![]() |
питание планшета без батареи
Переехало из обсуждения Google Nexus, но наверняка подойдёт и для других планшетов.
Цитата:
|
сам делать точно не буду, а из готовых пока не нашел.
|
Цитата:
|
Цитата:
может быть это? |
или вот это (правда придется перенастроить на нужное выходное напряжение путем замены пары резисторов).
|
Цитата:
Я так понимаю, необходимо просто подобрать на стабилизаторе точно напряжение соотв. величине напряжения заряженной батареи планшета. Так? Еще интересно, что происходит с планшетом при полном пропадании питания? |
|
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/picture.php?albumid=179&pictureid=1123 Проводим модернизацию, как показано на картинке - удаляем резисторы из мест, подписанных 1 и 2 и добавляем резистор 4.7К в позицию 2. Там же подписано, как подключаются входы-выходы После такой модернизации планшет думает, что работает от батареи и показывает уровень заряда около 87%. |
Если кому интересен смысл того, что сделал s.m., то выложил небольшой архивчик.
И совет. Располагайте блок максимально ближе к планшету, стремитесь к минимальной длине проводов питания между блоком и планшетом. Не используйте сопливые китайские проводочки, например, от "зарядок". Берите сечение не меньше 1 кв.мм, лучше 1,5-2. Почему? Потому что тоненькие китайские проводочки сделаны из УГ неизвестного состава и имеют большое сопротивление, что ведет к падению напряжения на проводах питания, ограничению максимального тока ниже величины, выдаваемой преобразователем. Попробуйте померьте выходное напряжение любого 5 вольтового китайского зарядника. Там обычно не 5, а 6 с небольшим вольт. Это "кривая" попытка скомпенсировать плохое качество проводов. Кроме того, чем больше сопротивление провода, тем большее напряжение создадут даже микротоки помех. Т.е. теряя энергетический потенциал преобразователя, можно еще насобирать лишних помех по питанию. |
Вложений: 2
Расковырял посмотреть. При желании можно попробовать удалить провода от батареи, припаять внешний стабилизатор. Думаю все заведется.
|
а я меня другой вопрос. зачем вообще вынимать акум родной? почему просто по usb не подать 5В? Зачем так замарачиваться?
|
За тем что аккум сдохнет быстро, не на один же день делаем
|
аа, только из-за этого? Но даже если сдохнет, что ему? всеравно от бп питаетесь? у меня есть телефон на андроиде. ему уже 2 года точно. намека на ушатанный акум нет. Или вы делаете на десятилетия?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот что интересно. У меня есть приемник ГПС обычный глобалсатовский БТ.
3 года валялся в машине, машина всегда на улице, морозы и -44 бывали. Вообще никаких проблем. ХЗ, что там за волшебный аккумулятор. === Посмотрел. Обычный Li-Ion 3,7В 1700 мА/ч |
Цитата:
Обсуждение затеял, чтобы как обычно, "послушать" разные мнения и остановиться на наиболее приемлемом варианте.:smile2: |
Мне тоже интересно, может низкая морозоустойчивость аккумуляторов сильно преувеличена? Или может все от конкретного аккумулятора/производителя зависит?
С другой стороны, ГПС-приемник - устройство маложрущее, и аккумулятор работает в комфортном режиме? ХЗ. Одно знаю точно. Китайский навигатор в -20 разряжается со 100% в ноль за ночь. |
Цитата:
График зависимости ёмкости от температуры разряда http://www.mobipower.ru/editor/uploa...08-06-29-2.gif Цитата:
|
Тоже из личного опыта.
Навигаторы Shturmann Link 300 и Shturmann Link 700, первый живет в машине уже 3 года, батарея живее всех живых, второй пол года, батарея аналогично. Телефон HTC HD2, иногда забывался в машине на ночь, телефону 5 лет батарея в хорошем состоянии. Блютусовские гарнитуры - живут в машине постоянно, с зарядкой проблем нет. Радар-детектор со встроенным аккумулятором - тоже. |
Цитата:
Ну да ладно. Ну хорошо. умер акум и что? планшет не включиться с мертвым акумом по usb? В чем выигрыш, если акум будет дома на полочке пылится, а не мертвым останется внутри планшета? |
С мертвым аккумом планшет не включится. Он не включиться до тех пор, пока на аккуме напряжение не поднимется до 3,6В. На замерзшем аккумуляторе напряжение 3,6 невозможно.
С мертвым два варианта: 1 аккум потерял ёмкость. Будет быстро разряжаться и быстро заряжаться. Возможны перезагрузки при скачках напряжения в бортовой сети. Ждущий режим не возможен. 2 аккум не заряжается. Бывает внутреннее замыкание и бывает обрыв. Планшет не включиться никогда. Так вот повторю ещё раз. Планшет в машину селится на длительный срок и подобные глюки не приемлемы для меня. |
теперь ясно. Я думал там как у ноутов. Хоть вынь батарею, работать будет от БП. у меня ноут без проблем работает без акума.
Спасибо что разъяснили. Можно это даже прикретть где-то в данном разделе. А тема интересна мне, думаю в качесве слейв(задних) системы, использовать андрюшу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS а вообще опять какой-то флейм сплошной! Лучше бы кто нибудь готовое решение предложил. |
Цитата:
Только вот не понял смысла его использования в авто,месяц с ним кружил(c ( с хабом постоянно какой то гемор) и вернул "китайца"в хабе семь устройств, да на OTG еще модем болтается и все стабильно и быстро. |
Цитата:
|
Цитата:
|
3.7 это разряженная батарея. на заряженной должно быть 4,2.
к тому же если от батареи идет больше двух проводов (что и китайцев встречается не часто), то это значит в аппарате предусмотрен контроль состояния батареи - у батареи есть мозги. Мозги эти могут заключаться от простой термопары до микроконтроллера в которм содержится инфа о типе кличестве циклов заряда/разряда температуре и много чего еще. так вот лишив аппарат сведений о батарее, он начинает ругаться что с батареей что то не так, или совсем не включится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В этих "мозгах" пара микрух. Первая - регулятор напряжения (LDVR, типа 8205T), вторая - чекер границ недозаряд/перезаряд. Собственно, вторая отключает зарядку аккумулятора, когда он зарядился, и сигнализирует, когда аккум сдох.
По крайней мере, у меня в Hyundai Hold X все обстоит именно так. К сожалению, не смог разглядеть у себя маркировку второй микры. Думаю, даташит на нее, плюс, резистивный делитель позволят обмануть контроллер питания планшета. Но это пока в теории. |
Уважаемые, есть у кого-то мнения по поводу питания планшета вот таким девайсом
http://tirs-spb.ru/katalog/istochnik...i/serija-20543 К примеру: http://tirs-spb.ru/ftpgetfile.php?id=489 Вопрос, собственно, состоит в том реально ли, к примеру, подобрать выход напряжения не 5В, а 4,2В. Думаю, если на плате нет регулировки, наверняка, подбором каких-нибудь стабилитронов либо резисторов можно решить вопрос? Вот еще вариант: http://electronlab.ru/pi/manufacture...ucts_id/127889 Собственно, то же самое. |
А чем KIS-3R33S не устраивает? Стоит копейки, настраивается на любое напряжение, ток 3A- выше крыши :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot