![]() |
собираю систему
решился я все таки на комп))) до этого эксперементировал с андроид планшетами, машину продал и продал всю систему.
больше всего меня интересует воспроизведение и качество музыки, у андроида к сожалению этого пока нет, даже через юсб аудио-оптика-проц... от компа нужно: 1-звук 2-жпс 3-......хм...да вроде и все))) машинка бмв е46 седан, все добро планирую разместить в багажнике бюджет...ну скажем 25-30тыс на комп с моником в компах разбираюсь не ахти, но руки и голова есть))) 1-мать?? может такую http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1540&hid=91020 2-проц i3 3-ssd 60-120г, какой получше будет, а то пугаю все, что часто ломаются 4-моник 8"????? 5-бп?? 6-виндовс 8 собрать думаю к весне, может раньше(если будет теплый гараж) буду оч признателен за помощь в подборе компонентов |
|
На звук и Джи Пи Эс тебе с лихвой хватит и интеловской 2800. Диск там ставить удобно, прямо в слот
без всяких шлейфов. Диск ssd ломатся не будет, т.к. обращения лишние к диску уберёшь,т.е. отключишь файл подкачки и отменишь индексацию разделов. По монику...Для прослушивания именно музыки желателен формат 4:3, ибо список по вертикали намного больше будет. Правда такой монитор и выше намного, нужно просто определится перед покупкой по желаемому месту установки. Соберёшь его конечно не к весне, а в течении часа максимум, ещё час на установку Оси и программ нужных. Основной гемор будет с расположением монитора, вот тут уйдёт сколько-то времени, но до весны не утерпишь, я думаю при наличии работающего уже железа. Системник будет весьма мал, лучше в салон, под сидушку пассажирскую, под торпедо и т.д. Никакого гемора с прокладкой кабелей в этом случае. http://www.ulmart.ru/goods/306333/ http://www.ulmart.ru/goods/272226/ http://www.ulmart.ru/goods/219977/ Корпус подходящий в нашем магазине (ссылка вверху , справа), там-же и GPS |
Цитата:
эта мать уже с процем? в салон системник ставить не желательно т.к. получится или оч длинная оптика или длинные межблоки, что не желательно и накладно по деньгам))) 1м - 2000 собирать буду долго т.к. самые основные затраты-это звук, акустика, усилки, саб и монтаж всего этого, дай бог к весне все найти и купить))) |
Вот поражаюсь тем людям, которые берут космический корабль и не летят на Марс. Зачем на звук и ГПС такое железо? На эти цели можно и пень 3 воткнуть. Посмотрел цену и офигел.
Пытаюсь донести, что это железо будет работать на 3% при такой потребности. Так зачем брать то, то не будет использоваться? Правильно vladj сказал по выбору железяк. Только не согласен с SSD. Дорого, имеет ограниченный срок работы и снова зачем в машине такие скорости? Ноутовский нормально справляется. А вооще советую почитать про комповое железо. Поверь то, что ты друзьям скажешь, что у тя комп в машине стоит будет уже щикаааано, а какой комп им пофик. Не в игрухи же на нем играть. |
А ноутбучные хдд не сыпятся на морозе?ХДД тоже денег стоят.А потом,лучше собрать комп с запасом,вдруг человек во вкус потом войдёт,кроме музыки ещё чего захочет?
|
Если просто звук нужен,достаточно хорошей головы,усилка и динамиков.Зачем огород городить?
|
Цитата:
|
Ssd нужен в первую очередь для ускорения процесса загрузки. Ну и с ним поживее системка работает. Большой объем брать смысла нет - мы же на него винду поставим и софт. Для медиа инфы есть hdd. Ресурса ssd хватит с запасом, если не писать на него данные с видеорегистратора ;)
Про сыпящиеся hdd на морозе это басня и враки. В зависимости от модели hdd не запустится сразу при низкой температуре (по разному, от -5 до -30). У меня за 13 лет ниодин hdd не пострадал :) Рекорд - запуск в -35 с первого раза ;) Ну а про i3 я сто раз уже писал - это как на ламборджини диабло по пробкам тошнить. Мощи дохрена, но она никогда не понадобится ;) |
Ну не знаю про i3, но у знакомой ноут самсунг на этом камне и как по мне, тормоз еще тот...мой на амд и то шустрей шевелиться.
|
Точно не смотрел,но думаю у 60 гб ссд и,скажем,160 гб ндд цены почти одинаковые.Так что дело вкуса.
|
Цитата:
друзьям ровно что у меня в машине)))) а вдруг я захочу чегото большего???? и что тогда все переделывать!!!??? если я могу себе это позволить, с четким расчетом, что это не в ущерб моей семье! правда жена этого не понимает)))))) |
Цитата:
|
Тут ключевое слово "у знакомой" ;)
У женщин обычно ноуты забиты всякой хренью в автозагрузке, а при закрытии крышки ноут шатдаун делает вместо слипа ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ламборджини в пробках- зато ты знаешь если нужно, она может.....
|
Цитата:
|
Конечно, на будущее, на какой срок?
Знаю я такого одного, при чем он админ. Я ему тот же вопрос задал: "Зачем такая мощь?". Ответ: "Ну как зачем? На будущее" История была 3 года назад. Он купил себе комплект: Коре2 2,0/2Рам/ХДД 2,5 500Гб/Вайфай ну и там по мелочи. До сих ездит, только музыка на малой громкости, тырнет и буквально 3 месяца назад поставил переднюю камеру. Отдал он тогда 1200 Евро. На счет сравнения цены ХДД и ССД я молчу. Нафига брать, то что не используется? Ну это мое мнение. Никому ничего навязывать не собираюсь. Так история из жизни и совет. ЗЫ Сам ИТ-ишник |
Цитата:
В carpc "если что" не бывает. Нет, если ты конечно в машине постоянно гигобайтные файлы сжимаешь в максимальном сжатии на скорость, то конечно моща такая ну очень необходима, если говорить про реальную жизнь - нафиг i3 не уперся. |
Я вот такой взял проц-G2100T,сэкономил 1500 почти.Мать тоже такую буду брать http://market.yandex.ru/model.xml?mo...1540&hid=91020 А так буду слушать музыку,навигатор,камера,бортовик,ну сзади может пассажир видео посмотреть захочет по монитору в подголовнике.
|
Сергей С@ныч, никакая голова и никакой планшет на андроиде не справятся со всеми форматами музыки,
которые мы желаем слушать без излишней конвертации. nico_pol, мать естественно с процем. Если устанавливать в багажник, то можно рассмотреть покупку монитора, который цепляется по USB. Преимущества: никаких наводок, не нужно на монитор тянуть своё питание. Недостатки: не зайдёшь с таким в BIOS, нет переключения (да и вообще входа) с камеры заднего вида. Данная мать имеет пару усиленных USB портов (до 1 ампера), потому монитор одним кабелем только зацепишь, второй усиленный займёшь 2.5 " диском, который можно класть просто в бардачок. Вся музыка на нём, в любое время положил в карман, дома добавил то, что нужно и т.д. Очень удобно.Hamster естественно прав, под Ось 30 Gb SSD, остальное на диске, 2.5", который просто рядышком с тобой лежать будет. |
Ох :smile2:
Пока шлепал по клаве сообщение, тут уже успели понаписать. Цитата:
Цитата:
|
Вообще конечно смешно. В одной ветке народ планшеты на андроиде обсуждает с "хиленьким" a10, в другой монстров на i3(5,7).
Как обычно истина где-то посередине, но для carpc эта истина сильно ближе к A10 нежели к i3 ;) |
Тут в основополагающим критерием есть ценник конечного устройства. Стандартная материнка имеет изначально кучу периферий и масштабируемость системы. В то время ведроидные девайсы только менять целиком. А те что имеют тип кита и стоят как комп.
Вот планшет в качестве приборки был бы шикарным решением. |
Де не, я тут имел ввиду не обсуждение самой идеи планшета в машине, а производительность процессора. Того же A10 в машине уже достаточно. Периферия это другой вопрос ;)
|
В умелых руках да...в китайских нет.
|
я кстати за плашет, но пока там не будет норм выходов, юсб, звук...он для меня не годится.
я понял, проц вам не нравится)))) но мать должна быть с юсб 3.0 и точка)))) дома 3шт внешних HDD ну не та скорость закачки, тем более если один альбом 1,5гига а их нужно скинуть 10шт, это я к примеру SSD буду брать точно от 60 до 120г был у меня в машине TEAC WAP 2200, там 2шт юсб, с одного вывел шнур в салон, для быстрого доступа, так я все время забывал флешку дома))))) |
Цитата:
|
Проц нравится,но он там не нужен просто,а так бери,если денег не жалко,только 35-ти ватник.
|
Да запустите просто браузер...он меня выводит больше всего...(ЗЫ. У меня два планшета, один А10, другой двухядерный TI OMAP4430...больше для игрушек, на выполнение нескольких задач одновременно просто никак)
|
Цитата:
народ, раз пошла такая пьянка))) может подкинете варианты системы??? максимально нацеленой на быстродействие, ну типа загрузка винды за 10сек |
>если играет в фоне аудио 24/192 и вкл что нить другое, то звук заикается
> Доволно частое явление и на мощных компах и ноутбуках, устраняется настройкой винды и звука на ней, началось с семёрки. Скажи что включить в параллель с фубаром, который будет воспроизводить 24/192, завтра попробую на 2800 матери, в машине. >загрузка винды за 10сек Это всегда меня смешит, что, развёртываем ракетную установку для ответного удара ? фильм 1080 и музыка 24/192 одновременно, нонсенс, ещё про конвертацию видео можно вспомнить, самое то её в машине делать....? |
Цитата:
кстати!!! фильм 1080 и 24/192, у меня на ноуте в сбалансированом режиме заикается i7, DDR 8г, win7 |
Цитата:
|
Это проблема из-за USB, так как большая часть обработки пакетов ведется софтово. Я вообще не понимаю чем руководствовались разрабы USB. Никакого тебе DMA или я что то не знаю.
|
Цитата:
У меня атом D525, с ssd загрузка винды за 12 секунд. Дальше система по ключу зажигания засыпает, просыпается секунды за 3-5. Через 2 часа сна отрубается совсем. |
У меня D525, вынь 8 и ssd где-то 13 сек.
|
1-мать: юсб 3.0, оптика, HDMI, wifi, блютуз-?
2-ssd-решил 3-проц-?достаточно быстрый(а вдруг что) 4-бп-? 5-монитор-8"HDMI, в идеале HD)))-? 6-ОС-вин8 что останется от бюджета на пс, потрачу на звук)))) |
вот что маркет по матери выдал, согласно запрошеным параметрам http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD...eed_mode=false
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot