PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   чем сделать звук 2.1 ? (http://pccar.ru/showthread.php?t=17893)

nicselin 14.09.2012 12:46

чем сделать звук 2.1 ?

Поставил комп в машину на базе 701 еее-шки , пока это пилотный вариант , просто псмотреть что , да как..., вроде бы все люкс , но звук только стерео, а у меня усилитель 4 кан (2-стерео и 2 на саб), Хотелось бы раздельно(по каналам) + задержки на фронт + кроссовер... Что можно придумать?

CyberSubaru 14.09.2012 16:43

Процессором) Есть магнитолы, которые умеют рулить сабом, есть звуковые процессоры, которые тоже умеют рулить сабом.
В любом случае нужно иметь регулировку частотного среза и усиления сигнала на саб.

nicselin 14.09.2012 17:36

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 230547)
Процессором) Есть магнитолы, которые умеют рулить сабом, есть звуковые процессоры, которые тоже умеют рулить сабом.
В любом случае нужно иметь регулировку частотного среза и усиления сигнала на саб.

По сути звуковой процессор уже стоит -комп, можно ли какимито внутренними средствами этого добиться?

Andycar 14.09.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 230553)
По сути звуковой процессор уже стоит -комп, можно ли какимито внутренними средствами этого добиться?

Насколько я знаю, в 701-м стоит Аудио-чип Realtek ALC6628?

Можно распаять S/PDIF - выход с него (если нет), и выводить звук через оптику:
http://dl.dropbox.com/u/27657611/Pho...ut_TOSlink.png

Рулить задержки и срезы можно с помощью AC3Filter.net, кодирующего "на лету" в AC3-поток. Всё будет работать.

Собственно, через аналоговые выходы тоже вроде должно работать на Realtek ALC6628, но я пробовал только в цифре...

nicselin 14.09.2012 21:29

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 230557)
Насколько я знаю, в 701-м стоит Аудио-чип Realtek ALC6628?

Можно распаять S/PDIF - выход с него (если нет), и выводить звук через оптику:
http://dl.dropbox.com/u/27657611/Pho...ut_TOSlink.png

Рулить задержки и срезы можно с помощью AC3Filter.net, кодирующего "на лету" в AC3-поток. Всё будет работать.

Собственно, через аналоговые выходы тоже вроде должно работать на Realtek ALC6628, но я пробовал только в цифре...

Это тоже не подходит так как усил не цифровой, еще есть варианты?

nicselin 14.09.2012 23:53

M-Audio Fast Track С400 если ее использовать?

CyberSubaru 15.09.2012 02:27

Цитата:

вроде бы все люкс , но звук только стерео, а у меня усилитель 4 кан
Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 230553)

Ага, канал на саб через USB или Ethernet вывести)))))))))

Ты пойми одну такую вещь - у тебя выход звука 2 канала, ты каким-то чудом хочешь сделать еще 1 канал))) Это только с помощью внешней аппаратуры. Не нравится звуковой процессор - поставь внешнюю звуковуху и программно все настраивай. Но при этом пересчет звука у тебя ляжет на процессор)) Когда можно такую мелочь переолжить на внешний аппарат)

Andycar 15.09.2012 02:50

....
Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 230557)
...

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 230578)
Это тоже не подходит так как усил не цифровой, еще есть варианты?

nicselin 16.09.2012 22:03

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 230598)
....

не понятно:wacko2:

nicselin 16.09.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 230597)
Ага, канал на саб через USB или Ethernet вывести)))))))))

Ты пойми одну такую вещь - у тебя выход звука 2 канала, ты каким-то чудом хочешь сделать еще 1 канал))) Это только с помощью внешней аппаратуры. Не нравится звуковой процессор - поставь внешнюю звуковуху и программно все настраивай. Но при этом пересчет звука у тебя ляжет на процессор)) Когда можно такую мелочь переолжить на внешний аппарат)

Я все прекрасно понимаю, сам радиолюбитель, просто зачем внешний процессор , когда сам компьютер является процессором, как минимум... Вот пример : kx project драйвера для Sound Blaster и т.д. , так вот используя это можно достаточно легко организовать выделение из 2-ух каналов дополнительный пропустив через сумматор + фильтр получить на доп. выходе нч-канал, при этом 2 основных канала пропустить через задержку относительно нч... - красота, но она писиайная что не очень подходит... Взял Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro - проблема не решилась, хотя звук стал намного лучше...

Alex-L 16.09.2012 22:35

Как вариант: http://www.vegalab.ru/forum/showthre...итель-для-саба

off^ а вот как из стерео сделать 4.1 ну или на крайняк 4.0 без применения аудиопроцессоров типа TDAx... и без существенных искажений...?

CyberSubaru 17.09.2012 04:18

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 230716)
Я все прекрасно понимаю, сам радиолюбитель, просто зачем внешний процессор , когда сам компьютер является процессором, как минимум... Вот пример : kx project драйвера для Sound Blaster и т.д. , так вот используя это можно достаточно легко организовать выделение из 2-ух каналов дополнительный пропустив через сумматор + фильтр получить на доп. выходе нч-канал, при этом 2 основных канала пропустить через задержку относительно нч... - красота, но она писиайная что не очень подходит... Взял Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro - проблема не решилась, хотя звук стал намного лучше...

Харэ умничать) Радиолюбитель) Если ты радиолюбитель, то сделать фильтр на саб тебе проблем не составит. Тебе всего лишь нужно сделать разделение по частотам и суммировать НЧ каналы на саб. Вроде не сложно) Ты же радиолюбитель) За 1 день платку спаяешь)
XFI это хорошо. У него как раз таки 5.1 - вот и настраивай драйвера на выдачу стерео и саба. Люди так делают - все работает) Это у меня XFI в режиме стерео работает) И на внешний проц)

nicselin 18.09.2012 19:01

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 230732)
Харэ умничать) Радиолюбитель) Если ты радиолюбитель, то сделать фильтр на саб тебе проблем не составит. Тебе всего лишь нужно сделать разделение по частотам и суммировать НЧ каналы на саб. Вроде не сложно) Ты же радиолюбитель) За 1 день платку спаяешь)
XFI это хорошо. У него как раз таки 5.1 - вот и настраивай драйвера на выдачу стерео и саба. Люди так делают - все работает) Это у меня XFI в режиме стерео работает) И на внешний проц)

Неужели я как то не так объясняю что мне нужно ... попробую еще раз : надо доступными средствами организовать из обычного стерео дополнительный независимый, регулируемый, аналоговый канал с программными фильтрами (кроссовером), а стерео сигнал - возможность задержки плюс програмные фильтра(кроссовер), ну и т.д. ит.п. вот....

nicselin 18.09.2012 19:04

Смотрю в сторону внешнего процессора ALPINE + оптика.

CyberSubaru 19.09.2012 14:52

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 230883)
Смотрю в сторону внешнего процессора ALPINE + оптика.

Как так??? Зачем??????
Ведь
Цитата:

Я все прекрасно понимаю, сам радиолюбитель, просто зачем внешний процессор , когда сам компьютер является процессором, как минимум

CyberSubaru 19.09.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 230882)
Неужели я как то не так объясняю что мне нужно ... попробую еще раз : надо доступными средствами организовать из обычного стерео дополнительный независимый, регулируемый, аналоговый канал с программными фильтрами (кроссовером), а стерео сигнал - возможность задержки плюс програмные фильтра(кроссовер), ну и т.д. ит.п. вот....

Дык ты ж радиолюбитель...В чем проблема то? Это ж не атомный реактор собирать....

nicselin 22.09.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от CyberSubaru (Сообщение 230970)
Дык ты ж радиолюбитель...В чем проблема то? Это ж не атомный реактор собирать....

Ты не понимаешь что собрать процессор уровня alpine мне не по зубам, его я привел в качестве примера что я хочу, а вот используя комп другое дело.. И поубавь свою агрессию...:bye:

CyberSubaru 26.09.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от nicselin (Сообщение 231288)
Ты не понимаешь что собрать процессор уровня alpine мне не по зубам, его я привел в качестве примера что я хочу, а вот используя комп другое дело.. И поубавь свою агрессию...:bye:

Агрессию?)))) Ты сам себя почитай))) Сначала ты писал что не хочешь использоавть процессор))) Потом что хочешь))) И выясняется что ты радиолюбитель))))
Вот тебе честно скажу...Задержки они нужны чтоб выставлять сцену. Т.к. 1 динамик от тебя дальше, чем другой. Все. Вот у меня например такого в процессоре нету. И особо даже не страдаю. Юзаю дешевый процессор эддзест, который умеет рулить сабом (громкость, частота фильтра), эквалайзер умеет, 3д-звук умеет, еще пару эффектов умеет. По итогу банально подстроен эквалайзер и настроен саб. Все остальное отключено. Звуком доволен.
Конечно в идеале бы еще бы настройки временных задержек. Но тогда, когда еду с пассажиром надо каждый раз перенастраивать проц. Это ломы)))

CyberSubaru 29.09.2012 17:10

http://masterkit.ru/main/set.php?code_id=884716

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot