![]() |
Mitsubishi Lancer Cedia Wagon CarPC
Привет Всем посетителям моей тетрадки.
Как то раз попалась на глаза магнитола 2 DIN с андройдом, ценник 17К. Почитав посмотрев понял что не для меня. Зародилась идея создания CarPC, но все руки не доходили пока случайно не набрел на данный форум. И тут болезнь настигла меня. Так как в ближайшее время планируется менять машину (а вдруг все срастется) поэтому решено собирать все в корпусе 2 DIN магнитолы, без изменения панели и.т.д. Чтобы в случае продажи машины в течении часа все демонтировать и вставить обратно родную магнитолу. http://s017.radikal.ru/i402/1302/53/506c232a7f32.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1302/2b/91ad30791b5d.jpg Огромное спасибо за мудрый совет и помощь в реализации моего проекта Bersenev sirota Поставленные задачи: 1. Мультимедиа с выводом на 2-3 монитора (для каждого свои поток) 2. Навигация 3. Видеорегистрация (2 камеры) 4. Камера ЗХ и обгоная камера. 5. Громкая связь с телефоном (возможно в процессе появятся новые хотелки, функции радио а так же монтирование DVD привода пока не рассматриваю, остальные функции) На сегодняшний день закуплено: 1. Материнская плата 3700 GigaByte GAH77NWIFI rev1.0 LGA1155 H77 2. Процессор i3-3225 4900 Intel Core i3-3225 Процессор i7-3770T 11800 Intel Core i7-3770T 3. Кулер Scythe Kozuti HTPC 1000 Кулер Scythe Kozuti HTPC 4. Жесткий диск 1800 Samsung ST750LM022 750GB 5400rpm 5.Оперативная память 790*2 = 1580 Kingston ValueRAM KVR1333D3N9 DDRIII 4Gb PC3 10600 CL9 6. Корпус с экран + доп кнопки 7000 2DIN IN DASH 7" Samsung VGA Touch Screen Monitor Mini ITX USB SD Raspberry Pi USB-HID BUTTON BOARD FOR 7" 2-DIN BEZEL / CASE integrated MIC 7. Мини клавиатура 1000 UKB-500-RF-Portable-92-Keys-2-4GHz-Mini-Wireless-Touchpad-Keyboard 8. Адаптер BlueTooth Hama Class II 10м. Nano 290 BlueTooth Hama Class II 10м. Nano 9. Разветвитель USB 300 10. GLOBAL SAT BU-353 1350 11. Блок питания M4-ATX 3900 M4-ATX 12. Усилитель Blaupunkt GTA-470 3100 13. Super Mini ELM327 V1.5 OBD2 II Bluetooth Car Auto 350 14. USB Модем ZTE MF-192 15. Куча всякой мелочевки переходникb с RCA на 3,5 тройные переходники мама RCA - мама RCA межблочный кабель для усилителя переходник DVI-VGA угловой переходник DVI-VGA и много всякой мелочовки которую щас и не упомнить Собираюсь приобрести Genius WideCam F100 - 4 шт. Установленное ПО Windows 8.1 Pro x64 BlueSoliel 10.0.417 Bluestacks Навител 8.7.0.0 через эмулятор BlueStacks ICarDS Comfort Keys Pro Создания и управления горячими клавишами. Так как на экране есть штатные кнопки на которые можно предназначить горячие клавиши, с помощью этой программы создаем несколько профилей и получаем размножение фунций каждой кнопки. Осталось понять можно ли программно переключать подсветку экрана в зависимости от выбранного профиля PicPick Создание скриншотов для выкладывания на форум. |
Как только большая часть комплектухи оказалась в руках начался завал на работе времени практически нет.
Возникли небольшие вопросы: 1. В комплекте экрана оказались шлейфа для подключении к фронтальным usb 2.0, и тут столкнулся с тем что на материнки 1 usb 2.0 и 1 usb 3.0 встал вопрос как подключить? Переходник нашел на забугорном сайте но цена у него 20$. 2. Короткий кабель VGA в понедельник поеду искать разъем, обрежу кабель VGA и обожмусь. 3. Питание на экран идет 12V вот думаю можно ли взять питание с разъёма питания жесткого диска. По идее при включении компа включиться и экран, хотя при выключенном компе не будет работать камера ЗХ. 4. Установил BlueSoleil и вот очередная проблема - не видит интегрированный блютуз. Надеюсь добрые люди подскажут решение. 5. Для сбора на столе установлен простенький вентилятор, но думаю его не хватит для охлаждения Для минимального комплекта осталось купить блок питания и усилитель остановился на M4-ITX и Высококачественный усилитель мощности. |
Питание на экран можешь взять от проводки машины чтобы не нагружать лишним током БП. У меня пашет нормуль. Подключенно через реле. Камера ЗХ работает только когда включен комп.
|
М2-ITX(ATX) в полне хватит, и даже питать монитор, что бы с реле не париться.
Цитата:
|
Все совсем встал в ступор какой блок брать М2 или М4, у М4 запас по питанию, управление с компа, но размер и цена
|
Если бы не монстрожрущее железо - я бы посоветовал M3. А так - не знаю, справится ли он. Впрочем, можно померять потребление и сравнить с тем, что выдает по разным линиям БП (на последней странице). Может и прокатит.
|
Цитата:
Про М3 не знаю не было. |
Раньше было много свободного времени теперь как только занялся.. время куда то странным образом пропало.
blueSoliel 10.0.417 удалось подружить только с внешним блютузом (интегрированный 4.0 не поддерживается). Привык к навигации Navitel? Но понял что без бубна его не как не примотать, скачал эмулятор андройда. Продолжать возиться с эмулятором в отсутствии адаптера GPS не вижу смысла. |
У меня Блюсолей не видел встроенный блютус, т.к. не хватало питания, по всей видимости. Т.е. в одном блоке с блютусом было еще 2 порта USB, а на них были подвешены очень прожорливые девайсы.
Удалось обойти это, задействовав другие USB порты для подключения девайсов. Попробуйте - может, поможет. |
[QUOTE=lisyachy;248140]У меня Блюсолей не видел встроенный блютус, т.к. не хватало питания, по всей видимости. Т.е. в одном блоке с блютусом было еще 2 порта USB, а на них были подвешены очень прожорливые девайсы.
Удалось обойти это, задействовав другие USB порты для подключения девайсов. Попробуйте - может, поможет.[/QUOTE Проблема в том что встроенный Intel 4.0 а блюсолей с интелом не дружит. |
Сегодня наконец то закончил настройку Навитела через эмулятор BlueStacks. В отличии от найденных эмуляторов на Android SDK (нет гемороя с сд картами и прочей конетелью) загрузка до рабочего состояния занимает 10-15 секунд. Опробован в кабинете с блютуз GPS адаптером на окне, работает устойчиво. Разобравшись теперь на установку и настройку уйдет не больше 10 минут.Ждем когда приедет заказанный глобал.
Разобрался с программой Comfort Keys Pro. Теперь на аппаратных кнопках можно будет создавать множество различных профилей. Жду от товарища переходники VGA и питания для подключения экрана к системе. |
Цитата:
А если ещё сборочку готовую выложить - думаю, что у форума посещаемость вырастет :) |
Хорошо бы сборочку сделать, из него.
|
Попробовал описать то что делал ТУТ
Завтра буду на работе попробую записать ролик как работает и дополнить скриншотами но помоему и без них понятно. |
Встроил Навител в йкар
http://s017.radikal.ru/i423/1303/6d/36e4e6a97b2b.jpg Доволен как слон запускается быстро выглядит красиво. Думаю может быть установить еще пару различных программ навигации ( Семь дорог, сити гид). |
Еее, спасибо за руководство по Навителу: вечером буду пробовать)
|
Цитата:
|
Уважаемый alexvtk
Цитата:
Посмотрел Ваш проект Цитата:
Цитата:
Покажите мне человека который не разу в жизни не использовал пиратскую продукцию (не качал софт, музыку видео, не покупал подделку под бренд). (очень многое крутиться в голове, но в силу воспитанности оставлю это при себе). Если у Вас есть желание подсказать, помощь в реализации проекта то милости просим. и на последок старая русская поговорка "В чужом глазу соринку видим, в своем бревно не замечаем" |
Ребяты, холиваров на тему "андроид" vs "винда" на форуме уже много :)
Почему-то приверженцы андроида считают, что только на нем можно построить писикар (боже, что же было до андроида? не было писикаров? о, ужас! я и не знал, делая писикары начиная с 1998 года...) Преверженцы винды говорят, что андроид слаб драйверами, гемором с КЗХ, видеорегистрацией и т.п. Кому верить? :) Правы все. Отчасти :) И не прав никто :) Давайте не будем из своих предпочтений делать религию. Грамотный человек в зависимости от своих предпочтений сам выберет тот или иной путь. З.Ы. Сорри, автор за оффтоп - сотру потом. Но, что в 6:55 утра в этой теме делает такая куча народу? :) Вы спите когда? :) Ладно, я - на работе :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, что достичь желаемого можно разными путями - они как правило тернистые (ибо до сих пор тема писикар не до конца изведана). Но, честно говоря достало, что из лагеря андроида постоянно слышно: "андроид рулит!" "винда вообще (и х86 в частности) не рационально использует ресурсы!" "андроид новая ос, она круче винды, ибо свежая!" Я, как человек переживший в свое время лозунги (ну, краешком застал, но тем не менее) понимаю что лозунги и реальность отстоят друг от друга весьма далеко :) |
С блюсолеем не чего адекватного не получается, работает через раз. Конечно решается вопрос перезапуском службы иногда пару раз... но в походных условиях не очень хочется.
Проект временно заморожен, пока не как не могу выкрутить финансы (без влазинья в семейный бюджет) на: плата питания M4-itx усилитель 2 вэбкамеры (сколько читаю на форуме все рано или поздно приходят к С920). Жду от товарища переходник для монитора. |
Наконец то разобрался с тачем на экране, все было просто, отошел шлейф.
Заменил вентилятор процессора на Scythe Kozuti HTPC (при открытом системнике пока температура 35 градусов, совсем его не слышно). Жду когда прийдет плата M4-ITX. Не могу понять ставить повер контроль или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Слушай, думаю брать такой моник или нет, опиши пожалуйста что хорошего или плохого в монике ? Думаю брать с hdmi входом, но пока сомнения одолевают. Как он на солнышке ведет себя ? Насколько помогает трансфлективный экран при засвете ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Получается что корпус будет входить во внутрь на 190 мм. и главное еще не забыть что сзади разъемы. Я взял с VGA и у меня висит большое кольцо кабеля, чтоб из вга разьема развернуть и завести в корпус. Если был бы HDMI есть угловые переходники (занимало бы меньше места) |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
http://habrahabr.ru/company/rozetked/blog/189910/ Тот же андроид, по мне лучшеб взяли за базу ядро фри, как это сделали Apple .... А линь в топку .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если не затруднит, можно в картинках как настроили проводник через сеть. |
М\б дело в размере файла и файловой системы флешки :
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot