PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите новичку (http://pccar.ru/showthread.php?t=17991)

indeec 05.10.2012 15:57

Помогите новичку

Есть у меня ноут emashines e642 со сгоревшим южным мостом, хочу сделать с него кар пс, подскажите что для этого нужно будет

indeec 05.10.2012 16:33

хотыбы какую материнку взять под этот проц и т.п

indeec 05.10.2012 16:36

проц amd turion2

Hamster 05.10.2012 16:37

Цитата:

Сообщение от indeec (Сообщение 232308)
Есть у меня ноут emashines e642 со сгоревшим южным мостом, хочу сделать с него кар пс, подскажите что для этого нужно будет

Наверное заменить сгоревший южный мост? ;)
Читай форум, особенно раздел "Проекты".

indeec 05.10.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 232314)
Наверное заменить сгоревший южный мост? ;)
Читай форум, особенно раздел "Проекты".

а не дешевле будет мать взять под внутренности?

Dj Aleks 05.10.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от indeec (Сообщение 232315)
а не дешевле будет мать взять под внутренности?

Это вам не компьютер... бук на помойку... Мать для него будет не меньше 5 рублей стоить...

indeec 06.10.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 232370)
Это вам не компьютер... бук на помойку... Мать для него будет не меньше 5 рублей стоить...

дык а пс кар скока мне выйдет с нуля?

Hamster 07.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от indeec (Сообщение 232418)

Я вот машину хочу купить, сколько мне она выйдет с нуля? Надеюсь иронию ты оценил.

Читай проекты, чтобы представить что нужно покупать и куда пихать.
Дальнейшие вопросы ни о чем буду удалять, при повторе буду наказывать.

indeec 07.10.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 232422)
Я вот машину хочу купить, сколько мне она выйдет с нуля? Надеюсь иронию ты оценил.

Читай проекты, чтобы представить что нужно покупать и куда пихать.
Дальнейшие вопросы ни о чем буду удалять, при повторе буду наказывать.

понял, буду штудировать

Dj Aleks 07.10.2012 12:28

Цитата:

Сообщение от indeec (Сообщение 232418)

ну а теперь считаем... мать минимум 5 кило рупь блок питания ты какой хочешь использовать??? зарядку авто для бука??? она сразу тебе скажу не пойдет... проверенный этап... значит плюс еще интеллектуальный БП мин 2500 итого??? 7500 по минимуму... вот и прикинь... можно собрать что то бюджет для первого раза чтобы поиграться, поиздеваться... понять что такое CAR PC и с чем его едят... а потом можно и думать что не нравится, что исправить... какого компа хватит для твоих целей... А вообе с Hamster соглашусь... читать читать читать!!! Понимаю что горит... но чтобы не было ошибок при установке... много читать а потом практика!:tease:

Hamster 07.10.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 232455)
Понимаю что горит... но чтобы не было ошибок при установке... много читать а потом практика!:tease:

Да что значит "горит"? Если человек идеей загорелся это не говорит о том, что ему уже завтра надо иметь готовый писикар. Читаем форум, впитываем идеи, перевариваем, делаем под себя :)

З.Ы. Спешка важна при ловле блох. И то не всегда :)

indeec 07.10.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 232455)
ну а теперь считаем... мать минимум 5 кило рупь блок питания ты какой хочешь использовать??? зарядку авто для бука??? она сразу тебе скажу не пойдет... проверенный этап... значит плюс еще интеллектуальный БП мин 2500 итого??? 7500 по минимуму... вот и прикинь... можно собрать что то бюджет для первого раза чтобы поиграться, поиздеваться... понять что такое CAR PC и с чем его едят... а потом можно и думать что не нравится, что исправить... какого компа хватит для твоих целей... А вообе с Hamster соглашусь... читать читать читать!!! Понимаю что горит... но чтобы не было ошибок при установке... много читать а потом практика!:tease:

Спасиб за совет))))

Dj Aleks 07.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 232478)
Да что значит "горит"?

да то и значит что ГОРИТ)))) просто человек увидел этот сайт, быстро пробежал по темам... и ЗАХОТЕЛ))) СРАЗУ И СЕЙЧАС))) все мы были такими когда то.... я тоже пришел несколько лет назад, увидел загорелось.... вбухал много денег во всякую хрень... стал задавать вопросы... пришел ты и в каком то смысле "послал" меня тоже... после чего было долгое читание и вникание в форум)))) так что все мы начинали.. Просто надо новичков тормозить от необдуманных поступков как у топикстартера))))
indeec не за фто....

Hamster 07.10.2012 21:42

Конечно послал :)
Ибо не надо торопиться, ну загорелось, и что теперь? Накуролесить? :)

Dj Aleks 07.10.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 232506)
Конечно послал :)
Ибо не надо торопиться, ну загорелось, и что теперь? Накуролесить? :)

)))) вот и поговорили))

indeec 08.10.2012 02:02

Цитата:

Сообщение от Dj Aleks (Сообщение 232501)
да то и значит что ГОРИТ)))) просто человек увидел этот сайт, быстро пробежал по темам... и ЗАХОТЕЛ))) СРАЗУ И СЕЙЧАС))) все мы были такими когда то.... я тоже пришел несколько лет назад, увидел загорелось.... вбухал много денег во всякую хрень... стал задавать вопросы... пришел ты и в каком то смысле "послал" меня тоже... после чего было долгое читание и вникание в форум)))) так что все мы начинали.. Просто надо новичков тормозить от необдуманных поступков как у топикстартера))))
indeec не за фто....

задумал вообще эту идею года 3 назад))), когда в больнице месяц лежал, потом как то не до этого было(((. Вот щас восстанавливаю хонду прелюд и неспешно обдумываю установку туды карпс восновном для хорошего звука, навигации и диагностики как говориться "не отходя от кассы" как то так)))

mendisabal 08.10.2012 16:37

я уже как 4ре года вынашиваю эту идею ,сразу был куплен и установлен Prology 750 t (читаю чек 11700 ,странно ,не подешевел он это точно) +неплохой ноут с разбитым экраном ,начались тесты и проверки ,вскоре я перегорел ,ибо машина маленькая toyota corsa ,да и в ноуте звучка только 2ва канала ,короче надо ко всему подходить очень осторожно ,ибо ошибок масса ,курить форум до дыр (это обязательное условие) ,но как видите машинку я продаю ,и скоро приплывет ко мне Subaru Impreza красавица,вот тут то я и стану "разворачиваться" ,пара простых вопросов новичка от меня ,не пинайте плиз :
1. водяное охлаждение в машине кто нибудь реализовал ? (поиск не помог) ну например в разрыв трубки радиатора ,это просто не проверенная идея , не воспринимайте близко к сердцу .
2. как вы "боритесь с монитором" ?,ведь ужасно отвлекает от дороги даже простой включенный телевизор ,я бы сказал чересчур аварийно опасно (но хотеть ЭТО я меньше почемуто не стал)
спасибо за ответы.

Hamster 08.10.2012 17:01

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 232577)
1. водяное охлаждение в машине кто нибудь реализовал ? (поиск не помог) ну например в разрыв трубки радиатора ,это просто не проверенная идея , не воспринимайте близко к сердцу .

Ну, мешать охлаждение компа и двигателя совсем никак нельзя :) Рабочая температура антифриза 80-90 градусов, многова то для компа :)
Вместо водяного охлаждения надо ставить маложрущее железо, вот и все решение. Водяное охлаждение лучше оставить дома. Надежность его по сравнению с воздушным охлаждением крайне низка.

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 232577)
2. как вы "боритесь с монитором" ?,ведь ужасно отвлекает от дороги даже простой включенный телевизор ,я бы сказал чересчур аварийно опасно (но хотеть ЭТО я меньше почемуто не стал)

Боремся правильной установкой монитора и автоматическим изменением уровня яркости в зависимости от освещенности.

mendisabal 08.10.2012 17:48

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 232582)
Боремся правильной установкой монитора и автоматическим изменением уровня яркости в зависимости от освещенности.

непонял насчет яркости ,а монитор то выездной проложи 750 т ,хз как его можно неправильно установить в отсек 0.5 дин.

indeec 08.10.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 232586)
непонял насчет яркости ,а монитор то выездной проложи 750 т ,хз как его можно неправильно установить в отсек 0.5 дин.

да тут дело не в правильной установке монитора, а в том что он притухает, т.е. в половину яркости работает когда темнеет на улице. как то так))

mendisabal 09.10.2012 00:55

спасибо ,я возьму "на вооружение" ,но как бы мне и днем мешает ...

Ra3eR 09.10.2012 18:25

Хзхзхз единственную сложность которую я получил во время сборки компкара, это как реализовать звук, через звуковуху на усилы или по оптике на проц, а с него на усиляторы)) в итоге взял по халяве(в 2раза дешевле) проц, звуком доволен на 100%...

Dj Aleks 09.10.2012 22:48

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 232694)
Хзхзхз единственную сложность которую я получил во время сборки компкара, это как реализовать звук, через звуковуху на усилы или по оптике на проц, а с него на усиляторы)) в итоге взял по халяве(в 2раза дешевле) проц, звуком доволен на 100%...

на вкус и цвет....)))

mendisabal 09.10.2012 23:15

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 232694)
взял по халяве(в 2раза дешевле) проц, звуком доволен на 100%...

что за "проц" ? звук 5.1 ? какая мать или звучка ?
Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 232582)
Ну, мешать охлаждение компа и двигателя совсем никак нельзя :) Рабочая температура антифриза 80-90 градусов, многова то для компа :)

а фрион ?

Hamster 10.10.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 232730)
а фрион ?

Я надеюсь это шутка?
Или ты любишь мешать теплое с зеленым и заедать квадратным?

mendisabal 10.10.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 232747)
Я надеюсь это шутка?

просто мысли вслух :zipped: ,древних тоже жгли при словах "земля круглая" .

Ra3eR 10.10.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 232730)
что за "проц" ? звук 5.1 ? какая мать или звучка ?

а фрион ?

Alpine pxa h-800. Да есть 5.1. Но мне и стерео достаточно, только в фильмах включаю. Asrock h77m-itx, звук по оптике с материнки на проц идет.

mendisabal 10.10.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 232777)
Alpine pxa h-800

круто ,но дороговато для меня.
Цитата:

Сообщение от Ra3eR (Сообщение 232777)
звук по оптике с материнки на проц идет.

а блюрей образа пробовал слушать-смотреть ? я примерно таким способом и планировал делать звук ,но пишут :
Цитата:

Сообщение от dimfo (Сообщение 228961)
Качественной многоканалки по оптике не получиться!.
Так как в формате 5.1 по оптике идет только сжатый DTS и DD, а это уже простите Loss, то есть сжатие с потерями.. Несжатый PCM в формате 5.1 можно получить только через аналоговый выход..
Как вариант остается HDMI, вроде и звуковухи с ним уже есть...вот только ЦАП с HDMI входом мне пока не попадался....

отпугнул от этой идеи сей пост.

Ra3eR 10.10.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 232795)
круто ,но дороговато для меня. 15тр +\- 3-4тр

а блюрей образа пробовал слушать-смотреть ? я примерно таким способом и планировал делать звук ,но пишут :
Флака мне за глаза, а зачем в авто смотреть полноценные блюрэй ? На 10дюймах это пор.. =))
отпугнул от этой идеи сей пост.

Ну для меня на первом месте стояло и стоит традиционное стерео, ставить назад колонки чтобы слышать эффекты в фильмах и которые больше мешают при прослушивании музыки(флак) это не по мне, я больше за классику 3ка фронт + саб...

mendisabal 11.10.2012 11:25

15тр +\- 3-4тр ,а ну раз так то нет ,я просто поиском за 30 т.р. только нашел .
Флака мне за глаза, а зачем в авто смотреть полноценные блюрэй ? На 10дюймах это пор.. =))
тык не смотреть а слушать ,нех там смотреть ,это и ежу понятно .

gukov 11.10.2012 12:04

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 232943)
..,а ну раз так то нет ,...
тык не смотреть а слушать ,нех там смотреть ,это и ежу понятно .

800 примет по оптики только PCM не выше 24/48 и DTS и DD

Flac HD (24/96) - в компьютере надо будет ресемплировать в не выше 24/48

DTS MA c BD- распаковывать в компе и ресемплить:press: в PCM(стерео) не выше 24/48

Ну это так вдруг соберешься покупать, хорошую акустику и усилители.:) Если система с низким разрешением этих преобразование врятле услышишь.;)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:24.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot