![]() |
наводки по питанию
Вложений: 1
озадачился использованием готового блока питания от MINI ATX для питания планшета в машине-при подключении слышны ВЧ шумы/пока отложил в сторону/-спаял схемку на LM2576 результата опять нету-те же самые шумы прослушиваются как и при подключении схемы от компа/фото выше/ отключал массу от звуковой усилителя до планшета и минус от платы питания до планшета-эффекта ноль...также были попытки облачить шнурок питания планшета вокруг феритового колечка во много слоев-хотя при средней громкости шумы не так сильно заметны/в паузах между композициями/............наверное так и должно быть? как решить вопрос?
|
У меня похожие помехи-потрескивание есть именно при питании через DC-DC преобразователь, при том, что используется УСБ Аудио. При работе только от батареи помех нет, т.е это чисто помехи по питанию. Буду пытаться побороть при помощи микросхемки BA3121. Уже приехали 4 штучки из Китая (в наших инет магазинах и радиоларьках не нашел). Завтра-послезавтра, возможно, спаяю платку по такой схеме.
|
а там что то не видно выхода 5 вольт...а чем ты думаешь твоя схема отличается от готового блок компа...некоторые советуют сделать развязку по питанию-но там она уже есть....даже не знаю что еще можно придумать...как я понял у тебя планшет стоит в авто-думаю реализовать 5 канальный звук как думаешь это возможно?надо же усилок 5 канальный где то найти
|
Цитата:
|
не совсем просто понял назначение твоей схемы.....другими словами что бы избавиться от помех ты хочешь использовать приведенную тобой схему?так а как можно сделать 5 .1 псевдо любыми способами?я пока просто пытаюсь сделать что то подобное -но много вопросов есть/может быть и не совсем корректных/ надеюсь можно их задавать
|
Это не моя схема. Это специальный линейный усилитель для устранения помех по звуку в авто с типовой схемой включения. Псевдо 5.1 - это значит сделать объемный звук из двухканального стерео. У меня просто 4 динамика в дверях, твиттеры в передних и саб. Я этим 5.1 не заморачивался. Поищи форумы по автозвуку, звуковые процессоры, но стоят они недешево.
|
Ребяты, питание тут нипричем. И пофиг какой звук у тебя стоит - встроенный или usb. Как обычно вся проблема в возникновении земляных петель - самая частая проблема по аналоговым сигналам в машине.
Решается обеспечением одной, хорошей земли. Иногда решается долго и нудно ибо все уже заинсталено. Ba3121 должон эту проблему решить. |
Цитата:
Цитата:
|
Отчитываюсь о проделанной работе.
Спаял платку. Она работает! Реально у меня помехи исчезли. Нет шорохов и тресков даже на максимальной громкости. Выяснилась одна особенность в подключении (по крайней мере в моей машине): запитываем от +12АСС. Обищй платы отдльно к земле машины не подсоединем. Если подсединить, то помехи хоть и фильтруются, но чуть остаются. Почему? Не вижу смысла вдаваться в теории земляных петель. Главное, что работает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Питать всю систему по сигнальной земле не есть гууд. Я конечно понимаю, что планшет мало потребляет, но все равно не правильно :)
|
Цитата:
|
Брейк, брейк ;)
Возможно я сделал неправильный вывод из: Цитата:
|
Никакого холивара. Главное, что микросхемка реально помогает.
|
Это да. И насколько я понимаю - она гораздо лучше трансформаторного ground loop. Ибо не режет АЧХ.
|
кстати наткнулся на фабричный вариант:
http://img03.taobaocdn.com/imgextra/...!!96163673.jpg http://item.taobao.com/item.htm?id=4078196277 |
Цитата:
|
Цитата:
Не может быть, чтобы обработка сигнала не портила АЧХ и ФЧХ |
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
Купил 4 шт, 3 шт могу продать в Минске желающим (обращаться в личку) |
Цитата:
|
Цитата:
Может это и специально сделано. Я сначала разорвал все земли и подключил просто плюс и минус в питающем кабеле и не мог понять почему оно не работает, оказалось, что только именно через землю выхода можно запитать и только так - китайцы уже сделали защиту от дурака. |
Цитата:
|
alexvtk, подскажи, а плюсовой провод кидать как можно ближе на плюсовой к компу?
Я пробовал фильтр подключать в прикуриватель. Шумы есть при подключенном минусе и при отключенном. |
Мои пять копеек на тему наводок.
Когда в фордике стоял комп на атоме с PCI звуковухой SBLive и блоком Е10000, были заметные наводки от генератора. После установки Nexus 7 с питанием через Y-кабель от DC 12-5В конвертера из шапки темы, наводки чудесным образом исчезли. |
Цитата:
Прилагаю схему, рисовал от руки. Вложение 32066 ЗЫ: Со стороны усилка должно быть все стандартно. Вход отдельно не заземлять. И еще, в любом случае, ВА3121 должна быть поближе к усилителю и межблочники проложены по правилам. |
Я нарисовал схему как у меня.
Какие из X, Y, Z точки нужно заземлить дополнительно? |
Цитата:
|
кондеры на сколько в? 16? ва3121 может есть у кого лишняя?:)
|
Цитата:
Что посоветуешь еще изменить в схеме??? Цитата:
3121 у меня есть 20 штук) пиши в личку |
Цитата:
|
фильтр у компа. ни чего из сигнального не заземлено
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ребята, не е...те голову, купить голову на андроид и будет вам счастье. я мучился с carpc 7 лет....
|
Вживил вчера планшет в машинку и получил нехилые наводки по питанию.
Батарея осталась в планшете, заряжается по нажатию кнопки через преобразователь 12 на 5 (2100 мА, дешевая зарядка для авто из магазина торгующего аксессуарами для телефонов, с двумя усб выходами). Звук подключен от выхода для наушников у планшета к aux in на магнитоле. При включении зарядки идут сильные помехи на радио магнитолы и небольшие помехи на aux in (слышно на средней громкости). Преобразователь подключен параллельно к питанию магнитолы, антенна активная. Какие советы по решению проблемы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot