![]() |
Советы автозвуколюбу,но ламеру по карписи!
Всем добрый вечер. :pleasantry:
Чувствую, что создаю очередную тему коих десятки, наверное, на данном форуме по автомобильному компьютеру. Шаблоны выглядят следующим образом "помогите укомплектовать карпс ..." "что лучше а или б" и все в этом духе:yes4: Но все же рассчитываю на получение некой полезной информации,которая позволит собрать воедино пазл под названием "Carpc" :) Вообщем пару слов о том, что имеем в наличии и что хотелось бы получить в итоге. Имеем: полное понимание о том как будет построен звук в авто. Параллельно существуют две системы стерео и система 5.1 . двухполосный фронт и тыл с пассивным делением,центральный канал и низкочастотный сегмент в виде сабвуфера. Т.е поканального усиления каждой полосы фронт и тыл не требуется. Комплектация стерео определена,а вот работу 5.1 хотелось бы поручить карписи, ну и бонусом получить все прелести компьютера в виде навигатора,регистратора и т.д Что нужно от Карписи. Уметь проигрывать фильмы в HD,передать все это по HDMI на монитор,иметь на выходе из звуковой карты 6 каналов с возможностью задержки и эквализации каждой полосы.Выход в сеть,вайфай,возможность поиграть(без экстрима) и быть не очень прожорливым(я про питание). К звуковой карте требования есть.Монитор не тач,управление 3Д мышью. Блок питания M4atx. собственно вопросы: 1.Какую материнскую плату(mini itx) и процессор выбрать,нужно чтоб работало очень быстро и без глюков,железо желательно надежное более менее,т.е проверенное,можно с прицелом на вырост. При этом не забываем про потребление электроэнергии. 2.Проигрыватель(или как там он правильно называется) HD встроенный в процессор или тот который на материнке.(хотелось бы еще узнать почему предпочтительней тот или иной вариант) 3.Какой звуковой картой пользоваться,встроенной в материнку или внешнюю докупить? Если внешнюю то на что обратить внимание.(при этом не забываем что нужно 6 каналов) и уместить ее в корпус мини итх. 4.каким должен быть жесткий диск? сколько их должно быть.Если я правильно понял ,то для операционки твердотельный ,а для остальной информации обычный 2.5. Если не так прошу поправить меня.:yes4: 5.Как осуществить охлаждение всего хозяйство с минимальным шумоизвлечением вентилятора охлаждения.Этот момент важен,т.к жужание из под переднего сидения хотелось бы избежать,ну или минимизировать максимально.Возможно существуют какие нибудь хитрости в подключении кулеров ну или кулерА менее шумные(предполагаю более дорогостоящие) 6.Куча вопросов по софту(для меня полный темный лес:sad2:) Думаю что в процессе обсуждения еще появится мысли,будем озвучивать. Критику воспринимаем нормально,:yes4:советы и пожелания приветствуются,:yes4:ткнуть носом в хорошую нужную тему лишним не будет.:smile2: Заранее спасибо за советы-ответы.:yes4: С ув. к участникам конференции.:bye: |
На форуме есть ответы на все твои вопросы,ищи читай,вникай.По мере изучения вопроса,определяйся с компонентами,задавай вопросы,хотя повторюсь,ответы почти на все вопросы здесь уже есть.И определи основное направление,звук,либо что-то другое,от этого и исходи.Р.С.Да,бюджет определи,какую сумму ты готов потратить.
|
Цитата:
Бюджет пока не будем ограничивать,достаточно того что нас ограничивают,бортовая сеть автомобиля , возможности блока питания и габариты корпуса. п.с Возможно будет звучать слишком прямолинейно,но,к моему глубочайшему сожалению, нет много времени штудировать темы,обсуждений очень много так же как и мнений.Еще раз буду признателен тем кто обратит внимание на столь банальную и часто повторяющуюся тему:rolleyes2: |
Вот оказывается откуда можно еще информацию черпать:rolleyes2:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Бюджет изначально был заложен в районе 30000,усилитель меня устраивает,я изначально вообще хотел брать карписишный усь,так что это для меня прогресс.
|
P.S.А готовую информацию всегда можно найти в разделе "Рабочий журнал" либо "Проекты".
|
Цитата:
Наверное нужно решать чем и на сколько будет загружен комп.а как решать если никогда не пользовал его в авто? Насколько например видео регистратор запущенный параллельно с фильмом hd и включенным скайпом будут грузить комп :dntknw: П.с рад что дб4 вас устраивает,но звучит он весьма посредственно, все ,как говориться, познается в сравнении :smile2: |
Звуковая ESI GIGAPORT HD+ alltime тчк ru/catalog/music/soundcards/esi/detail.php?ID=537957&back=list
Процы с Т на конце - 35 ваттные. К тачу на мониторе привыкнешь, полюбишь и будешь пользоватся. С программными проигрывателями музыки и видео проблем вообще не будет, тут всё просто. Управлять мышью? Моветон -не удобно. Проще всего цифровой блочок USB или радио. Вентилятор 12х12 см, есть подороже, малошумные или обычный, тогда питалово с молекса +7 в. + с жёлтого, - с красного и будет +7 в. |
А что обязательно устанавливать комп в машину для того чтобы оценить его возможности?Сравните характеристики i3 и g2100t,огромной разницы вы не увидите.Скайп?Замечательно....Может назовёте сотового оператора и тарифные планы на которых можно полноценно использовать скайп?HD фильмы в авто?Зачем?На мониторе в 7-мь дюймов?
|
Цитата:
Что такое Моветон?цифровой блочек USB или радио?не понял если честно про что речь:). По вентиляторам просто уменьшаем напряжение и он становится более тихим?хмм Неплохой вариант. Я прошу прощения, что такое молекс?:rolleyes2: Спасибо за ваш ответ. :) |
Цитата:
Пользуюсь айпадом оператор мегафон, не всегда и не везде скайп приемлемого качества, но появляется йота и 4 g,хочется верить что приемлемая скорость не за горами :yes2: Монитор 11" вход только hdmi, матрица олед, совесть не позволит не наслаждаться качеством hd если имеется такая возможность. По этой же причине не хочется тыкать пальцами в экран, решение по этому моменту принял окончательное :). |
Йота в Москве не прижилась,думаешь выживет у вас?А по поводу HD,то даже графическое ядро i3 без хорошей видюшки врядли справиться с воспроизведением.
|
Цитата:
|
Цитата:
Молекс это стандартный разъём с блока питания на остальные железки в РС. На 4 провода, жёлтый +12,красный +5 и 2 земля. Мы можем с молекса получить +12, +5 (это стандартные) и +7 с жёлтого и красного для вентилятора. Приходишь к человеку, с помощью иголки за минутку меняешь штырьки в молексе, комп перестаёт шуметь как пылесос и слышен только яростный мат пользователя, типа, а что-ж я год слушал этот шум, если всё так просто. По поводу HD видео не сомневайся, если уж у меня Д 2800 ( два ядра по 1800) тянет фуллку в 3Д на плазму (правда на пределе), то 2х2500 справятся подавно. Смотрю частенько такие и в машине, благо конвертить не нужно. Ось на SSD, обычный 2.5 винт в корпус ставить не стал, со внешним удобней. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
с ув.Руслан. |
Цитата:
2х2500 это про что именно речь? SSD какого объема и какой фирмы предпочтительней? |
Цитата:
Прекрасно живет и здравствует и по сей день - и не только в москве - люди в подмосковье нетом только благодаря ей и живут (а потому что в том районе ничего не берет) Цитата:
По поводу стерео - автору посмотреть в сторону "audiotrak prodigy cube" -http://www.audiotrack.net/products/PDCUBE/spec/ Отличная карта за свои деньги. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя думаю i3 2100T с видяхой radeon 6450 и прочей обвязкой потянуть должен :big: |
Цитата:
6. Пункт меня просто убивает. Ну давай по порядку, я как освобожусь постараюсь тебе написать сборку системного блока и почему. Встроенный звук в материнскую плату исключено. |
2х2500 частота проца, о котором говорится, у меня 2х1800, а тут сравнивали процы...
если интересно http://www.ixbt.com/cpu/capability-limits-2011-4.shtml По поводу пятиканала в машине я не совсем уверен, ибо весь фронт нужно поднимать, а обычно всё в дверях торчит. Твиттеры на торпедо не исправят положение. Да и как без хорошего центра, куда-ж его то на торпедо пристраивать ? Да и не так уж много настоящего, качественного многоканала (типа музыки из LichtMond), которому можно удивится. ИМХО Цифру можно выпустить и из встроенного звука, если на усилителе есть вход SPDIF, а вот если аналог брать, то естественно нужно прикупить карту, разница большая даже на посредственной акустике. А проц есть 35 ваттный и побыстрей Intel® Core™ i5-2390T Processor (3M Cache, up to 3.50 GHz) По этому процу описание и тестирование http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5-2390t.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Машина соревновательная(а может и нет:rolleyes2: точно пока не решил) фронт НЧ(зя) и ВЧ в торпедо,центральный канал в торпедо район монитора.Понимание как получить приемлемый 5.1 в точке прослушивания есть,очень важен момент правильного замера и соответственно эквализации,при этом параллельно делается последовательный кроссовер по месту,вообщем задача не из легких,всю сложность понимаю и самое главное не боюсь :yes4: . |
Цитата:
И интересно на фронты с центром посмотреть, если уже существуют, кинь сюда фото если есть. К умным измерениям отношусь отрицательно, дома на ресивере то, что выставляет Аудиссей, мне не по нраву. Наши уши лучше знают, что нам нравится, чем бездушная цифровая, измерительная техника. А то пишут тут, по лазерной указке твиттеры со стоек на ручку переключения передач и тому подобное, смешно... |
Цитата:
вот фото авто моего товарища Сергея Дубинина(тим пионер) фронт и центральный канал реализованы в торпедо http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/m...d992_small.jpg http://www.avtozvuk.com/az/2012/01/m...9_finished.jpg |
нагло спер схему и текст из соседнего топика(прошу прощения у автора:blush:),больно уж идентична суть вопроса и реализация(хотя она у большинства идентична наверное :rolleyes2:)
Цитата с исправлениями под себя :) Начинаю собирать компоненты и задумываюсь о конфигурации системы Вот схема http://s4.hostingkartinok.com/upload...99616282f9.png Компоненты планируются такие: 1. Комп i3 или i5 пока что не решил, SSD 60gb, 4 или 8(тоже под вопросом?) оперативки, мать нужно выбрать??? 1а. Звуковая карта asus xonar а вот какая именно еще не определился,нужна помощь толи d2x толи essence stx+Asus Xonar H6 2. Монитор Sony xel-1 (уже есть) 3. Блок питания Mini-ITX M4 250W (уже есть) 4. Диагностический модуль V1.4 ELM327 OBD2 OBDII 5. 3D Connexion Space Navigator pro (буду заказывать) 6. GlobalSat BU-353 SiRF III USB GPS (буду заказывать) 7. 3G/LTE модем e392 8. TV тюнер (буду заказывать) 9. FM тюнер (буду заказывать) 10. 5V преобразователь (буду заказывать) 11. Антенны (буду заказывать) 12. Центрефугу буду устанавливать-это если я правильно понял прога с основным меню которое будет отображаться на экране?? 13. Камера для видео регистрации (предварительно HD web c920, FineVu 500) Буду признательным, если ткнете носом в мои ошибки, не хотелось бы чтоб чего то не хватило или не было совместимости на момент установки. |
Цитата:
Больше всего понравился Intel Core i3-2125 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics3000 TDP-65w LGA1155 но если бы пошел покупать завтра то купил бы Intel Core i3-3225 3.3GHz 3Mb 2xDDR3-1333 HDGraphics4000 TDP-55w LGA1155 материнскую плату купил бы на чипсете Intel H77 например Asrock LGA1155 H77M-ITX H77 но при рассмотрение кандидата удели внимание количество USB,.....и тд, что бы максимально подходили под проект. Жесткий диск -SSD для системы 60-120G -HDD 500G для разного блок питания M4- с запасом хвати еще и на разные эксперименты. Сточки зрения среднестатистического писикарщека, железо избыточной производительностью. Но 1) Быстрая навигация по тяжелым видео файлом 2) Обработка звука в реальном времени, а я уверен у вас будет желание поэкспериментировать по максимуму. 3) Да и вообще вся система с быстрым откликом и с малой постоянной нагрузкой на процессор. Если учитывать какие нибуть игрушки, то я полный 0 в их потребностях. Цитата:
|
Цитата:
Тех. поддержка на сайте. Я просил Андрея (Bersenev) выложить настройки встраивания ArcSoft TotalMedia Theatre 5, где то в ветки icar есть. Он может пригодится для BD. Встроить конечно надо Foobar, и пытаться настраивать систему из DSP foobar, встраивая VST в сам плеер. |
Цитата:
По звуковухе что посоветуешь? (я с вашего разрешения перешел на ты,уж больно Выкать не удобно,не против? :) ) |
Цитата:
Я бы лучше взял essence stx+Asus Xonar H6, и попытался бы избавится от ГУ. Заводская сборка технарская, если возникнет желание поменять ОУ, попробуй вначале по регулировать программно. А так карт огромное количество. |
Цитата:
формат материнской платы миниитх? уменьшение размера не на пользу?какие бренды исключить и каким дать большее предпочтение при выборе материнки? |
Цитата:
Цитата:
Сейчас экспериментирую на ZOTAC H67-ITX WiFi Можно посмотреть в сторону zotac h77-itx wifi Просто нравится ZOTAC, на маленькой плате всегда разных портов по максимуму. |
Цитата:
Присмотритесь к Xonar DX, вот обзор http://www.ixbt.com/multimedia/asus-dx.shtml |
Цитата:
Ошибся. ST-поддерживает h6 STX-нет |
Цитата:
и рассмотреть D2X и HDAV 1.3+H6 |
Цитата:
HDAV 1.3+H6 -гуд,но mini-ITX с двумя PCIe не встречал(не знаю,есть ли такие в природе вообще) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot