![]() |
СитиГИД для CarPC версия 7.7 (7.7.114). Релиз
Перечень изменений:
- Новый модуль голосовых подсказок, который позволяет двигаться по маршруту, не отвлекаясь на экран навигатора; - Предупреждение о ДПОИ и знаках по маршруту; - Поиск объектов вдоль маршрута; - Возможность исключения из маршрутизации боковых проездов и грунтовых дорог; - Возможность включения "сглаживания" маршрута. Уменьшение влияния пробок на прокладку маршрута. Преимущество отдается прокладке по основным дорогам; - Интеллектуальная система изменения маршрута при изменении пробочной обстановки; - Возможность учета стороны дороги при маршрутизации - Возможность строить детальный маршрут через несколько карт; - Отображение движения по полосам; - Удобное отображение информации об объектах в точке; - Ассоциативный поиск; - Улучшенная функция "друзья"; - Поддержка пяти типов радаров (радары, радары "стрелка", треноги, мобильные засады, камеры визуального контроля); - Новый интерфейс; - Уведомления об обновленных картах по маршруту; - Другие изменения и исправления; Пожалуйста, не забудьте обновить карты для корректной работы программы. |
я в шоке - писишную версию выпустили одновременно с остальными...
|
Круто !!!! я не ждал раньше лета :) при первой же возможности обновлюсь :)
Цитата:
Цитата:
Что значит картах по маршруту, че то не соображу |
Цитата:
|
Цитата:
думаю так. |
mcf1
Цитата:
|
Что-то в новой карте пропали некоторые дворовые проезды.
Живу во Всеволожске, раньше почти все проезды были обозначены нитками, сейчас пустота. Зато 3В дома появились, раньше не мог добиться на 8-ке отображения |
Поездил утром - плавно очень летит дельтаплан. Голос, похоже, синтезирован - чувствуется некоторая неестественность, но приятный. Не вписалась в Икар - вылетает - похоже что-то с оконным режимом. Пока всерьез не брался настраивать - некогда было. В обед спущусь - попробую встроить. Дневная тема - дорога сливается с фоном. Устанавливал поверх 7.2 - возможно взялись какие-нибудь несовместимые параметры - х.з.
|
Цитата:
Можно попробовать установить программу с нуля. |
Цитата:
|
MiD_E34
Цитата:
|
Цитата:
Карты идут на всех приложениях - и для WXP(7), и для WCE, и для Wmobile. Но само-то приложение для WXP не запустится на WCE, например? |
Цитата:
Большая часть кода общая для WM, WinCE, Win x86. Разработчики считают достижением такое состояние вещей. |
Цитата:
|
Прокатился с новой версией. Скорость перерисовки - теперь просто бомба! У меня ГПС приемник дает координаты с частотой 5Гц, и СГ их теперь успевает прорисовывать! Это гуд!
Теперь минусы: Отображение с ускорением - совсем другое. 1. Пробки стали шире, но менее заметны, сливаются с дорогой. Пропали цифры скоростей, хотя в меню установлено показывать. Без ускорения все гуд. 2. Мелкие детали в режиме без ускорения отображались правильно, а с ускорением - слишком грубо. Например, граница дороги стала прерывистой, и при движении рябит. То же касается и окон. Еще надо работать с рендерингом. 3. При уменьшении масштаба (отдалении) - улицы становятся очень жирными и сливаются в кашу. 4. Подписи улиц выглядят размазано. Теперь о фишках, не имеющих отношение к рендерингу: 4. Подписи улиц стали чуть лучше, но все равно при приближении пропадают полностью в обоих режимах. 5. Сразу после установки восстановил настройки, избранное и меню с сервера. Нажимал на каждую кнопку по одному разу, но восстановилось оно все несколько раз. Т.е. потом 6 раз появилось сообщение что данные восстановлены, и в избранном информация теперь продублирована. Странно. В общем - впечатление хорошее, несмотря на эти моменты. Видно, что разработчики постарались. Особенно радует скорость. Насчет встраивания окна в РР и прочие оболочки. Запустить ее из РР с первого раза не вышло - вылетает. Чтобы не вылетало - помогло вот что: 1. Запустить СГ не из оболочки. Он откроется на полный экран. 2. Нажать Alt-Enter. СГ перейдет в оконный режим (это занимает немало времени). 3. Закрыть СГ. 4. Запустить из оболочки. Все работает! Ура! |
Цитата:
|
Поставил новую версию себе. Не обновлял старую. Полностью снес старую с физическим удалением каталога. Сохранил только файл лицензии.
И о чудо, теперь нет у меня никакого розового мерцания в 3Д режиме. |
встроил - удалил res.ini, саму программу запустил - она в полноэкранном режиме. Нормально ее закрыл, запустил Икар - встроилась... погонял - не слетает ))
Отличия "режима с аппаратным ускорением" от режима "без" - с ускорением: 1. нет цифр на линиях скорости, но, в общем-то, они и не особо нужны. 2. Появляется "полосность" на дорогах. 3. Не пропадает режим 3Д при увеличении масштаба. 4. Лучше показалась картинка в 3Д даже с увеличением масштаба. Дополняйте, кто еще что заметил в отличиях... Еще хочу отметить, что голосовое сопровождение стало лучше - несмотря на то, что вначале написал, что иногда чувствуется синтезированность голоса, но все равно звучит намного приятнее. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Без аппаратного ускорения:
http://i.pixs.ru/storage/1/0/3/Bezap...10_7027103.jpg С аппаратным ускорением: http://i.pixs.ru/storage/1/1/8/Sappa...79_7027118.jpg По-моему, никакого пропадания домов с аппаратным ускорением нет. |
navi_cg, если не секрет сколько машин по москве передают информацию о своем передвижении, для пробок. чисто из праздного любопытсва
И если по дороге ни кто еще не проехал, она считается как свободная или как загруженная. |
Вложений: 1
Цитата:
А как ты настроил на квадратные кнопки?:smile2: |
Обнаружил сегодня необльшой баг с движением по полосам. Причем два раза.
Первый: Еду по круговому движению, проезжаю съезд, СГ меня ведет дальше по кругу. При этом знаки движения по полосам: две левые - налево, две правые - направо, соответственно все полосы голубые (т.е. не подходят для проезда). Ехал на пл.Мужества. Второй: рядом (Кушелевская дорога) правая полоса для поворота направо, вторая полоса - направо и налево. Меня СГ ведет направо, но почему-то я должен поворачивать направо со второй полосы, правая - голубая |
oops1
Цитата:
|
Ты наверное исключительно по дворам катаешься. По моим маршрутам почти всегда есть пробочная инфа.
|
Цитата:
Размеры можно посмотреть в лангпаке, папка general |
Цитата:
|
oops1
Вас интересует сколько машин или сколько общее количество пользователей? Статистику я вам предоставить могу, это не тайна, но: 1. Наш сервер не ведет статистику по устройствам. Т.е. сколько пользователей именно с CarPC, он нам не скажет; 2. Чтобы сказать сколько всего пользователей по Москве, нужно чтобы абсолютно все пользователи в какой то момент времени включили у себя ситигид. А как сами понимаете, это невозможно. folv Во-первых, я попрошу вас мне не тыкать. Не люблю, когда мне тыкают не знакомые люди. И во-вторых, ничего я у себя не настраивал. У меня так было сразу после установки программы. |
Заметил, что кнопки на экране "уехали" - т.е. реакция на кнопку ниже, чем ее изображение. Посмотрю в res.ini какой у меня размер окна, но должен быть 800Х480. Но раз у меня кнопки не квадратные, то, как я понял, размер окна установился нестандартный
|
Вложений: 2
Настройки - Интерфейс - Вид экрана навигации
Основной и Квадратный |
квадратный всегда больше нравился.
|
Второй день пользования пошел.
Что замечено еще: 1. При запуске сг не в полном окне он долго запускается (сойдет), потом показывает на мгновение карту, потом появляется темный экран с песочными часами и еще секунд 15...20 о чем-то думает. Подозреваю, что подбирает разрешение... В полноэкранном варианте такого нет. Очень долго! 2. При выходе из гибернейта растерайзер не просыпается. Похоже, сам СГ живет, на кнопки реагирует, но ничего не показывает. Ждал несколько минут - не дождался. Пробовал сворачивать, и опять разворачивать - но он ничего не показывает. Помогает только перезапуск. 3. Внизу есть черная полоса, где показывает текущую улицу, и прочую информацию. Та, которая так же позволяет крутить карту. Между этой полосой и нижней границей остается просвет в один пиксель, в котором видно карту. Мелочь, но глаз мозолит. Предлагаю скин поправить ). 4. Можно ли эту полосу, а так же окошко с подсказками сделать полупрозрачной? Если да - как? |
Цитата:
:big: |
Цитата:
Модель устройства, версия ПО не важна. |
в общем, проблема аварийности программы при встраивании присутствует.
При первом запуске вроде все нормально, но стоит закрыть программу, как следующий пуск идет с аварийным завершением. А закрывать приходится часто - т.к. по предыдущему опыту помню, что сохраняются настройки только при выходе (поправьте, если уже не так). Для себя решил проблему так - опытным путем подобрал разрешение, при котором не происходит авария и нормально выглядит в Икаре, прописал их в res.ini и "закрыл" его аттрибутом "ридонли". Кстати, стои вид "Квадратный", но на экране обычные кнопки |
А разрешение какое получилось?
Черный экран с песочными часами бывает? Сколько времени происходит запуск? |
Цитата:
0 60 800 560 посмотрю потом в машине. С такими настройками часов нет и запуск идет 2-3сек |
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, подскажите в двух словах, как лучше обновиться с 7.2 до последней версии?
Снести целиком? Карты сохранить? И забыл уже как ставил лицензию... файл где-то лежит? Его сохранить? Спасибо заранее |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot