![]() |
KIA RIO Android CARPC для задних пассажиров
Вложений: 1
Всем привет.
Решил установить для задних пассажиров эдакий мультимедийный развлекательный центр аля CARPC. Преследуемые цели: -Воспроизведение музыки, видео -Приложения и игры -Интернет (3G) -Встроенное хранилище Для всего остального есть головное устройство. На нем радио (хотя им я редко пользуюсь), навигация, камера заднего вида (пользуюсь постоянно). Почему на нем нельзя воспроизводить видео и музыку? Потому что переключение между трэками занимает довольно длительное время. Меня это не устраивает. Приложения? Да, на WinCE 6.0 есть приложения, но хочется современных приложений на ОС Android (птички, скупе, офисы и тд.). А интернета в ГУ у меня нет. Да, его можно и припаять, но я сомневаюсь, что серфинг получится адекватным при процессоре в 400 Мгц. Еще не нравится отсутствие встроенной памяти в ГУ. Только внешняя, то бишь флешки, карты памяти постоянно будут торчать. Козалось бы, любая китайская шарманка справится с такими задачами, но их быстродействие оставляет желать лучшего, а цена дак вообще отпугивает. К тому же качество исполнения не всегда на высоте. Тем более снова менять шило на мыло не хочется. К тому же, иногда приходится пользоваться навигацией, а это значит, что задним пассажирам не удастся посмотреть киношку. Итак. Комплектующие закуплены: 1. Компьютер. MK805 или Androi MiniX. Характеристики вполне удовлетворительные. 2. WiFi роутер от TPLink. 3. Мониторы, встроенные в подголовники. 2 шт. Разрешение не самое лучшее. 4. Блютус. Для возможной связи с телефоном, планшетом, дабы воспроизводить пестни! 5. Кнопки управления. Горячие клавиши: стоп/плей, переключение треков, home и еще что-нибудь. Видео на подголовники будет передаваться через AV кабель. Видео через тот же AV кабель на переходник, а с переходника на наушники. Вообщем бюджет пока получается около 11,5 тысяч рублей. Пока что жду всех необходимых комплектующих. |
И причём здесь проекты,это надо в вопросы про андроид.
|
reserve
|
Опять начинаются те же граблли тока в другой ветке.
|
reserv
|
Про это было уже исписано 300 страниц!!! Я провёл пляски с HTC-7500 на WIN MOBILE 6 и простом мониторе получилась более развернутая система чем на андроиде.Жду железки с ебея. И нечего изобретать не надо.
|
reserve
|
Про андроид и всё, что связано с ним. Удачи тебе.
|
Ну, прямо какой-то суперагрегат получается, давай-ка попробуем реально взглянуть на "преимущества":
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, какая нахрен домашняя ЛВС? Мы о писикарах тут говорим или про постороения "умного дома"? Цитата:
Цитата:
Не катит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот только беда в том, свисток то голый и толком ничего не делает :) Подключи к нему монитор, HDD, прочую периферию и вместо 2Вт мы получим 10Вт-15Вт. Цитата:
Резюме: "достоинства" высосаны из пальца. Недостатки же реальные и убивающие саму идею carpc на корню. Не убедил ни планшетников, ни виндузников :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Автор, не слушай никого, делай, как интересно ТЕБЕ, виндовсятники до сих пор живут стереотипами, что только Винда рулит и ничего не видят кругом и у многих из них слегка завышенные запросы (типа 5.1 в машине, регистрация на 4 камеры сразу, прикольно, но нахер не надо, имхо).
Если еще не передумал с AV, то есть вот такое вместо MK-802 http://www.ebay.com/itm/Brand-New-Up...item1c2dc1b0b2 $58, живет легко от ОДНОГО USB, есть AV сразу, Wi-Fi стабильный и сразу с разъемом под антенну, перегрева нет, помещается на ладони и подойдут наработки с этого форума (если вдруг таки захочешь USB-звуковуху например, там то же ядро 3.08). Андроид 4.1.1 очень сырой еще и хз, когда его допилят для ВАШЕГО MK-802. Кроме того, большинство MK-802 разных ревизий отвратно работают с Wi-Fi (на 4pda об этом исписаны тучи страниц). Юзаю такое месяц, правда все-таки с телеком (пишу свой софт для оналйн-просмотра), доволен очень, мега-вещь. Поверь, для задач -Воспроизведение музыки, видео -Приложения и игры -Интернет (3G) Этого хватит с головой А MK-802 больше для телеков подходит - лучше заточен под это |
Цитата:
Разумеется, если нужно воткнуть в машину бубнилку с экраном - планшета более чем достаточно. Но, люди так уж устроены, что хочется большего :) З.Ы. Я нигде не утверждал, что винда рулит и вокруг ничего нет. Просто если спорить - я люблю спорить с конкретными цифрами и фактами, а не пустыми фразами на счет стереотипов. З.Ы.Ы. И еще про винду - она вообще-то у меня только в машине, ибо дома давно уже Mac OS и iOS :) |
Цитата:
Автор хотел -Воспроизведение музыки, видео -Приложения и игры -Интернет (3G) Это то, для чего собсна и создавался Андроид. И, к слову об USB-аудио, оно потихоньку уже входит в основную ветку, еще немного и будет стандартным. Еще раз повторяю, НЕЛЬЗЯ напрямую сравнивать систему с 20-летней историей с той, которой всего 5. Ну просто некорректно это. Кто-нибудь помнит Винду в ее первые 5 лет? А я помню - обнять и плакать. Там не просто не было USB-аудио, там просто было плохо с драйверами устройств. Кто помнит, с каким гемором устанавливались драйвера сетевух? И как плохо они работали? Я помню этот тихий ужас. И уже тогда ей нужно было ТОПОВОЕ железо для нормальной работы. Сейчас просто следующий виток развития и, увы, Винде там уже нечего делать. Просто устарела. УПС, опять оффтопим, прошу прощения. |
Еще раз, фразы про "винда устарела", "20 лет и 5 лет" я слышал неоднократно. И с этим никто не спорит.
Я пытаюсь поговорить языком фактов, цифр и реальных примеров. Автор темы написал список плюсов его железки перед планшетами и виндовым carpc. Я по каждому пункту ответил. Без "воды". Мне в ответ кидают фразы "устарело", "100 ваттные системы старожилов форума по цене самолета", "стереотипы" и т.д. Непредметный какой-то спор получается... Что собой представляла винда когда миром правил ДОС я отлично помню. Тогда про carpc никто и не задумывался :) |
Цитата:
Цитата:
интеллектуальное питание это как? включаться/выключаться при повороте ключа? да, входит. Цитата:
|
Во развели бодягу...
to CARBO маленький совет - построй законченную, работающую систему, и после этого можно будет спорить про плюсы и минусы. А пока это всё так, разговоры |
Цитата:
Цитата:
У меня то всего SSD 60 Gb и HDD 500Gb.... Цитата:
Вот что я тебе скажу. За каждым словом, которое написано мною на форуме лежит бездна опыта. И если я что-то пишу - я это проверил годами. За 13 лет ни один HDD не сдох, банально они устаревают морально быстрее :) SSD поставил от нефиг делать и для ускорения загрузки компа. Вообщем, Gorynch прав - строй систему, когда готово будет будем посмотреть :) |
CARBO, спасибо, поржал =)
Hamster, +1 ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я прикинул как будет выглядеть будущая система. или мне нельзя делиться в этой теме размышлениями?:) про полноценный carpc я даже не думал никогда, ибо: 1. стоимость 2. винда 3. переизбыток функций скажем так. зачем покупать мультиварку для того чтобы пользоваться только одной функцией? |
Ты меня не понял. забей
|
Цитата:
Для тех функций, что ты перечислил тв бокса хватит. Ну, а то, что изображение хреновое будет после конвертера HDMI-AV это ты потом сам увидишь, какой смысл это вдалбливать? З.Ы. Так, на всякий случай - 95% информации поступает в мозг через зрительные нервы (глаза то бишь). А вот какой процессор у железки и под какой ОС она работает мозгу пофиг ;) |
Цитата:
кроме этого форума, мне не с кем об этом поделиться Цитата:
Цитата:
|
Ну, если с изображением разберешься, то считай золотой ключик уже в кармане :)
Дерзай, наше дело предупредить... |
Цитата:
не люблю конвертеры и переходники. |
А может лучще монитор с HDVI. Надолго хватит.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
от 65 зеленых без тача и от 75 с тачем помоему недорого совсем если повезет, то тач будет с hid и тогда он заработает без плясок с бубном в адроиде |
Цитата:
спасибо за линки. я искал видимо только готовые моники в корпусе. их видел от 100 баков. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
наверное его и куплю. |
Оплатил монитор.
Получилось 2400 рублей. Теперь месяцок ждать. Вообщем продолжение уже в следующем году будет:( |
А как же мне теперь звук получать с компа (MK802) ?
Покупать внешнюю USB звучку? |
Ой не могу...сначала покупаем, а потом думаем "а куда это засунуть"...в твоем варианте либо усб звучка, либо декодер из HDMI...цена сопоставима со стоимостью этого свистка.
|
Цитата:
Осилите ее подключить и заставить работать? На RK3066 это пока никому не удавалось) ....такссс.. теперь чую покупаем декодер из HDMI....нефига не бюджетный вариантик наклевывается)))))) Форум бы почитали для начала...а нет, сразу в бой! |
Цитата:
Цитата:
но посылка с малинкой потерялась. а дома валялся лишь мк802, а комп в машине нужен быстрее) |
Raspberry Pi??? Вы че издеваетесь? Этот "калькулятор" совсем не годится этих целей...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot