![]() |
Nissan Almera N16 + Nexus 7
Вложений: 2
Демонтировал с машины предыдущий проект:
http://www.pccar.ru/showthread.php?t=7686 Причины: 1. Надоели периодические сбои. 2. Захотелось получше монитор. 3. Задолбало огромное количество дополнительных проводов по всей машине. Вчера выдергивал старые провода, просто порадовался!:big: Полтора килограмма проводов долой из машины! :yes2: Достаточно долго выбирал будущий Андроид-девайс. Выбирал между: 1. Hyundai A7HD 2. Google Nexus 7 Wi-fi. Еще рассматривалось несколько вариантов, но нет смысла их упоминать. Остановился на Nexus 7, о чем пока не жалею. Данный проект далеко не завершен. Здесь будут пока наброски того, что делается. Крепление планшета выполнено путем его прижима к панели с помощью выгнутых вручную металлических пластин. Частично использовал существующие в панели саморезы, частично приклеил дихлорэтаном новые площадки под доп. крепления. Получилось довольно надежно. Вложение 31172 Так выглядит вчистовую из машины: Вложение 30892 |
Питание
Вложений: 4
Батарея извлечена из устройства.
Оторвал приваренные клеммы батареи от контроллера. Вложение 29914 На место клемм батареи припаял выход стабилизатора описанного ниже. Питание пока собрано на модулях "KIS-3R33S" безвозмездно презентованных Rage2, за что ему огромное спасибо! Схема: Вложение 29900 Собрал на монтажке пока: Вложение 29901 Выходные напряжения соответственно: 1. 4,2 В. для подачи на контроллер планшета. 2. 5 В. для питания хаба. Тестовая эксплуатация показала надежность данной схемы. Греется приемлемо: Модуль, питающий планшет совсем холодный, Модуль питания хаба меняет температуру в зависимости от торчащей в хабе перефирии. Возможно, попозже заменю его на что-нибудь помощнее. Общее потребление более 300 мА достигается только путем подключения к хабу внешнего USB -диска. Следовательно опасения разряда АКБ автомобиля считаю сильно преувеличенными. Автоматику включения-выключения питания пока обдумываю. Может быть, вообще откажусь от каких-то наворотов, а просто поставлю тупо физический выключатель на хаб... Место установки модуля питания тоже пока обдумывается. Скорее всего закреплю его на "спине" планшета. Видимо, будет один или два разъема, позволяющие демонтировать планшет вместе с питанием и оставлять на месте выключатели питания. Выключатели установил в пепельнице: Вложение 30002 Поскольку по прямому назначению она никогда не использовалась.:smile2: |
Внешние устройства
Вложений: 3
Хаб выбрал Dlink на 7 портов.
Установлен сзади планшета. Звуковая торчит непосредственно в хабе. Вложение 31199 USB-удлинители вывел пока а нишу под магнитолой, где раньше был хаб: Вложение 31198 Общая картина разрушений: Вложение 31197 |
Звук
Вложений: 1
По поводу звука. Пока ничего выдающегося
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/...sb-retail.html "Внешняя звуковая карта Creative "SoundBlaster Play!" USB Retail" Вложение 29913 Для моих ушей достаточно. Организовано так: с выхода звуковухи - шнурком на AUX-вход магнитолы "Pioneer-88". Регулировка уровня звука осуществляется энкодером магнитолы. Так было и в прошлом проекте. Мне это очень удобно, т.к. громкость могу регулировать с нарульного пульта. |
Диагностика
По диагностике.
Заказан такой девайс: "Mini elm 327 Bluetooth Supports all OBD2/OBDII Protocols Works On Android Torque OBD2/OBD-II Elm327 V2.1" Вложение 29915 http://www.aliexpress.com/snapshot/214235728.html У Китайцев, видимо, праздники... |
Цитата:
Цитата:
как в таком положении ловит GPS? попробуй запустить какую нить софтинку в которой можно посмотреть колличество спутников и заскриншотить. |
А мне интересна "крутилка" над "аварийной кнопкой".
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В старом проекте, вроде, есть фотки. |
А ты рамку и не пили, выведи сам датчик из нексуса:yes2:
|
Цитата:
|
"И ты, Брут, продался большевикам?!" ©
Хотя компактность, оно конечно, гуд... Единственный неоспоримый минус на сегодняшний день подобных систем - невозможность в легкую подключить КЗВ. Все остальное преодолимо. Коллеги, объясните, pls, стремление многих, пошедших по этому скользкому пути, сделать планшет легкосъемным. Ценник у железки не запредельный (вряд ли кому пришлось последние штаны продавать ради приобретения этого девайса), магнитолу ведь никто из машины домой не забирает, чтобы радио на кухне послушать? Сань, а адаптеров с USB для Андроида разве нет? Как-то оно понадежнее было бы... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я, конечно, не планирую вечерами дома пользовать девайс для бытовых нужд. :big: |
Я так полагаю о диагностике на Mini elm 327 Bluetooth Supports all OBD2/OBDII Protocols Works On Android Torque OBD2/OBD-II Elm327 V2.1
|
Цитата:
Автор отзывается от надежности такой связки адаптер-планшет. К тому же в случае чего можно к смартфону подцепить, да и вообще, при необходимости к другой машине в связке со смартфоном. |
Да, Fedorych прав, я об этом. Как-то устройства с кариесом (в смысле, с голубым зубом) очень непредсказуемо себя ведут: те же смартофоны/телефоны могут по разному с одним и тем же донглом работать (а могут и не работать вообще). В проекте по ссылке планшет ведь не такой же, как у тебя?
|
Цитата:
В конце концов, если будет сбоить с планшетом, а с телефоном не будет - подарю адаптор шефу.:big: Фигня все это! Вот 3D Connexion прицепить, это было бы круто! Но, наверное, не реально. Если только выдрать из него всю электронику и пользовать как кнопочный джойстик с какой нибудь приблудой типа ардуины или вообше просто контроллера клавиатуры. Но тут, конечно, ни о каких автопрофилях речь не пойдет... |
Цитата:
|
Цитата:
Подумываю о переходе на Андроид и покупке подобного планшета. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и еще один нубский вопрос: как прошивать? Ткните мордой... Да и вообще надо ли? |
Цитата:
К тому же некий Timur активно работает над прошивками с упором на адаптацию к автомобильной эксплуатации девайса. И эти прошивки уже активно используются. Цитата:
Читай профильную ветку по Нексусу 7 !!! Там вся информация, многократно описано. К примеру: http://www.pccar.ru/showpost.php?p=241894&postcount=89 |
Цитата:
ох и цена у него ;( как у Нексуса а куда прикрепили мониторчик с микрофонами? |
Цитата:
Единственно, в продаже, наверное, уже более новые модели. Хотя по мне, так лучше ничего и не надо. Цитата:
Используется выносной микрофон закрепленный в районе потолка на левой стойке. Вложение 31173 |
а треки через него на планшете листаются?
|
Цитата:
|
в идеале, за управление кнопками и за передачу звука отвечают разные протоколы. Проверял на одном виндовс фоне. Там можно было галкой включать/выключать протоколы.
Но в андроиде настройки голубого зуба попроще. может не выйти. Попробуйте, плиз, может что-то получится. + посмотрите какое качество звука, если передать его с Нексуса по голубому зубу? авось произойдет чудо и звук будет приемлемым? =) P.S. В девайсе работает функция мультипоинт? |
Цитата:
|
Продолжение установки
Вложений: 2
Медленно продолжаем.:smile2:
Расковырял штатную плату панели "N-Form". Так-как штатная магнитола не используется, ее кнопки управления незадействованы. Кнопочка "OFF" оказалась очень кстати. Будет подключена к Nexus. Куда, думаю, понятно.:yes4: Вложение 30273 Вложение 30270 Есть еще незадействованный энкодер с нажатием. Он пока в резерве. |
Цитата:
|
Цитата:
Было бы здорово использовать энкодер, например, на листание треков как-нибудь через ардуино. Но боюсь у меня не хватит квалификации написать скетч. Поможешь?:smile2: |
можно для листания заюзать штатные стрелочки. припаять их параллельно к мультимедийной клаве
или как у меня. свой энкодер припаиваешь вместо энкодера клавы как у С.М. как результат - он у тебя будет управлять громкостью на планшете используешь мои скрипты для таскера и у тебя вместо громкости он начинает листать треки =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеется ввиду этот пример? http://pccar.ru/showpost.php?p=248366&postcount=72 К примеру, я захотел попробовать. Заливаю скетч в ардуино, собираю схемку, подключаю джойстик и все работает? В чем суть прикидывания Hid устройством? |
Цитата:
Чтобы сделать из ардуино USB hid клаву нужно всего 3 резистора и 2 диода. Вот, пример: http://www.practicalarduino.com/proj...l-usb-keyboard |
Цитата:
Для пятипозиционного джойстика можно сымитировать работу мышки с одной кнопкой |
Цитата:
|
Цитата:
Как поправить, чтобы попробовать джойстик? Сначала собрать схемку из ссылки http://www.practicalarduino.com/proj...l-usb-keyboard? |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot