![]() |
Выбор 8"..10" монитора или матрицы
Приветствую форумчан!
В выходные совсем умер мой prology PCM-750T. Сначала перестал определяться сенсор как COM (неизвестное устройство), а потом и вовсе перестал включаться... Надоел он своими выходками... Главное, чего очень хочу - чтобы при морозе новый монитор работал. Prology пока не нагреется, показывает синий экран, тач-скрин рамкой прижимается и в угол залезает... Ищу теперь замену. Я в мониторах особо не соображаю, прошу помощи при выборе. Бюджет на монитор или матрицу тысяч 6-8... Вот вроде понравился такой: http://www.alibaba.com/product-gs/71...r_monitor.html :smile2: |
я себе привоял матрицу B101AW02 V.3 с емкостным сенсором от леново. нужен будет шнур
ещё можно конроллер приобести http://www.compel.ru/infosheet/CLIENTOP/RM7621/ |
Интересно, но с ёмкостным тачем придётся заметно повозиться. А как правильно на том же ебее найти резистивный под размер матрицы?
|
Цитата:
то-есть подключить четыре проводка усб шины, уже возьня? |
Влад, а можешь показать, как что и с чем? Судя по сообщениям на форуме о ёмкостном мультитаче, с ним не так просто. по ходу, ошибаюсь
|
стоимость в москве 3800, готовая матрица и сенсор, уже всё склеено и готово к замене в нетбук. на ней отдельно усб для стекла и лвдс на матрицу. если с усб всё просто, припаяв 4 провода и подключил к материнке, устройство само определится и установится. с матрицей придётся повозиться с поиском разъёма + если нет лвдс на материнке нужен будет контроллер который я выше описал.
|
Цитата:
Ну, тогда поделись результатом. Или просто хочется увеличить количество людей, мучающихся с подключением емкостного тача? :) |
Цитата:
подключил ещё в конце 01.2012г, работает отлично(относительно, но это уже недостатки ёмкости), в любых условиях. лично отклеил от пирога и приклеил к другому экрану взамен резистивного разбитого. сейчас потребовалась установка уже стационарного компьютера и заказал снова эту модель пирога. позавчера мартицу подключил, матных слов на сенсор нехватило, может сегодня муза придёт..... матрица со своим конроллером лвдс склеена двухстороннем скотчем с сенсорным стеклом у которого свой контроллер с усб. |
матриц с сенсором очень много в продаже в москве, там вам вообще в руках покрутить можно, в нетбуках они как правило уже с контроллерами.
вчера пришёл к выводу или к своему открытию: монитор/матрица 10-11" - самое-то. есть материнки которые поддерживают многомониторность - мечта, самая заветная МЕЧТА! когда закончу с главным монитором, привяжу ещё парочку для отображения разных разностей и мечт! |
фото после прихода музы приклею
|
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я не "самый умный". Просто мучения с емкостным тачем сейчас модная тема. И если у тебя есть решение - выложи для всех, много кто тебе спасибо скажет. |
да, задавал, только тот с более лучшими тх, и от другого аппарата, в руках его не держал, стоимость его выше, а денег на кошек нет! год назад я рискнул, сенсор выжил и сейчас в него тыкаю пальцем, а матрица до сей поры со сжёной подсветкой валяется.
в вашей песочнице все с "маленькими", этот с "большой", да и ты меня закрываешь от людей. как ещё тогда вы можете решить ваши мучения? я читаю тут, ведь в москве есть же грамотные люди, почему-бы вместе не собраться и решить проблему за бутылкой? у вас всё просто, купил у китайцев, привязал за 5 минут куда полезло, денег содрал и всё в шоколаде. а ведь много отличных решений и проектов есть, только мозг надо чуток напречь и результат будет эргономичный и эстетичный, с минимальным временем/суммой для возврата к заводу. |
Цитата:
Цитата:
В приличном обществе за такую вот клевету можно и канделябром получить. Цитата:
|
Цитата:
2.не ты один, поэтому не только в твою сторону и не только на этом сайте/направлении. 3. не обижусь, уйду на другой форум, где умеют слушать. мы какой-то хернёй здесь с тобой занимаемся?! |
Цитата:
Т.е. ты "предъяву кинул", но адекватно доказать ее не можешь. Смешно. Никто тебя не "закрывал". То, что ты не поделился с общественностью своим опытом подключения емкостного тача это только твоя "заслуга". |
Кроме плясок с бубном вокруг подключения, еще и емкостные тачи очень не устойчивы к морозам - тупят, сабаки, при низких температурах.
|
Оу оу оу, мужики! Я ж всего монитор захотел в машину!
Не надо переходить на личности, все ж мы разные. Кто-то когда-то недоговорил (Я ни на кого не указываю), кто-то не так понял, сам десятки раз попадал в ситуации, когда трактуешь сообщения не так. И что? Hamster, тысячи твоих постов читал, авторитет, так сказать, не преувеличен. Не надо никого банить, Vlad-bodryi хочет дельно помочь. Ну и что, что досказал не до конца, мозгами шевелить мне никто не отменял. Он и сам сейчас в форватере течения, может, хочет красиво всё запилить там и сделать ВАУ-эффект для всех. С описанием что почём. Влад, а ты (обращусь на ты, раз уж мы на форуме) будь сдерженнее. Hamster не безосновательно так, иначе форум в гадюшник превратиться, было тут много кого с крутыми "проектами". Повыпендривались, понаобещали и свалили. И где они... Давайте жить дружно! А теперь по сути. Сегодня дали на 2 минутки гелакси таб с этой матрицей 10". Приложил на панель. ЭТО ШИКАРНО. Яркость-контрастность-качество супер! Вот теперь примерно цели ясны - 1280х800. И всё же (пока) с резистивным... Vlad-bodryi, опиши, как там с ёмкостным окно закрыть? Например, "мой компьютер". На расстоянии вытянутой руки можно? Я буду очень благодарен, если видео запишешь. |
Цитата:
я пользуюсь нетбуком-трансформером с самодельным креплением посередине торпеды, центр экрана чуть выше приборки, правым пальцем руки с руля достаю левую часть экрана. уже полтора года, полгода был резистивный, разбил, привоял емкостной, палочкой уже не тыкнешь. разрешение 1366х768, потом до меня дошло почему сделан был резистивный заводом, палочкой лучше получается. на любом расстоянии всё-равно опираешься на рамку пальцами, поэтому попадание нормальное и ни чем в этой ситуации не отличается от резистивного. отличия только если писать, рисовать где требуется точное попадание в мелкие детали, а палец всё-таки не карандаш. но качество картинки отличное! |
да пользуюсь семёркой. пробовал восьмёрку когда бесплатно раздавали немного лучше чем на семи. поэтому восьмёрка, но чуть позже.
|
А если такую штуку попробовать? (самодельный стилус для ёмкостного тача)
http://www.youtube.com/watch?v=i9T5QlVmMUs |
В продаже давно доступны емкостные тачи с USB мостом ,но с не очень популярными размерами 8.9 и 10.1 дюйма и ценой что-то около 100$(возможно сейчас уже дешевле)
Но я бы не рекомендовал покупать емкостной тач отдельно от матрицы.Если например при покупке резистивного тача необходимо только соответствие размера матрицы и тача,то при покупке емкостного необходимо уже учитывать разрешающую способность тача.Наверно обращали внимание на разное количество электродов идущих к стеклу тача.Тач предназначенный для 7 дюймовой матрицы с разрешением 800*480,600 будет плохо работать с матрицей 7 дюймов с разрешением 1280*800,будет как бы провалы. Лучше покупать ,по возможности,матрицу со штатным тачем(это кстати касается как резистивных тачей так и емкостных)Так что вариант от Vlad-bodryi за 3800 отличный выбор - там действительно тач с USB мостом(если не ошибаюсь,планшет,от которого эта матрица с тачем, на базе ОС уиндоуз:smile1:)Дороговато конечно,еще же контроль надо покупать ,шлейф,все это дело подключать. В общем обращайся если что. |
ну вот, оказывается у вас есть специалист! который знает что к чему привязывать!
|
Да,забыл добавить - постепенно чаша весов склоняется в пользу емкостного,очень уж подкупает возможность эмуляции второй кнопки мыши для раскрытия меню.
Единственное преимущество резистивного -использование любого острого предмета для управления тачем. |
Цитата:
|
всё привоял, как уже выше писал, что разрешение 1024х600 с ёмкостным, будет самое то! потыкал - полная идилия!
|
Чтоб чисто резистивная - не знаю,не встречал.
Есть так называемая резистивно -емкостная.Наверно все видели рекламу нокиа люмия,где деваха в перчатке тыкает в экран,либо самсунговский ноут ,где можно использовать стилус как бы на емкостном экране.Когда разобрали этот же самый самсунг ноут, под емкостным экраном оказалась пластина с электродами которая так же управляется по SPI как и сам емкостной экран. Думаю та же фигня в люмии что разрешение 1024х600 с ёмкостным, будет самое то! - 7 дюймов? |
Цитата:
|
При поисках матрицы наткнулся на B101UAN02.2
10.1-inch WideScreen (8.74"x4.92") Resolution: WUXGA (1920x1200) :knockout: |
Цитата:
Может быть фотка есть емкостного мультитач контролера с проводками на УСБ? |
Извиняюсь, а что такое УСБ мост?
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_HID Ссылка на эти тачи,на ебее, где-то в этой теме http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17373 |
Роман здравствуйте ,почистите пожалуйста личку .
|
Привет.Готово
|
Вот в районе $100 ёмкостный тач-скрин...
http://www.ebay.com/itm/Add-On-Capac...item56521bb624 А так я пока выбрал у chinatobby2011 10.1" панель 1366х768 с контроллером за $130 http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a27a7bc5c и резистивный тач к ней за $50. |
Цитата:
в авто стационарно(если нетбук, то конечно 1366 для работы с некоторыми программами), высокое разрешение будет создавать большие неудобства при 10,2" с сенсорным экраном, предельный идеал - 1024х600. резистивные - удобней(работа тонким стилусом), но искажает цвета и падает светопропускаемость, со временем появляются царапины. для ёмкостных конечно лучше Винд.8 |
Цитата:
Единственное, что мне удалось найти для этого контроллера - драйвера компании Touch-Base Ltd, и тут я просто :jawdrop: ... Никогда в жизни я не видел shareware драйверов :shok: Работают дрова замечательно, и программа настройки с ними идёт удобная такая (даже русскоязычная), но после 100 прикосновений к экрану тач перестаёт реагировать, появляется окошко с надписью, что драйвер надо купить, и кнопка ОК, которую можно нажать мышкой и тач работает следующие 100 прикосновений. Я б купил драйвер, лишь бы HID заработал, но цена 180 ЕВРО на ОДИН компьютер :shok:... |
Vlad-bodryi, имеешь в виду размер таких элементов как заголовок окна с кнопками закрыть, развернуть, перетащить окно?
А настройки "Разрешение экрана-> сделать текст и другие элементы больше или меньше -> крупный 150%" не исправят ситуацию? Я с 800х600 вытянуто-растянутыми намучился так из-за качества, хочется бОльшего, чёткости. Буду дальше экспериментировать с напечатанными окнами. Пока вот так: http://content.foto.mail.ru/mail/igo.../673/i-674.jpg VintXP, спасибо за предупреждение! Камень в огород покупки ёмкостного тача. Я скачал, но не успел попробовать драйвера от Touch-Base Ltd. В свою очередь не слабо поперхнулся чаем, когда рассуждал "ну за хорошие драйвера можно и приплатить" увидел цену... Так вот, хозяину на заметку, на форуме проскакивал скрипт автоматического закрытия окна. Смысл такой: как только на экране появляется окно с текущим заголовком, то на нём эмулируется нажатие кнопки ОК. Говорили, что делается практически моментально и окно практически не заметно. |
увеличение текста не исправит, а добавит неудобств. всё станет огромным и на экране будет минимум информации, например - папки, ярлыки станут просто огромными. это можешь сам попробовать на обычном экране.
увеличение разрешения физически влечёт за собой снижение всех показателей(угол обзора, яркость, контрастнось, цвета и т.д), в одном ценовом диапазоне и способа покупки. увеличение разрешения влечёт также умельчение и до того мелких деталей, что и для того малого размера экрана очень критично для восприятия человека, тем более на бегу/езде. увеличение разрешения должно быть прямопропорционально увеличению размера экрана!!!!!!! ну, + допустим, для детальной работы с чертежами и графикой(тут работа только мышью и условно тачпадом) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Уж не знаю как на счет четкости, но на приведенной тобой картинке интерфейс фронта отвратителен. Я не поленился и посчитал - полезное пространство, в котором выводится собственно то, что хотел видеть юзер, составляет всего 33%(!) от общей площади экрана. Это писец товарищи.... Я когда работал в IT таких дизайнеров интерфейсов увольнял не раздумывая. |
Hamster, это один из вариантов экрана и действительно, он мне тоже не нравится. Но это уже другой вопрос...
Сегодня попробую заснять разницу 1366х768, 1280х800 и 1024х600. |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot