![]() |
DxDvrCapture - v2.x: кодеки + плагин для Centrafuse!
Вложений: 1
Привет всем.
Предыстория. После приобретения Logitech C920 остро стала проблема в софте для видео захвата. Причем нужен был софт, позволяющей извлечь из камеры родной поток H264. Лучшей из множества перелопаченного софта оказалась MiniCAM. Но она не лишена несовершенств и багов. Поэтому было решено написать свою програмулину. После 3х месяцев копания по всем известным библиотекам лучшей была признана DirectShowNet. На её основе была создана прога для видео захвата. Особенности. Прога работает тихо и почти бесшумно как Win Service или консольное приложение. Программа создавалась в первую очередь для использования с камерой С920, но думаю будет работать и с остальными, главное правильно подобрать настройки. Описание. Позволяет записывать видео и звук с USB UVC устройств (теоретически можно писать сразу с нескольких устройств). Может работать как системный сервис, консольное приложение в автоматическом или ручном режимах. Пишет ролики задаваемой в конфигурационном файле длинны в указанное место. Перезаписывает ролики по кругу после того, как размер архива превысит указанный размер, и т.д. Пишет GPS информацию в субтитры к ролику. Плагин под Centrafuce 3.5. NB: Для записи видео в формате H264 камера должна быть установлена со штатными драйверами Windows (UVC). Для установки системного сервиса нужны права Администратора! Создал дом для программы на sourceforge.net. Теперь исходники, доки, хелпы, релизы и описания смотреть там. Скачать DxDvrCapture WIKI Пример конфига Отличная инструкция по конфигурации программы от prts Инструкция как настроить системные уведомления при ошибках программы Благодаря e-statik появилась программа-контроллер для сервиса (CFWinAppTest)! :good1: Если есть какие-то вопросы, то пишите мне в личку, на мыло или в скайп. Извещения о обновлениях в теме приходят редко. Требования:
Известные проблемы:
Друзья, конфигуратор не работает временно. Пишу новую версию под ТАЧ. Цитата:
Допиливание автофокуса программно Допиливание автофокуса аппаратно //TODO: - Поддержка нескольких камер - Убрать паузу между роликами; - Оптимизация работы GPS. Добавление новой библиотеки; - Оптимизация работы субтитров; - Оптимизация дату и время при восстановлении из сна - Конфигуратор |
Конкурент Pion'у? Это хорошо :) Потестим, пощупаем...
|
ПИОН у меня даже не запустился :(
|
1.В темное время суток, чаплины бегают как в пионе?
2.Наложение даты, gps..., и. т. д , ...я таки понял, что не имеется...так? P.S читаю, пытаюсь вникнуть, но в голове каша, как от пиона :wacko2: |
Цитата:
Что ж, будем ломать умы при настройке :wacko2: |
Цитата:
2. Нет. И это невозможно так как наша задача получить аппаратно сжатый H264 поток от камеры. Для наложения нужно уметь распаковать поток, всунуть туда мета информацию и опять запаковать. Для этого нужно использовать программный кодек, который выжрет хз сколько ресурсов проца и памяти, при этом весь кайф от этой камеры и H264 улетучиться. Честно говоря от данных и GPS особого толку не вижу. Можно накладывать на ролики после записи, но опять же, это съест немало ресурсов. Возможно, например создать програмулину, которая будет накладывать инфу на отдельный ролик по требованию... Хз. |
Цитата:
|
Попробовал, С-910.
Н264 - нет для нее, использовал MJPG. Пишет нормально, только очень большие получаются файлы без сжатия. Поэкспериментирую со сжатием. Некоторые мысли: 1. при запуске с .../d - желательно, чтобы выбранные данные прописывались в config. 2. При любом запуске висит окно DOS. Как его закрыть не прекращая записи? 3. При запуске Win, если программа установлена как сервис, запись запускается автоматически? 4. При выключении компа (АСС исчез), запись прекращается корректно? Пытался запустить сервис на Win 8 - не получилось. А в целом понравилось |
Цитата:
1. /d выдает список всего хлама в системе. Сохранить в файл можно так: HostService /d > my_settings.txt Если речь о ключе /s - запустить мастер настройки записи и начать запись, то возможно записать выбранные значения в конфиг. Допишу как будет время. 2. Никак. Это режим работы консольного приложения. Создать значек на раб стол с опцией "Start minimized" 3. Это всё можно выставляется в настройках Сервиса. Там есть и автоматический старт и отложенный старт. И вообще без старта. Можно значек на рабочий стол выкинуть для ручного старта. 4. Если прога работает как сервис, то скорее всего да, так как система должна завершать работу сервисов корректно. Не тестил, спасибо за подсказку! Сорре, Win 8 пока за бортом. Но если очень надо, то можно копнуть. |
Ошибки пишутся в DxDvrCapture.log.txt. Там можно прочитать что пошло не так.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
prts, напиши, что именно не получилось с Win 8. Ошибки, сообщения, лог и т.д.
|
harmru, если настроить как Системный Сервис, то есть возможность при любой ошибке выкидывать Окно с сообщением, а так-же рестартовать сервис бесчисленное количество раз. В этом и преимущество перед обычной прогой, так как прога сама себе хозяин, а сервис контролируется системой.
|
Вложений: 1
Выкладываю log при запуске в Win8
|
Попробуй запустить install_service.cmd от имени Админа
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имя сервиса: DirectX DVR Capturing service |
Control panel - Панель управления (по русски так?)
Смог запустить только так 1. запускаю _setup_and_run 2. выбираю камеру с920 3. выбираю ауди 4. выбираю видео компресор 5. выбираю ауди компресор 6. выбираю разрешение (1920х1080) 7. просит нажать любую клавишу....запись пошла. 8. клавиша пробел....остановка записи. файл записался на диск С. Вопрос: это каждый раз так делать, что бы запустить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Должно быть что-то типа того: Цитата:
|
Цитата:
Вот бы инструкцию пошаговую написать от а до я . Автору может показаться, что тут всё элементарно и просто, и тут сидят одни програмисты, но наверное большая половина таких как я(для которых все нужно разжевать). Я вот пишу, спрашиваю, подставляюсь, а многие просто помыкавшась несколько часов промолчат, и эту програмулину отправят в корзину с мусором. :dntknw: |
Цитата:
Народ. Вы, что думаете, что человек, который пишет для себя и делится с миром должен всем угождать? Ну откуда такие мысли то? Пока рвения и времени хватит человек будет делать. Всем остальным стоит также потрудится. Халява Сэр. |
sirota, если у тебя в системе одна камера, то конфиг изменять не надо. Просто запускай
HostService /r или HostService /t Можно создать CMD или BAT файл с этими командами. А можно таки как сервис. Пиши что не выходит я сделаю. |
Цитата:
|
Попробовал дома, на виртуальной машине Win 7. Работает, но децл повозится пришлось пока настраивал - решил что непонятки в конфигом связаны с тем, что я запускаюсь на виртуалке и для винды маковская камера как-то не так представляется.
Ок, пошел прокатиться на машине, потестить так сказать в боевых условиях. Что получил (возился долго и много разных конфигов перепробывал, но вот пример непонятки): Камера 9000 pro, win xp sp3 Имеем такую конфигурацию (сорри за многабукв): Цитата:
Цитата:
По /t запустился, но почему-то стал писать со звуком из audioDeviceIndex = 1 (хотя в конфиге стоит 0 и там "тишина", не подключено) и с разрешением 1600х1200. Вопроса два - что делать с запуском сервиса и что я указал в конфиге не того? :) З.Ы. А по поводу инструкции и т.п. согласен с balabollng - чудес не бывает, только коммерческий продукт (и то, хороший коммерческий продукт) можно запустить по одной кнопке нифига не делая. Так что повозится придется. Впрочем, на то форум и существует, чтобы делиться опытом :) С другой стороны - идея использования аппаратных свойств камеры + реализация в виде виндового сервиса делает видеорегистрацию на компе по отказоустойчивости приближенной к железным решениям. |
Что-то написал я все это, перечитал, и возник у меня еще вопрос, самый походу важный :)
У автора в конфиге по умолчанию был StreamFormatIndex = 70. И у меня писаться стало тоже в 70. Сам вопрос: а как сервис определяет где лежит конфиг? Если я его стартую стандартными средствами винды? |
Цитата:
Я директ только для получения модов использую. Картинку беру с камеры напрямую. Тут и плюсы и минусы. Минусы народ описал - "чаплины". Плюсы - стабильность и независимость от директа с его глюками. |
Вложений: 3
Win7
Заметил: 1. Сделал удаление сервиса. В службах он остался, даже после обновления. Удалился только после перезагрузки. 2. После загрузки, даже после удаление сервиса - камера включается. Кстати - в win8, где сервис не установился - камера не запускается. 3. Вчера остановил запись (останавливалась достаточно долго), сегодня при загрузке, как писал уже выше камера включилась, запустить запись не удалось. Пишет недостаточно ресурсов. 4. При запуске _1_show_devices для каждого формата две строчки. Так и должно быть? У Hamster тоже самое. Win 8: 1. При запуске _4_install_service с правами администратора - DOS окно появляется буквально на сек, прочитать невозможно и закрывается. В LOG записей не появляется. 2. Просто при запуске - пытается установить сервис, но выдает тоже самое, о чем писал. |
По две строчки, это видать 16 и 32 бита.
|
Hamster,
на виртуалке скорее всего будет проблема с доступом к устройству. Скачай из шапки архив еще раз, проблему с ошибкой 1053 вчера пофиксал. В конфиге всё верно написано... Попробуй задать индексом Код:
frameRate="0" Цитата:
|
prts,
1. После удаления сервиса иногда требуется немного подождать, закрыть открыть службу (окно) сервисов, очень редко перезагрузка. 2. Значит сервис не удалился! 3. Останавливал сервис или как консольное? Если консольное то с каким ключом? 4. Да, две строчки это норм. Win 8: Открой командную консоль (CMD) с правами админа и из неё уже запускай _4_install_service, тогда сообщение можно будет прочитать. |
Пофиксаны баги найденные Hamster с выбором разрешения и другие. Выложил исходники. Постестил звук - аудио устройства выбирает корректно.
|
Наконец запустилась в WIN 8.
Для этого нужно было всего-навсего в свойствах HostService.exe поставить - "Выполнять эту программу от имени администратора" Win 7 2. В списке сервисов его нет. Как проверить удаление? 3. Останавливал в DOS окне "... \HostService.exe" нажав, как там написано, ESC. 4. Так какое из двух значений нужно выбирать? |
prts,
2. отсортируй по названию, мог затеряться. 3. да, в этом случае (только ключ /t) остановка произойдет лишь тогда, как программа допишет ролик (время записи ролика в конфиге). Пока не додумал как корректно прервать запись в процессе, да и не копал глубоко за ненадобностью. 4. Методом проб. У меня работают четные. |
Цитата:
Получается, если новый ролик только начал писаться, и поступила команда на выключение компа (дописывать почти мин.), сервис и запись корректно не завершатся. Не получится ли то, что я получил в Win 7? Как предложение - может запуск и остановку сервиса и записи сделать как в PION? С ключом \r сервис запускается, но пишет один ролик продолжительностью из cоnfig? В диспетчере посмотрел - программа грузит проц на несколько процентов, просто замечательно! |
prts, в случае с Сервисом винда сообщает сервису об остановке, а тот корректно завершает работу. Это работает, проверил.
Если нужно,чтоб останавливался по нажатию кнопки при запуске /t, то постараюсь допилить сегодня-завтра. |
Понятно.
Просто PION начинает запись и прекращает запись вообще без участия пользователя, т.е при запуске Win сервис запускается и начинается запись, при выключении - запись останавливается сервис останавливается. Почему с ключом \r сервис запускается, но пишет один ролик? |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot