![]() |
Чудо приемник на RTL2832u+R820t
Вложений: 3
Купил такую хрень.
Вложение 29752 Правда зачем? Пока не знаю. За 10$ - забавный эксперимент. Взял как довесок к кар-писи. Не хватает тв в машине. Но заявлено только цифрове тв (на вырост) Но, как оказалось приемник работает с 24 до 1900 мгц примерно! Прикольно. Я лично пробовал пока только FM. Ловит собака, даже c RDS. В общем ловит все. Возможно можно и аналоговое тв смотреть - софта пока нет. Я лично не нашел. Вот тут можно что то почитать. Скрин оттуда. Вложение 29753 Вложение 29754 Может кому будет интересно. |
Цитата:
Почем? :rolleyes2: |
Про него с полгода назад на хабре читал.
Странно - но, с тех пор ни одного проекта для использования его в качестве FM приемника для carpc я не видел... Уж и не знаю почему - толи руки у нас кривые, толи действительно есть разница между домашними 4 стенами (пусть и из железобетона) и двигающейся металлической коробкой на 4 колесах... |
Да похоже это только железка для развлекухи!
А по поводу где можно купить - на ebay забить в поиске "RTL2832U+R820T". Будет огромный выбор. |
Чего то антенны FM на устройстве не видно, вряд ли это устройство принимает FM когда включено в комп напрямую. Может через удлинитель USB в качестве антенны ....
|
Я даже приобрел такой приемник, отдал для тестов Alex-L
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 29780 |
вроде как такая связка RTL2832U + E4000 лучше - диапазон "ширее" получается, но надо торопиться Е4000 не выпускается
|
|
Цитата:
Вот она на родине производства http://s.taobao.com/search?q=RTL2832...shopz_20130211 (курс 5,6) но здесь геморно только через посредника |
И как игрущка в авто себя показала?
|
Цитата:
Да тут уже все измотались над этим вопросом, короче на прочтение этого ответа ты вроде как по очереди 52-й :big: (постоянно в этой ветке висит 15-20 человек ждут и держат мышку над кнопкой купить ) |
Ок, на выходных попробую, отпишусь
|
Ну что сказать.. Подключил, немного проехал по городу. Первые впечатления очень хорошие, нормально ловит, никаких шумов и наводок не было. Один раз только были помехи когда проезжал в длинной арке между домами.
Конечно за пол часа по городу нормально впечатления не сложишь, за городом ситуация может измениться. Сразу хочу заметить, что у меня очень качественная японская радио антенна. И сразу на ebay надо заказывать переходник SMA female to MCX male. Плюсы: цена - от $8 + $2 переходник возможность поставить спец. драйвера и расширить диапазон от 20мгц до 2200мгц т.е. имеем кучу интересных приблуд: возможность слушать Си-Би, переговоры копов, принимать облачные карты с метеоспутников, гпс данные и тд минусы: не поддерживается фронтэндами родной софт BlazeHDTV долго загружается, - хотя наличие лиценз. софта для видео HD и FM для кого-то будет плюсом До конца не проверено качество приема, думаю через месяц я смогу более точно описать качество этого свистка. |
Вложений: 1
Сегодня мотался в 10-ти км от Краснодара, местами появлялись шумы, думаю автомагнитола бы получше ловила. Зато КВ можно слушать.
Если кто возьмет такой свисток, - не ставьте родные дрова. И родной софт у меня конфликтовал с вебкой Logitech С920. Лучше ставить по этой инструкции. http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1362939924 |
Так резюме по этому девайсу какое ???? И ссылка нерабочая почему то .
|
Цитата:
А по ссылке там же вроде написано " Технические работы на сервере ведутся технические работы Запрашиваемая вами страница не доступна в ближайшее время сайт будет активен. " ну и так далее . У меня так |
Вроде Alex-L на тестирование брал, не протестировал еще?
|
Не дошло у него дело до тестирования.полежало и ушло.
|
Да тоже жду сиё чудо (уже вот вот на подходе) но брал не для машины а так для интереса
|
Получил и я сие чудо (покупал только ради сканирующего приемника), что то дома чувствительность практически никакая.
velvet посмотри личку есть вопросы по этому устройству. |
Подружить с Centrafuse
а я вчера подружил сей девайс со стандартной кнопкой " Радио" в Centrafuse 4.2.7 :tease: чтоб долго не искать http://www.4f.strefa.pl/realtek2832.cfapp
Далее в система-радио выбираете девайс RTL2832U Если при попытке отсканить станции говорит "радио не найдено" , переустановите драйвер. Если в родном Блэйзе радио работает, значит и тут заработает :yes4: |
Пришел точно такой же, уровень приема почти никакой, удалось только пару писков найти и 103.4 причем разговор слышно еле еле. Было у кого такое? Подозрение на бракованный девайс.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На xda подружили этот девайс с андроидом http://forum.xda-developers.com/show...php?p=36930621
|
likeleto да ладно )) а мужики то не в курсе)
http://pccar.ru/showthread.php?t=18610 |
А кто какую антенну использует??? Обычная автомобильная подойдет или нет?
|
Если для fm радио, То подойдет вполне, но потребуется переходник. Я ссылку давал в этой теме.
|
Цитата:
|
А у меня сей девайс не заводится((( сканирует эфир и не находит ни одного канала...может, что неправильно делаю?
|
Да там стандартную антенну антенной то язык не поворачивается называть. на кусок проволоки и то лучше ловит.
|
Цитата:
|
Да втом и дело, что тестировал на парковке в городе от телецентра км. в 5-ти...и ни мур-мур, даж намека на сигнал. Надоть антенну другую попробовать или проволоки кусок)))
|
А господа полицейские на каких частотах живут?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не в болгарии. я чета тупанул, когда профиль заполнял. В башкирии я :D. Исправлю попозже.
|
тож интересно частоту узнать и еще ссылку на переходник бы
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot