![]() |
Создание готового решения Android на x86
Добрый день.
Как обещал, начинаем тему по итогам экспериментов на предмет создания готового решения на базе архитектуры x86 под управлением ОС Android. Главным "отцом" рождающейся сборки является Loki2100. Прошу любить и жаловать. В настоящий момент сборка поддерживает: Android - 4.0.x/4.x GPS - внешний GPS приемник; 3G - внешнее устройство (свисток); BT - внешнее устройство (свисток); WiFi - на борту; WebCam - UVC WEB-камеры; ARM - эмулятор. звук - на боту. Клавиатура - внешняя клавиатура (PS/2) / софт мышь - USB или PS/2 (Не все мыши одинаково полезны;)) . Видео:14.01.2013г. Потенциальные платформы: http://www.nexcom.eu/Products/mobile...ar-pc-vtc-1000 |
молодцы.
с ситигидом возможен вариант, что лицензию вводить вручную, а потом выйдет в интернет... у меня так разок было на телефоне после вайпа. |
Пока что рабочая сборка только 4.0.4. Версию 4.1 только что закончил собирать - вечером попробую поставить. Вполне возможно что ее придется отложить до времени (а может и наоборот:)).
USB мыши от A4Tech (2 штуки) не заработали почему-то. |
Ха интересно, версия под AMD-Brazos отлично заработала на Intel i5
balabollng а по поводу радио на x86 уже думали? |
Не совсем понял про AMD-Brazos и Intel i5.
Про радио думали. Будет отдельным модулем. Скорее всего радио будет идти с усилителем и иметь возможность расширения BT модулем. Т.е. он туда будет вставляться в разъемчик. Есть такое решение. Управляться все будет через Android. Т.е. радио будет независимым. |
и с навителом было такое на телефоне. нужно ставить не Pack версию, а Full.
|
|
Господа, по сборке никаких секретов нет:) Ну разве, что по конкретно той, что мы взяли. Естественно, что все лежит в интернете и все можно сделать самому. Мы не гении в семи пядей во лбу :)
Вопрос всегда в том, что нужно все собрать и запустить, оттестировать и предложить с гарантией. |
Цитата:
|
мне было интересно что на видео, дабы не тратить время самому на тестирование. И тем более я не знал до сегодня про существование такого проекта. Но если задел, уж простите.
|
Цитата:
|
Цитата:
balabollng П.С. может подумаете продавать радио с вашим ПО отдельным устройством, я думаю народ бы покупал, посмотрите как популярна ветка про Nexus 7! |
Да нет. Вы что! Никаких "задел". Я без всякой задней мысли пост писал.
|
Ну тут есть одно но. В своей сборке мы вольны делать, что хотим. В том числе дрова ставить. А вот с плашетами возможна засада.
|
Круто!
Надо будет попробовать когда радио прикрутите. |
Посмотрел вчера JB 4.2. Интерфейс работает заметно быстрее, правда он стал более телефоноориентированным - снова док стал выдвигаться сверху (хотя экранные кнопки по прежнему не месте. В общем пока не знаю имеет ли смысл на него смотреть. Несмотря на то, что эту версию пилят последние полгода, еще две недели назад она даже не запускалась на моем железе.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Голосовое управление, как фича, отвлекает, а это безопасность. Нажал кнопку - компьютер предлагает ввести команду - говоришь - Ииии сразу интересно, а выполнена ли команда - Упсссс....А куда я смотрел? Не смотрел, а слушал....
|
Цитата:
|
Цитата:
Что делаем в реальной жизни: 1. Нажатием вызываем телефонную книгу (смотрим на экран) 2. Ищем в списке контакт (смотрим на экран) 3. Нажимаем вызов Как выглядит голосовое управление: Позвонить <Имя контакта> <ТипТелефона> В ответ синтезатор: Вызов <Имя контакта>, <ТипТелефона> для отмены скажите "Отмена" Я видел голосовое только в Focus 3 там оно реально странное и бесполезное. Цитата:
По поводу разработчиков - распознавание голоса задача очень сложная в чем то сложнее разработки самой навигационной программы. Большинство ранее доступных вариантов были или дороги и только под х86 (а под х86 навигационный софт не пишут или только через интернет. В 4.2 появилось OFF Line распознавание и теперь добавить поддержку голоса под Android будет довольно просто для любого программиста. Я уверен в ближайший год во всех навигациях под андроид данная фишка будет. Цитата:
Например я еду в машине, слушаю музыку, хочу послушать что нибудь из наутилуса (у меня допустим диск с большой коллекцией, не просто так же я CarPC вставлял в машину): Мои действия: 1. Нажатие кнопки 2. Голос: Музыка, поиск, исполнитель Ария 3. Ожидание 1 секунду 4. Синтезатор: Идет поиск музыки с исполнителем "Ария". 5. Воспроизвести? 6. Я: Да Или например еду вижу аварию, нажимаю кнопку на руле "Регистратор сохранить видео" и запись регистратора помечается как не удаляемая. Цитата:
Просьба к модератору выделить сообщения про голосовое управление в отдельную тему т.к. тут это офтопик... |
Цитата:
1. Давим кнопку на руле (смотрим на дорогу) 2. Говорим "Позвонить" "Имя контакта" 3. Давим еще раз кнопку на руле |
2. Говорим "Позвонить" "Имя контакта"
Ответ был для alexvtk. Почитайте внимательно мое сообщения. Я приводил пример преимуществ голосового интерфейса перед стандартным. Я то как раз понимаю что голосовое управление это хорошо. Но с одним ВАЖНЫМ дополнением ХОРОШЕЕ голосовое управление. Вот смотрите, я написал про голосовое управление и сразу 3 пользователя: alexvtk Loki2100 Kacap Высказались против. Получается что не нужно это людям. |
Я с самого начала За, только молчу скромненько в сторонке. Как я понял управление может быть в будущем встроено в икар,
но этот монстр мне и даром не нужен. В принципе я готов буду заплатить разумную цену за программу голосового управления, но только в том случае, что команды смогу наговаривать сам. Понты в виде включить свет, зажигание, т.е. управление, мне не интересны. А вот запуск музыки, видео по их названию в соответствующем плеере, работа с телефоном, навигация, это очень интересно для меня. |
Господа, позвольте спустить вас на землю.
Как решать вопрос с запуском программ, написанных с использованием NDK? ЕМНИП они не работает на платформе x86. |
Ну и мы Вас чуток спустим :)))
См посты ранее. Работает. Конечно не на проце как на родном, а на эмуляторе. В частности в видео, если Вы его не видели запускается прогород, который на 99% в NDK. |
Цитата:
Любой эмулятор ARM - тормоз еще тот |
Ну пересобирать Прогород должны не мы ;) Да и собственно зачем его пересбирать?
Эмулятор интерпритирует команды ARM. Я бы не сказал, что эта интерпритация уж очень сложна. Далее взаимодействие с OS. Она не виртуальная, а реальная. Т.е. те моменты, которые реально потребляют ресурсы, то как OpenGL, обращение к диску, аудио и т.п. работают не в эмуляторе, а в x86 кодах. По сути дела, этот эмулатор что-то типа довилки, только интерпритирует ARM коды. Да, потери от натива будет. Но и не стоит забывать, что все же x86 пошустрее. Дальше есть еще один момент. x86 это как бы не попытка себе гемор нажить. Есть куча платформ на ARM которые покупай и делай. Но такого разнообразия дров для железок там нет. И во главу угла ставится поддержка разнообразного железа, а не ARM команд. |
Цитата:
До кучи получаем намного худшую поддержку железа (бич Линукс). В итоге - тормоза эмуля и плохо с дровами - худший вариант из возможных. Всегда считал и никто меня не переубедит - X86 - Винда и ARM - Linux, это наиболее оптимальные сочетания по цене-качеству. На попытки Интела влезть на чужую территорию без слез смотреть не могу - ну не палит здесь это. Ну не надо здесь обратная совместимость с досом и прочая хрень - итог - энергетическая неэффективность Интела. |
Цитата:
|
Эм... есть одно "но"... мне переубеждать кого-то не нужно.
И про линух это Вы круто... Вы не напомните не чем собственно собрали этот линух и на чем работают все WEB сервера? На ARM? Еще один момент. Если кто-то, что-то сделал на Android он почему-то сразу думает, что в праве считать себя гуру в linux. Нет ребят... Linux это не Android. Linux это ОС которая не ценой и качеством знаменита, а тем, что ты в нем делаешь то, что считаешь нужным. Хороший сисадмин на linux имеет собственное ядро, которое знает на зубок. Таких конечно уже мало... они CISCO делают :))) |
Цитата:
а веб-сервера под линукс я менеджу для себя уже лет 12 :) так что в Андроиде я нашел для себя много знакомых букв и много не нашел, к которым привык... Цитата:
Цитата:
Засим прекращаю оффтоп. |
Я вижу Вы слишком близко к сердцу приняли фразу про "гуру" :) Поверьте это не в Ваш адрес. Видимо просто не правильно акценты поставил. Я говорю об этом в общем плане, что Android это куча всего, плюс еще и маркетинговая машина. А не Java, Linux или давилка.
Мое личное мнение, что Андройд на x86 будет. И именно на десктопах. Дело в том, что Android позволяет сростить то, что не могли сростить очень долго linux, кросплатформенность, коммерция. Всем было ясно, что linux его открытость и "бесплатность" это хорошо. Но именно его бесплатность делала его ущербным для десктопов. Не было рынка ПО. Android сделал этот рынок. Открыл для всех и дал ключи к дверям. Решил вопрос кросплатформенности (к слову винда билась об эти скалы 20 лет), системы автоматического обновления. ИМХО, что сегодня Android это 1/100 от того, что вы увидите в будущем. Может Вы и правы в том, что архитектуре x86 дни сочтены. Возможно... правда его не первый раз хоронят. 486 считали приделом этой архитектуры.... как видите живем еще. Но просто нельзя говорить о том, что процессор для или не для Android. Он как раз создавался для того чтобы это утверждение исключить. |
Не знаю... я тоже скептически отношусь к x86 + Android в машине. Тема x86 + Android сама по себе интересна но только не в машине. У CarPc полно своих заморочек что бы туда добавлять еще и x86 + Android.
|
Ну с заморочками согласен :)
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot