PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Материнка или графика в роцессоре? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18391)

Voronmetro 26.12.2012 23:31

Материнка или графика в роцессоре?

Вобщем в процесе настройки компа дома, увалил HDMI проц на телевизоре, все починили, но при подключении через HDMI, на экране было красное мельтешение в виде кругов по экрану. Меня это не напрягало т.к. кроме как в HDMI это не где не проявлялось. Вчера при очередной манипуляции снова вылетает телек. Несу комп в машину и подключаю к лилипуту, в ответ : "нет сигнала" , но лилипут не тухнет ( обычно, если нет сигнала он тухнет. Короче вопрос. Как проверить вылетела интегрированная графика на Intel 2120T или легла мамка Asus P8H67-I Pro. Комп запускается. Все крутится, SSD показывает загрузку системы и т.д.

Сергей С@ныч 27.12.2012 17:37

Подключить настольный монитор,а не телевизор.Разрешения графики проца и разрешения телевизора могут не совпадать,кстати,лилипута тоже.

Voronmetro 28.12.2012 02:25

У меня нет монитора ))) Это единственный компьютер в доме, остальное ноутбуки. На НГ поеду к родителям там вроде как есть с ВГА входом моник.

Voronmetro 31.12.2012 13:20

Заменил материнку все стало на свои места. Видать она изначально глюченая была.

mendisabal 02.01.2013 23:21

нефиг на горячую тыкать ,на будущее ,уже не первый случай в моей практике ...
по сабжу (ну название темы такое ,что я поделаю) задумался прикупить значит mini-ITX обязательно с хорошей видеокартой (ну насколько возможно) ,сам слот pci-e использовать под звуковую карту ,долго курил поиск ,ничего лучше Zotac Z68ITX-B-E увы не нашел ,может что посоветуете вы ? хотелось бы радион ,да обычный vga разъем ,ибо боюсь с переходником будут проблеммы у моего prology 750-t ,буду оч признателен за наставление на путь истинный.

VintXP 03.01.2013 01:02

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 241890)
нефиг на горячую тыкать ,на будущее ,уже не первый случай в моей практике ...
по сабжу (ну название темы такое ,что я поделаю) задумался прикупить значит mini-ITX обязательно с хорошей видеокартой (ну насколько возможно) ,сам слот pci-e использовать под звуковую карту ,долго курил поиск ,ничего лучше Zotac Z68ITX-B-E увы не нашел ,может что посоветуете вы ? хотелось бы радион ,да обычный vga разъем ,ибо боюсь с переходником будут проблеммы у моего prology 750-t ,буду оч признателен за наставление на путь истинный.

Если хочется интегрированный радеон, то скорее всего придётся пожертвовать процессором интел. Я купил для своего CarPC такую связку:
Процессор AMD A10-5800K 3.8GHz (Turbo up to 4.2GHz) 4Mb Graf- Radeon HD7660D/800Mhz TDP-100w FM2
Системная плата GIGABYTE GA-F2A75M-HD2
Платка конечно не ITX, но очень маленькая. В ITX корпус InWin BM648 влезла без проблем.
Система работает поразительно (для меня :) ) быстро! Windows 8 PRO с SSD загружается 2 секунды.

kostya740 03.01.2013 09:43

нефига, боюсь даже посчитать потребление. но соглашусь, что новые бортовые видики FM1 и FM2 рулят.

VintXP 03.01.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 241906)
нефига, боюсь даже посчитать потребление. но соглашусь, что новые бортовые видики FM1 и FM2 рулят.

Я конечно потребление ещё не измерял, но штатный блок питания от корпуса InWin на 160W тянет систему не нагреваясь. Что-то мне подсказывает, что M4-ATX на 250W справится с лёгкостью.
Можно взять проц чуть по-слабее.
Процессор AMD A10-5700 3.4GHz (Turbo up to 4.0GHz) 4Mb Graf-Radeon HD7660D/760Mhz FM2
Он намного холоднее TDP-65W и соответственно энергии меньше жрёт. Разница в цене с топовым ничтожна. Осмелюсь предположить, что производительность различается не кардинально.

kostya740 03.01.2013 20:14

я не о БП беспокоился, а об работе без заведенного двигателя. Кому то это будет критично.

mendisabal 04.01.2013 11:03

Цитата:

Сообщение от VintXP (Сообщение 241898)
Процессор AMD A10-5800K 3.8GHz (Turbo up to 4.2GHz) 4Mb Graf- Radeon HD7660D/800Mhz TDP-100w FM2
Системная плата GIGABYTE GA-F2A75M-HD2
Платка конечно не ITX, но очень маленькая.

да уж ,класно че .
Выход SPDIF-интерфейса на матири 2х канальный ?
куллер какой на проце ? а то у меня над ним предпологается сразу монитор prology 750-t и все это чудо планировал запихать в 2 din по высоте :rofl:

vladj 04.01.2013 13:30

Про "Выход SPDIF-интерфейса на матири 2х канальный" улыбнуло....Учим матчасть. Из кулеров рекомендую поискать изделие
от фирмы Scythe (надеюсь гуглем умеешь искать ?). У меня что дома, что в машине, кулеры Scythe крутятся. У них есть
низкопрофильные на любой вкус.

mendisabal 04.01.2013 16:32

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 241964)
улыбнуло....Учим матчасть

ну а вдруг 4х ?
не ,рассматриваю только mini-ITX ибо не влезет помоему (надо разбирать морду)
Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 241964)
Из кулеров рекомендую

нет ,вы не поняли ,мне бы хотелось знать расстояние от низа платы до верхней точки кулера ... естественно они разные ,но хоть от чегото надо отталкиваться .

skanch 04.01.2013 17:10

Цитата:

нет ,вы не поняли ,мне бы хотелось знать расстояние от низа платы до верхней точки кулера ... естественно они разные ,но хоть от чегото надо отталкиваться .
vladj рекомендует правильные низко-профильные кулеры, с низким шумом и высоким КПД, одни из самых низких по высоте с такими показателями. А высоту " от низа платы до верхней точки кулера "придется замерять самому. Берешь простую линейку и меряешь расстояние от платы до верха установленного процессора. Добавляешь высоту выбранного кулера + толщину самой платы. Получаешь искомую величину.

vladj 04.01.2013 17:29

Так, значит гуглить не умеем или в ломы... SPDIF пропускает без проблем обычный DTS шестиканальный.
В его спецификации нет ограничения по кол-ву каналов, только по величине потока.
Если не пустые разговоры про кулеры и не умеем искать...http://www.nix.ru/autocatalog/cooler...52_119618.html

mendisabal 04.01.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 241988)
Так, значит гуглить не умеем или в ломы... SPDIF пропускает без проблем обычный DTS шестиканальный.

ой простите :blush: ,четя я обложамшись :zipped:

mendisabal 04.01.2013 23:51

тогда я не пойму ,почему народ носится так с этим spdif ? ну например ,куплю я такую звучку (выше уже точно не влезет) ,забъю точно на звук по оптике ,подключу к усилителю обычными Jack3.5 ,разве я чтото потеряю в качестве звука ? ,простите , не звукофоб я с роду ,но хочется все предусмотреть заранее .

kostya740 05.01.2013 00:14

если вы не звукофоб, зачем вообще вам замарачиваться звуковой? Не хватит бортовой?

mendisabal 05.01.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 242013)
Не хватит бортовой?

вечно фонит и прочие проблемы с ней ,заложить сразу ресурсы и место не так уж сложно ,на мой взгляд.

Voronmetro 09.01.2013 15:25

ХЗ , что там фонит. У меня стоит встроеная звуковуха, с нее джек на Pioneer P88RS и ничего не фонит, не хрипит и т.д. При этом прослушка записи в CD формате на магнитоле показала размытый звук, по сравнению с прослушкой со встроеной звуковухи через джек по линейному выходу с компа ( ХЗ почему, ведь в обоих случаях звук обрабатывается в последней инстанции процессором магнитолы ). При всем при этом кабель с джеком у меня протянут, вопреки здравому смыслу( протягивал на время думал потом разделить, но т.к. ничего не гадило - оставил ) , в одной гофре с питанием на монитор, HDMI и USB.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot