![]() |
Odroid-X(X2) U(U2)
Вложений: 1
может уже обсуждали хз, что скажите http://www.hardkernel.com/renewal_20...=G133999328931
пока не могу понять, что там с выводом аудио Вложение 28954 от mcf1 ветка на 4PDA краткий обзор на habrahabr самый наполненный форум по Odroid-X (английский) odroid.foros-phpbb.com корпус из оргстекла за 550р Схемы схема процессорной платы |
Цитата:
на плате распаяны аналоговый line-IN и line-OUT в виде jack 3.5mm, так же заявлен SPDif, но где он на плате я так и не увидел. ну и звук в HDMI. в новой прошивке добавили поддержку GPSusb, но вот какие конкретно железки не написано. осталось прикрутить тач и можно менять x86 на андроид))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А там же есть: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот, тут обсуждали (ниже в теме есть хорошая фота контроллера крупным планом) http://pccar.ru/showthread.php?t=17373&page=5 Теоретически отсниффить что там и в каком формате передается по i2c не сложно. Но, кто-то этим должен занятся. Есть ли этот протокол в открытом доступе я не изучал. |
мне вот интересно почему разработчики тачскринов не пишут дрова под андроид...
всякие АйБоксы там куда бы лучше и спокойней работали на Андроиде чем на ХР. а дров уже кучу лет не было и нет ;( |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в принципе все схемы я выкладывал на 4pda |
Схемы прилепил. да и вообще всю интересную инфу буду прилеплять в первый пост.
а у кого нить девайс есть на руках? |
я бы его купил, если бы знал, что там есть оптика и можно запросто тач прикрутить)))
|
Цитата:
А вот с тачем вопрос открытый... |
Цитата:
|
|
Какой-то он.... Не для машины - плата торчит из корпуса :)
|
))) да выкладываю все подряд что попадается под руку. а плата которая торчит это для монитора плата. в моем варианте ее точно не будет, т.к. буду юзать HDMI (если конечно дойдет дело до покупки и интеграции)
кстати так и не могу найти инфы по SPDIF , есть он все таки или нет. в описании есть, а на плате нет, по схемам тоже не обнаруживается, на забугорных форумах инфы тоже ноль. |
Цитата:
ЗЫ. Оптики в нем нет точно. SPDIF заявлен на процессоре. на плате не разведен :( |
До кучи, при запуске XBMC на зверьке был замечен перегрев и зависание платы.. придется колхозить вентилятор
|
|
так и не нашел SPDIF.
I2S вижу - SPDIF нет |
а не может спдиф там быть в разьеме для наушников? у меня на юсб даке так
|
Нет )))
|
почему? вы смотрели?
|
в одном джеке только выход левый/правый
во втором цифровой микрофон. к стати что это за микрофон такой? Вложение 28593 |
Не знаю, втыкал обычную гарнитуру - работает, что за цифровой мик непонятно :)
а ан счет SPDIF - я по поиску искал, а как там на самом деле - хз вроде как выход I2S/spdif |
Нет...вот из и2с можно получить спдиф только с помощью специальной микры. Зы..у чипа присутствует 3 штуки и2с выхода, тем самым можно вывести 6 каналов звучка, др словами силами проца сделать поканалку.
|
Цитата:
PS скоро выйдет ODROID-X2 |
Цитата:
Specifications: CPU: 1,7GHz ARM Cortex-A9 Quad Core 32nm HKMG process RAM: 2Gbyte PoP LP-DDR2 880Mbits/pin Data rate GPU: ARM Mali-400 Quad Core 533MHz Features: HDMI, Ethernet, USB Host x 6, Audio Codec, LCD interface, MIPI2 Camera, WiFi, Bluetooth, IO POsrts. OS: Android, Ubuntu, Debian, Arch, Fedora, Gentoo and more. Size: 90mm x 94mm Price: 149$ (available at the end of November) |
Нашел примерно такого же размера на процессоре Core i3, ла и ценник обещают 100$
|
Чувак из "Видео с выставки" утверждает, что одроид2 быстрее системы на i3 (1м45с видео). В любом случае, и то и другое весьма интерестно для авто с точки зрения габаритов и энергопотребления :)
|
Я согласен с ним, ARM архитектура имеет большую производительность при меньше энергопотреблении, но как на ARM обстоят дела с софтом и периферией ?
|
Цитата:
|
софта под андроид очень много, а вот с периферией есть проблемы, если драйвера устройства нет в прошивке, то затолкать его туда проблематично.
|
Всегда можно постучаться в hardkernel и попросить помочь :)
Ну и сборка Ubuntu от линаро на одроиде работает без проблем. Ну и исходники андроида на одроид в открытом доступе. |
Подскажите ODROID-X можно подключить к VGA (PC-RGB) разъему такого контроллера?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot