![]() |
Блютус модуль в медиацентре
Прошу помощи. В поисках ответа на свою проблему рылся в инете и наткнулся на ваш форум. Купил мультимедийный китайский центр (ГУ) с модулем блютус. Модуль по всей видимости глюченый. На телефон настраивается нормально, но после выключения ,и последующего включения ГУ не видит телефон, пока не удалишь сопряжение на него в телефоне. В модуле десять ног: LOUT, ROUT, SGND, MIC, SGND, UCC, GND, SCL, SDM, NC. Как ваш модуль соединяется с телефоном? Его нужно постоянно настраивать, или только один раз?
|
Цитата:
|
Я к тому спросил, что заменить мой девайс на ваш. Как я понял принцип работы один.
|
Цитата:
Ну и несмотря на то, что девайс в принципе самодостаточен - лучше его интегрировать с carpc. |
Модуль, обсуждаемый в этой теме, управляется по USB софтом разработчика модуля. В Вашем случае управление видимо: "SCL, SDM" - это явно не USB. На чем (операционная система) работает голова?
|
WIN CE6 ссылка на фото: http://s55.radikal.ru/i149/1210/c8/78c167967f1d.jpg
Еще раз прошу прощения, что влез в вашу тему. |
Ну и как Вы будете управлять модулем?
Или, как было сказано выше - использовать автономно... |
Вот я и хотел проконсультироваться. У меня модуль соединяется с телефоном автономно, без запуска ГУ. (Подавал на него питание отдельно. соединяется с телефоном без проблем). Но управлят им естественно ГУ. Но имеет к этому отношение операционная система? Процитирую одного гуру:Представьте что у вас дома есть DVD медиа плеер с выходом HDMI и есть комп, тоже с выходом HDMI и оба они подключены к телеку.
|
Цитата:
У данного девайса софт под windows. Я еще могу без проблем предположить, что автор выпустит аналогичную софтинку под андроид, но под win ce - думаю точно нет. |
Блютуз модуль MB-C05-Car, который используется в устройстве имеет 13 выводов. Но первые десять по назначению соответсвуют Вашему. за исключением выводов SCL, SDM, в MB-C05-Car - это ТХ, RX соответственно. На Вашем модуле сверху маркировка есть. можно по ней данные поискать.
|
На нем написано WB5RUI-5. weizion 1734.
С такими данными ничего не нашел, попался на ebay похожий по ногам:http://s019.radikal.ru/i624/1210/c0/aaab4c11021c.jpg |
По идее модуль ищет устройства, которые до этого не подключались к голове, т.е. имеется инфа о ранее сопряженных устройствах. Главный вопрос - голова подключается к телефону заново сама? Возможно в настройках бошки есть пункт о автоматическом подключении к последнему подключенному устройству при включении. Например в моем устройстве эта фича есть. Если её отключить, то инициатором соединения всегда выступает телефон!
|
Добрался до модуля. Сделал автономное питание. Теперь он не отключается и все время в работе. Настраивать заново не нужно каждый раз. Была мысль закоротить на корпус антенну модуля, через реле чтобы он не излучал когда не надо. Но антенна и так оказалось соединена с корпусом. На чипе модуля маркировка: 57K68, 7A070, 933BW.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot