![]() |
DC-ATX Car PC блок питания 150W
Вложений: 3
Господа, доброго времени суток.
Ко мне из китая пришел вот такой блок питания: http://www.aliexpress.com/snapshot/203723496.html А теперь вопрос: Что с ним делать?! конкретно я понятия не имею что означают перемычки и для чего они нужны? Прилагаю фотки вид спереди, сзади, и крупным планом перемычки. з.ы. да я читал этот раздел, и читал раздел "перед тем как написать", кстати вики к сожалению не работает. з.з.ы. Да, и поиском я умею пользоваться просто понятия не имею ЧТО искать, пожалуйста помогите разобраться, спасибо. зззы. Попользовавшись поиском решил еще на один момент ответить: я купил этот блок питания, не от того что я экономил, или еще чего-то, единственной причиной была неосведомленность. Прошу камнями не закидывать. Спасибо. И да - последни вопрос, Ув. "Hamster" писал, про какойто DIY БП: "Смирись с потерей $25, закажи на ебее M3 ($65+$10 доставка) или M2 (75+4 доставка) или M4 (89 + 10 доставка)." Неужели так-же с этим БП? |
А с продавцом связаться?
|
Цитата:
|
Ну, тут пока рано выкидывать БП :)
Не известно, будет ли он держать перепады напряжения при кручении стартером - тут лучше узнать у продавца или практическим методом в машине. По разъемам могу предположить, что: 1. Синий разъем, силовой - IN+ +12 Питания - GND земля - ACC управляющий сигнал от ACC замка зажигания для старта/шатдауна блока питания 2. 5 пиновый над синим - AMP-ON выставляет с задержкой высокий уровень (скорее всего +12В) для управления включением внешнего усилителя, чтобы при загрузке компа не было "ПУК" в колонках - GND земля - остальные не знаю :( 3. 6 пиновый - MB BTN на кнопку включения матери. Не забудь, что на материнской плате она полярная, если не работает поменяй местами. Ничего не сгорит при не правильном подключении. - MODE скорее всего перемычки для выбора режима работы БП (времена зарержек подачи/выключения питания, 5VSB). Логику не знаю, надо дергать продавца. 4. Ну, 20 пиновый это стандартный ATX Кстати, сходил по ссылке на алиэкспресс - там несколько отличающийся БП. Во-первых, ATX расширен до 24 пин во-вторых, 5 пиновый разъем стал 4 пиновым и судя по надписям Rx Tx коннектится к компорту. Возможно для отображения его состояния и питающих линий, возможно для изменения параметров работы. В любом случае - с продавца нужен еще софт для этого дела. Ну и там указано, что он на входе берет 6В-24В, так что стартер держать будет. |
Немного дополню информацию Hamster. Контакт Amp-On надо подключать через транзисторный ключ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
alexvtk, Товарищ, а можеж подсказать по остальным ключам? как отрегулировать задержку вкл/выкл? и поподробней плиз что за ключ и по како схеме его подключать, спасибо.
|
Вложений: 1
Цитата:
ЗЫ: извиняюсь, неаккуратно нарисовал. Уточняю, на входе резистор 2,0 кОм (а то на рисунке похоже на 20 кОм) |
Мануал на модель 20+4 ATX, с COM-портом. Называется оно Tono III
http://zalil.ru/34066700 Спасибо продавцу http://www.aliexpress.com/store/800071 http://www.aliexpress.com/item/new-b...365986080.html Доставка у него через EMS, но думаю можно договориться :pleasantry: |
Цитата:
Возможно у вас есть точная распиновка? |
Цитата:
Или я не так понял? Кинь ссылку где брал БП |
Water
Получилось запустить этот БП? хочу такой же заказать |
Цитата:
Что такое Home - не понятно, но оно и не нужно ;) У меня их два, может быть выслать вам один? Всё же быстрее, чем с Китая. Вы откуда? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Выложу я - мануал во вложении.
Господа, никто еще не нарыл софт для управления девайсом через СОМ порт? upd: Похоже, что софта и не существует в природе. Вот цитата из мануала: Цитата:
|
Подскажи пожалуйста,как запустить этот блок питания. Подключено +бат,АСС,GND.При подаче напряжения на acc и +бат светодиод моргает пять раз потом один раз долго и все покругу.
|
Цитата:
Да и еще эта тема 2012 года БП точно такой ? 20 пинов? |
Да блок такой-же 20 pin. Перемычку на зеленый провод поставил.
|
в 17 посту есть вложение там инструкция, там есть " J2-5 & J2-6: Power On/Off pulse to motherboard" замыкал
по поводу мигания светодиодов увы |
Спасибо,заработало.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot