![]() |
PicoUPS
Приветствую
Обнаружил вот такое http://www.mini-box.com/picoUPS-120-...&category=1264 Неужели ни кто не ставил. Подойдет ли акк от UPS |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нет, это для получения стабильных 12в. Доп аккум используется так же как и в обычных UPS.
|
тоже столкнулся с этим picoUPS, а все почему, когда машину завожу, напряжение просаживается до 10 В и ниже, мой мини БП не выдерживает этого и отрубается, нужно чтобы всегда было минимум 11В (где-то 11.0В-11.5В), хочу поставить этот picoUPS у себя + к нему мини аккумулятор на 12В (из 4 пальчиковых аккумуляторов), вопросы:
1. Есть ли пальчиковые аккумуляторы на 3В (именно на 3В, на 3.6В я знаю что есть)? ну или такой же по размеру на 12В-12.6В аккумулятор? 2. Pico UPS отрубает зарядку когда мини (дополнительный) аккумулятор заряжен? 3. Если за год сдыхает доп аккумулятор и я его не меняю, то Pico ups будет подавать питание от основного АКБ? |
Цитата:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=184&pictureid=1290 Обеспечивает бесперебойное питание для электроники, автоматически переключая между исходным DC входным напряжением (15-18V) и свинцово-кислотным аккумулятором Цитата:
2. Там встроенное, 2 этапное зарядное устройство, алгоритма не знаю. 3. Да. |
Цитата:
Спасиб |
Вложений: 1
пришел мне этот picoups, нормально он работает, но я его как полагается подпалил ) Перепутал все таки 1 раз + и - на входе батареи, не могу разобрать что за элемент выгарил, не понять маркировку, может кто по фотке поймет что это? Надпись на нем L20 либо L2D (вверху) GEK (по центру внизу), на плате обозначен как D4, может диод. На вид у него 2 вывода. чем его можно заменить?
Спасибо! Вложение 32268 |
Цитата:
Если да, то это обычный диод защитный (защита от переполюсовки, в автомагнитолах обычно такая защита) - это можно вымерять - он между плюсом и минусом входными стоит в обратном включении. Тогда его можно заменить любым мощным диодом на ток, больше чем рассчитан предохранитель. |
Цитата:
Спасибо большое ) |
Цитата:
А обратное напряжение лучше побольше - в бортсети и до 35в пике бывает |
Цитата:
|
Выпаяй и выкинь...можешь новый и не ставить, при условии что больше не перепутаешь полярность.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А обьясните, как PicoUPS понимает, что нужно переключить напряжение?
Я хочу использовать его для питания видеорегистратора. В качестве батареи использовать обычную для скутеров, 20Ач. Как я понимаю, мне нужно размыкать питание, которое подается от бортовой сети на вход, при выключении АСС, чтобы схема функционировала. А если питание будет просаживаться, какая величина просадки, при которой происходит переключение? |
Цитата:
|
Есть два типа-picoUPS-100 и picoUPS-120-ATV. Первый работает на подзаряд второго аккумулятора при напряжении 15-18 вольт. Второй при напряжении 13-18 вольт. Второй предпочтительнее для стандартного авто с напряжением бортовой сети 13-13,5 вольт. Минимальное напряжение переключения 13,5 вольт. У меня переключается сразу, как только выключаю зажигание. Процесс происходит мгновенно.
|
Я то хотел реле ставить, чтобы при выключении АСС у меня основное питание размыкалось. А тут получается, что вырубил зажигание и он сам на батарейку переключился. Это удобно. Нужно только протестировать.
|
Поставил Pico UPS 120 ATV, все ок, нормально работает. Но вот забыл про предохранитель. У меня он запитывается через предохранитель с основного АКБ, а со вспомогательного на прямую. Так вот может вспомогательный АКБ (маленький) поставить тоже в разрыв через предохранитель? там на самом UPS тоже стоит предохранитель, вот он для чего (для входа основного\вспомогательного АКБ\выхода)?
|
Насколько я понял это специально для дополнительного аккумулятора, или я не правильно понял
|
Оно, как я понял, заточено именно под использование в автомобиле под работу с дополнительным аккумулятором. Переключение на доп аккумулятор происходит в момент выключения двигателя, т.е. падения напряжения с 13.8в до 12в (или сколько там выдает аккумулятор).
Очень удобная штука, я покупал под работу с DVR, чтобы он не просаживал мне основной аккумулятор. |
Цитата:
|
это Вы про Uобр я так понимаю, ну все завтра иду покупать диод
|
Переключение на доп аккумулятор происходит в момент выключения двигателя, т.е. падения напряжения с 13.8в до 12в (или сколько там выдает аккумулятор)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Верну темку из небытия.))
Рожаю сейчас автомобильный ИБП. Роды тяжелые, затяжные. Для меня эти потоки токов как серпом по яйцам. Планирую купить PicoUPS-120-ATV и АКБ. Есть вопросы: 1. Можно ли регулировать ток при котором происходит переключение на резервную батарею? 2. К PicoUPS можно подключить АКБ любой емкости? И он просто будет либо дольше либо быстрее её заряжать? Хватит ли его мощи для АКБ 40 ач? 3. Независимо от емкости батареи зарядный ток форммирует PicoUPS-120-ATV. Соответственно нагрузка на генератор будет ограничена только возможностями PicoUPS-120-ATV? 4. Здесь написали, что этот упс переключается на ту батарею, на которой напряжение больше. Не получится ли так, что он высосет в итоге обе батарейки? Или подключившись к резервной АКБ, он сосет её до конца, а потом вырубается? |
Вложений: 6
Из собственного опыта-Pico не совсем хорошо справляется с подзарядкой аккумуляторов больше 7А.ч. Сам такой использовал. Но потом сделал на УРА-200. Использую два одинаковых аккумулятора-один стоит под капотом, второй в багажнике. Оба по 75 А/ч. Уже пару лет или больше катаюсь-все отлично работает.
|
Поддерживаю, ура-200 изумительная штука- мало того если разрядится основной, можно завестись со второго зажав спец. кнопку. Рекомендую...
|
Спасибо. Полезу в этом направлении.
|
http://pccar.ru/attachment.php?attac...4&d=1458745578
как мило , респект . |
Цитата:
|
Брал здесь. Вариант для использования на катерах и малых судах.
|
долго решался... и вот после крещенских морозов решился поставить 2 акум в багажник... Сканча фото исчерпывающи.. Но хотел спросить, на одной из фоток на основном акуме есть платка табло... что это ...?
|
Цитата:
|
Цитата:
Теперь по теме развязки.. какой провод (сечением) использовал для соединения 2 Акума? И тот же провод для переноса в багажник? Для себя так решил: На 1 батарею повешу (оставлю!) запуск Авто, свет и сигналку; На 2 батарею все допы: комп, сабы... |
Цитата:
|
Предохранитель какой нужно? У меня тоже 75 ка будет стоять?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot