PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы 8 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=146)
-   -   Выбор 8"..10" монитора или матрицы (http://pccar.ru/showthread.php?t=18588)

Nike 04.02.2013 12:43

Выбор 8"..10" монитора или матрицы

Приветствую форумчан!
В выходные совсем умер мой prology PCM-750T. Сначала перестал определяться сенсор как COM (неизвестное устройство), а потом и вовсе перестал включаться... Надоел он своими выходками...
Главное, чего очень хочу - чтобы при морозе новый монитор работал. Prology пока не нагреется, показывает синий экран, тач-скрин рамкой прижимается и в угол залезает...

Ищу теперь замену.

Я в мониторах особо не соображаю, прошу помощи при выборе. Бюджет на монитор или матрицу тысяч 6-8...

Вот вроде понравился такой: http://www.alibaba.com/product-gs/71...r_monitor.html

:smile2:

Vlad-bodryi 04.02.2013 14:26

я себе привоял матрицу B101AW02 V.3 с емкостным сенсором от леново. нужен будет шнур
ещё можно конроллер приобести
http://www.compel.ru/infosheet/CLIENTOP/RM7621/

Nike 04.02.2013 18:00

Интересно, но с ёмкостным тачем придётся заметно повозиться. А как правильно на том же ебее найти резистивный под размер матрицы?

Vlad-bodryi 04.02.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 245233)
Интересно, но с ёмкостным тачем придётся заметно повозиться. А как правильно на том же ебее найти резистивный под размер матрицы?

что значит "повозиться"?
то-есть подключить четыре проводка усб шины, уже возьня?

Nike 04.02.2013 19:54

Влад, а можешь показать, как что и с чем? Судя по сообщениям на форуме о ёмкостном мультитаче, с ним не так просто. по ходу, ошибаюсь

Vlad-bodryi 04.02.2013 20:11

стоимость в москве 3800, готовая матрица и сенсор, уже всё склеено и готово к замене в нетбук. на ней отдельно усб для стекла и лвдс на матрицу. если с усб всё просто, припаяв 4 провода и подключил к материнке, устройство само определится и установится. с матрицей придётся повозиться с поиском разъёма + если нет лвдс на материнке нужен будет контроллер который я выше описал.

Hamster 04.02.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 245238)
что значит "повозиться"?
то-есть подключить четыре проводка усб шины, уже возьня?

То есть ты уже подключил и оно заработало? :)
Ну, тогда поделись результатом.

Или просто хочется увеличить количество людей, мучающихся с подключением емкостного тача? :)

Vlad-bodryi 04.02.2013 20:55

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 245262)
Hamster

так ты-ж самый умный и грамотный, насколько я помню, память злая хорошая, особенно.....

подключил ещё в конце 01.2012г, работает отлично(относительно, но это уже недостатки ёмкости), в любых условиях. лично отклеил от пирога и приклеил к другому экрану взамен резистивного разбитого. сейчас потребовалась установка уже стационарного компьютера и заказал снова эту модель пирога. позавчера мартицу подключил, матных слов на сенсор нехватило, может сегодня муза придёт.....

матрица со своим конроллером лвдс склеена двухстороннем скотчем с сенсорным стеклом у которого свой контроллер с усб.

Vlad-bodryi 04.02.2013 21:17

матриц с сенсором очень много в продаже в москве, там вам вообще в руках покрутить можно, в нетбуках они как правило уже с контроллерами.

вчера пришёл к выводу или к своему открытию: монитор/матрица 10-11" - самое-то. есть материнки которые поддерживают многомониторность - мечта, самая заветная МЕЧТА!
когда закончу с главным монитором, привяжу ещё парочку для отображения разных разностей и мечт!

Vlad-bodryi 04.02.2013 21:25

фото после прихода музы приклею

Hamster 04.02.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 245265)
насколько я помню, память злая хорошая, особенно.....

Казнить нельзя помиловать?

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 245265)
подключил ещё в конце 01.2012г, работает отлично(относительно, но это уже недостатки ёмкости), в любых условиях.

Гм... А что же ты в теме "Подключение тачскрина планшетной матрицы" недавно задавал вопросы по подключению тача?

З.Ы. Я не "самый умный". Просто мучения с емкостным тачем сейчас модная тема. И если у тебя есть решение - выложи для всех, много кто тебе спасибо скажет.

Vlad-bodryi 04.02.2013 22:29

да, задавал, только тот с более лучшими тх, и от другого аппарата, в руках его не держал, стоимость его выше, а денег на кошек нет! год назад я рискнул, сенсор выжил и сейчас в него тыкаю пальцем, а матрица до сей поры со сжёной подсветкой валяется.

в вашей песочнице все с "маленькими", этот с "большой", да и ты меня закрываешь от людей. как ещё тогда вы можете решить ваши мучения? я читаю тут, ведь в москве есть же грамотные люди, почему-бы вместе не собраться и решить проблему за бутылкой?
у вас всё просто, купил у китайцев, привязал за 5 минут куда полезло, денег содрал и всё в шоколаде. а ведь много отличных решений и проектов есть, только мозг надо чуток напречь и результат будет эргономичный и эстетичный, с минимальным временем/суммой для возврата к заводу.

Hamster 04.02.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 245293)
да, задавал, только тот с более лучшими тх, и от другого аппарата,

Тады понятно.

Цитата:

да и ты меня закрываешь от людей

Ой, как я не люблю безосновательные "предьявы"... Ты поделился своими наработками по тачу, а я их закрыл? Или что? :)
В приличном обществе за такую вот клевету можно и канделябром получить.

Цитата:

у вас всё просто, купил у китайцев, привязал за 5 минут куда полезло, денег содрал и всё в шоколаде

Еще одно выражение в таком стиле в мою сторону и будет бан пожизненно.

Vlad-bodryi 04.02.2013 23:26

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 245301)
Ой, как я не люблю безосновательные "предьявы"... Ты поделился своими наработками по тачу, а я их закрыл? Или что? :)
В приличном обществе за такую вот клевету можно и канделябром получить.

Еще одно выражение в таком стиле в мою сторону и будет бан пожизненно.

1.честно говоря до наработок/мыслей/высказываний не дошло, не дал...., закрыл....

2.не ты один, поэтому не только в твою сторону и не только на этом сайте/направлении.

3. не обижусь, уйду на другой форум, где умеют слушать.

мы какой-то хернёй здесь с тобой занимаемся?!

Hamster 04.02.2013 23:39

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 245307)
мы какой-то хернёй здесь с тобой занимаемся?!

Совершенно верно.
Т.е. ты "предъяву кинул", но адекватно доказать ее не можешь. Смешно.

Никто тебя не "закрывал". То, что ты не поделился с общественностью своим опытом подключения емкостного тача это только твоя "заслуга".

Alex-L 05.02.2013 00:20

Кроме плясок с бубном вокруг подключения, еще и емкостные тачи очень не устойчивы к морозам - тупят, сабаки, при низких температурах.

Nike 05.02.2013 00:24

Оу оу оу, мужики! Я ж всего монитор захотел в машину!
Не надо переходить на личности, все ж мы разные. Кто-то когда-то недоговорил (Я ни на кого не указываю), кто-то не так понял, сам десятки раз попадал в ситуации, когда трактуешь сообщения не так. И что?
Hamster, тысячи твоих постов читал, авторитет, так сказать, не преувеличен. Не надо никого банить, Vlad-bodryi хочет дельно помочь. Ну и что, что досказал не до конца, мозгами шевелить мне никто не отменял. Он и сам сейчас в форватере течения, может, хочет красиво всё запилить там и сделать ВАУ-эффект для всех. С описанием что почём. Влад, а ты (обращусь на ты, раз уж мы на форуме) будь сдерженнее. Hamster не безосновательно так, иначе форум в гадюшник превратиться, было тут много кого с крутыми "проектами". Повыпендривались, понаобещали и свалили. И где они...
Давайте жить дружно!

А теперь по сути. Сегодня дали на 2 минутки гелакси таб с этой матрицей 10". Приложил на панель. ЭТО ШИКАРНО. Яркость-контрастность-качество супер!
Вот теперь примерно цели ясны - 1280х800. И всё же (пока) с резистивным...
Vlad-bodryi, опиши, как там с ёмкостным окно закрыть? Например, "мой компьютер". На расстоянии вытянутой руки можно? Я буду очень благодарен, если видео запишешь.

Vlad-bodryi 05.02.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 245317)
А теперь по сути. Сегодня дали на 2 минутки гелакси таб с этой матрицей 10". Приложил на панель. ЭТО ШИКАРНО. Яркость-контрастность-качество супер!
Вот теперь примерно цели ясны - 1280х800. И всё же (пока) с резистивным...
Vlad-bodryi, опиши, как там с ёмкостным окно закрыть? Например, "мой компьютер". На расстоянии вытянутой руки можно? Я буду очень благодарен, если видео запишешь.

будет нормально если разрешение не превысить 1024х600 и нет козырька. на резистивном не лучше, если пальцем.
я пользуюсь нетбуком-трансформером с самодельным креплением посередине торпеды, центр экрана чуть выше приборки, правым пальцем руки с руля достаю левую часть экрана. уже полтора года, полгода был резистивный, разбил, привоял емкостной, палочкой уже не тыкнешь. разрешение 1366х768, потом до меня дошло почему сделан был резистивный заводом, палочкой лучше получается.
на любом расстоянии всё-равно опираешься на рамку пальцами, поэтому попадание нормальное и ни чем в этой ситуации не отличается от резистивного.
отличия только если писать, рисовать где требуется точное попадание в мелкие детали, а палец всё-таки не карандаш. но качество картинки отличное!

Vlad-bodryi 05.02.2013 00:48

да пользуюсь семёркой. пробовал восьмёрку когда бесплатно раздавали немного лучше чем на семи. поэтому восьмёрка, но чуть позже.

Nike 05.02.2013 01:20

А если такую штуку попробовать? (самодельный стилус для ёмкостного тача)
http://www.youtube.com/watch?v=i9T5QlVmMUs

mirzo 05.02.2013 01:27

В продаже давно доступны емкостные тачи с USB мостом ,но с не очень популярными размерами 8.9 и 10.1 дюйма и ценой что-то около 100$(возможно сейчас уже дешевле)
Но я бы не рекомендовал покупать емкостной тач отдельно от матрицы.Если например при покупке резистивного тача необходимо только соответствие размера матрицы и тача,то при покупке емкостного необходимо уже учитывать разрешающую способность тача.Наверно обращали внимание на разное количество электродов идущих к стеклу тача.Тач предназначенный для 7 дюймовой матрицы с разрешением 800*480,600 будет плохо работать с матрицей 7 дюймов с разрешением 1280*800,будет как бы провалы.
Лучше покупать ,по возможности,матрицу со штатным тачем(это кстати касается как резистивных тачей так и емкостных)Так что вариант от Vlad-bodryi за 3800 отличный выбор - там действительно тач с USB мостом(если не ошибаюсь,планшет,от которого эта матрица с тачем, на базе ОС уиндоуз:smile1:)Дороговато конечно,еще же контроль надо покупать ,шлейф,все это дело подключать.
В общем обращайся если что.

Vlad-bodryi 05.02.2013 01:33

ну вот, оказывается у вас есть специалист! который знает что к чему привязывать!

mirzo 05.02.2013 01:45

Да,забыл добавить - постепенно чаша весов склоняется в пользу емкостного,очень уж подкупает возможность эмуляции второй кнопки мыши для раскрытия меню.
Единственное преимущество резистивного -использование любого острого предмета для управления тачем.

Vlad-bodryi 05.02.2013 01:52

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 245324)
Да,забыл добавить - постепенно чаша весов склоняется в пользу емкостного,очень уж подкупает возможность эмуляции второй кнопки мыши для раскрытия меню.
Единственное преимущество резистивного -использование любого острого предмета для управления тачем.

резистивный тоже поддерживал две точки касания

Vlad-bodryi 05.02.2013 01:56

всё привоял, как уже выше писал, что разрешение 1024х600 с ёмкостным, будет самое то! потыкал - полная идилия!

mirzo 05.02.2013 02:09

Чтоб чисто резистивная - не знаю,не встречал.
Есть так называемая резистивно -емкостная.Наверно все видели рекламу нокиа люмия,где деваха в перчатке тыкает в экран,либо самсунговский ноут ,где можно использовать стилус как бы на емкостном экране.Когда разобрали этот же самый самсунг ноут, под емкостным экраном оказалась пластина с электродами которая так же управляется по SPI как и сам емкостной экран.
Думаю та же фигня в люмии

что разрешение 1024х600 с ёмкостным, будет самое то!
- 7 дюймов?

Vlad-bodryi 05.02.2013 08:14

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 245327)
что разрешение 1024х600 с ёмкостным, будет самое то!
- 7 дюймов?

нет конечно, я с "большой пиписькой" - 10,2"

Nike 05.02.2013 12:34

При поисках матрицы наткнулся на B101UAN02.2
10.1-inch WideScreen (8.74"x4.92")
Resolution: WUXGA (1920x1200)

:knockout:

Buffer 05.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от mirzo (Сообщение 245322)
В продаже давно доступны емкостные тачи с USB мостом...

Извиняюсь, а что такое УСБ мост?

Может быть фотка есть емкостного мультитач контролера с проводками на УСБ?

mirzo 06.02.2013 00:34

Извиняюсь, а что такое УСБ мост?
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB_HID

Ссылка на эти тачи,на ебее, где-то в этой теме
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=17373

alex969672 06.02.2013 00:42

Роман здравствуйте ,почистите пожалуйста личку .

mirzo 06.02.2013 01:35

Привет.Готово

Nike 06.02.2013 13:31

Вот в районе $100 ёмкостный тач-скрин...
http://www.ebay.com/itm/Add-On-Capac...item56521bb624

А так я пока выбрал у chinatobby2011 10.1" панель 1366х768 с контроллером за $130
http://www.ebay.com/itm/HDMI-VGA-2AV...item2a27a7bc5c

и резистивный тач к ней за $50.

Vlad-bodryi 06.02.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 245488)

из опыта, при выборе и покупки, предупредить хочу:
в авто стационарно(если нетбук, то конечно 1366 для работы с некоторыми программами), высокое разрешение будет создавать большие неудобства при 10,2" с сенсорным экраном, предельный идеал - 1024х600. резистивные - удобней(работа тонким стилусом), но искажает цвета и падает светопропускаемость, со временем появляются царапины.
для ёмкостных конечно лучше Винд.8

VintXP 06.02.2013 23:37

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 245488)
и резистивный тач к ней за $50.

Тоже хочу немного предупредить: у Chinatobby2011 контроллеры резистивных тачей фирмы eGalax_eMPIA Technology. Для них нет фирменных драйверов HID под 64-битные виндовсы.
Единственное, что мне удалось найти для этого контроллера - драйвера компании Touch-Base Ltd, и тут я просто :jawdrop: ... Никогда в жизни я не видел shareware драйверов :shok:
Работают дрова замечательно, и программа настройки с ними идёт удобная такая (даже русскоязычная), но после 100 прикосновений к экрану тач перестаёт реагировать, появляется окошко с надписью, что драйвер надо купить, и кнопка ОК, которую можно нажать мышкой и тач работает следующие 100 прикосновений.
Я б купил драйвер, лишь бы HID заработал, но цена 180 ЕВРО на ОДИН компьютер :shok:...

Nike 07.02.2013 00:04

Vlad-bodryi, имеешь в виду размер таких элементов как заголовок окна с кнопками закрыть, развернуть, перетащить окно?
А настройки "Разрешение экрана-> сделать текст и другие элементы больше или меньше -> крупный 150%" не исправят ситуацию?
Я с 800х600 вытянуто-растянутыми намучился так из-за качества, хочется бОльшего, чёткости. Буду дальше экспериментировать с напечатанными окнами. Пока вот так:
http://content.foto.mail.ru/mail/igo.../673/i-674.jpg

VintXP, спасибо за предупреждение! Камень в огород покупки ёмкостного тача.
Я скачал, но не успел попробовать драйвера от Touch-Base Ltd. В свою очередь не слабо поперхнулся чаем, когда рассуждал "ну за хорошие драйвера можно и приплатить" увидел цену...

Так вот, хозяину на заметку, на форуме проскакивал скрипт автоматического закрытия окна. Смысл такой: как только на экране появляется окно с текущим заголовком, то на нём эмулируется нажатие кнопки ОК. Говорили, что делается практически моментально и окно практически не заметно.

Vlad-bodryi 07.02.2013 00:32

увеличение текста не исправит, а добавит неудобств. всё станет огромным и на экране будет минимум информации, например - папки, ярлыки станут просто огромными. это можешь сам попробовать на обычном экране.

увеличение разрешения физически влечёт за собой снижение всех показателей(угол обзора, яркость, контрастнось, цвета и т.д), в одном ценовом диапазоне и способа покупки.

увеличение разрешения влечёт также умельчение и до того мелких деталей, что и для того малого размера экрана очень критично для восприятия человека, тем более на бегу/езде.

увеличение разрешения должно быть прямопропорционально увеличению размера экрана!!!!!!! ну, + допустим, для детальной работы с чертежами и графикой(тут работа только мышью и условно тачпадом)

VintXP 07.02.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Nike (Сообщение 245558)
VintXP, спасибо за предупреждение! Камень в огород покупки ёмкостного тача.

Не-не-не!!! Я про резистивный писал! :)

Цитата:

на форуме проскакивал скрипт автоматического закрытия окна.

А вот это спасибо!!! А вот это поищу! :)

Hamster 07.02.2013 03:04

Цитата:

Я с 800х600 вытянуто-растянутыми намучился так из-за качества, хочется бОльшего, чёткости.

Полу-ОФФ:
Уж не знаю как на счет четкости, но на приведенной тобой картинке интерфейс фронта отвратителен.
Я не поленился и посчитал - полезное пространство, в котором выводится собственно то, что хотел видеть юзер, составляет всего 33%(!) от общей площади экрана.
Это писец товарищи.... Я когда работал в IT таких дизайнеров интерфейсов увольнял не раздумывая.

Nike 07.02.2013 09:39

Hamster, это один из вариантов экрана и действительно, он мне тоже не нравится. Но это уже другой вопрос...

Сегодня попробую заснять разницу 1366х768, 1280х800 и 1024х600.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot