins FPC Digital Response Time: 5 - 28 ms LED Current: 15 - 25 mA Power Consumption: 1.2 - 2.0 W Active Area (mm): 152.40 x 91.40 Outline dimension(mm): 163.20 x 104.00 Thickness (mm): 4.5(w/TSP) Main Application: Digital Multimedia наткнулся вот на такое чудо. ищу 7 инч желательно с пддержкой Full HD (1920* 1080) может кто нибудь псоветовать что-то получше или подешевле. Нравиться в этой можели все в адаптере есть переключение на камеру заднего вида есть HDMI (VGA мне не надо, но думаю что только с HDMI и без VGA я контроллер не найду) есть USB Touch. помогите с выбором |
Цитата:
Производители автомобильных мониторов застряли на уровне пятилетней давности и внедрять новые матрицы не собираются. Почти единственный вариант - матрица от планшета, но 7" с фулл хд тяжко будет найти. |
Цитата:
может, я что-то не так понимаю в описании Цитата:
|
Мониторы, имеющие "supports 1080p (1920* 1080)", примут сигнал с видеокарты с таким разрешением и
пользователь не получит при этом чёрный экран с надписью out range, т.е. вне диапазона. Но вот пикселей с таким размером, что-бы вместилось 1920 х 1080, на них нет. Там нативные, т.е. истинные 800х480. Потому, если хочется более чёткое изображение, нужно ориентироватся, в поисках нужного моника, именно на натив. Если монитор не будет подключатся вторым в паре с основным, в режиме клон, то на фичу 1920 х 1080 можно забить. ИМХО конечно, потому, как я не гуру... |
Цитата:
|
Цитата:
если на него попадет сигнал в большем разрешении он его автоматом уменьшик (скелинг) до родного 800х480 мне для машины больше чем 800х480 не надо (в штатное место больше не влезет, а с пластиком я работать не умеют что бы сделать вынос хороший) если захочу больше поставлю второй моник (для игор и видео) Цитата:
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...t_16045wt_1163 плата управления стала меньше и разъемы можно отключать например снять нафиг VGA коннектор :) так что скоро приедет плюс моника в том, что 1. есть триггер для AV1 (при подаче сигнала на провод он автоматом переключиться на AV1 ) камера заднего вида это отлично 2. есть триггер авто притухания яркости. ну и конечно размеры платы управления и толщина самой панели очень радуют. |
угол обзора для нас, как мне кажется, у этой матрицы маловат... ((
|
угол, как арз там оличный, 70 градусов (90 градусов это если ты поставиш моник прямо напротив своего уха)
+ Transfletive (технология которая улучшает видимость изображения при ярком свете) что очень актуально для машины (на теперешнем монике днем по трассе при ярком солнце я вобще ничего не вижу) |
лан ))) не буду рекламировать
я выбор сделал уже просто надеялся вдруг есть аналоги, или может че получше в той же ценовой категории (135 баксов + 20 доставка) |
Вот здесь
http://www.pocketgis.biz/forum/viewt...=6393&start=25 я встраиваю данный комплект - качество неплохое матрицы и контроллера, камеру заднего вида не тестил. Матрица походу имеет LVDS - вот бы ее попробовать подрубить к мамке Intel напрямую. Матрица Samsung - интересное исполнение, походу OEM комплект к стареньким планшетам, т.к. тач скрин пока идет резистивный. Мне понравилась. |
Получил сегодня такой комплектик, очень доволен! Это мой третий монитор и он лучший из тех что были (Lilliput в т.ч.). Разрешение 800х480 выставилось сразу автоматически, тут 16 млн цветов в отличие от многих других, автоматически уменьшает яркость при включении фар, маленький контроллер. В общем, рекомендую :)
|
Вопрос к владельцам данного монитора, usb коннектор для чего нужен там вообще? и как его и главное к чем подключить что бы экран работал как управляющий орган скажем от медиа проигрывателя какого нибудь или от другой портативной станции, или же только такая реализация управления возможно при подключении компа или нетбука.
|
а такую матрицу можно поставить в 2din с отежным экраном?
вообще продаются отдельно такие корпуса? |
Эх... Мне бы такой на 8 дюймов и 800х600... И LED и с при глушением яркости и с переключением на КЗХ...
|
автоматически уменьшает яркость при включении фар - любопытная функция.
А зачем она? |
Цитата:
|
Наверно интереснее реализовать динамическую подсветку,когда яркость экрана меняется в зависимости от внешнего освещения(и то если уж это так необходимо)
|
Цитата:
|
Ну что есть у кого мысли что можно подцепить как данному монику что бы использовать его как полноценный планшет? а именно передвигать по меню подключенного девайса например какого нить навигатора с видео выходом или медиа плеера управления звуком, дорожек и так далее или это можно с делать лишь только подключив комп или нетбук вообщем полноценный девайс с операционнкой на который еще и дрова можно установить от этого экрана.
|
Цитата:
Кстати, любопытно, что драйвера тача я не ставил на компьютер и никакой колибровки не потребовалось, всё заработало из коробки. Тач изначально приклеен к матрице. |
Цитата:
|
вообщем по большому счет без компа экран бесполезен) можно дешевле взять тупо экран я думаю, если реализовать тоуч технологию можно лишь таким замороченым способом а именно замутить комп в авто)
|
да и еще вопрос он как подключается к питанию? там разъем какой или отдельно просто клеймы накидывать надо на входы?
|
Вложений: 9
вообщем по большому счет без компа экран бесполезен) можно дешевле взять тупо экран я думаю, если реализовать тоуч технологию можно лишь таким замороченым способом а именно замутить комп в авто)
- Robax,если я конечно все правильно понял ),то попробую помочь. Вот несложная реализация полноценного компьютера в авто.На матрице CLAA070NC0BCT с разрешением 1024*600 и материнской плате Intel DN2800MT. Главная особенность матрицы - родной резистивный тачскрин,высокого качества.И неплохое,на сегодняшний день ,разрешение матрицы(разрешение 800x480 у матрицы LMS700KF07,мне кажется уже неудовлетворительным,24 битную цветопередачу я не считаю каким-то явным преимуществом относительно 18 битной,да и на ебеевской ссылке явно видна обработка изображения фотошопом- так не честно))) Матрицу CLAA070NC0BCT можно приобрести здесь http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...=CLAA070NC0BCT Несколько фотографии для понимания ,что должно получиться |
на контроллере выведены
конектор питания 8 - 20 V USB VGA - отключается HDMI - мертво (если хозяйственный HDMI, для нужд тех кто знает зачеми он) 2W усилок стерео коннктор панели управления (отключается) + пусльт ДУ триггер подсветки - при включении габаритов уменьшает яркость, у меня в машине это штатная фигня, все приборы притухают при включении габаритов (но есть кнопка - отключить притухание если пользуюсь светом днем) тригер камеры заднего вида - автоматически включает AV1 если подать напряжение (задний ход) так как есть HDMI подключить можно куда угодно ) мне он нужен для сбора карписюка (тоесть скорее пингвина) буду его монтировать на андроид или убунту (еще не решил) так как он тонкий очень и очень малекий контроллер ))) (и плата моей материнки тоже масенькая) получиться что смогу все запихнуть в 2DIN и еще место останется для ELM327, Andruino и тд. |
2mirzo спасибо ман,
2 swed tnx еще хотелось узнать про вызов меню на данном мониторе оно осуществляться только с пульта или ка кто можно с экрана нажать что бы появилась меню, это хотелось бы узнать и касательно про переключение между каналами av 1 и av 2? а то если пульт накроется че больше не как не отрегулируется и не переключишься))) |
Вложений: 1
Цитата:
я приспособлю Adruino для того что бы вызывать меню из операционки а может выведу панень с кнопками в корпус еще не решил |
2swed спасибо)
|
Цитата:
|
Нет,не умеет.У резистивной технологии не бывает функции мультитач(если только условно реализуемая и только на два одновременных касания)http://www.moi-igryshki.ru/texnolog/577-myltitach.
И вопрос в том,нужна ли эта технология? Одно дело в смарте или планшетнике быстро увеличить изображение,ну для игр- пожалуй и все.Думаю функциональности обычного резистивного экрана в автомобиле хватит за глаза. Ну а когда матрица изначально оборудована тачем,то в этом есть несколько плюсов - своеобразная экономия(как правило разница в цене не большая между однотипной матрицей с тачем и без),не нужно возиться с приклеиванием тача к матрице,худо-бедно производитель делает лучше оптические характеристики матрицы для использования с тачскрином. |
+ мультитачи капризные (в морозы могу не работать и тд)
а резистивным морозы пофигу ))) (почти) |
Кстати,да.Если уж и рассматривать превосходство одной технологии над другой,то если только с точки зрения эксплуатационных характеристик.
Резистивная технология -старая,проверенная временем,с известными плюсами и минусами.Емкостная - достаточно новая,что ждать от нее ,сказать трудно. |
Возможно ли заменить в этом наборе дисплей на 7" IPS Panel 1280x800 Chi Mai Innolux N070ICG-LD1?
Насколько я понял у них разные коннекторы, возможно ли приобрести/спаять переходник? |
Цитата:
а потом пайка таких шлейфов это неблагодарное дело :) |
я могу тебе дать даташит от матрицы, глянеш, если распиновка похожа
тогда можно пробовать по идее дожно заработать |
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6610/...a18f5c_XXL.jpg http://img-fotki.yandex.ru/get/6511/...ae2d11_XXL.jpg Но возникает много вопросов о соответствии между собой тех или иных контактов. |
экраны разные по интерфейсу...первый RGB, второй LVDS...короче говоря нужна будет микра конвертирующая LVDS в RGB.
|
swed, а можно попросить сделать фотки с углов (на mp3car они уж больно блеклые, либо фоткают против света в машине - мало что понятно)?
сам просто ищу комплект под проект с андроидом, устал уже ждать от китайцев готового решения с hdmi и тачем. пусть тут и разрешение не особо современное, зато углы вроде ничего и рабочие температуры неплохие, если не врут (-20 - 60). опознался ли тач в андроиде? |
Поддерживаю вопрос
Как насчет температуры, выдержит ли данный монитор нашу суровую зиму Как насчет драйвеорв под андроид |
монитор распознается всеми системами как HID, Android поддерживает такой тип девайсов, тоесть теоретически работает
практически проверю немного позже как только будет отчет, отпишусь |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot