![]() |
No signal на мониторе SAMSUNG 7" LED LCD Touch Screen Monitor Kit Outdoor
Подскажите пожалуйста почему данный монитор может может не воспринимать сигнал..ни VGA и AV (ВГАшная версия)
Монитор включается, горит зеленый диод, на экран выводится сообщение "no signal" на черном фоне и монитор выключается (загорается красный мигающий светодиод) Просто купил давно уже у деррика, но только вчера взялся испытывать - сроки претензий прошли. |
Ну, наверное потому что нет сигнала :)
1. Проверяем параметры выдаваемого сигнала с компа - разрешение, и главное частоту - 60Гц 2. Проверяем целостность VGA кабеля 3. С AV теоретически бывают заморочки с уровнем сигнала - у меня одна камера не захотела работать с моником (не с этим, но не суть) |
Цитата:
VGA кабель пока не проверял - выходит надо найти схемку и прозванивать контакты? Как-то не думал что сложности с монитором будут (( А под Ubuntu пока вообще не настроить такое нестандартное разрешение (видюха встроенная) |
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
С двух компов пробовал изображение и с видеорегистратора и с фотокамеры - ничего. Что я могу не так делать? |
Ну, остается еще шанс, что "наука о контактах" подвела - все же прозвонить VGA кабель не мешало бы. Правда, учитывая, что и по AV тоже самое - возможно и проблемы в контроллере.
|
Цитата:
|
Stil01 а в меню можно войти,там где выбор режимов VGA,AV?
|
Ты когда подключаеш по VGA или HDMI (он же у тебя есть ? ) к компу, комп у тебя находит монитор ?
Ты подключаешь вторым монитором ? Видео источник точно правильно выбрал на контроллере ? Этот же синий VGA кабель который подключен к контролеру ты подключал к другому монитору ? |
Цитата:
|
Цитата:
Пробовал и вторым от основного домашнего компа на Винде и основным монитором от другого компа на Убунте для car pc - все одинаково. И если этот-же кабель подключить к монику то изображение есть. Теоретически может такое быть от нехватки мощности? Пробовал запитывать от компа и от блока питания, но БП всеж китайский.. может там и не было 2А. Вечером ещё поэкспериментирую )) |
Цитата:
|
1. Если есть тестер, прозвони VGA разъем до платы
2. Напиши китайцу что контроллер не работает. Это уже второй случай касяка с его стороны, ты ему уже фидбек оставил ? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фидбек оставил когда получил посылку (очень быстро за 10 дней) и посмотрел что внешне все ок - проверить тогда не было времени а потом праздники затянувшиеся ))... уже прошло месяца два. Но он вроде на встречу покупателям идет - напишу ему если не разберусь. |
С другим кабелем VGA тоже не заработало.
Подскажите, где-нибудь есть даташит на платку управления? Типа какой VGA контакт к какому на плате? Что-то не нашел в гугле... Продавцу написал про проблемы. http://www.outme.ru/14-raspinovka-ko...zemov-vga.html По данной схеме распиновки незадействованными оказались контакты: 4 - Идентификатор монитора бит 2 10 - Синхронизация общий 11 - Идентификатор монитора бит 0 Уважаемые знатоки )) так и должно быть? Нет-ли ошибки... что-то думается может 10-ый контакт (синхронизация общий) вместо 12-го должен быть? |
Цитата:
Качай даташит на проц (RTD2662) и смотри по его ногам. Однако, второй уже случай неисправности. Хоть и симптомы другие. На счет незадействованных контактов - этим очень многие автомобильные моники грешат. ID монитора никто не подключает. Земля синхры - вряд ли из-за нее, там одна общая земля на RGB сигналы и на синхру. Да и в режиме AV до синхры этой как до лампочки... |
Цитата:
По AV проверил ещё с одной камерой. Все тоже самое. |
Вложений: 1
Всем спасибо. Основная проблема решена.
Пин 9-го контакта VGA это вроде как +5V (VESA ONLY) - и то-ли он не задействован то-ли 5 В реально - я не проверил. Но он в присланном китайском переходничке видяшного кабеля к плате был выведен на землю (Sync Ground) :dntknw: Кароче перепутали 9-ый и 10-ый контакты По глупости я сначала решил перепаять у основания разъема VGA и распотрошил его, но там все серьезно сделано. Для теста просто вытащил проводок этот (у меня тонкий коричневый) и все заработало даже без подключения Sync Ground. ( Цитата:
Вот такие дела... два вечера проковырялся из-за такой фигни(( Продавцу пожалуюсь А AV почему не работает - не скажу. Может есть какая взаимосвязь, а может камеры и видеорегистратор мой сигнал неперевариваемый контроллером передавали. Буду тестить. |
Такая же фигня включил а там No signal, правда AV работал, отключил коричневый проводок сразу заработал. Что это за провод без него качество не ухудшится, кто-нибудь знает?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot