PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Тачскрины (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   А нужен ли вообще тач? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18235)

Alex-pet 20.11.2012 22:05

А нужен ли вообще тач?

Вложений: 3
Вопрос многим, наверное, покажется странным, но я задумался. Несколько дней как установил монитор с компьютером в машину и задался таким вопросом т.к.:
1. Во время движения пользоваться тачскрином оказалось крайне неудобно и небезопасно. Тем более в моём авто монитор находится дальше расстояния вытянутой руки, нужно отрываться от сиденья и тянуться к экрану, даже до магнитолы ближе гораздо.
2. Цвета матрицы монитора с резистивным тачем становятся как на первых цветных телевизорах, блеклыми, неяркими, смотреть не очень приятно, очень большая разница с телефоном по насыщенности цветов и даже не могу "попасть" в родной цвет подсветки панели и информационного дисплея.

Органы управления у меня задействованы следующие:
1. Руль - 6 кнопок (слева, справа - круиз):

Вложение 28645

2. Панель магнитолы превратилась в панель управления компьютером, в т.ч. два энкодера (один - управление громкостью, второй - эмулирует колесо прокрутки мыши) плюс 21 кнопка:

Вложение 28646

Руль и панель магнитолы подключены к такому контроллеру. Хорошая штука, совместно с программой, которой он управляется можно эмулировать в т.ч. нажатие нескольких кнопок, зажатие одной кнопки (програмно) на определённое время и нажатие одновременно другой (удобно для использования Atl+Tab или Win + Tab нажатием физически только на одну кнопку). К нему физически можно подключить 26 кнопок и, соответственно, 52 функции (с долгим нажатием, задержка нажатия настраивается).

3. Во время стоянки использую такую клавиатуру с тачпадом:

Вложение 28647

Отличная вещь, только подсветки не хватает.

Фронтэндом никаким не пользуюсь, т.к. разрешение экрана нестандартное (800х460, 4 мм нужно было подрезать програмно, не влезла матрица в родную рамку). CF умеет работать с любым разрешением, но звук ужаснейший (по сравнению с foobar + VST plugins + ASIO), как будто специально - всё неплохо кроме звука. iCar не устанавливается с таким разрешением, для RR нет таких скинов.

Вот и задумался, может поменять матрицу (у меня Samsung сейчас стоит, там тач приклеен заводским способом) на Chi Mai Innolux N070ICG-LD1 (1280х800, IPS) и не ставить тачскрин? А на всякий случай поставить под рукой тачпад между подлокотником и КПП?
Комп в основном для музыки ставился (на 90%), навигацией пользуюсь пару раз в месяц. Регулировка звука, переключение треков, плейлистов, папок, сёрфинг по папкам компьютера, запуск часто используемых программ, переключение между ними и т.д. происходит без тача, физическими кнопками и энкодерами.

У всех стоит тач? Или мне одному неудобно во время движения им пользоваться? А на стоянке есть клавиатура с тачпадом.. Может я чего не понял за несколько дней эксплуатации? Что говорит опыт? :)
Спасибо!

Alex-NN 20.11.2012 22:26

При отсутствии экранного тача есть такая неприятность. Если пользоваться другим тачем, например, как на картинке с клавой на ходу приходится следить за курсором мыши.
Это очень неудобно и очень отвлекает на ходу.
Фронт-энд с тачем тем и удобен: ты видишь кнопку на экране и без прицеливания тычешь в нее пальцем. Если же нужно кнопку или иконку совмещать с курсором мыши - это точно не для использования в движении.

Я тоже не сторонник экранного тача, но покатавшись без него (была мысль прилепить выносной тач) понял, что не удобно. Выносной тач удобен только на стоянке.

Удобен джойстик, энкодер с горячими клавишами в Икаре (или в другой оболочке), просто кнопки. Можно вслепую управлять многими функциями управления компом.

Hamster 20.11.2012 22:38

Конечно, тач в движении весьма неудобен и я бы сказал не безопасен - мы же не в чистом поле катаемся.
Кнопки (рулевые, энкодеры, магнитолы) отличное решение для управления компом во время движения.
Но, как только мы останавливаемся и у нас есть возможность уделить несколько больше внимания экрану - тач удобнее всего.
Клавиатура с тачпадом казалось бы неплохое решение, но с точки зрения эргономики - абсолютно неудобная штука, даже если подсветка есть.
Как правильно заметил Alex_NN часто приходится переносить взгляд с клавы на экран, а это очень неудобно. Особенно, если учесть, что экран не прямо перед тобой, как в домашнем компе, а сильно правее.
Ну, если вы обладаете слепым методом печать все проще, но тем не менее :)

Что касается того, что тач ухудшает параметры изображения - да, ухудшает, но не настолько, чтобы цвета становились блеклыми :) Сравнивать матрицу телефона (разработанную по современным технологиям максимум 2 летней давности) и обычную матрицу того же лилипута (разработанную лет 5 назад) некорректно :)

Вообщем, на мой взгляд правильное решение - это симбиоз :) И кнопки и тач.

Alex-pet 20.11.2012 22:41

Ну да, с тачпадом в движении неудобно будет, понял, тем более стоит отдельный тачпад как половина ёмкостного экрана, совсем китайщину не имею ввиду. Вот у меня и получается что 2 энкодера и около 50 кнопок, назначить можно всё что угодно.

Кстати, в автомобилях пемиум класса (BMW, Audi, Mercedes) что-то не припомню чтобы стоял сенсорный экран, всё управляется кнопками, энкодерами, продвинутыми энкодерами (iDrive).

Alex-pet 20.11.2012 22:51

Может, если бы мне удалось подружиться с фронтэндами, то вопрос был бы исчерпан. Но, ввиду моего нестандартного разрешения экрана и невозможности использования foobar через интерфейс CF, это пока проблематично. Я бы и матрицу сменить не прочь, но размер по высоте всего 88 мм, только если родную рамку пилить, но это риск, вдруг не получится, а у меня в проекте нет ни одной лишней незаводской детали на виду.

Да, наверное, симбиоз лучше всего. Интересно посмотреть на изображение матрицы Chi Mai Innolux N070ICG-LD1, вроде недавно вышла..

Hamster 20.11.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 237657)
Кстати, в автомобилях пемиум класса (BMW, Audi, Mercedes) что-то не припомню чтобы стоял сенсорный экран, всё управляется кнопками, энкодерами, продвинутыми энкодерами (iDrive).

Все очень просто - как правило в них моник находится глубоко в торпеде, чтобы моник был на уровне взгляда на дорогу, плюс не засвечивался солнцем. И в таком случае до моника приходится тянуться, чего автопроизводитель допустить не может. И поэтому ставит энкодеры, чтобы они под рукой были. Ну, и фронтенд там наточен на управление энкодером.

Alex-pet 20.11.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 237659)
Все очень просто - как правило в них моник находится глубоко в торпеде, чтобы моник был на уровне взгляда на дорогу, плюс не засвечивался солнцем. И в таком случае до моника приходится тянуться, чего автопроизводитель допустить не может. И поэтому ставит энкодеры, чтобы они под рукой были. Ну, и фронтенд там наточен на управление энкодером.

Вот и у меня расположение похожее. Фоток пока нет, к сожалению, сделаю на днях, как закончу. Монитор находится в штатном месте (моторизованный, над воздуховодами, перед лобовым стеклом, на уровне панели приборов, только справа) и до него приходится именно тянуться, отрывать спину от сиденья, расположение на 20 см примерно дальше от расстояния вытянутой руки, если просто сидеть не отрываясь. Может, у меня именно поэтому возникло ощущение дискомфорта и плохой эргономики, может, просто никто не рассчитывал что там будет стоять именно тач..

metan 21.11.2012 00:39

Почему iCar не встраивается?? В первом окне настроек можно запросто задать любое разрешение монитора..

Hamster 21.11.2012 01:00

Да и в CF можно разрешение выбрать. Не абсолютно любое, но тем не менее. И нужно понимать, что реальный скин в том же CF как правило нарисован под одно разрешение (типовое, 800х600), далее идет масштабирование. С учетом жирных кнопок под тач особых проблемм нет. Сам пользую разрешение 800х600 на монике 800х480. Зрение у меня не ахти (врожденная дальнозоркость, плюс попортил в свое время пяленьем в монитор лет с 14) , но проблем не испытываю :)

slden 21.11.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 237654)
... на мой взгляд правильное решение - это симбиоз :) И кнопки и тач.

+ voice control, imho

Alex-pet 21.11.2012 01:18

Цитата:

Сообщение от metan (Сообщение 237665)
Почему iCar не встраивается?? В первом окне настроек можно запросто задать любое разрешение монитора..

Пытался установить, но инсталлятор не дал, разрешение, говорит, меньше 480 точек по вертикали. Мысль пришла: попробую временно задать другое разрешение и установить, затем задать вернуть 460 точек.

Alex-pet 21.11.2012 01:23

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 237668)
Да и в CF можно разрешение выбрать. Не абсолютно любое, но тем не менее. И нужно понимать, что реальный скин в том же CF как правило нарисован под одно разрешение (типовое, 800х600), далее идет масштабирование. С учетом жирных кнопок под тач особых проблемм нет. Сам пользую разрешение 800х600 на монике 800х480. Зрение у меня не ахти (врожденная дальнозоркость, плюс попортил в свое время пяленьем в монитор лет с 14) , но проблем не испытываю :)

CF как раз становится отлично и он мне нравится, но вот звук.. Если бы в него foobar наконец встроили, как в RR или iCar было бы супер, но увы..

Hamster 21.11.2012 01:29

Цитата:

Сообщение от slden (Сообщение 237669)
+ voice control, imho

Да, но только для "сложных" вещей. Типа набрать номер телефона из списка контактов на 500 тел.
Я одно время на MDX развлекался голосом заставляя его (или ее, не знаю) перебирать радиостанции, температуру менять, обогрев стекла включать и т.п. Но, это как игрушка - реально быстрее кнопку нажать :)

З.Ы. Но, не за горами то время, когда мы будем садиться в машину и говорить - "слушай, родная, что-то драйвинг сегодня не для меня - отвези меня пожалуй к ближайшему бару, оповести об этом пожалуйста моих друзей и проконтролируй, чтобы я там до утра не завис (на телефон мне звякнешь не позже 2 ночи), а потом довези меня до дома, а сама посмотри прогноз погоды на неделю и реши стоит на мойку тебе заехать или нет :)"

Hamster 21.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 237671)
CF как раз становится отлично и он мне нравится, но вот звук.. Если бы в него foobar наконец встроили, как в RR или iCar было бы супер, но увы..

Да, с фубаром что-то хрень получается. Одно из немногих приложений, которое не смог нормально в CF встроить.

Update:
Так, стоп. Я сам фубаром не пользуюсь, написал пост, потом дай думаю посмотрю что там у буржуев на forums.centrafuse.com на эту тему...
А ниточка от них привела к нам же :) http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4749 Тема трехгодичной давности, 23 страницы, есть что почитать!

Alex-pet 21.11.2012 01:45

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 237672)
Да, но только для "сложных" вещей. Типа набрать номер телефона из списка контактов на 500 тел.
Я одно время на MDX развлекался голосом заставляя его (или ее, не знаю) перебирать радиостанции, температуру менять, обогрев стекла включать и т.п. Но, это как игрушка - реально быстрее кнопку нажать :)

З.Ы. Но, не за горами то время, когда мы будем садиться в машину и говорить - "слушай, родная, что-то драйвинг сегодня не для меня - отвези меня пожалуй к ближайшему бару, оповести об этом пожалуйста моих друзей и проконтролируй, чтобы я там до утра не завис (на телефон мне звякнешь не позже 2 ночи), а потом довези меня до дома, а сама посмотри прогноз погоды на неделю и реши стоит на мойку тебе заехать или нет :)"

Да, супер, но, пока с голосом более менее адекватно работает только Siri и то русского не знает. А в автомобиле шум тоже не положительно влияет на восприятие голоса.

Hamster 21.11.2012 01:51

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 237676)
Да, супер, но, пока с голосом более менее адекватно работает только Siri и то русского не знает. А в автомобиле шум тоже не положительно влияет на восприятие голоса.

Ну, Сири не для нас пока. Русская есть, но она еще более убогая, чем оригинал (ну, понятное дело надо джейл делать).
Что касается шума - в современных авто много чего придумано. От уменьшения оборотов вентилятора печки во время "слушания хозяина" до активных систем, которые в рилтайме "слушают" шум и добавляют тот же "шум" в противофазе в аудиосистему. Как не странно работает :) У меня кстати такие наушники есть - как включаешь - реально нифига шума не слышно, хоть перфоратором над ухом дырки сверли :)
Вообщем, я за светлое будущее :)

Alex-pet 21.11.2012 02:09

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 237673)
Да, с фубаром что-то хрень получается. Одно из немногих приложений, которое не смог нормально в CF встроить.

Update:
Так, стоп. Я сам фубаром не пользуюсь, написал пост, потом дай думаю посмотрю что там у буржуев на forums.centrafuse.com на эту тему...
А ниточка от них привела к нам же :) http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=4749 Тема трехгодичной давности, 23 страницы, есть что почитать!

Спасибо за наводку, видел тему, но всю не прочитал, там в конце только скины выложены, посмотрю может кому-то удалось встроить свежую версию в CF. На mp3car.com тоже обсуждалось, но безрезультатно или я плохо искал..

Alex-pet 21.11.2012 02:18

Hamster, а ты не пробовал foobar в машине? Если правильно настроить vst плагин - эквалайзер и пустить звук через ASIO, то звук может поразить после CF. :) Со мной так и произошло..

Hamster 21.11.2012 02:41

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 237682)
Hamster, а ты не пробовал foobar в машине?

Боюсь :) Заразиться вирусом "автозвук". Это хуже, чам carpc :) Времени особо на это нет. Одно время чуть не подсел, потом с покупкой новой машины вроде отпустило :)

Alex-pet 21.11.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 237689)
Боюсь :) Заразиться вирусом "автозвук". Это хуже, чам carpc :) Времени особо на это нет. Одно время чуть не подсел, потом с покупкой новой машины вроде отпустило :)

Понял. Волевое решение :)

MiD_E34 23.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 237682)
Hamster, а ты не пробовал foobar в машине? Если правильно настроить vst плагин - эквалайзер и пустить звук через ASIO, то звук может поразить после CF. :) Со мной так и произошло..

Извиняюсь, что встреваю. А ASIO что такое? Хочу попробовать

sirota 23.11.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 237995)
Извиняюсь, что встреваю. А ASIO что такое? Хочу попробовать

Если коротко то вот.
Цитата:

ASIO-протокол передачи данных с малой задержкой(latency)от Steinberg.Если проще,то это тип драйвера- интерфейс, по которому различные программы получают возможность работать с "железом"не на прямую,а с помощью функций драйвера(как бы-переходника).Вообще,это больше из обдасти программирования и основное,что нужно понять,это то,что ASIO-драйвер(драйвера),которыми производители зв.карт оснащают свои продукты,позволяют оптимизировать и улучшить быстродействие работы в различных приложениях(секвенсоры,аудиоредакторы).Кстати,есть альтернатива ASIO 2.0-ASIO4All.К тому же,последняя версия ASIO 2.1 идёт уже с поддержкой DSD!
P.S у самого есть карточка звуковая asus xonar DX, с такой фенечкой, но пока темный лес в голове, звук стал как в большом театре, в сравнении с интегрированным.

Alex-pet 24.11.2012 02:37

Самый главный плюс ASIO это то, что звук идёт напрямую к аудиокарте, обходя WIndows DirectSound, который, по мнению "аудиофилов" искажает звук в отличие от ASIO.

А вот в реальности, как раз сегодня этот миф для меня развеян. Отличий звука через ASIO и через DirectSound найти не удалось. Акустика и усилитель у меня хорошие - всё DLS, аудиокарта ASUS Xonar STX с заменёнными ОУ (операционными усилителями) на 2x LME49860NA и LM6172IN в буфер. Проблема была в настройке акустики, сабвуфера и усилителя. Мне помог всё настроить человек, который профессионально занимается автозвуком уже много лет, всего часа 4 и звук стал на 5 баллов!

В связи с этим решился вопрос о надобности тачскрина - он однозначно нужен. Я установил CF после настройки аудио системы и о чудо, звук хорош! И пользоваться компьютером в машине стало удобно. :)

Каюсь и забираю свои слова обратно - в CF со звуком всё хорошо, проблемы в недостаточном опыте настройки звука в автомобиле.

gukov 24.11.2012 13:18

В 7-ке можно пользовать WASAPI, как альторнотивную замену ASIO.
Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238028)
А вот в реальности, как раз сегодня этот миф для меня развеян. Отличий звука через ASIO и через DirectSound найти не удалось....
В связи с этим решился вопрос о надобности тачскрина - он однозначно нужен. Я установил CF после настройки аудио системы и о чудо, звук хорош! :)

Каюсь и забираю свои слова обратно - в CF со звуком всё хорошо, проблемы в недостаточном опыте настройки звука в автомобиле.

Чем настраивали свою систему ?(Вы можете описать цепочку и инструменты какие использовали при настройке.)

Alex-pet 24.11.2012 14:35

Я только присутствовал при этом, настраивал мой знакомый, а я оказывал техническую поддержку (кто ж кроме меня знает мою систему). Но я попробую.

Для начала вырубили все эквалайзеры, плагины которые влияют ("улучшают") на звук. Отключили все частотные фильтры для передней акустики, вт.ч. subsonic (акустика не из дешёвых и умеет играть весь частотный диапазон без искажений). И перешли к воспроизведению на CF, т.к. даже копаться в foobar в машине очень сложно.
Потом на слух выставили фазу сабвуфера (поменяли + и - на сабе), немного покрутили фазу на усилителе, для того чтобы на слух сабвуфер играл спереди и его не было слышно, как будто его нет, только весь диапазон частот со сцены (от лобового стекла).
Затем отрегулировали отдельно уровни входа в усилитель со звуковой карты и уровень сабвуфера на усилителе.
На каждом этапе долго слушали разные композиции: U2, Metallica, Chris Rea, Pink Floyd. Задача была сделать "живой" звук, как на концерте. Гитара, пианино должны играть правильно, вокал должен быть правдоподобный. По началу мне такой ровный звук не понравился, непривычно было, т.к. слушал всегда с задранными высокими и низкими частотами. В какой-то момент немного эквалайзером подкрутил высокие частоты, но вокал уже стал не тот (более высоки), гитара стала играть как мелодия из мобильного телефона и я понял что именно ровный звук правильный.
Мой друг (который настраивал) сказал мне что такого уровня аппаратура (как и топовые модели Alpine, Clarion, хотя новых хороших Clarion больше нет) в основном не требует вмешательства эквалайзера, только в крайнем случае, тут всего хватает, всё играет правильно.

gukov 24.11.2012 14:46

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238039)
Но я попробую.

Для начала вырубили все эквалайзеры, плагины которые влияют ("улучшают") на звук. Отключили всу частотные фильтры для передне И перешли к воспроизведению на CF, т.к. даже копаться в foobar в машине очень сложно.
Потом на слух выставили фазу сабвуфера (поменяли + и - на сабе), немного покрутили фазу на усилителе, для того чтобы на слух сабвуфер играл спереди и его не было слышно, как будто его нет, только весь диапазон частот со сцены (от лобового стекла).
Затем отрегулировали отдельно уровни входа в усилитель со звуковой карты и уровень сабвуфера,

По вашим описанием я понял следующие:
В комп не каких программ обработки сигнала не применяли.
ФВЧ для фронта и ФНЧ для саба включили в усилителе.

А тут потом не понял
Цитата:

отключили все фильтры на усилке для

Где включены ФВЧ и ФНЧ?
Саб оперативно регулируется по уровню с компа?
Цитата:

Задача была сделать "живой" звук, как на концерте. Гитара, пианино должны играть правильно, вокал должен быть правдоподобный.

Какая модель вашей акустики и усилителя который с ней работает?

Alex-pet 24.11.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 238041)
По вашим описанием я понял следующие:
В комп не каких программ обработки сигнала не применяли.
ФВЧ для фронта и ФНЧ для саба включили в усилителе.

А тут потом не понял

Где включены ФВЧ и ФНЧ?
Саб оперативно регулируется по уровню с компа?

Я случайно отправил пост, не дописав его. Уже дописал.

Да, в комп никаких программ обработки не применялось, т.к. стоит хорошая аудиокарта (ASUS Xonar STX) с заменёнными ОУ.
Для фронта на усилке не применяется никаких фильтров, частоты разделяются пассивно кроссовером (акустика DLS R6A LE), уровень твитеров стоит на normal.

Для сабвуфера установлен фильтр высоких частот, играет только самые низкие, частоту среза не помню, могу примерно глянуть попозже.

Саб регулируется только с усилителя, т.к. карта 2-х канальная и 3-й канал сабвуфера формирует сам усилитель, параллельно с 2-х каналов.
Что, кстати, не очень хорошо, т.к. не знаю теперь как выставить временные задержки, саб то будет играть также..

Alex-pet 24.11.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 238041)
Какая модель вашей акустики и усилителя который с ней работает?

Акустика фронт DLS R6A Limited Edition, Саб DLS OA10D, усилитель DLS MA31.

gukov 24.11.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238042)
Для сабвуфера установлен фильтр высоких частот, играет только самые низкие,

заблуждаетесь т.к.
"Фильтр верхних частот (ФВЧ) — электронный или любой другой фильтр, пропускающий высокие частоты входного сигнала, при этом подавляя частоты сигнала ниже частоты среза."
Цитата:

частоту среза не помню, могу примерно глянуть попозже.

не надо.
Цитата:

Саб регулируется только с усилителя, т.к. карта 2-х канальная и 3-й канал сабвуфера формирует сам усилитель, параллельно с 2-х каналов.
Что, кстати, не очень хорошо, т.к. не знаю теперь как выставить временные задержки, саб то будет играть также..

Если пользуетесь СF, если я не ошибаюсь (мне просто совсем не интересна CF) плеер работает с кодаками win.

Если так то можете попробовать следующее
В кодеке ffdshow Audio decoder configuration можно поправить временную коррекцию фронта, после этого можно попытаться отрегулировать фазовращателем саб на усилителе.
Цитата:

Акустика фронт DLS R6A Limited Edition, Саб DLS OA10D, усилитель DLS MA31.

Вы в самом начале, поэтому не спешите с выводами.
Хороший старт в аудиофилию:rolleyes2:

Alex-pet 24.11.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 238047)
Если пользуетесь СF, если я не ошибаюсь (мне просто совсем не интересна CF) плеер работает с кодаками win.

Если так то можете попробовать следующее
В кодеке ffdshow Audio decoder configuration можно поправить временную коррекцию фронта, после этого можно попытаться отрегулировать фазовращателем саб на усилителе.

Вы в самом начале, поэтому не спешите с выводами.
Хороший старт в аудиофилию:rolleyes2:

Да, Centrafuse. А где можно найти настройки ffdshow Audio decoder configuration? Но, ведь возникнет проблема: на саб сигнал будет подаваться тоже с задержками, с разными, соответствнно. Как с этим бороться?

Думаю, старт в аудиофилию будет продолжен длительным пользованием, я очень надеюсь на это.. Очень уж дорогое удовольствие аудиофилия :)
На весь проект и так было потрачено достаточно много денег..

gukov 24.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238049)
Да, Centrafuse. А где можно найти настройки ffdshow Audio decoder configuration? Но, ведь возникнет проблема: на саб сигнал будет подаваться тоже с задержками, с разными, соответствнно. Как с этим бороться?

В пакете K-lite codec pack он должен присутствовать, если CF пользуется теми кодаками, что и win,
пуск
-K-lite codec pack (Не обязательно может у вас стоит другой)
--configuration
---ffdshow Audio decoder configuration

Метод корявый, но на саб берется сумма левого и правого. Можно эту сумму попытаться покрутить фазовращателем. Попробуйте.

А по хорошему пользовать Foobar в него встроить vst эквалайзер и немного поправить СЧ, т.к у вашей акустики там явно не все в порядке. (Если не напрегает забейте или когда наиграетесь придете к этому позже.)

Alex-pet 24.11.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 238052)
А по хорошему пользовать Foobar в него встроить vst эквалайзер и немного поправить СЧ, т.к у вашей акустики там явно не все в порядке. (Если не напрегает забейте или когда наиграетесь придете к этому позже.)

Если читали тему с начала, то заметили что foobar + vts эквалайзером я и пользовался. Вчера пару часов в наушниках дома пытался понять есть ли разница между ASIO и DirectSound, так вот её нет! Это миф и самовнушение. Foobar`ом в машине пользоваться очень неудобно оказалось, а vst эквалайзер прилично искажает звук.

А что с СЧ не так в акустике? Вы с чем сравниваете? С какой-то акустикой или с концертом, на котором недавно побывали?

gukov 24.11.2012 16:53

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238054)
Если читали тему с начала, то заметили что foobar + vts эквалайзером я и пользовался. Вчера пару часов в наушниках дома пытался понять есть ли разница между ASIO и DirectSound, так вот её нет! Это миф и самовнушение. Foobar`ом в машине пользоваться очень неудобно оказалось, а vst эквалайзер прилично искажает звук.

А что с СЧ не так в акустике? Вы с чем сравниваете? С какой-то акустикой или с концертом, на котором недавно побывали?

Да вы не кипятитесь, а то превратитесь в злостного аудиофила.

Бредни про аппаратные эквалайзеры Alpine и др. Не какого отношения не имеют VST эквалайзерам, собственно с помощью которых и делают музыку которую вы потом слушаете (называется сведение и мастеринг музыки)

Мнение о ваше акустике основано на результате ИЗМЕРЕНИЯ, прослушивания и настройки в разных машинах.

Что касается прослушивание достоверно музыки, то хожу иногда в местную филармонию где звук акустический, а не электрический. И стараюсь об этом помалкивать т.к это ровным счетом не причем

Желаю Вам удачи.

PS лучшего звука, чем c плеера Foobar (ASIO, WASAPI) на компе я не слышал.

sirota 24.11.2012 17:12

Alex-pet

Цитата:

Вчера пару часов в наушниках дома пытался понять есть ли разница между ASIO и DirectSound
Ну я не знаю, что за наушники слушаешь, но мне которому медведь на ухо наступил, и при этом я был в восторге от разницы прослушивания через звуковую карту, нежеле если это слушать через встроенный звук. Я бы сказал небо и земля.

Alex-pet 24.11.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 238056)
Alex-pet

Ну я не знаю, что за наушники слушаешь, но мне которому медведь на ухо наступил, и при этом я был в восторге от разницы прослушивания через звуковую карту, нежеле если это слушать через встроенный звук. Я бы сказал небо и земля.

Я не про выстроенный звук говорю. Попробуй выключить все улучшайзеры, выстави одинаковый на слух уровень громкости и послушай одну и ту же композицию в фубаре просто переключая output ASIO и DS: первичный звуковой драйвер. Я сам вчера был очень удивлён, т.к. уже давно слушаю только через ASIO с эквалайзером vst.

gukov 24.11.2012 18:28

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238064)
т.к. уже давно слушаю только через ASIO с эквалайзером vst.

что за vst эквалайзер? И по каким критериям он настроен?

Alex-pet 24.11.2012 18:30

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 238055)
Да вы не кипятитесь, а то превратитесь в злостного аудиофила.

Бредни про аппаратные эквалайзеры Alpine и др. Не какого отношения не имеют VST эквалайзерам, собственно с помощью которых и делают музыку которую вы потом слушаете (называется сведение и мастеринг музыки)

Мнение о ваше акустике основано на результате ИЗМЕРЕНИЯ, прослушивания и настройки в разных машинах.

Что касается прослушивание достоверно музыки, то хожу иногда в местную филармонию где звук акустический, а не электрический. И стараюсь об этом помалкивать т.к это ровным счетом не причем

Желаю Вам удачи.

PS лучшего звука, чем c плеера Foobar (ASIO, WASAPI) на компе я не слышал.

Я не говорю что это лучшая акустика, понятно что за 1000, за 2000$ она будет звучать по другому.
Но, рассказывая обо всём на свете Вы так конкретно и не сказали В ЧЁМ именно проблема этой акустики и что с СЧ не так.

Alex-pet 24.11.2012 18:32

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 238065)
что за vst эквалайзер? И по каким критериям он настроен?

ANWINDA Soft GE31V

gukov 24.11.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238066)
Но, рассказывая обо всём на свете Вы так конкретно и не сказали В ЧЁМ именно проблема этой акустики и что с СЧ не так.

Вы писали что вам помогал какой-то супер профессионал. У него что нет измерительного оборудования?
Цитата:

Сообщение от Alex-pet (Сообщение 238067)
ANWINDA Soft GE31V

Я не знаю что это VST-плагин и поиск молчит по какому принципу он сделан. В любом случае не пугайтесь встраивать в Foobar разные VST, слушайте, не нравится смело удаляйте из плеера.

Разумеется в тупую голову не чего не надо крутить (это относится и к эквалайзеру).

Основная проблема при использование DS то что вы реально не понимаете путь звука в компе и можно легко наступить на грабли.

PS Самое главное не напрягаться и делать всю только для удовольствие.

Alex-pet 24.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от gukov (Сообщение 238068)
Вы писали что вам помогал какой-то супер профессионал. У него что нет измерительного оборудования?

Я не знаю что это VST-плагин и поиск молчит по какому принципу он сделан. В любом случае не пугайтесь встраивать в Foobar разные VST, слушайте, не нравится смело удаляйте из плеера.

Разумеется в тупую голову не чего не надо крутить (это относится и к эквалайзеру).

Основная проблема при использование DS то что вы реально не понимаете путь звука в компе и можно легко наступить на грабли.

PS Самое главное не напрягаться и делать всю только для удовольствие.

Если честно, удовольствия уже никакого. На прошлом авто стояла полностью штатная аудио система (Мерс w203) и всё устраивало на 100%, даже мыслей не возникало лезть куда-то, на позапрошлой машине стоял дешёвый Clarion с акустикой за 150$, а тут на тебе, CarPc, сабы, усилители, вгрохано уже под 2000$, а желаемого результата нет, ни в звуке, ни во многих остальных критериях и времени это забирает очень много, уже есть мысли продать всё это и поставить магнитолу. Кроме музыки мне от CarPC, как оказалось, ничего больше не нужно. Наболело.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot