![]() |
Toyota Matrix XR
Вложений: 1
|
Не сомневаюсь, что будет проект покруче предыдущего
|
Многое перекочует из джетты. Возможно будет только один усилок (т.к. двое детей в машине, нужно место под коляски и т.д.) Магнитолка - для радио - она же усилитель на 4 динамика + саб с усилком. GPS само собой, 2 камеры наверно. Монитор для детей. Дополнительный независимый унч для навигации и hands free. С управлением не решил пока. TV под вопросом - хотя beholder с цифровым тв лежит. Мамка та-же. Со временем может перейду на 22нм процессор. Жаль терять второй усилок - потеряю на качестве звука - но хочется нормальное радио и чуть больше свободного места и еще поменьше переделок. Возможно третий проект (пока в планах) будет особенным. Это "бюджетный" вариант.
|
Вложений: 9
Железо для сборки:
мать - Intel DN2800MT Выбрана как менее прожорливая и достаточно низкопрофильная для 2din установки. Вложение 29448 Моник AT080TN64 800x480 8" (ищу 8" с более высоким разрешением) Вложение 29449 Разное: Вложение 29450 Вложение 29451 Вложение 29452 Вложение 29453 Вложение 29454 Должно из этого: Вложение 29455 получиться примерно это: Вложение 29456 Контроллер питания - разрабатывается. Разрабатывается так-же, управление на руле - магнитолой и компом. |
Вложений: 5
Прикинул моник. Вроде ничего. Края только надо подправить.
Вложение 29746 Вложение 29747 Вложение 29748 Вложение 29749 Вложение 29751 |
Моник AT080TN64 800x480 8" (ищу 8" с более высоким разрешением) С большим разрешением проблем больше при встраиванием приложением. Поверь на такой диагонали не заметишь разницу между 800 и 1024.
|
Сейчас в поисках свежего авто , наткнулся на это:http://www.avito.ru/volgograd/avtomo...2010_127344922 В живую ещё не смотрел, но мне показалась что для задних пассажиров там места нет. Вопрос: кажется или на самом деле так? Извини что не по теме.
|
Сзади достаточно комфортно, впереди вообще места дофига. А насчет разрешения монитора - боюсь не смогу получить натив 800х480 на GMA3650 (intel N2800). А так мне бы 800х480 за глаза.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 18
Начал потихоньку пилить машину.
Вложение 29891 Вложение 29892 Для начала кастрировал гнездо прикуривателя и ящичек. Прикуривателей 2, а этот можно в другое место поставить. Ящик хорош для кредиток. Но есть еще слева - хватит. Поставлю сюда магнитолу - она и усилок и приемник и регулятор громкости. Вложение 29889 Высоты под магнитолу как раз хватает. Вложение 29890 Получается что то типа- Вложение 29893 Вложение 29894 Вложение 29895 Места для компа остается дофига. Очень просторно! Вложение 29896 Пытаюсь в голове пока спланировать корпус, чтоб сюда все удобно разместить. Вложение 29899 Параллельно допиливаем магнитолу. Т.к. AUX у неё спереди на панельке - сделаем небольшую доработку. Подключаем вход к плате, и выводим назад. Надеюсь по проводу напрямую без развязки шумов и наводок не будет. Попробую сначала, если что добавлю развязку. К моему удивлению в магнитоле почти пусто - сюда еще и плата PC влезет наверно!!! Вложение 29902 Сам приемник. Цифровой HD (Hybrid Decoding) . Проверим в бою. Обещают хороший диапазон и минимум шумов. Вложение 29903 Подпаиваем вход Вложение 29904 Еще одна доработка внутри компа. Купил я SSD mSATA 30g под систему,фирмы OCZ . Так вот по непонятным причинам он сильно греется в дежурном режиме, т.к. 3.3V подаются всегда почему то. Ток потребления платы в этот момент почти 150mA (в дежурке)! На долго машину так не оставишь. Нашел на мамке отключаемые 3.3v, отрезал на SSD контакты 2,24,52,39,41 . Пришлось правда проводок припаять, зато в дежурке 20mA всего, и SSD не греется! Вложение 29907 Вложение 29908 Вложение 29909 Вложение 29910 Вложение 29911 Вложение 29912 |
Цитата:
|
Заметили ведь! :smile2: Это я другу ставил параллельно. Себе уже поставил! Теперь жара :icon_evil:
|
Вложений: 7
Пока комп дорабатывается, ставим парктроник и камеру заднего вида. Камеру ставлю не "в землю", а почти вдоль горизонта, и пониже. Это эксперимент. Хочу лучше видеть бордюры и трубы. Плюс возможно будет видеозапись.
Размечаем. Сверлим. Вложение 30014 Снимаем Вложение 30015 Сверлим пенопласт. Закрепляем провода. Вложение 30016 Сверлим кузов. Обрабатываем края краской. Ставим изолятор. Вложение 30017 Вложение 30018 Ставим все обратно. Как то так. Вложение 30019 Вложение 30020 |
Камера засираться будет, мама не горюй.... Шторка нужна, или если регистрация планируется - чистелка какая.
|
Цитата:
|
Я все порывался себе шторку сделать (штатная камера над номерным знаком). Но так и не реализовал. Вариантов несколько:
- форсунка, т.е. мы просто моем камеру. Но, во-первых, мыть придется под неким давлением, а это даже для супергерметичной камеры, учитывая частоту применения не есть хорошо. Во-вторых - не высохшие капли воды на камере сильно портят картинку. - шторка. Вариантов реализации много - от шторки аля "шторка на фотоаппарате" до простой гибкой шторки, приводимой в действие электромагнитом. Я как раз на электромагните остановился. Просто, минимум движущихся частей, легко реализовать, места конструкция занимает минимум. - механизм "выезжания" камеры. Слишком сложно, зима и осадки могут поломать механизм. Вообщем, только для джеймса бонда годится. |
От камеры многого не жду. Будет чистая хорошо. Нет переживем. Езжу неделю. Пока чисто. Да и пальцем терануть иногда не в лом. Я вообще заметил, что грязь у меня копится больше на стекле почему то. Так что посмотрим что получиться. Это просто эксперимент.
|
Цитата:
Если человек ставит камеру и парктроники, это говорит о том, что ему не только комформа хочется, но и лишний раз из-за руля вылезти при парковке, та чего то там "тирануть" точно влом :) Иначе затея бессмысленная. Впрочем - на то он и эксперимент. Чтобы на его результатах сделать те или иные выводы. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot