![]() |
QCarPC-2
Всем привет, выкладываю наработки - 100% стабильности не гарантируется. Направление дальнейшего развития оболочки почти по сценарию http://pccar.ru/showpost.php?p=202993&postcount=68. В кратце:
1. Оболочка используется как замена DE(desktop environment. В качестве WM используется matchbox. 2. За основу мультимедийного ядра взял LibVLC - более стабильна. На момент принятия решения Gstreamer-ядро после очередного обновления перестало воспроизводить DVB-T. 3. Оболочка модульная: а) ядро - тупо рабочий стол с панелями и настройки.... б) мультимедийное ядро - стандартный модуль - отвечает за понятно что. в) остальные модули - произвольные и мультимедиа (у последних одновременно работает только один). Вся эта кухня завязана ч/з DBus для отказоустойчивости. Ссылка на проект sourceforge.net/projects/qcarpc2 Для пробного запуска желательно использовать Xephyr, т.е. qcarpc2 --debug, или как полноценную сессию - т.е. logout и выбираем сеанс QCARPC |
Немного скринов
Вложений: 5
Запущено в виртуалке, система Ubuntu 12,04:
|
Ещё немного скринов
Вложений: 3
DVB-t и редактирование названий каналов с экранной клавой
|
По последнему скрину...
Запустить в качестве модуля можно что угодно, главное чтоб можно было пользоваться :smile1: На последнем скрине гномовский калькулятор запущеный вот-этим скриптом
Код:
#!/bin/bash |
По скинам...
Внешний вид тоже можно настроить.
В папке /usr/share/qcarpc/themes/default пример. По иконкам накнопки понятно (имя файла отвечает за себя). Файл style_day.qss - цветовое оформление - похож по содержимому на веб css, в сети много инфы по раскраске элементов Qt. |
Ни могу установить пишет
Ошибка: Зависимость не может быть удовлетворена: qcarpc2 пробывал через установщик пакетов,система Ubuntu 12.04 |
Ну вот, и на улице Берклей перевернулся грузовик с апельсинами =)
Отличный дизайн, в тысячу раз аккуратней и симпатичней, чем всякие центрифуги. |
Цитата:
З.Ы. Я тут недавно пересматривал антологию "Чужих" - там похожий шрифт был, CF правда аутсайдер... |
Установил в LMDE, перелогинился, увидел черное поле к кнопками.
Нажатия на кнопки никаких видимых действий не вызывают, за исключением Home, которая показывает полоску с галкой на подключение модуля vlc. Насколько понимаю, настраивать все это великолепие надо из гуевой сессии правкой конфигов? Ткните ссылкой на порядок настройки, плз? |
По установке: качаем все пакеты, в том числе и необходимые модули из папки modules, а если нужен экавалайзер - то и модифицированный libvlc. Установить можно так - в папке с пакетами из командной строки dpkg -i , или по порядку сперва qcarpc2 а потом всё остальное.
Описание пакетов: qcarpc2_2.0.1-2_i386.deb - основной пакет, ядро плюс шкурка по дефолту. qcarpc2-vlccore_0.0.1-1_i386.deb - мультимедия ядро. qcarpc2-module-dvbt_0.0.1-1_i386.deb - DVBT модуль. qcarpc2-module-mmplayer_0.0.1-1_i386.deb - мультимедия проигрыватель qcarpc2-module-navit_0.0.1-1_i386.deb - модуль запуска навигации qcarpc2-module-powerctrl_0.0.1-1_i386.deb - модуль управления системой - выключение перезапуск, сон и выход из оболочки qcarpc2-module-radio-ma901_0.0.1-1_i386.deb - модуль радиоприемника на основе MA901 (МастерКит) qcarpc2-module-radio-v4l2_0.0.1-1_i386.deb - модуль радиоприемника для обычных тюнеров. Для других дистрибутивов - выложу сырцы, собирайте... |
ждемс исходники,
Подумай про прогу http://avreg.net/ для видео регистрации Я нарыл 4 проги по видео наблюдению может можно что ни будь прикрутить? |
Ждемс исходники
avreg.net видео наблюдение может можно прикрутить как видео регистратор, Я нашел на просторах инета 4 проги для подобного использования если надо то скину,может что и получится |
SergeBegger, спасибо Вам за QCarPC и QCarPC-2!
... я тут Навит мучал на Линуксе, нашел случайно qcarplayer, и тут форумчанин Vl@dK подсказал о существовании QCarPC и QCarPC-2. Очень рад этому факту. Запустил у себя на домашнем QCarPC-2 под Убунту 12.04, пдключил нужные модули, удалось проиграть mp3, а вот Навит запустить не удалось... и что-то не так кажется с размерами окон и переключением между ними... я начинающий Линукс-пользователь, но очень проникнувшийся-впечатленный! )) Подскажите пожалуйста по настройке QCarPC-2 поподробнее! П.С. вру, вру! Навит тоже запусился, но был закрыт окошком QCarPC помогите разобраться с окошками, размерами-разрешениями. и расскажите пожалуйста как запускать QCarPC сразу автоматом как загрузится Линукс |
Цитата:
Цитата:
|
спасибо за подсказку в каком направлении заниматься просвещением ))
...ибо мой уровень познаний линуксов не соизмерим с Вашим. приглашаю Вас в тему про Навит, скорее всего там Вам будет что посоветовать. |
SergeBegger, извиняюсь ибо плохо понимаю, но:
Вы говорили: Оболочка используется как замена DE(desktop environment) еще: qcarpc2-module-powerctrl_0.0.1-1_i386.deb - модуль управления системой - выключение перезапуск, сон и выход из оболочки вопрос: а куда "выйдет" qcarpc, если нет "рабочего стола"? ... и видимо нужно как-то сделать сборку дистрибутива Линукс, чтобы вместа рабочего стола был qcarpc. да? |
Цитата:
Цитата:
Все современные дистрибутивы это поддерживают. |
тысяча извинений, но что такое кукар не понял...
будте добры маааааленький список инструкций и команд, чтобы домашний комп с Убунту 12.04 привратился в КарПС с этой оболочкой. |
Цитата:
Если есть оболочка икар, то почему не быть кукару :) Если Вы поставили пакеты по ссылке сержа, то кукар у Вас уже установлен и попасть в него можно из окна логина в систему. Просто выбираете там сессию под названием "qcarpc" |
все понял, спасибо! буду пытаться...
да! оказывается как все просто и удобно, мне понравилось! |
Новая версия
Добавил мм.ядро на основе Gstreamer:
Из плюсов - субъективно более качественная реализация воспроизведения, встроенные эффекты (эквалайзер) Из минусов: что-то "нахимичили" с декодированием DVB потоков. Если у кого-то есть возможность проверить прием DVB-T на чём-нибудь, отличном от AVerMedia AverTV Hybrid Volar HX (A827), буду очень признателен... |
Цитата:
Возможно это особенности нынешнего московкого вещания, потому что года два-три назад тестовые заставки "Октана" воспроизводились а ура. |
на х64 не ставится... как поставить (убунту 12,04)?
|
Цитата:
|
Всем привет. Автору респект за произведение и открытость:)
Сильно не бейте. Поднял виртуалку сdebian squeeze. Скачал deb пакет кукара, установил. Зависимости типо ibqtgui4 и т.д. устновил насильно через apt-get install -f. Установил matchbox-desktop. Попробовал запустить qcarpc2 и qcarpc-starter в консоле один и тот же вывод с вопросом "а не запущена у вас другая wm?". Перезагрузился. Попробовал выбрать сессию QCARPC. При попытке входа вылетает обратно ко вводу логина и пароля. Что нужно сделать чтоб заработала qtcarpc? |
Цитата:
подключайте ветку репозитория testing, там вроде есть Qt 4.7.4. Цитата:
|
Спасибо помогло. Пришлось немного aptitude safe-update поработать.
Но в целом все работает.) |
SergeBegger Как собрать проект из исходников ?
Я загрузил их командой # svn checkout svn://svn.code.sf.net/p/qcarpc2/code/trunk qcarpc2-code Дистрибутив Arch Linux |
Цитата:
|
Цитата:
Если gstreamer у меня версии gstreamer-1.0.5-1, как с ним собрать ? [root@carpc qcarpc2]# qmake-qt4 [root@carpc qcarpc2]# make cd src/ && make -f Makefile make[1]: Entering directory `/opt/qcarpc2-code/qcarpc2/src' g++ -c -pipe -fno-show-column -fpermissive -march=i686 -mtune=generic -O2 -pipe -fstack-protector --param=ssp-buffer-size=4 -D_FORTIFY_SOURCE=2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_DBUS_LIB -DQT_SQL_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtSql -I/usr/include/qt4/QtDBus -I/usr/include/qt4 -I/usr/include -I. -I. -o main.o main.cpp main.cpp: In function 'int main(int, char**)': main.cpp:30: error: 'sleep' was not declared in this scope make[1]: *** [main.o] Error 1 make[1]: Leaving directory `/opt/qcarpc2-code/qcarpc2/src' make: *** [sub-src-make_default] Error 2 [root@carpc qcarpc2]# cd ../qcarpc2-gstcore [root@carpc qcarpc2-gstcore]# qmake-qt4 [root@carpc qcarpc2-gstcore]# make cd src/ && /usr/bin/qmake-qt4 /opt/qcarpc2-code/qcarpc2-gstcore/src/src.pro -o Makefile Project ERROR: Package gstreamer-0.10 not found make: *** [src/Makefile] Error 2 [root@carpc qcarpc2-gstcore]# cd ../qcarpc2-module-powerctrl [root@carpc qcarpc2-module-powerctrl]# qmake-qt4 [root@carpc qcarpc2-module-powerctrl]# make cd src/ && make -f Makefile make[1]: Entering directory `/opt/qcarpc2-code/qcarpc2-module-powerctrl/src' g++ -c -pipe -fno-show-column -fpermissive -march=i686 -mtune=generic -O2 -pipe -fstack-protector --param=ssp-buffer-size=4 -D_FORTIFY_SOURCE=2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_DBUS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtDBus -I/usr/include/qt4 -I/usr/include -I../../qcarpc2/src -I. -I. -o powerctrl.o powerctrl.cpp powerctrl.cpp: In member function 'void powerctrl::on_suspendButton_pressed()': powerctrl.cpp:88: error: 'sleep' was not declared in this scope make[1]: *** [powerctrl.o] Error 1 make[1]: Leaving directory `/opt/qcarpc2-code/qcarpc2-module-powerctrl/src' make: *** [sub-src-make_default] Error 2 [root@carpc qcarpc2-module-powerctrl]# cd ../qcarpc2-vlccore [root@carpc qcarpc2-vlccore]# qmake-qt4 [root@carpc qcarpc2-vlccore]# make cd src/ && make -f Makefile make[1]: Entering directory `/opt/qcarpc2-code/qcarpc2-vlccore/src' g++ -c -pipe -fno-show-column -fpermissive -fno-show-column -fpermissive -march=i686 -mtune=generic -O2 -pipe -fstack-protector --param=ssp-buffer-size=4 -D_FORTIFY_SOURCE=2 -Wall -W -D_REENTRANT -DQT_NO_DEBUG -DQT_DBUS_LIB -DQT_GUI_LIB -DQT_CORE_LIB -DQT_SHARED -I/usr/share/qt4/mkspecs/linux-g++ -I. -I/usr/include/qt4/QtCore -I/usr/include/qt4/QtGui -I/usr/include/qt4/QtDBus -I/usr/include/qt4 -I/usr/include -I../../qcarpc2/src -I. -I. -o vlccore.o vlccore.cpp vlccore.cpp: In member function 'bool VLCCore::initialise()': vlccore.cpp:41: error: 'libvlc_audio_equalizer_toggle' was not declared in this scope make[1]: *** [vlccore.o] Error 1 make[1]: Leaving directory `/opt/qcarpc2-code/qcarpc2-vlccore/src' make: *** [sub-src-make_default] Error 2 |
Где не собиралось из за sleep помогло подключение
|
Цитата:
Цитата:
Код:
#include "unistd.h" Цитата:
|
deleted
|
Звук и эквалайзер заработали, обновлением/переустановкой/сборкой всего относящегося к grstreamer. Не играет mp3 :) ogg/flac/wav играет... наверно либу какую то надо.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Насчет исключения ConsoleKit из Ubunt-ы я погорячился, почитал, кто пропихивает systemd на дистрибутивы - то-же чел, что изобрел Pulseaudio - это Гуано я всегда выносил и буду выносить после установки дистров. Цитата:
Цитата:
|
Выбор Arch Linux обусловлен несколькими причинами:
1. Свежий софт, легкость установки. 2. По умолчанию нет лишних пакетов, только то, что сам поставлю 3. systemd работает намного быстрее init скриптов, а poweroff/reboot вообще за 2 сек. Насчет pulseaudio целиком и полностью соглаен, но негатива от systemd пока не ошутил. Всегда старался звук через alsa слушать. Кстати все это дело удачно завел под coreboot :) По поводу Цитата:
Вот Host key у меня почему то завершает работу оболочки вместе с X. Запуск производится так (пока не засовывал в systemd): # startx -- -nocursor читается ~/.xinitrc в котором exec /usr/bin/qcarpc |
Прошелся по файлам debian/control, поставил все необходимые зависимости, косяки полностью исчезли!
Засунул запуск под systemd. Из не рабочего осталось только poweroff и reboot. Ну и радио не заработало, так как у меня AverMedia usb 810, правка vendorid и productid не помогла :( Попробую купить http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=607729 это оно ? Ещё раз спасибо за софт. |
Цитата:
Сам использую в машине v4l2 тюнер, MA901 в авто не тестировал, но где-то на форуме была ветка с отзывами про него. Модуль МА901 проверен в домашних условиях. |
Собрал на Raspberry Pi (Raspbian), ошибок не было. При старте сессии рисует две белые панели вверху и внизу, потом белый экран и Х-ы перезапускаются:
Код:
pi@raspberrypi ~ $ cat .xsession-errors |
Посмотри зависимости в каждом модуле в файле debian/control.
У меня половина косяков была из за отсутствия чего либо из того списка. sqllite стоит? а то там segfault... Кстати прикупил радио radio-МА901, неплохо так играет... осталось завернуть на вход звукавухи. |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot